Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.92
  • 76.08
  • (мск)
  • 10.12.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 419 торгов в день
0
85
170
255
340
425
510
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 141 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.61 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В Неву выпустили 90 тыс. молоди атлантического лосося

Подписаться на новости
24.05.2018

В Ленинградской области сотрудники рыбзавода занялись увеличением популяции атлантического лосося в Неве. В реку выпустили 90 тысяч особей этого вида.

Это крупнейший выпуск молоди за последние десять лет. Специалисты год выращивали атлантического лосося на Невском рыбзаводе. Чтобы получить мальков длиной до 12 сантиметров, их кормили каждый час. Делалось все это по программе компенсации возможного ущерба водным биоресурсам Балтийского моря — его может нанести строительство газопровода «Северный поток 2».

Родион Сухин, директор по производству ФГБУ «Главрыбвод»: «Примерно 8 процентов от выпущенного количества, там, через 2-4 года вернутся в эту же реку взрослыми особями, которые дадут новое потомство».

Сейчас популяция атлантического лосося сохранились только в трех крупных реках бассейна Балтики — Нарве, Луге и Неве. На естественный нерест в Ленинградскую область рыба приходит лишь в Лугу. В остальных реках численность поддерживается за счет искусственно выращенной молоди.

С начала 2018 года в водоемы Ленинградской области в рамках государственного задания в естественную среду выпущено 246 тыс. годовиков лосося атлантического, в целях выполнения компенсационных мероприятий — 16 тыс. особей. В 2017 году рыбоводными заводами выращено и выпущено в водные объекты области 376 тыс. молоди лосося атлантического. Из них, по государственному заданию выпущено 297 тысяч особей, в рамках компенсационных мероприятий — 79 тысяч.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
07.12.2018

Предприятия Подмосковья, специализирующиеся на разведении рыбы, в 2018 году произвели продукции на 10 процентов больше, чем за прошлый год, сообщает РИА «Новости».

«По предварительным итогам 2018 года в аквакультурных хозяйствах Подмосковья вырастили на 10 процентов больше рыбы, чем в 2017-м, всего — более пяти тысяч тонн», - такие предварительные данные о результатах в сфере аквакультуры Московской области обнародовало правительство региона.

В Астраханской области будет построен завод по производству кормов для аквакультуры. 6 декабря в Красноярском районе состоялось открытие научно-производственного центра по производству кормов для аквакультуры. Почётное право перерезать атласную ленточку предоставили Алексею Галкину.

Министр заложил капсулу времени в фундамент будущего завода. Запуск завода запланирован на начало мая. Проектная мощность составит 5 000 т. По словам руководителя центра Валерия Поспелова, на территории России в настоящее время есть только один сопоставимый по мощности завод. Как рассказал директор завода Алексей Артамонов, здесь будут производиться корма для тиляпии, форели, осетровых пород рыб, сообщает "Астраханская область.РФ".

Рыбоводное производство, рассчитанное на ежегодный выпуск 72,9 миллиона мальков кеты, создаст на Сахалине новый резидент свободного порта "Владивосток", сообщил в среду РИА Новости зампред регионального правительства Алексей Белик.

При выходе на проектную мощность ежегодный возврат кеты составит до 3 тысяч тонн. "Салмо плюс" предполагает окупить вложения в течение восьми лет, а за первые десять лет работы завода и питомников планирует выплатить в бюджет 113,7 миллиона рублей. В дальнейшем ежегодные налоговые выплаты превысят 70 миллионов рублей. Кроме этого, новое производство даст Сахалину 46 новых рабочих мест.

На Выборгском СЗ состоялась церемония спуска на воду траулера-процессора "Баренцево море". Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Отметим, что на отечественной верфи впервые спускается судно подобного типоразмера, обладающее передовым оборудованием и высочайшим уровнем автоматизации. Дальнейшая работа по достройке и техническому оснащению судна будет проводиться на воде, сообщает "Судостроение.инфо".

Скумбрия стала самым популярным выбором японских потребителей в этом году. Эта рыба "конкурировала" с пшеничным хлебом, лимонадом домашнего производства и национальными острыми блюдами, сообщает ЕНВ со ссылкой на NHK, сообщает сайт "Ежедневные новости Владивостока".

Источник: agroru.com
Теги:
Сахалинская область, Япония, Московская область, Астраханская область, Ленинградская область, Свободный порт Владивосток, Выборгский судостроительный завод, Итоги года, Лосось (кета), ВБР (теляпия), ВБР (форель), ВБР (осетровые рыбы), ВБР (скумбрия японская), Прогнозируемый объём ежегодных налоговых отчислений, Прирост объёмов производства товарной рыбы в регионе, Прогнозируемые объёмы производства товарной рыбы в регионе, Статус резидента "Свободного порта Владивосток", Траулер-процессор «Баренцево море», Судостроение в рамках программы инвестиционных квот на вылов ВБР, Салмо плюс, Инвестпроект по строительству завода по производству кормов для аквакультуры в регионе, Научно-производственный центр по производству кормов для аквакультуры, Проектная мощность завода по производству кормов для аквакультуры, Прогнозируемый объём ежегодного возврата кеты, Прогнозируемый объём искусственного воспроизводства тихоокеанского лосося на рыбзаводе, Судостроение крупнотоннажных сейнеров
01.12.2018

Большереченский рыбоводный завод является первым в Сибири и самым крупным заводом по искусственному разведению байкальского омуля.

Завод был введён в эксплуатацию осенью 1933 года, с первоначальной производственной мощностью 120 млн штук икры омуля в год. После реконструкции мощность завода достигла 1,25 млрд икринок в год. В декабре 2016 года предприятие передано Росимуществом Росрыболовству и закреплёно на праве оперативного управления за ФГБУ «Главрыбвод».

Коллектив Большереченского рыбоводного завода вносит неоценимый вклад в восполнение запасов Байкальского рыбохозяйственного бассейна и восстановление популяции байкальского омуля.

Несмотря на трудности в заготовке производителей омуля в осенний нерестовый период 2018 года, заводом заложено на инкубацию более 560 млн штук икры - в 4,5 раза больше прошлогоднего объёма и в 8 раз выше уровня 2016 года.

Впервые оплодотворенная икра получена щадящим методом – отнерестившаяся рыба выпущена обратно в реку. Около 40 тысяч особей байкальского омуля вернулись в естественную среду обитания.

Процесс искусственного воспроизводства байкальского омуля проводится на Большереченском и Селенгинском заводах.

В связи с крайне низкой численностью нерестовых стад байкальского омуля, зашедших в 2016 году в основные нерестовые реки озера Байкал, на инкубацию было заложено 63,6 млн штук оплодотворенной икры, а в 2017 году – уже 121 млн икринок. Это позволило в 2017 году выпустить в озеро Байкал 55 млн личинок и 2 млн штук молоди байкальского омуля, в 2018 году – 98 млн личинок и 2,5 млн экземпляров молоди.

Байкальский омуль – эндемик озера Байкал, является ценной промысловой рыбой. В связи со снижением запасов с 1 октября 2017 года введен запрет на промышленный вылов байкальского омуля.

Для увеличения объемов искусственного воспроизводства омуля Большереченский и Селенгинский заводы будут реконструированы. Согласно проектно-технической документации, после реконструкции производственная мощность заводов будет увеличена и позволит выпускать в Байкал до 2 млрд штук личинок и 2 млн штук молоди омуля, а также 2 млн штук молоди осетра.

Источник: www.fishnotice.com
29.11.2018

В Ленинградской области состоялась ежегодная пресс-конференция, посвященная подведению предварительных итогов года.

«Регион уверенно удерживает лидерство в аграрном секторе экономики, производя более 40% валовой продукции сельского хозяйства Северо-Западного Федерального округа», – заявил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Ленинградская область занимает первое место в России по производству яиц и молочной продуктивности коров, второе – по поголовью птицы, третье – по производству мяса птицы в сельхозорганизациях и выращиванию форели, пятое – по производству молока в сельхозорганизациях.

«В 2018 году нами был сделан большой задел на будущее. Начата реализация ряда инвестиционных проектов, которые позволят значительно увеличить объемы выпуска сельхозпродукции и вывести регион в лидеры по ряду производств. В этом году начато строительство шампиньонового комплекса, который увеличит в 10 раз объемы производства, полностью обеспечит собственные потребности региона и позволит производить около 30% грибов России. Заложен крупный свинокомплекс. Его ввод в эксплуатацию увеличит производство на 25%. Начата закладка фруктового сада, где будет выращиваться до 400 тысяч тонн плодов. Реализация проектов сырного кластера увеличит объемы продукции в 20 раз и позволит полностью закрыть потребность региона», – подчеркнул Олег Малащенко.

В настоящее время в АПК Ленинградской области реализуется 21 инвестиционный проект на общую сумму более 39 млрд рублей.

Объём государственной поддержки аграрного комплекса из бюджета области в 2018 году составил 5,1 млрд рублей, произведено сельхозпродукции на сумму 110 млрд рублей (105,7% к 2017 году).

Планируется, что в 2018 году надой на 1 фуражную корову составит 8,5 тыс. кг и будет произведено: молока – 623 тыс. тонн, мяса – 382,4 тыс. тонн, яиц – 3,1 млрд шт., картофеля – 200 тыс. тонн, овощей защищенного грунта – 49 тыс. тонн, рыбной продукции – 50 тыс. тонн, мясной продукции – 295 тыс. тонн, молочной продукции – 180 тыс. тонн, сыра – 460 тонн; выращено форели – 9 тыс. тонн.

Источник: mcx.ru
Теги:
СЗФО, Минсельхоз, Ленинградская область, Рейтинг регионов по производству яиц, Рейтинг регионов по производству мяса птицы в СХО, Прогнозируемые объёмы производства мяса в регионе, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в регионе, Инвестпроект по строительству свинокомплекса в регионе, Инвестпроект по закладке фруктового сада в регионе, Прогнозируемые объёмы производства товарной рыбы в регионе, Прогнозируемые объёмы производства яиц в регионе, Итоги сельхозгода региона, Стоимость произведённой сельхозпродукции в регионе, Доля региона в производстве сельхозпродукции в СЗФО, Рейтинг регионов продуктивности коров, Рейтинг регионов по производству молока-сырья в СХО, Рейтинг регионов по выращиванию форели, Инвестпроект по строительству шампиньонового комплекса в регионе, Прогнозируемая доля региона в производстве грибов в РФ, Прогнозируемый прирост объёмов свинины в регионе, Прогнозируемые объёмы производства плодов во вновь закладываемом саду, Инвестпроект по реализации проектов сырного кластера в регионе, Стоимость реализуемых в регионе инвестпроектов, Объём господдержки аграрного комплекса региона, Прогнозируемые объёмы производства мясной продукции в регионе, Прогнозируемые объёмы производства молочной продукции в регионе, Прогнозируемые объёмы производства сыра в регионе, Прогнозируемые объёмы производства рыбной продукции в регионе, Прогнозируемые объёмы производства картофеля в регионе, Прогнозируемые объёмы производства овощей защищённого грунта в регионе
Новости рынка

kvedomosti.ru

ФТС РФ: рост экспорта зерна и снижение импорта мяса и рыбы

www.fishnotice.com

Рыбаки просят уменьшить квоты на северную креветку, треску и пикшу (соразмерно снижению допустимого улова) для иностранцев в ИЭЗ РФ в Баренцевом море.

fishretail.ru

Специалисты ТИНРО-Центра представили результаты комплексных исследований биоресурсов Чукотского моря, выполненных осенью текущего года на НИС «ТИНРО»

agroru.com

В Астраханской области будет построен завод по производству кормов для аквакультуры, проектная мощность составит 5 000 т.