Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.82
  • 77.38
  • (мск)
  • 25.09.18 (втр)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 307 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.87 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Неву выпустили 90 тыс. молоди атлантического лосося

Подписаться на новости
24.05.2018

В Ленинградской области сотрудники рыбзавода занялись увеличением популяции атлантического лосося в Неве. В реку выпустили 90 тысяч особей этого вида.

Это крупнейший выпуск молоди за последние десять лет. Специалисты год выращивали атлантического лосося на Невском рыбзаводе. Чтобы получить мальков длиной до 12 сантиметров, их кормили каждый час. Делалось все это по программе компенсации возможного ущерба водным биоресурсам Балтийского моря — его может нанести строительство газопровода «Северный поток 2».

Родион Сухин, директор по производству ФГБУ «Главрыбвод»: «Примерно 8 процентов от выпущенного количества, там, через 2-4 года вернутся в эту же реку взрослыми особями, которые дадут новое потомство».

Сейчас популяция атлантического лосося сохранились только в трех крупных реках бассейна Балтики — Нарве, Луге и Неве. На естественный нерест в Ленинградскую область рыба приходит лишь в Лугу. В остальных реках численность поддерживается за счет искусственно выращенной молоди.

С начала 2018 года в водоемы Ленинградской области в рамках государственного задания в естественную среду выпущено 246 тыс. годовиков лосося атлантического, в целях выполнения компенсационных мероприятий — 16 тыс. особей. В 2017 году рыбоводными заводами выращено и выпущено в водные объекты области 376 тыс. молоди лосося атлантического. Из них, по государственному заданию выпущено 297 тысяч особей, в рамках компенсационных мероприятий — 79 тысяч.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
10.09.2018

Решением главы администрации Курильского района на реке Рыбацкой был введён режим чрезвычайной ситуации. Это связано с переполнением реки рыбой — горбуши так много, что пришлось начать изъятие излишних производителей, запустив в дело рыбоучётные заграждения.

Эти устройства, установленные в устьях рек, призваны отрегулировать количество пришедшей в реку рыбы до нормативной численности, чтобы не допустить заморовых явлений, иначе неизбежна экологическая катастрофа.

Помимо заграждения на Рыбацкой, в Курильском районе есть ещё три РУЗа. Два из них сейчас в работе — в устьях Курилки и Куйбышевки. Ещё одно устройство находится на ручье Скальном, но оно пока не задействовано.

По данным начальника Центрально-Северо-Курильского межрайонного отдела по рыболовству и сохранению ВБР филиала ФГБУ "Главрыбвод" Сергея Пешехонова, практически в каждой реке острова отмечается 100% и выше заполняемость рек. Исключение составляет только три водоёма — реки Оля, Удобная и Подошевка. Там пока заполняемость не превышает 50%. Впрочем, это обычная картина для данных рек, уточнил собеседник, заполнение проходит чуть позже.

Что касается вылова горбуши, то местные рыбаки продолжают бить рекорды. Взято уже более 26,5 тысячи тонн горбуши. Этот показатель вдвое больше, чем за всю путину 2017 года.

Абсолютным лидером по вылову является ЗАО "Курильский рыбак" и его дочерние предприятия "Сопочное" и "Буг". На утро 10 сентября их результаты 21 243,7 тонны, 153 тонны и 928 тонн соответственно. Следом за ними идут ООО "Континент" — 2632,8 тонны — и ООО "Скит" — 1760 тонн. У "Рассвета" 206 тонн, у "Чайки" — 88, у ООО "Малис" — 70. Меньше всего на счету у предприятия "Импульс" — они показали 15,7 тонны.

В сетях курильских рыбаков начала появляться кета. Прилов по всем предприятиям острова составил уже более 100 тонн. Официальный лов кеты начнётся уже завтра.

Источник: www.fishnotice.com
31.08.2018

В Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании (СГК) реализован очередной природоохранный проект по зарыблению сибирских водоемов ценными видами рыб.

В бассейн реки Обь специалисты подрядной организации выпустили 300 тысяч сеголеток муксуна — одной из самых ценных северных промысловых рыб рода сиговых из семейства лососевых.

Молодь муксуна инкубировали в специальных аппаратах в течение 4 месяцев. Появившихся в начале мая личинок подращивали в специальных прудах, с оптимальной для выживаемости температурой и питательной средой. К двум месяцам средний вес рыбок достиг 1,1 грамма. В «большую воду» сеголеток выпускали через специальные шандоры. Процесс переселения занял порядка двух недель — молодь выпускали небольшими партиями, максимально бережно.

Охрана водных объектов — одно из приоритетных направлений экологической программы Сибирской генерирующей компании. Так, в 2017 году для компенсации ущерба при заборе воды Кемеровской ГРЭС, Кемеровской ТЭЦ, Кузнецкой ТЭЦ, Томь-Усинской ГРЭС в Обской бассейн было выпущено более 420 тысяч особей молоди муксуна и хариуса. В Беловское водохранилище, используемое для технологических нужд Беловской ГРЭС, энергетики заселили около 45 тысяч особей белого амура и толстолобика.

В 2018 году компания завершила двухлетний проект по оснащению кузбасских электростанций, использующих воду из реки Томь для производственного процесса, рыбозащитными устройствами, которые позволяют минимизировать попадание молоди рыбы в водозаборные сооружения.

В сентябре в Беловское водохранилище будет выпущен белый амур и белый толстолобик. Планируется запустить около 45 тысяч особей.

Источник: fishretail.ru
29.08.2018

Большое рыбное переселение состоялось 23 августа в рамках завершения строительства южного обхода города Калуги. При прокладывании автомобильной трассы на участке Секиотово — Анненки и моста через Оку в смете проекта было заложено возмещение ущерба, причинённого фауне водных объектов. Речь не идёт о физической гибели рыбы, но проводимые работы в определённой степени помешали ей нереститься и воспроизводить своё поголовье. Поэтому ещё на этапе проектирования специалистами был произведён расчёт этого ущерба, включавший в себя не только Оку, но и все водотоки, затрагиваемые при проведении дорожного строительства: притоки реки Вырки, мелкие речки, ручьи и суходолы.

Михаил Голубев, начальник ГКУ Калужской области «Калугадорзаказчик»: «При проведении строительно-монтажных работ мы закладываем в смету компенсацию и на завершающей стадии строительства запускаем рыбную молодь в водоёмы. Нашим проектом предусмотрен выпуск более 318 тысяч мальков стерляди массой не менее 2,5 грамма, стоимость которых составляет порядка 7,9 млн рублей. Эти деньги получены из средств федерального бюджета».

Перед запуском рыбы в Оку комиссия, в которую вошли представители заказчика, поставщика, Росрыболовства и других заинтересованных ведомств, проверила вид и состояние рыбы, произвела её пересчёт и взвешивание. Убедившись, что всё в порядке и молодые стерлядки соответствуют предъявляемым требованиям, специалисты дали добро на их переселение из цистерн в окские воды.

Александр Нуждин, исполнительный директор предприятия — поставщика стерляди: «Возраст этой стерляди — 45 дней. Произведена она из икры, полученной в искусственных условиях от маточного стада, находящегося на рыбоводной ферме на территории Серпуховского района Московской области. Рыба здоровая и экологически чистая».

Выпуск проводили в безлюдном месте под Гагаринским мостом. Сделано это было не случайно. После попадания в воду многие мальки первое время находились в шоковом состоянии и держались на поверхности воды у самого берега. При желании их можно было ловить голыми руками. Чтобы дать им время прийти в себя и уйти на глубину, и было выбрано место, скрытое от посторонних глаз.

Что касается выживания выпущенной в реку рыбы, специалисты считают хорошим показателем, когда десять процентов мальков доживают до взрослого состояния. В Калужской области он достигается. Остальная часть молоди гибнет по естественным причинам либо становится добычей хищной рыбы, которой в Оке достаточно много.

Сергей Быстриков, начальник территориального отдела Росрыболовства: «Стерлядь ежегодно выпускается в Оку с 2008 года. В текущем году мы уже выпустили 400 тысяч мальков, не считая сегодняшней партии. Согласно проведённому научному обоснованию, на территории Калужской области река ежегодно способна принимать около полутора миллионов экземпляров этой рыбы. Мы выпускаем значительно меньше — в среднем по 600-700 тысяч в год. Стерлядь поступает со всей России, в зависимости от того, кто выиграет госконтракт. В нашем регионе состояние воды, кормовая база, кислородный режим и другие условия благоприятны для неё, поэтому приживается рыба хорошо. Проводимые нами каждые три года исследования подтверждают это».

Стерлядь — ценная промысловая рыба семейства осетровых. Занесена в Красную книгу, ловля запрещена законом. Взрослые особи обычно достигают длины 40-60 см и массы 0,5-2 кг, иногда встречаются более крупные экземпляры. Питается преимущественно личинками комаров, бокоплавами и ручейниками. Крупные экземпляры также поедают пиявок и мелкую рыбу. Зиму проводит на глубоких участках рек в малоподвижном состоянии, не питаясь. За один нерест особь откладывает около 16 тысяч икринок. Стерлядь весьма чувствительна к загрязнению воды и содержанию в ней кислорода.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

www.fishnet.ru

ГК «Мурмансельдь-2», специализирующаяся на промысле атлантической трески и пикши, решила заняться выловом креветок

fishportal.ru

С.Лютаревич: это не просто смена банки — это совсем другое оборудование по закатке, упаковка с прозрачной крышкой, чтобы люди видели, что находится внутри.

www.fishnet.ru

М.Новичкова: раньше на горячее копчение уходило 3,5 часа, теперь всего 1,5 часа. И если прежде за смену выходило около 250 кг продукции, то сейчас – до полутонны

www.fishnotice.com

На 21 сентября предприятиями Сахалинской области выловлено более 94 тыс. т. лососевых, что составляет порядка 80% от максимально разрешенного сегодня объема вылова (116 тыс. т.)