Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.74
  • 72.79
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 599 торгов в день
0
120
240
360
480
600
720
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1243 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.9 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Неву выпустили 90 тыс. молоди атлантического лосося

Подписаться на новости
24.05.2018

В Ленинградской области сотрудники рыбзавода занялись увеличением популяции атлантического лосося в Неве. В реку выпустили 90 тысяч особей этого вида.

Это крупнейший выпуск молоди за последние десять лет. Специалисты год выращивали атлантического лосося на Невском рыбзаводе. Чтобы получить мальков длиной до 12 сантиметров, их кормили каждый час. Делалось все это по программе компенсации возможного ущерба водным биоресурсам Балтийского моря — его может нанести строительство газопровода «Северный поток 2».

Родион Сухин, директор по производству ФГБУ «Главрыбвод»: «Примерно 8 процентов от выпущенного количества, там, через 2-4 года вернутся в эту же реку взрослыми особями, которые дадут новое потомство».

Сейчас популяция атлантического лосося сохранились только в трех крупных реках бассейна Балтики — Нарве, Луге и Неве. На естественный нерест в Ленинградскую область рыба приходит лишь в Лугу. В остальных реках численность поддерживается за счет искусственно выращенной молоди.

С начала 2018 года в водоемы Ленинградской области в рамках государственного задания в естественную среду выпущено 246 тыс. годовиков лосося атлантического, в целях выполнения компенсационных мероприятий — 16 тыс. особей. В 2017 году рыбоводными заводами выращено и выпущено в водные объекты области 376 тыс. молоди лосося атлантического. Из них, по государственному заданию выпущено 297 тысяч особей, в рамках компенсационных мероприятий — 79 тысяч.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
07.03.2019

Повышение температуры Мирового океана привело к снижению рыбного промысла в мире почти на 5%. К такому выводу пришла группа американских ученых после проведенного ими исследования, пишет ТАСС со ссылкой на газету «Индепендент».

Экологи из Ратгерского университета (США) изучили влияние потепления океана на 235 популяций 124 видов морских существ, включая различные виды моллюсков, рыб и ракообразных. Для этого специалисты проанализировали данные об их добыче, начиная с 1930 года, что составляет около трети мирового улова за указанный период.

Ученые сравнили полученную информацию с картами изменения температуры воды Мирового океана с целью оценки потерь в добыче морепродуктов. Результаты показали, что количество рыбы, вылавливаемой в океане, сократилось практически на 5%.

Эксперты также выяснили, что наибольшие потери отмечены в ключевых рыболовецких районах, среди которых Восточно-Китайское и Северное моря, где улов сократился на 35%. В настоящее время, как указывают экологи, рыбный промысел является основным источником дохода для более чем 56 млн человек во всем мире. «Мы были потрясены, обнаружив, что мировая добыча рыбы уже отреагировала на потепление океана, — отметил профессор из Ратгерского университета Малин Пински. — Это не гипотетические изменения в будущем», сообщает agroxxi.ru.

В то же время, как подчеркивают специалисты, в отдельных регионах, в том числе в Индийском океане и Балтийском море, численность рыбы за данное время, наоборот, немного увеличилась, однако позитивные тенденции не могут длиться долго.

«Многие виды, которые до сих пор получали определенные преимущества от потепления, вероятно, начнут демонстрировать сокращение, поскольку температура продолжает расти», — констатировал ведущий автор исследования профессор Олаф Дженсен.

К концу столетия, по информации издания, «температура океана может повыситься на 3,2 градуса Цельсия, если мировое сообщество не предпримет определенные шаги». Это, в свою очередь, приведет к увеличению кислотности воды, вызванного ростом концентрации углекислого газа в атмосфере, и уменьшению кислорода в океане.

Результаты исследования имеют важное научное и практическое значение, поскольку свидетельствуют о необходимости принятия комплексных мер, направленных на защиту экосистемы Мирового океана. «Мы рекомендуем руководителям рыбных хозяйств ликвидировать чрезмерный вылов рыбы, восстановить ее добычу и учитывать изменения климата при осуществлении рыбного промысла», — заключил профессор Калифорнийского университета Крис Фри.

Источник: kvedomosti.ru
26.02.2019

В Бурятии будет реконструирован Селенгинский рыбоводный завод в селе Лиственичное Прибайкальского района, занимающийся искусственным воспроизводством омуля. Федеральное учреждение «Главрыбвод» объявило тендер на проведение инженерных изысканий и подготовку проекта по реконструкции завода, построенного в 1976 году. Из федерального бюджета на оплату работы победителя тендера будет направлено 8,8 миллионов рублей.

- Проектной организации предстоит обследовать заводские сооружения и разработать проект, включающий капремонт здания, замену технологического оборудования и системы водоподготовки, включающей насыщение кислородом и обезжелезивание. Как ожидается, после реконструкции завод сможет повысить объемы воспроизводства рыбы и выпускать в реку Итанца большее количество личинок омуля, - отметили в компании.

Предложения от участников тендера принимаются до 18 марта. Итоги подведут уже 22 марта. Проект должен быть готов к концу 2019 года. Реконструкция проводится в рамках Федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории».

В прошлом году в Бурятии запрет на вылов омуля позволил заложить рекордный объем икры. Тогда объем икры на инкубацию составил свыше 500 миллионов штук. Этот показатель в 4,5 раза больше объема 2017 года и в 8 раз превышает уровень 2016 года.

Рекордная закладка икры омуля на государственных рыборазводных заводах стала возможна благодаря введению запрета на промышленный вылов этого вида рыбы и усиленной рыбоохране. Впервые оплодотворенная икра получена щадящим методом – отнерестившаяся рыба выпущена обратно в реку. Около 40 тысяч особей байкальского омуля вернулись в естественную среду обитания. Процесс искусственного воспроизводства байкальского омуля проводится на Большереченском и Селенгинском заводах. Они вошли в состав Главрыбвода в 2016 году, после чего на предприятиях была усовершенствована система отлова рыб-производителей и закладки икры на инкубацию.

Источник: mcx.ru
26.02.2019

Десять начинающих фермеров и две семейные животноводческие фермы Ленинградской области получат гранты.

Пять хозяйств будут заниматься разведением молочного крупного рогатого скота, производить молоко и молочные продукты, по два – разведением мясного скота и птицы, по одному – молочным козоводством, выращиванием осетров и картофеля.

Первый этап отбора, который состоял из конкурса документов и личной защиты проектов, распределил 45 миллионов рублей. Всего на 2019 год на гранты фермерам из федерального и областного бюджетов запланировано 102,6 миллиона рублей. Ожидается проведение второго тура.

Всего на конкурс грантов 2019 года заявки подали 20 начинающих и трое семейных фермеров.

За период реализации программы с 2012 года поддержку уже получили 259 крестьянских хозяйств – 177 начинающих и 86 семейных ферм. Общая сумма грантов за 7 лет составила 995 миллионов рублей.

Благодаря государственным субсидиям в структуре валового производства сельского хозяйства региона продукция малых форм хозяйствования составляет 25%. Это более 10% производства продукции АПК всего Северо-Западного региона.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.fishnet.ru

Компания «Простор» уже приступила к созданию современного производственного комплекса в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока»

www.fishnet.ru

В связи с некоторым улучшением промысловой обстановки на Дальнем Востоке отставание общего вылова от показателя прошлого года сократилось до 3,6% с 4,4% неделей ранее

sdelanounas.ru

ООО «АЗДОК» создает в Евпаторийском районе Крыма ферму по ежегодному производству 300 т. мидий и 1,5 млн штук устриц

fishnews.ru

Специалисты Исследовательского центра аквакультуры Новосибирского ГАУ апробировали технологию однолетнего выращивания товарного карпа