Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.82
  • 77.38
  • (мск)
  • 25.09.18 (втр)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 307 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.87 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Под Калининградом построят завод по выпуску питания для рыб ценных пород

Подписаться на новости
25.05.2018

В Калининградской области планируется строительство завода по производству соевого протеинового концентрата — одного из компонентов питания для рыб ценных пород. Проект стоимость не менее 3 млрд рублей запускает компания «Содружество», которая является крупнейшим инвестором Особой экономической зоны Калининградской области.

Соответствующее соглашение сегодня, 24 мая, на Петербургском международном экономическом форуме подписали губернатор Калининградской области Антон Алиханов, зампред «Газпромбанка» Алексей Белоус и топ-менеджер «Содружества» Дмитрий Савенков.

«Производимая в рамках инвестпроекта продукция послужит ускоренному развитию аквакультуры в России и существенно улучшит экспортный потенциал Калининградской области», — считает глава российского эксклава.

Известно, что 70% инвестиций профинансирует «Газпромбанк». Предприятие разместится в городе Светлый, где уже есть производственная база «Содружества». Мощность комбината — 500 тонн белковых концентратов (SPC) в сутки.

Агропромышленный холдинг «Содружество» специализируется на экспорте зерновых. Общий объем экспорта достигает 1 млрд долларов в год.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
24.09.2018

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин посетил одно из крупнейших хозяйств региона по выращиванию и переработке рыбы осетровых видов – ООО «АРК «Белуга». Предприятие работает более двадцати лет. Ассортимент продукции насчитывает более 100 наименований. Это икра, копчёная и вяленая рыба, паштеты, консервы. В этом году производство вышло на новый уровень – открылся современный комплекс по переработке продукции.

Расположен он в Трусовском районе Астрахани. Сырьё на предприятии всегда свежее, впрок не заготавливается, поскольку осетровых выращивают сами. В садках, прямо на реке. Частиковую рыбу поставляют колхозы области. В этом году в цехе появилась новая коптильная печь, автоклав. Это позволило расширить ассортимент продукции и увеличить мощности цеха.

По словам заместителя директора по производству ООО «АРК «Белуга» Марины Новичковой, раньше на горячее копчение уходило 3,5 часа, теперь всего 1,5 часа. И если прежде за смену выходило около 250 кг продукции, то сейчас – до полутонны. «К тому же с новой коптильней процесс стал полностью автоматизированным, – рассказала она. – Оператору лишь нужно в конце добавить опилки и проследить за температурой». Кстати, опилки из бука. По словам сотрудников цеха копчения, щепа именно этого дерева безопасна в плане канцерогенов и к тому же улучшает вкусовые качества продукции.

Кроме того, современный автоклав позволил перейти от полуконсервов к полноценным консервам. Замдиректора по производству пояснила: пастеризованные консервы хранятся полгода, а со стерилизацией они могут быть пригодными в пищу до двух лет.

В планах руководства предприятия – пробиться в крупные сетевые магазины и выйти на экспорт за рубеж. Губернатор Александр Жилкин отметил, что новый цех соответствует всем стандартам производства рыбной продукции. «Обратите внимание: помещение относительно небольшое, но зато какая «начинка» – и оборудование современное, и весь цикл производства отлажен и на строгом контроле, – заметил он журналистам. – Будем надеяться, что они получат в скором времени знак качества, увеличат объёмы и смогут попасть на прилавки крупных торговых сетей».

Справка:

В настоящее время рыболовством и рыбоводством в Астраханской области занимаются более 200 хозсубъектов. В этом году в регионе впервые введен новый вид грантовой поддержки: по 1,5 млн рублей из бюджета области получат рыбодобывающие предприятия, которые сделают акцент на переработке рыбы.

Источник: www.fishnet.ru
15.09.2018

Калининградские производители по итогам 2018 года поставят на российский рынок до 50 млн банок рыбных консервов, что превышает показатели прошлого года на 2 млн банок. Об этом ТАСС сообщил в пятницу в кулуарах II Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий в Санкт-Петербурге губернатор области Антон Алиханов.

"Калининградские консервы в целом [рыбные, в том числе шпроты] занимают порядка 32,5% рынка. Если говорить о выпуске, то мы утроились с 2015 года по выпуску шпрот [с 15 млн банок в 2015 году до 48 млн в 2017 году], в этом году мы идем выше динамики 2017 года - порядка 50 млн банок", - сказал глава области, заметив, что с учетом допустимых объемов добычи сырья регион приблизился "к потолку" по объемам выпуска продукции из сырья прибрежного промысла.

На прибрежном промысле, по его словам, осваиваются от 95% до 97% выделяемых квот, которые уже не могут расти по объективным причинам с точки зрения экологии. "В этом смысле нам надо идти в рост переработки океанической рыбы, работать с аквакультурой", - сказал губернатор, добавив, что аквакультура станет одним из приоритетов в развития отрасли в регионе на ближайшие три-четыре года.

"Говоря об аквакультуре, мы, в том числе, думаем о проектах, связанных с выращиванием таких специфических вещей как креветка", - сказал Алиханов, добавив, что в регионе есть такие возможности и изучен опыт соседних прибалтийских стран. Развитие аквакультуры, наряду с обновлением флота станут основными направлениями региональной программы поддержки рыбной отрасли, которая будет продлена до 2030 года, уточнил он.

По словам главы области, с учетом поправок в закон об особой экономической зоне в Калининградской области, дающих дополнительные льготы для бизнеса, регион ждет новых инвесторов, заинтересованных в таких проектах. Одним из резидентов ОЭЗ реализующих, в том числе проекты в области рыбной отрасли стала группа компаний "Атлантис". Разрабатывается совместный проект с "Западной рыбной компанией" по выращиванию рыбы.

II Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии с 13 по 15 сентября проходят в Санкт- Петербурге. В форуме и выставке принимают участие предприятия России, Норвегии, Марокко, Китая и других стран. Организатором выступает Федеральное агентство по рыболовству.

Источник: www.fishnotice.com
13.09.2018

Компания «Витязь-Авто» представила на ВЭФ проект по строительству на Западной Камчатке рыбоперерабатывающего комплекса. Предприятие будет задействовано на переработке белой рыбы и лососевых.

Планы по развитию промысла и береговой переработки крупнейшие компании отрасли представляли в «Русском рыбном доме» на выставке «Улица Дальнего Востока». Свои возможности участникам Восточного экономического форума продемонстрировала и камчатское ООО «Витязь-Авто». Как сообщает корреспондент Fishnews, проект вызвал большой интерес у гостей павильона.

У компании уже работает семь заводов по выпуску рыбной продукции на западном побережье полуострова. Сейчас завершается строительство еще одного перерабатываюшего комплекса - в селе Устьевое Соболевского района. Производство объединит несколько зданий: филейный цех, общий цех рыбопереработки, цех по переработке рыбных отходов, административно-бытовой комплекс и общежитие, холодильник, машинное отделение. Общая площадь комплекса – 26 тыс. кв. метров.

Перерабатывать здесь будут белую рыбу и лосось. Акцент будет сделан на производство продукции глубокой переработки, рассказал генеральный директор «Витязь-Авто» Алекс Раманаускас. Завод сможет выпускать более 100 тонн филе в сутки, заявил он. Планируется поставлять на рынок фарш, стейки, всевозможные суповые наборы. В производстве будет использоваться охлажденное сырье, подчеркнул руководитель предприятия.

Предусматривается полный цикл переработки: отходы будут пускать на рыбий жир и муку. Суммарная мощность по производству этих видов продукции составит 30 тонн, сообщил Алекс Раманаускас. Рыбомучную установку планируется запустить в конце сентября.

Напомним, что проект по созданию рыбоперерабатвающего комплекса в Устьевом реализуется в рамках программы инвестиционных квот. После его ввода в эксплуатацию «Витязь-Авто» сможет осваивать дополнительные доли квот добычи минтая и сельди.

Отметим, что «Русский рыбный дом» 11 сентября посетили президент Владимир Путин и секретарь КНР Си Цзиньпин – главам двух государств рассказали о перспективах развития отрасли.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

www.fishnet.ru

ГК «Мурмансельдь-2», специализирующаяся на промысле атлантической трески и пикши, решила заняться выловом креветок

fishportal.ru

С.Лютаревич: это не просто смена банки — это совсем другое оборудование по закатке, упаковка с прозрачной крышкой, чтобы люди видели, что находится внутри.

www.fishnet.ru

М.Новичкова: раньше на горячее копчение уходило 3,5 часа, теперь всего 1,5 часа. И если прежде за смену выходило около 250 кг продукции, то сейчас – до полутонны

www.fishnotice.com

На 21 сентября предприятиями Сахалинской области выловлено более 94 тыс. т. лососевых, что составляет порядка 80% от максимально разрешенного сегодня объема вылова (116 тыс. т.)