Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.72
  • 75.57
  • (мск)
  • 19.10.18 (пт)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 58 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 379 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 26 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.72 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Товарное рыбоводческое хозяйство Тюмени делает ставку на речную пелядь

Подписаться на новости
28.05.2018

В озерах Сладковского района будет больше пеляди. Местное товарное рыбоводческое хозяйство провело здесь большое зарыбление.

По словам президента ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслана Цицкиева ставка сделана на речную пелядь из Обь-Иртышского бассейна: «Наш выбор объясняется достаточно просто. Эта разновидность более устойчива и продуктивна, чем озерная. Последняя тоже хороша, но в ней не гарантировано присутствие дикой крови. У речной пеляди огромная акватория, родственные скрещивания менее вероятны, чем в озере. Кроме того, речная растет быстрее и показывает большую выживаемость».

Также на юге Тюменской области вскоре может появиться маточное стадо муксуна.

- Китай потребляет более 70 миллионов тонн рыбы в год и более половины производится в системе аквакультуры. У нас выращивается всего пять процентов от потребляемой рыбы. С такой водной акваторией мы полмира можем кормить, - говорит Руслан Цицкиев.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
17.10.2018

Акваферма запущена на базе сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Далай». Они стали победителями конкурса Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ на предоставление государственной поддержки субъектам предпринимательства в сфере рыбоводства.

Акваферма расположена на территории бывшего кызылского рыбзавода. Производственную базу рыбоперерабатывающего цеха ООО «Тыварыбхоз» в Кызыле учредители СППК «Далай» приобрели в 2014 году.

Договор на поставку и установление оборудования для аквафермы был заключен со специализированным ООО «Русакватехника» г. Москва. Для выращивания товарной рыбы необходимы система замкнутого водообмена, бассейн предпродажной подготовки, гидроциклоны, система подогрева воды, ручная лаборатория, набор для запуска биофильтра и другая техника. В начале октября текущего года из омского рыбохозяйственного завода «Бородино» доставлены водные биоресурсы. Это 500 мальков осетра, каждый весом от 50 до 70 грамм.

Для эффективной реализации проекта представители СППК «Далай» в 2017 году изучали на практике ведение хозяйства товарного рыбоводства на базе ООО «Рыбхоз» в г. Новосибирск. Также за счет собственных средств кооператива проведен ремонт электро-, тепло-, водоснабжения, капитальный ремонт помещений для установки оборудования. Акваферма расположена на территории бывшего кызылского рыбзавода. Производственную базу рыбоперерабатывающего цеха ООО «Тыварыбхоз» в Кызыле учредители СППК «Далай» приобрели в 2014 году.

Деятельность сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Далай» не ограничивается аквафермой. По данным Минсельхозпрода Тувы, в 2015 году по результатам конкурса представители кооператива получили в пользование рыбопромысловый участок на оз. Ушпе-Холь Тоджинского района сроком на 15 лет. Ежегодно осваивают квоту на добычу (вылов) водных биоресурсов в объеме 27 тонн (щука — 7 тонн, окунь — 10 тонн, плотва — 10 тонн). Они перерабатываются на базе рыбоперерабатывающего цеха СППК «Далай». Ассортимент продукции рыбного цеха: вяленая, соленная, копченная рыба (морская, озёрная).

Источник: sdelanounas.ru
14.10.2018

В Лаишевском районе Татарстана состоялось открытие первой очереди рыбоводческого комплекса «Биосфера-Фиш», а также был дан старт строительства второй очереди.

Проект комплекса «Биосфера-Фиш» с использованием системы замкнутого водоснабжения предусматривает производство 5 миллионов мальков стерляди в год для воспроизводства рыбных запасов вод Волго-Вятского региона, 1 миллион мальков форели для посадочного материала и 50 тонн товарной рыбы осетровых в год. Запланированный общий объем инвестиций составляет 625 млн рублей. Инвестиции в первую очередь проекта составили 160 млн рублей.

Площадь цеха первой очереди — около 1,5 тысячи квадратных метров, он включает четыре установки замкнутого водоснабжения. Технология подразумевает полный цикл воспроизводства и наличие собственных паспортизированных маточных стад производителей.

В настоящее время стерлядь занесена в Красную книгу Татарстана. Для того чтобы обеспечить через 10 лет вылов стерляди на уровне примерно 2% от общего объема вылова, необходимо ежегодно выпускать в водоемы республики до 8 миллионов штук малька.

Комплекс «Биосфера-Фиш» при выходе на полную мощность будет способен обеспечить до 70% потребности (5 миллионов штук) в мальке в акватории Татарстанa. Рыбоводный комплекс расположен в поселке Зимняя Горка Лаишевского района на территории питомника декоративных и плодовых растений «Биосфера».

Источник: sdelanounas.ru
12.10.2018

Производство рыбы в Тюменской области (без учета автономных округов) в январе-сентябре 2018 года составило 2,5 тыс. тонн, что в 1,9 раза больше уровня за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении областного департамента АПК. В частности, рыбоводные хозяйства Тюменской области вырастили по 700 тонн карпа и пеляди, 334 тонны щуки, передает "Интерфакс".

В строительство предприятия по производству шпрот в подмосковном Подольске инвестируют свыше 350 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Объемы производства предприятия будут достигать 2,28 тыс. тонн готовой рыбной продукции в год или миллион банок консервов в месяц, сообщает Агентство городских новостей "Москва".

XIII Международный конгресс рыбаков прошел в Приморье 4-5 октября. Ежегодное мероприятие собрало рекордное число участников - порядка 500 представителей российских и зарубежных предприятий, чья деятельность связана с морем, собрались во Владивостоке.

Обсуждались актуальные проблемы отрасли. Так, например, по официальным данным, из всей добываемой рыбы в Дальневосточном бассейне 70 процентов уходит на экспорт. Проблема отрасли состоит в высокой сырьевой направленности.Также сегодня до сих пор не решён вопрос окончания промысла в текущем году, ряд предприятий Приморского края имеют реальную угрозу прекратить работу уже в ноябре-декабре 2018 года в связи с окончанием срока действий договоров о закреплении долей квот, пишет"Комсомольская правда"...

Выйти на лидирующую позицию по производству рыбной продукции среди субъектов Северо-Кавказского Федерального Округа Дагестану удалось благодаря введению в эксплуатацию рыбоперерабатывающих цехов общей производственной мощностью свыше 550 тонн продукции в течение года, сообщает пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии региона, пишет "ДагПравда".

В Омской области начался массовый лов рыбы. Как сообщили в пресс-службе Минприроды, сегодня товарное рыбоводство осуществляется на 84 рыбоводных участках Омской области. Количество организаций, занимающихся рыбоводством, возросло до 50, пишет "ОмскИнформ".

Вологодская область приступила к реализации программы по поддержке аквакультуры. В ближайшие три года в регионе планируют увеличить объемы производства рыбы в 10 раз до 1 тысячи тонн в год, сообщила в среду пресс-служба губернатора области Олега Кувшинникова, передает ТАСС.

До 2030 года на отечественных верфях планируется построить не менее 200 промысловых судов, что позволит на 50% обновить общую мощность отрасли. Стоит отметить, что 80% отечественного судостроения представляют предприятия, входящие в Объединенную судостроительную корпорацию. Часть из них находится в Северо–Западном регионе РФ, и именно на них сконцентрировались основные заказы на первые суда в рамках инвестиционных квот.

Серьезная проблема, с которой столкнулась рыбопромысловая отрасль, – недостаток научных данных, на основе которых можно было бы прогнозировать ситуацию в Мировом океане, определять наиболее эффективные способы и районы добычи рыбы, просчитывать, сколько и какие суда будут востребованы через несколько лет.

Из 30 судов научного флота Росрыболовства в эксплуатации находится лишь 21 судно, а к концу 2018 года их число сократится до 18. Средний износ флота превышает 80%, сообщает "Fishretail.ru".

Россия планирует вдвое увеличить выручку от экспорта рыбной продукции к 2024 году - до $8 млрд за счёт развития переработки, сообщил заместитель министра сельского хозяйства-руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

По его словам, ставка сделана на филе, фарш и другую готовую продукцию. Переход на производство качественного филе и фарша из минтая позволит нарастить отдачу с тонны ресурса с нынешних $1,1-1,2 тыс. до $1,4 тыс., а при продлении производственной цепочки до конечного продукта (порций, рыбных палочек и т.п.) - до $3,5 тыс. Аналогичные подходы применимы ко многим другим сегментам отечественного рыболовства, отметил он, сообщает "Финмаркет".

Источник: agroru.com
Теги:
СЗФО, Росрыболовство, Приморский край, Московская область, ДФО, СКФО, Вологодская область, Омская область, Тюменская область, Республика Дагестан, Товарная аквакультура, ВБР (пелядь), Минприроды, ВБР (щука), Объёмы производства рыбы в регионе, Прогнозируемые объёмы производства товарной рыбы в регионе, Объёмы производства рыбной продукции в регионе, Международный конгресс рыбаков, Объединённая судостроительная корпорация (ОСК), Инвестпроект по строительству предприятия по производству шпрот в регионе, Прогнозируемая мощность предприятия по производству шпрот, Доля экспорта от добываемой рыбы в ДФО, Рейтинг регионов по производству рыбной продукции в СКФО, Господдержка аквакультуры в регионе, Постройка промысловых судов в рамках инвестиционных квот, Средний износ научного флота Росрыболовства, Прогнозируемая стоимость экспорта рыбной продукции к 2024г., Производство рыбного филе и фарша
Новости рынка

mcx.ru

Калужская область: за истекший период 2018г. произведено 1107 т. товарной рыбы и 601 т. рыбопосадочного материала, объём переработки составил 30 т.

mcx.ru

А.Разин: очень важный и значимый проект для нас – это создание завода по производству шпрот в городской округе Подольск, это компания «Русский рыбный мир».

sdelanounas.ru

Акваферма запущена на базе СППК «Далай»

fishnews.ru

Дальний Восток: к середине октября выловилено 76,2 тыс. т. пелагических видов рыб, основу уловов составляет иваси