Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 25.03.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 599 торгов в день
0
120
240
360
480
600
720
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1266 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.07 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Рейтинг туристических регионов с лучшей рыбной гастрономией

Подписаться на новости
24.05.2018

Туристический сервис Tvil определил, где в России самая вкусная рыба и морепродукты по мнению гастрономических туристов.

Рейтинг подготовлен по результатам опроса туристов в социальных сетях.

Крым, Владивосток, Санкт-Петербург, Астрахань и Калининград входят в топ-5 российских туристических городов и регионов с самой вкусной рыбой и морепродуктами.

По результатам опроса, Крым с барабулькой и устрицами набрал 37% всех голосов туристов, Владивосток (мидии и гребешки) — 18% голосов, а Санкт-Петербург (корюшка) — 17% голосов. В первой пятёрке также Астрахань с воблой — 11% голосов и Калининград с селедкой — 7% голосов.

В ходе соцопроса любители гастрономического туризма также отметили Сибирь (хариус) и Архангельск (корюх, навага и сёмга).

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
22.03.2019

На заводе «Северная верфь» заложили второй морозильный траулер-процессор проекта 170701 для группы «Норебо». «Капитан Геллер» будет вести лов трески и пикши в Северо-Восточной Атлантике.

Первый траулер, «Капитан Соколов», был заложен на Северной верфи 23 ноября прошлого года. Заказчик обоих судов – акционерное общество «Рыбпроминвест» (входит в группу «Норебо»).

Новый траулер назовут в честь Станислава Иосифовича Геллера (1936 – 2006 гг.), который около тридцати лет проработал на промысловых судах Мурманской области и прошел трудовой путь от матроса до капитана.

Генеральный директор АО «Рыбпроминвест» Владимир Григорьев отметил, что в «Норебо» не только обновляют свой флот, но и сохраняют память об уважаемых мурманских капитанах, людях труда, посвятивших свою жизнь тяжелой, рискованной, но очень романтичной и благородной профессии моряка. По словам Владимира Григорьева, траулер должен быть передан компании в начале 2021 г. Как и «Капитан Соколов», новое судно будет вести лов трески и пикши в Северо-Восточной Атлантике.

Проект 170701 – один из самых современных проектов добывающих судов. Он предусматривает безотходную глубокую переработку рыбы в условиях открытого моря благодаря многофункциональной фабрике на борту. В числе продукции таких траулеров-процессоров – охлажденное филе, фарш, икра, печень, рыбная мука.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе холдинга, строительство судов по проекту 170701 осуществляется за счет собственных средств «Норебо» и при финансовой поддержке Сбербанка России. Это позволяет делать длительные инвестиции в обновление отечественного промыслового флота.

Генеральный директор Северной верфи Игорь Пономарев напомнил, что два месяца назад группа «Норебо» подписала с заводом еще один контракт на строительство четырех судов для промысла на Дальнем Востоке. Таким образом, количество заказанных траулеров проекта 170701 увеличилось до десяти.

«Это самая большая серия судов, заказанная в новейшей истории завода. Организация серийного производства, на котором всегда специализировалась Северная верфь, позволит улучшить показатели работы завода и, прежде всего, увеличить производительность труда за счет внедрения передовых технологических методов строительства, что возможно именно при больших сериях», – подчеркнул Игорь Пономарев.

Сейчас в портфеле гражданских заказов верфи 14 рыболовных судов: 10 траулеров-процессоров для «Норебо» и четыре ярусолова-процессора («Гандвик-1» и «Гандвик-2» строятся для РК «Вирма», в конце марта состоится закладка «Гандвика-3»; «Марлин» - для ООО «Глобус»). По требованиям российского законодательства, не менее 30% от затрат на строительство придется на работы и услуги отечественных предприятий.

Источник: fishnews.ru
20.03.2019

Объем добычи водных биоресурсов всеми российскими пользователями по состоянию на 20 марта превысил 1,1 млн тонн. В связи с некоторым улучшением промысловой обстановки на Дальнем Востоке отставание общего вылова от показателя прошлого года сократилось до 3,6% с 4,4% неделей ранее.

В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне объем вылова составил 832,4 тыс. тонн, что на 0,9% выше показателя на аналогичную дату прошлого года. Минтая освоено 681,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 8,2 тыс. тонн, трески – 35,3 тыс. тонн, что на 10,4 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя. Сельди выловлено на 10 тыс. тонн меньше – 53,9 тыс. тонн.

В Северном бассейне объем вылова водных биоресурсов составил 103 тыс. тонн, что на 42,6% меньше уровня прошлого года. Вылов трески снизился на 5,8 тыс. тонн, до 79,6 тыс. тонн, пикши – на 13 тыс. тонн, до 13,9 тыс. тонн.

В Западном бассейне объем вылова составил 19,3 тыс. тонн, что на 29,6% меньше уровня прошлого года. Объем добычи шпрота – 12,8 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 6,3 тыс. тонн. Балтийской сельди добыто 6,1 тыс. тонн, что меньше прошлогоднего уровня на 1,4 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском бассейне добыто 19,4 тыс. тонн, что на 16,5% меньше уровня прошлого года. Вылов хамсы составил 16,1 тыс. тонн, что меньше прошлогоднего показателя на 5 тыс. тонн. Тюльки добыто 1,5 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,5 тыс. тонн.

В Волжско-Каспийском бассейне добыто 1,22 тыс. тонн, что на 42,7% меньше уровня прошлого года. На промысле кильки вылов составил 0,04 тыс. тонн, что меньше прошлогоднего показателя на 0,1 тыс. тонн. Крупных и мелких частиковых видов рыб добыто 0,6 тыс. тонн, что выше уровня прошлого года на 0,4 тыс. тонн.

В зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана объем вылова составил 127,3 тыс. тонн, что на 39,5 тыс. тонн выше показателя на аналогичную дату прошлого года.

Источник: www.fishnet.ru
20.03.2019

ООО «Азово-Донская осетровая компания» (АЗДОК) создает в Евпаторийском районе Крыма ферму по ежегодному производству 300 тонн мидий и 1,5 млн штук устриц с последующим увеличением до 5,5 млн штук.

«Ферму по выращиванию мидий и устриц мы создаем в Евпаторийском районе Крыма, рядом с местом, где озеро Донузлав (крупнейшее в Черноморском районе) соединяется с морем. Само производство будет в 1 км от береговой линии, — уточнил гендиректор АЗДОК Иван Милованов. — Для этого в 2017 году мы выиграли конкурс на право арендовать 108 гектаров Черного моря, для производства мидий, устриц и рыб лососевых пород. Срок аренды — 25 лет». На данный момент инвестиции в проект составляют около 120 млн рублей.

Со слов Милованова, выбранное место идеально подходит для реализации проекта: южное побережье Крыма, с мягким климатом, чистым морем, пологими склонами и песчаными берегами. Запуск устричной и мидийной фермы состоится в несколько этапов. Сейчас завершается первый из них, на котором была разработана проектно-сметная документация, прошли согласования с природоохранными, пограничными и другими федеральными ведомствами, решены вопросы по оформлению наземной территории предприятия. Сейчас здесь идёт строительство инженерных коммуникаций и административного корпуса.

На следующем этапе, во втором квартале 2019 года, состоится «выход в открытое море»: начнётся размещение оборудования для выращивания устриц и мидий. «Мы займем под это производство 91 (морской) гектар. На проектную мощность по мидиям (300 тонн в год) выйдем через три года. По устрицам на объемы до 1,5 млн штук в год также выйдем в течение трёх лет и еще через два года увеличим мощности до 5,5 млн штук», — сказал Иван Милованов. Он добавил, что вложенные средства они окупят за семь лет.

Выращивание мидий и устриц — это часть большого проекта, в рамках которого будут развиваться и другие производства. Во-первых, на оставшихся 17 га инвестор планирует в 25 морских садках растить рыбу лососевых пород (около 2,2 тысячи тонн ежегодно). Во-вторых, в планах владельцев предприятия есть и строительство собственного завода кормов мощностью 5 тыс. тонн в год. «В производстве будут использоваться рыбная мука и рыбий жир отечественных поставщиков. Это позволит нам, с одной стороны, нивелировать риски, связанные со сторонними поставками кормов, а с другой — снизит себестоимость нашей товарной рыбы, сделает ее более привлекательной по цене и качеству, — считает Милованов. — Точный размер инвестиций в производство рыбы и кормов пока не определен, поскольку идет доработка таких проектов. Ясно, что вложения в собственную кормовую базу будут в несколько раз выше общих затрат в производство устриц, мидий и лососевых».

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

petropavlovsk.fishretail.ru

Камчатка: главная причина отсутствия заказов со стороны инвесторов на строительство судов - недостаточная конкурентоспособность судостроительных мощностей Дальнего Востока

fishnews.ru

На заводе «Северная верфь» заложили второй морозильный траулер-процессор проекта 170701 для группы «Норебо»

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы

mcx.ru

В 2018г. экспорт продукции АПК из Чукотского АО вырос в 2,2 раза ( на $4,8 млн) по сравнению с 2017г.