Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 25.06.18 (пнд)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 61 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 183 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 558 млн руб
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.05 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Калужской области построят рыбоперерабатывающий комбинат

Подписаться на новости
30.05.2018

24 мая в рамках XXII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписано соглашение между Калужской областью и ООО «Старомихайловский РПК».

Подписи под соответствующим документом поставили: губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и генеральный директор ООО «Старомихайловский РПК» Александр Евдокимов.

Достигнута предварительная договоренность о строительстве рыбоперерабатывающего комбината на территории агропромышленного парка «К-Агро» в Боровском районе Калужской области. Прогнозируется, что объем инвестиций составит 600 млн рублей, количество новых рабочих мест при выходе на полную проектную мощность – более 100. Строительство комплекса будет начато в июне 2018 года, планируемый ввод в эксплуатацию – не позднее II квартала 2019 года.

Основным видом деятельности предприятия будет производство рыбных консервов и деликатесной продукции как из общедоступных, так и из ценных пород рыб и морепродуктов. Высококачественная продукция предприятия будет изготавливаться для федеральных розничных сетей, потребителей Калужской области, а также для государственных заказчиков (таких как Росрезерв и Росгвардия).

Источник: fishportal.ru
Похожие новости
21.06.2018

Размер каждого гранта составит 1,5 млн рублей, в этом году этой формой поддержки смогут воспользоваться четыре рыбодобывающих предприятия региона.

Рыбодобывающие предприятия Астраханской области впервые в этом году смогут получить грант в размере 1,5 млн рублей на покупку оборудования для переработки рыбы. Об этом в среду на заседании областного штаба "Путина-2018" сообщил губернатор региона Александр Жилкин.

Рыбная отрасль является одной из стратегических в регионе, по этому направлению работают более 200 предприятий, из них добычей рыбы занимаются около 60. Рыба продается в свежем и замороженном виде, идет на переработку на консервные предприятия. Общий объем переработанной рыбной продукции в прошлом году составил свыше 44,3 тыс. т. Рыбные консервы поставляются во многие регионы России.

"Значение рыбной отрасли, ее доля в региональной экономике будет высокой только при условии активного развития глубокой переработки. Региональное министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности впервые в этом году запустило систему грантовой поддержки на приобретение оборудования для переработки рыбы. Размер каждого гранта составит 1,5 млн рублей. В 2018 году этой формой господдержки уже смогут воспользоваться четыре рыбодобывающих предприятия", - приводит слова Жилкина его пресс-служба.

На заседании также было отмечено, что в этом году общий рекомендованный объем и квота на добычу рыбы в регионе составили 51,6 тыс. т (осенняя и весенняя путина). При этом длительный ледостав и раннее половодье не позволили рыбодобытчикам в полном объеме освоить планируемую весеннюю квоту - общий вылов составил около 20 тыс. т. В сети рыбакам попадались в основном щука, вобла, лещ. По сравнению с прошлым годом почти в три раза увеличились уловы судака (60 т).

По данным регионального УМВД, в рамках весенней путины в апреле-мае выявлено 304 преступления в сфере оборота биоресурсов. Из незаконного оборота изъято более 32 т рыбы. Количество выявленных фактов браконьерства по сравнению с прошлым годом возросло на 38%.

Источник: agro2b.ru
21.06.2018

Линию по переработке мяса птицы планирует запустить через месяц резидент ТОСЭР «Набережные Челны» ООО «Чишмэ». Об этом сообщил «БИЗНЕС Online» заместитель руководителя исполкома Челнов по вопросам развития ТОСЭРа Эльдар Тимергалиев.

«Компания ведет подготовку к производству очень активно, а в будущем рассчитывает открыть новые направления», — добавил Тимергалиев.

Напомним, «Чишмэ» зашла в ТОСЭР с заявкой на переработку не только мяса птицы, но и рыбы осенью прошлого года, изначально определив сроком запуска производства второй квартал текущего года. Общие инвестиции резидента составят 176,7 млн рублей, из которых 101 млн рублей — объем капитальных вложений. Компания примет на работу 78 человек. Производство проектной мощностью 3,7 тыс. т продукции в год готовится к запуску на территории ПК «Камский» в районе первой автодороги.

Компания Ильмира Валиуллина закупает лососевые породы рыбы в Карелии и Санкт-Петербурге, кур — в Челябинске и на территории Татарстана. Готовая продукция будет поставляться в федеральные торговые сети, кроме того, полуфабрикаты из рыбы и птицы пойдут в заведения общепита для приготовления блюд японской кухни.

Источник: kazan.meatinfo.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

ФГБНУ «ВНИРО»: общий вылов тихоокеанских лососей на отчетную дату составляет 5,6 тыс. т. (+3,4 тыс. т. или +59,8% к вылову в III пятидневке июня)

fishnews.ru

​В Астраханской области планируют реализовать специальный проект по рекреационной аквакультуре.

sdelanounas.ru

В рамках строительства моста через р. Волга в г. о. Дубна в Углическое водохранилище выпущены 613 тыс. мальков стерляди

agro2b.ru

Размер каждого гранта составит ₽1,5 млн, в этом году этой формой поддержки смогут воспользоваться 4 рыбодобывающих предприятия региона