Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 72.70
  • (мск)
  • 16.06.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 48 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 519 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1240 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.78 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Калужской области построят рыбоперерабатывающий комбинат

Подписаться на новости
30.05.2018

24 мая в рамках XXII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписано соглашение между Калужской областью и ООО «Старомихайловский РПК».

Подписи под соответствующим документом поставили: губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и генеральный директор ООО «Старомихайловский РПК» Александр Евдокимов.

Достигнута предварительная договоренность о строительстве рыбоперерабатывающего комбината на территории агропромышленного парка «К-Агро» в Боровском районе Калужской области. Прогнозируется, что объем инвестиций составит 600 млн рублей, количество новых рабочих мест при выходе на полную проектную мощность – более 100. Строительство комплекса будет начато в июне 2018 года, планируемый ввод в эксплуатацию – не позднее II квартала 2019 года.

Основным видом деятельности предприятия будет производство рыбных консервов и деликатесной продукции как из общедоступных, так и из ценных пород рыб и морепродуктов. Высококачественная продукция предприятия будет изготавливаться для федеральных розничных сетей, потребителей Калужской области, а также для государственных заказчиков (таких как Росрезерв и Росгвардия).

Источник: fishportal.ru
Похожие новости
07.06.2019

В 2019 году на Дальнем Востоке может быть выловлено около 460 тысяч тонн тихоокеанских лососей: нерки, горбуши, кеты, кижуча и чавычи. Такой прогноз дали представители Росрыболовства в кулуарах ПМЭФ.

Это меньше, чем в рекордном 2018 году, когда российские рыбаки добыли свыше 660 тысяч тонн лососевых рыб. Тем не менее, по мнению экспертов, удорожания красной икры в рознице в целом не предвидится, хотя первые партии икры только что выловленной нерки всегда будут стоить на полке чуть дороже, порядка 3600 рублей за кг.

"Первая икра нерки почти всегда доставляется в Москву и другие мегаполисы самолетами и считается таким же деликатесом для гурманов, как молодое вино, это своего рода "божоле нуво" на икорном рынке, - рассказала руководитель аналитического агентства "Рыбсеть" Полина Кирова. - Поэтому молодую икру сначала можно приобрести только в небольших специализированных сетях, или рыбных супермаркетах. В крупных сетях такая икра нерки появится не раньше августа, тогда же постепенно начнется снижаться и цена на нее до уровня менее 3000 рублей за кг".

По мнению эксперта, розничная цена на полке на самую распространенную икру горбуши по-прежнему будет оставаться в рамках диапазона прошлой осени, то есть порядка 2600-2800 рублей за кг. Объясняется это тем, что на складах остаются большие запасы сырья с прошлогодней путины, которые не дадут поставить слишком высокий ценник на новую икру. Но и молодая икра горбуши не будет при этом, скорее всего, стоить дороже 3000 рублей за кг, что считается верхним порогом массовой покупательской доступности для этого вида продукта.

"Возможность лососевого коллапса 2017 года, когда цены на красную икру пробили отметку в 5000 рублей за кг, крайне минимальна, - подчеркнула Полина Кирова. - Вмешаться могут только природные катаклизмы вроде штормовой погоды, которые усложнят условия работы рыбаков, но пока прогнозы оптимистичны. Более того, на восточном побережье Камчатки недавно открыли два новых завода по переработке рыбы и икры, что позволит доставлять и перерабатывать на берегу больше соленой икры, а не замороженного сырья, так называемого ястыка, из которого потом делают пробойную икру".

Вместе с тем, эксперты советуют быть внимательными и не приобретать под видом дешевой лососевой икры имитированную икру из белка, желатина и красителя, которая стоит примерно в 7-8 раз дешевле настоящей, а также капсулированную икру, которую делают из икорного сока - джуса. Кроме того, следует осторожно относиться к покупке икры на развес, поскольку недобросовестные производители и продавцы в это время года могут смешивать молодую икру со старой, чтобы сбыть остатки прошлогодней продукции.

Источник: www.fishnet.ru
06.06.2019

Траулер-сейнер проекта SK-3101R "Ленинец", построенный для рыбаков Камчатки, будет спущен на воду и передан заказчику в 2019 году. Об этом сообщил глава ОСК Алексей Рахманов в рамках сессии "Мировой океан. Новые подходы к управлению и сбережению" на Петербургском международном экономическом форуме.

"Этот сейнер будет спущен на воду и передан заказчику в этом году, хотя многие не верили, говорили, что это все опять превратится в долгострой", - сказал Рахманов.

Головной траулер проекта SK-3101R "Ленинец" заложен в июле 2016 года, спущен на воду в ноябре 2017-го. В начале 2019 года на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) "Янтарь" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) начались его швартовые испытания. Два других судна серии, "Командор" и "Ударник", также спущены на воду и готовятся к началу швартовных испытаний.

Как сообщалось ранее, контракт на строительство трех траулеров-сейнеров проекта SK-3101R был подписан ПСЗ "Янтарь" и рыболовецким колхозом им. Ленина (Петропавловск-Камчатский) в январе 2016 года. Это первый в России контракт на строительство подобных судов для отечественного заказчика за последние 20 лет.

Источник: www.fishnet.ru
28.05.2019

Компания «ЛИО-продукт» приступила к строительству в Красногвардейском районе Крыма комплекса по лиофилизации и упаковке сельхозпродукции. Проект будет завершён к 2021 году. Тогда же руководство компании планирует выйти на проектную мощность — 30 тыс. тонн продукции в год.

О старте строительства в Крыму нового современного завода «Эксперту Юг» рассказал исполнительный директор ООО «ЛИО-продукт» Алексей Волокитенков. С его слов, проект реализуется в селе Красногвардейское, на территории пищевого парка «Крымское золото», на площади 10 тыс. кв. метров. «Территория выбрана неслучайно, — подчеркнул топ-менеджер. — Здесь уже создана вся необходимая инженерная инфраструктура, в непосредственной близости расположены поставщики сырья. В частности, предприятия по выращиванию клубники, садоводческие хозяйства и так далее. Завод будет запущен в несколько этапов в течение двух лет и постепенно, к 2021 году, выйдет на заявленную мощность в 30 тысяч тонн ежегодно. На площадке уже заложен фундамент».

Волокитенков добавил, что в предприятие они инвестируют около 1,5 млрд рублей собственных и заёмных средств. Кто выступает в качестве финансового партнёра, представитель «ЛИО-продукта» не уточнил. Вложенные средства инвестор планирует окупить за пять лет.

«Производственный комплекс будет состоять из трёх цехов (лиофилизации мощностью до пяти тонн в сутки, подготовки сырья и фасовочно-упаковочного), склада готовой продукции, лаборатории и испытательного центра. На заводе будет создано около 100 рабочих мест», — уточнил Алексей Волокитенков. Высушенные и упакованные продукты (клубнику, яблоки, мороженое, креветку, рыбу, мясо птицы и т. д.) «ЛИО-продукт» будет отправлять в российские розничные сети и на экспорт. В частности, интерес к продукту уже проявили предприниматели из Индии и Сирии.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «ЛИО-продукт» было создано 30 января 2019 года в Москве. Уставный капитал — 1 млн рублей. Основная специализация — торговля оптовая фруктами и овощами. Учредитель компании — Алексей Волокитенков. Гендиректор — Сергей Колесников.

По словам собственника компании, к реализации данного проекта они шли несколько лет. Заручились поддержкой группы компаний, среди которых и разработчик основной технологии столичное ООО НПП «ВакЭТО» (специализируется на научных исследованиях и разработке в области естественных и технических наук, а одноименный завод производит машины и оборудование). Один из потребителей продукции компании — корпорация «Ростех».

Заместитель гендиректора и совладелец «ВакЭТО» Артем Сухарев рассказал «Эксперту Юг», что строящийся в Крыму комплекс будет использовать передовые отечественные разработки. «Высушивание продуктов будет происходить с помощью заморозки и вакуумной сублимации, — говорит Сухарев. — Ключевое преимущество нашей технологии — лиофилизация при минусовых температурах. Чтобы дегидратировать (обезвоживать) продукт, его надо не нагревать, а наоборот. И именно это позволяет сохранить в продукте все полезные свойства (витамины, минералы и так далее). Это также позволяет избежать денатурации белков и сохранить (в продукте) все ароматические молекулы. Кроме того, энергозатраты на 30-40 процентов ниже, чем было бы при выпаривании воды. Это положительно влияет на себестоимость готового продукта. Такая технология — наше ноу-хау».

Гендиректор УК «Пищевой производственный парк “Крымское золото”» Владислав Мартьянов считает, что у нового производства есть хорошие перспективы, поскольку главные поставщики сырья будут находиться в непосредственной близости. «Положительно решен вопрос о расширении территории нашего парка, выделении дополнительных площадей. Кроме завода подсолнечного масла, который мы уже запустили, и завода по лиофилизации, на территории пищевого парка будут расположены комплекс по производству и переработке индейки мощностью более 10 тысяч тонн в год (он займет 20 гектаров) и поля для развития овощеводства и растениеводства (это еще плюс 70 га). Часть сельхозпродукции резиденты парка будут, в том числе, поставлять и в качестве сырья для комплекса “ЛИО-продукта”. Это предприятие станет показательным примером того, как в Крыму можно развивать высокотехнологичную переработку, а не отправлять абсолютно все овощи, фрукты, ягоды, мясо в региональную розницу и на материк», — резюмировал Мартьянов.

Источник: krym.meatinfo.ru
Новости рынка

fishnews.ru

Специалисты ТИНРО рекомендовали увеличить объемы возможного вылова мактры в подзоне Приморье

fishnews.ru

К 12 июня российские организации добыли более 2,13 млн т. ВБР. Отставание от уровня прошлого года сократилось до 0,9%

meatinfo.ru

ФТС РФ: динамика продовольственного импорта РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

fishportal.ru

По итогам 2018г. объем производства составил 23,5 тыс. т., что составляет примерно 10% от общероссийского показателя