Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.74
  • 72.79
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 599 торгов в день
0
120
240
360
480
600
720
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1243 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.9 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Калужской области построят рыбоперерабатывающий комбинат

Подписаться на новости
30.05.2018

24 мая в рамках XXII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписано соглашение между Калужской областью и ООО «Старомихайловский РПК».

Подписи под соответствующим документом поставили: губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и генеральный директор ООО «Старомихайловский РПК» Александр Евдокимов.

Достигнута предварительная договоренность о строительстве рыбоперерабатывающего комбината на территории агропромышленного парка «К-Агро» в Боровском районе Калужской области. Прогнозируется, что объем инвестиций составит 600 млн рублей, количество новых рабочих мест при выходе на полную проектную мощность – более 100. Строительство комплекса будет начато в июне 2018 года, планируемый ввод в эксплуатацию – не позднее II квартала 2019 года.

Основным видом деятельности предприятия будет производство рыбных консервов и деликатесной продукции как из общедоступных, так и из ценных пород рыб и морепродуктов. Высококачественная продукция предприятия будет изготавливаться для федеральных розничных сетей, потребителей Калужской области, а также для государственных заказчиков (таких как Росрезерв и Росгвардия).

Источник: fishportal.ru
Похожие новости
18.03.2019

С 2015 года в крае успешно реализуются мероприятия по грантовой поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов на развитие материально-технической базы.

Учитывая важность и необходимость развития сельскохозяйственной кооперации, объем средств на данный вид государственной поддержки ежегодно увеличивается. В 2019 году он составит 200 млн рублей, что в свою очередь позволит большему количеству кооперативов улучшить свою материально-техническую базу и увеличить объем производимой продукции.

Одним из кооперативов, успешно реализующих проекты развития, является СППК «Прикумский консервный завод». Он ориентирован на переработку рыбы. Объем готовой продукции составляет до 25 тыс. банок консервов в сутки.

«В настоящее время с помощью средств гранта кооперативом проведена реконструкция производственного помещения и приобретена линия по переработке прудовой рыбы. Её установка позволит увеличить объем переработанной продукции на две тонны в сутки и объем готовой продукции на 12 тысяч банок консервов в сутки», – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

Продукция кооператива поставляется в сети магазинов «Пятерочка», «Светофор», а также реализуется в более мелких магазинах Ставрополя, Пятигорска, Волгограда и Махачкалы.

Источник: mcx.ru
28.12.2018

За год красная икра в России подорожала на 10%, несмотря на почти двукратный рост ее производства. Эксперты ожидают затаривания рынка и увеличения объемов фальсификата — повторно засоленной икры с истекшим сроком годности.

В январе-ноябре 2018 года российские переработчики произвели около 21,4 тыс. тонн красной икры, сообщает Росрыболовство. За весь 2017 год рыбные заводы выпустили лишь 13,7 тыс. тонн этого деликатеса.

Чтобы сбыть сырье, рыбакам приходится снижать цены. Производители икры также дешевле продают ритейлерам товар. Оптовые цены на икру в 2018 году снизились на 25-30%, признает менеджер по связям с общественностью и государственными органами компании «Лента» Мария Филиппова.

Однако розничные цены ритейлеры снижать не стали, наоборот, за год икра на полках магазинов подорожала в среднем по России на 10%. Это данные Росстата на конец ноября, в декабре цены традиционно поднимаются на 4-7% выше ноябрьских.

Средняя цена производителей икры в конце 2018 года — 2,4 тыс. рублей, сообщили в компании Alto consulting group. То есть оптовые цены примерно вдвое ниже розничных.

«Росрыболовство как регулятор на этом рынке палец о палец не ударило для того, чтобы как-то снизить цены. Этим очень талантливо воспользовались жулики, которые выбросили на рынок огромное количество фальсификата, и мы сейчас видим повсеместно эти заманчивые предложения «пять банок красной икры по тысяче рублей» или что-нибудь в этом роде», — комментирует руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев...

Съесть всю икру россияне не смогут: по данным Росстата, годовое потребление — всего 12-15 тыс. тонн. Поэтому производители резко нарастили экспорт деликатеса. Из Приморья в этом году уже экспортировано почти в 1,5 раза больше икры, чем в 2017-м, сообщает Россельхознадзор (данные на 13 ноября): 4244,9 тонны против 2951 тонны соответственно. Больше всего отправлено товара в Республику Корея — 3192,5 тонны, в 2017 году к середине ноября это государство закупило в России 1847 тонн лососевой икры.

Однако сбыть за рубеж все невостребованные в России излишки икры производителям не удастся. Икру в РФ закупают преимущественно страны Азии, а также бывшие республики СССР. Но на постсоветском пространстве спрос на столь дорогой деликатес очень ограничен, а в Азии предпочитают икру минтая и летучей рыбы, к тому же готовят ее иначе, чем в России — не засаливают. Поэтому в ближайшие годы на прилавках, прежде всего, на нелегальных, появится много фальсификата, прогнозируют эксперты. Например, перезасоленной икры. Это та икра, которую не удалось продать до истечения срока годности, банки с ней вскрывают, продукт обрабатывают и засаливают заново. Множество помятых икринок с вытекшим из них содержимым выдают подобные операции. Кроме того, увеличится объем заморозки икры впрок. Конечный продукт из такого сырья выглядит непрезентабельно: икринки вялые, сморщенные, поясняют в Роскачестве.

Источник: kvedomosti.ru
26.12.2018

Об этом рассказал заместитель Губернатора Смоленской области Ростислав Ровбель во время рабочей встречи с директором АО «Смоленскрыбхоз» Александром Гинсбургом.

«Индустриальное рыбоводство довольно молодое направление, которое мы развиваем в Смоленской области. Однако у нас уже есть хорошие результаты. За девять месяцев 2018 года в Смоленской области произвели 620 тонн товарной рыбы и это на 28% выше уровня аналогичного периода 2017 года. Наибольшие объемы рыбы выращено предприятиями «Садки» (283 тонны) и «Смоленскрыбхоз» (141 тонна)», – рассказал Ростислав Ровбель.

На встрече отмечалось, что в Смоленской области имеются хорошие перспективы для развития промышленного выращивания рыбы. Этому способствует наличие большого количества рек, озёр, прудов и водохранилищ. Помимо этого стимулом к развитию российской аквакультуры служит и российское законодательство, которое, например, запрещает отлов осетровых.

Директор АО «Смоленскрыбхоз» подчеркнул, что сейчас для рыбоводческих хозяйств имеются сложности с получением «длинных» кредитов: «Банки неохотно кредитуют эту отрасль на строительство новых производств, так как отсутствует залоговая база. А ведь для наших хозяйств необходимы именно «длинные» кредиты, так как первую товарную рыбу можно получить только через 2 года после запуска мощностей, а банки кредитуют только на короткий срок, что не избавляет отрасль от главных проблем», – рассказал Александр Гинзбург.

По словам Ростислава Ровбеля, Администрация региона знает об этой ситуации и принимает меры по ее улучшению. Например, на недавней встрече Губернатора Смоленской области Алексея Островского с вице-президентом ПАО Сбербанк – председателем Среднерусского банка Кириллом Брелем была рассмотрена возможность оценки рыбохозяйственных садков в качестве залогового обеспечения. Также региональными властями проводится опрос среди рыбоводных хозяйств региона по сбору предложений по усовершенствованию мер кредитования отрасли, результаты которого будут направлены в Министерство сельского хозяйства РФ.

Помимо этого в 2019 году региональные власти поддержат рыбоводческие хозяйства Смоленской области отдельной субсидией, которая будет выделена в рамках областной программы. «Мы считаем товарное рыбоводство очень перспективной отраслью и планируем максимально развивать ее потенциал. Я уже приводил пример инвестиционного проекта компании «Садки», одной из «историй успеха» - за три года предприятию удалось выйти на ведущие роли не только в нашем регионе, но и в масштабах страны. В ближайшее время компания уже начнет производство товарной рыбы. Отмечу, что на подходе и новые предприятия. В рамках работы Петербургского международного экономического форума Губернатором Алексеем Островским было подписано соглашение о строительстве в регионе рыбоводного хозяйства, рассчитанного на ежегодное выращивание тысячи тонн товарной форели, которое строится в соответствии с намеченными планами», – подчеркнул Ростислав Ровбель.

Источник: fishretail.ru
Новости рынка

www.fishnet.ru

Компания «Простор» уже приступила к созданию современного производственного комплекса в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока»

www.fishnet.ru

В связи с некоторым улучшением промысловой обстановки на Дальнем Востоке отставание общего вылова от показателя прошлого года сократилось до 3,6% с 4,4% неделей ранее

sdelanounas.ru

ООО «АЗДОК» создает в Евпаторийском районе Крыма ферму по ежегодному производству 300 т. мидий и 1,5 млн штук устриц

fishnews.ru

Специалисты Исследовательского центра аквакультуры Новосибирского ГАУ апробировали технологию однолетнего выращивания товарного карпа