Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.82
  • 77.38
  • (мск)
  • 25.09.18 (втр)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 307 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.87 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Фермеры Крыма хотят кормить гостиницы напрямую

Подписаться на новости
31.05.2018

Представители санаторно-курортных и гостиничных организаций и крымские сельхозпроизводители встретятся 6 июня, чтобы обсудить вопрос поставки крымской продукции по прямым договорам, без посредников.

Рабочая встреча будет организована в формате «ворк-шоп», предусматривающем выставку образцов продукции и работу товаропроизводителей за отдельными рабочими местами, сообщили в пресс-службе Минкурортов Крыма.

На мероприятии будет представлена молочная продукция, фрукты, овощи, соки, крупы, макаронные и хлебобулочные изделия, мясо, колбасные изделия и морепродукты. Там же можно будет заключить договоры на поставку продукции непосредственно в объект размещения.

Источник: krym.meatinfo.ru
Похожие новости
18.09.2018

Объем производства пищевых продуктов в Крыму с января по август этого года вырос на 15,9% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и Севастополю (Крымстат).

«В производстве пищевых продуктов в январе-августе 2018 года по сравнению с январем-августом 2017 года возросло производство мяса крупного рогатого скота (говядины и телятины) парного, остывшего или охлажденного, в том числе для детского питания – на 116,1 тонны, свинины парной, остывшей или охлажденной, в том числе для детского питания – на 697,4 тонны, молока, кроме сырого, – на 874,4 тонны, масла сливочного и паст масляных – на 63,7 тонны, творога – на 259,6 тонны, продуктов кисломолочных (кроме творога и продуктов из творога) – на 722 тонны, сметаны – на 130,8 тонны», – говорится в сообщении.

Кроме этого, вырос объем производства воды минеральной питьевой, питьевой воды, расфасованной в емкости, копченых колбасных изделий.

Вместе с этим сократилось производство вареных колбасных продуктов, в том числе фаршированных; вяленой, соленой и несоленой рыбы (в том числе в рассоле). Объем производства пшеничной и пшенично-ржаной муки сократился на 2553,4 тонны, крупы – на 655,8 тонны, хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 575,1 тонны.

Источник: www.c-inform.info
04.09.2018

Общий объем производства аквакультуры в регионе за первое полугодие 2018 года увеличился более чем в два раза – до 229 тонн.

Вопросы правового регулирования аквакультуры обсудили на совещании, которое провел в Симферополе заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов. В мероприятии приняли участие представители Азово-Черноморского территориального управления, Минсельхоза Республики Крым, Керченского филиала Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства (АзНИИРХ), а также аквакультурных хозяйств.

На совещании речь шла о деятельности аквакультурных хозяйств Крыма и Севастополя, эффективности мер государственной поддержки на федеральном и региональном уровнях, прохождении экологической экспертизы марифермерами, а также проблемах в организации работ по искусственному воспроизводству и проведении рыбохозяйственной мелиорации водоемов. Кроме того, на совещании рассмотрены предложения по доработке Стратегии искусственного воспроизводства для учета потребностей Крыма.

Особое внимание уделено организации работы на рыбоводных участках, в том числе обсуждались процедуры переоформления прав пользования водными объектами; механизм продления действия документов на право пользования участками, выданными до вступления Республики Крым в состав Российской Федерации, а также об определении границ рыбоводных участков. Поддержка аква- и марикультуры на Крымском полуострове со стороны государства: научная, финансовая и регуляторная показывает видимый результат.

Общий объем производства аквакультуры в Крыму за первое полугодие 2018 года увеличился более чем в два раза – с 108,6 тонн до 229 тонн. В республике сформировано 55 новых участков под аквакультуру, из них 24 участка уже распределены. Рыбоводством на Крымском полуострове занимаются 69 предприятий против 66 годом ранее. За первые 6 месяцев 2018 года уровень производства устриц в Крыму вырос в 4,5 раза по сравнению с прошлым годом - с 22 тонн до 96,5 тонны устриц, производство мидий выросло на 10% – до 33,6 тонны.

По итогам совещания принято решение начать работу по искусственному воспроизводству камбалы-калкан в рамках выполнения компенсационных мероприятий, которые обязаны осуществлять хозяйствующие субъекты, наносящие своей деятельностью ущерб водным биоресурсам и среде их обитания, в том числе организовать работы по оценке промыслового возврата для камбалы-калкан. Василий Соколов поручил Управлению аквакультуры проработать вопрос включения в государственное задание АзНИИРХа подготовку оценок воздействия на окружающую среду для рыбоводов для облегчения прохождения ими экологической экспертизы. Управлению аквакультуры и Азово-Черноморскому территориальному управлению также поручено подготовить предложения по районам ограничения мореходства в связи с установкой коллекторов и садков.

Источник: krym.fishretail.ru
27.08.2018

В этом году компании Республики Крым и Севастополя впервые открыли промышленную добычу черноморских мидий. Уже освоено более 6 тонн, всего к вылову рекомендовано 199 тонн этого моллюска.

Добытые мидии поступают на реализацию в торговую сеть полуострова и в рестораны. Оптовая цена дикого моллюска на полуострове колеблется в диапазоне 120-250 рублей за килограмм, сообщили Fishnews в пресс-службе Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства.

Ущерб популяции мидий в районе Крымского полуострова был нанесен в советское время в результате освоения нового объекта – шпрота. Об этом рассказывает в статье 2006 г. «Траловый промысел и его влияние на донные биоценозы Черного моря» заместитель директора Института биологии южных морей имени Ковалевского Александр Болтачев. По его данным, в 1970-х гг. на Черном море был открыт промысел шпрота донными тралами. К началу 1980-х гг. использование этих орудий лова запретили, однако шпрота продолжили добывать пелагическими тралами, нередко касаясь дна. В результате серьезно пострадали донные биоценозы, в том числе популяция мидий.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

www.fishnet.ru

ГК «Мурмансельдь-2», специализирующаяся на промысле атлантической трески и пикши, решила заняться выловом креветок

fishportal.ru

С.Лютаревич: это не просто смена банки — это совсем другое оборудование по закатке, упаковка с прозрачной крышкой, чтобы люди видели, что находится внутри.

www.fishnet.ru

М.Новичкова: раньше на горячее копчение уходило 3,5 часа, теперь всего 1,5 часа. И если прежде за смену выходило около 250 кг продукции, то сейчас – до полутонны

www.fishnotice.com

На 21 сентября предприятиями Сахалинской области выловлено более 94 тыс. т. лососевых, что составляет порядка 80% от максимально разрешенного сегодня объема вылова (116 тыс. т.)