Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.92
  • 76.08
  • (мск)
  • 10.12.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 419 торгов в день
0
85
170
255
340
425
510
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 141 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.61 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Запущен инвестпроект по созданию на ДВ РФ ферм по разведению аквакультур

Подписаться на новости
31.05.2018

3,6 тонн молоди гребешка (594 млн особей), прибывшего из Китая, оформили находкинские таможенники. Это первый случай ввоза молоди гидробионтов в рамках инвестпроекта по созданию на Дальнем Востоке ферм по разведению аквакультур. Гребешок ввезен в адрес резидента свободного порта Владивосток ООО «Морская аквакультура ХЭ СЯН».

Резидент свободного порта Владивосток ООО «Морская аквакультура ХЭ СЯН» является дочерним предприятием китайского инвестора «Яньтай Тунсян Фудс». В рамках реализации инвестиционного проекта по созданию морских ферм компания «Морская аквакультура ХЭ СЯН» планирует заниматься производством, переработкой и продажей гребешка, трепанга, морского ежа. Строительство первых морских ферм ведется в бухте Моряк-Рыболов. Партнером в реализации проекта выступила компания ООО «Моряк-Рыболов».

" Сейчас гребешок высажен на рыбоводном участке в бухте Моряк-Рыболов Ольгинского района и помещен на карантин, где пройдет акклиматизацию под наблюдением сотрудников Института биологии и моря ДВО РАН. Первый урожай планируем собрать в 2020 году. Этот проект стал возможен после получения статуса резидента свободного порта Владивосток", — отметил генеральный директор компании «Морская аквакультура ХЭ СЯН» Александр Лопатников.

И для компании «Морская аквакультура ХЭ СЯН», и для Находкинской таможни это первый опыт ввоза молоди гидробионтов.

Предварительные встречи и консультации с сотрудниками Находкинской таможни позволили оперативно и без потерь осуществить таможенное оформление первой партии молоди гребешка.

«25 мая Ольгинский таможенный пост Находкинской таможни оформил уникальный груз — молодь морского гребешка. Учитывая специфику товара (гребешок ввезен живым), комиссия из пограничного и таможенного наряда, а также представителей Россельхознадзора оперативно оформила судно. К прибытию судна таможенники уже работали с таможенной декларацией, что позволило провести полный таможенный контроль и выпустить гребешок сразу после оформления судна», — сообщил начальник таможенного поста Олег Баранник.

В ближайшее время «Морская аквакультура ХЭ СЯН» планирует повторный ввоз молоди гребешка.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
07.12.2018

Предприятия Подмосковья, специализирующиеся на разведении рыбы, в 2018 году произвели продукции на 10 процентов больше, чем за прошлый год, сообщает РИА «Новости».

«По предварительным итогам 2018 года в аквакультурных хозяйствах Подмосковья вырастили на 10 процентов больше рыбы, чем в 2017-м, всего — более пяти тысяч тонн», - такие предварительные данные о результатах в сфере аквакультуры Московской области обнародовало правительство региона.

В Астраханской области будет построен завод по производству кормов для аквакультуры. 6 декабря в Красноярском районе состоялось открытие научно-производственного центра по производству кормов для аквакультуры. Почётное право перерезать атласную ленточку предоставили Алексею Галкину.

Министр заложил капсулу времени в фундамент будущего завода. Запуск завода запланирован на начало мая. Проектная мощность составит 5 000 т. По словам руководителя центра Валерия Поспелова, на территории России в настоящее время есть только один сопоставимый по мощности завод. Как рассказал директор завода Алексей Артамонов, здесь будут производиться корма для тиляпии, форели, осетровых пород рыб, сообщает "Астраханская область.РФ".

Рыбоводное производство, рассчитанное на ежегодный выпуск 72,9 миллиона мальков кеты, создаст на Сахалине новый резидент свободного порта "Владивосток", сообщил в среду РИА Новости зампред регионального правительства Алексей Белик.

При выходе на проектную мощность ежегодный возврат кеты составит до 3 тысяч тонн. "Салмо плюс" предполагает окупить вложения в течение восьми лет, а за первые десять лет работы завода и питомников планирует выплатить в бюджет 113,7 миллиона рублей. В дальнейшем ежегодные налоговые выплаты превысят 70 миллионов рублей. Кроме этого, новое производство даст Сахалину 46 новых рабочих мест.

На Выборгском СЗ состоялась церемония спуска на воду траулера-процессора "Баренцево море". Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Отметим, что на отечественной верфи впервые спускается судно подобного типоразмера, обладающее передовым оборудованием и высочайшим уровнем автоматизации. Дальнейшая работа по достройке и техническому оснащению судна будет проводиться на воде, сообщает "Судостроение.инфо".

Скумбрия стала самым популярным выбором японских потребителей в этом году. Эта рыба "конкурировала" с пшеничным хлебом, лимонадом домашнего производства и национальными острыми блюдами, сообщает ЕНВ со ссылкой на NHK, сообщает сайт "Ежедневные новости Владивостока".

Источник: agroru.com
Теги:
Сахалинская область, Япония, Московская область, Астраханская область, Ленинградская область, Свободный порт Владивосток, Выборгский судостроительный завод, Итоги года, Лосось (кета), ВБР (теляпия), ВБР (форель), ВБР (осетровые рыбы), ВБР (скумбрия японская), Прогнозируемый объём ежегодных налоговых отчислений, Прирост объёмов производства товарной рыбы в регионе, Прогнозируемые объёмы производства товарной рыбы в регионе, Статус резидента "Свободного порта Владивосток", Траулер-процессор «Баренцево море», Судостроение в рамках программы инвестиционных квот на вылов ВБР, Салмо плюс, Инвестпроект по строительству завода по производству кормов для аквакультуры в регионе, Научно-производственный центр по производству кормов для аквакультуры, Проектная мощность завода по производству кормов для аквакультуры, Прогнозируемый объём ежегодного возврата кеты, Прогнозируемый объём искусственного воспроизводства тихоокеанского лосося на рыбзаводе, Судостроение крупнотоннажных сейнеров
05.12.2018

За первое полугодие Россия поставила на китайский рынок 640,9 тыс. тонн рыбы и морепродуктов общей стоимостью в 1,11 млрд долларов, сообщают СМИ. Это на 4,8% и 24,71% соответственно ниже уровня 2017 г.

Всего доля Российской Федерации в рыбном импорте КНР составила 13,86% в денежном выражении, приводит данные портал Seafood Source. Долгое время наша страна оставалась крупнейшим поставщиком уловов в Китай, но теперь ее потеснили страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

В общей сложности за первое полугодие эти страны отправили в Поднебесную 453 тыс. тонн рыбы и морепродуктов на 1,116 млрд долларов (14,5% рыбного импорта республики). А вот экспорт таких товаров из Китая в АСЕАН снизился.

По мнению экспертов Seafood Source, Россия уступила лидерство из-за государственной политики: большие объемы трески и других водных биоресурсов сейчас перерабатываются внутри страны.

Несмотря на торговую войну, поставки в Китай нарастили рыбопромышленники США, сообщает корреспондент Fishnews. На рынок Поднебесной из Соединенных Штатов отправились 254 тыс. тонн рыбы морепродуктов на 852 млн долларов. Это выше прошлогоднего уровня на 30,2% по объемам и на 2,4% по стоимости.

На портале отмечают, что такие показатели демонстрируют постепенное ускорение тенденций, формирующихся последние несколько лет. В частности, КНР увеличивает импорт рыбы и морепродуктов при одновременном замедлении их экспорта. Правительство страны ужесточает правила промысла и экологическое законодательство.

Источник: fishnews.ru
25.11.2018

«Терминал Астафьева» совместно с учёными Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН) разработал программу по очистке акватории путем засеивания прилегающей бухты моллюсками: гребешком и мидией. Наличие этих организмов будет автоматически означать благоприятное состояние воды в бухте.

Первый мониторинг на территории мероприятия показал, что в акватории обитают гребешок и мидии. Морской гребешок — род пластинчатожаберных моллюсков из семейства морских гребешков. Мидии — род морских двустворчатых моллюсков, они обладают треугольно-закругленной раковиной длиной до 15-20 сантиметров. Присутствие гребешков и мидий может являться экологическим индикатором состояния окружающей среды, поскольку в загрязненной воде мидии и гребешки перестают размножаться.

Накануне на предприятии провели первый мониторинг. Для этого Андрей Маич — кандидат географических наук, научный сотрудник института географии ДВО РАН — опустился на дно бухты на глубину 10 метров. После погружения оказалось, что живности у причала довольно много.

«Всё, что растёт на мягких субстратах, тут присутствует. Из моллюсков, в частности, гребешок и мидии. Причем, гребешок разных возрастных категорий, что указывает на то, что здесь ему живётся хорошо, что здесь он может нерестится. Есть там и взрослые моллюски, где-то до 7-8 лет, и менее возрастные — около года», — отметил ученый.

Чтобы продемонстрировать промежуточный результат работы, накануне на «Терминал Астафьева» пригласили жителей ближайшего микрорайона, которым предложили попробовать выловленный гребешок. По их словам, гребешок не отличить от того, что продают в торговых сетях.

«Очень вкусный гребешок, если честно, даже не думала, что здесь, на предприятии, можно вырастить моллюсков», — сказала Татьяна Подольская, жительница микрорайона.

Как ранее писалось, на IV ВЭФ-2018 «Исследовательский Институт Номура, Лтд.» презентовал исследование, в котором представлены результаты о соответствии угольных терминалов и портов экологическим требованиям и концепции порта с нулевым выбросом. В России только один порт соответствует требованиям института о экологической чистоте. Это Ванинский балкерный терминал AО «Дальтрансуголь». Рядом с портом спокойно плавают морские котики и гнездятся аисты. В подводной части портовой инфраструктуры морские обитатели занимаются обычной деятельностью, если сфотографировать портовые сваи под водой, то можно видеть на них живых осьминогов и гребешков.

Теперь собственную программу очистки акватории реализует и «Терминал Астафьева», в рамках программы планируется выращивание моллюсков и мидий в акватории терминала, являющихся живыми индикаторами состояния акватории бухты.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

ФТС РФ: рост экспорта зерна и снижение импорта мяса и рыбы

www.fishnotice.com

Рыбаки просят уменьшить квоты на северную креветку, треску и пикшу (соразмерно снижению допустимого улова) для иностранцев в ИЭЗ РФ в Баренцевом море.

fishretail.ru

Специалисты ТИНРО-Центра представили результаты комплексных исследований биоресурсов Чукотского моря, выполненных осенью текущего года на НИС «ТИНРО»

agroru.com

В Астраханской области будет построен завод по производству кормов для аквакультуры, проектная мощность составит 5 000 т.