Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 25.06.18 (пнд)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 61 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 183 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 558 млн руб
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.05 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Запущен инвестпроект по созданию на ДВ РФ ферм по разведению аквакультур

Подписаться на новости
31.05.2018

3,6 тонн молоди гребешка (594 млн особей), прибывшего из Китая, оформили находкинские таможенники. Это первый случай ввоза молоди гидробионтов в рамках инвестпроекта по созданию на Дальнем Востоке ферм по разведению аквакультур. Гребешок ввезен в адрес резидента свободного порта Владивосток ООО «Морская аквакультура ХЭ СЯН».

Резидент свободного порта Владивосток ООО «Морская аквакультура ХЭ СЯН» является дочерним предприятием китайского инвестора «Яньтай Тунсян Фудс». В рамках реализации инвестиционного проекта по созданию морских ферм компания «Морская аквакультура ХЭ СЯН» планирует заниматься производством, переработкой и продажей гребешка, трепанга, морского ежа. Строительство первых морских ферм ведется в бухте Моряк-Рыболов. Партнером в реализации проекта выступила компания ООО «Моряк-Рыболов».

" Сейчас гребешок высажен на рыбоводном участке в бухте Моряк-Рыболов Ольгинского района и помещен на карантин, где пройдет акклиматизацию под наблюдением сотрудников Института биологии и моря ДВО РАН. Первый урожай планируем собрать в 2020 году. Этот проект стал возможен после получения статуса резидента свободного порта Владивосток", — отметил генеральный директор компании «Морская аквакультура ХЭ СЯН» Александр Лопатников.

И для компании «Морская аквакультура ХЭ СЯН», и для Находкинской таможни это первый опыт ввоза молоди гидробионтов.

Предварительные встречи и консультации с сотрудниками Находкинской таможни позволили оперативно и без потерь осуществить таможенное оформление первой партии молоди гребешка.

«25 мая Ольгинский таможенный пост Находкинской таможни оформил уникальный груз — молодь морского гребешка. Учитывая специфику товара (гребешок ввезен живым), комиссия из пограничного и таможенного наряда, а также представителей Россельхознадзора оперативно оформила судно. К прибытию судна таможенники уже работали с таможенной декларацией, что позволило провести полный таможенный контроль и выпустить гребешок сразу после оформления судна», — сообщил начальник таможенного поста Олег Баранник.

В ближайшее время «Морская аквакультура ХЭ СЯН» планирует повторный ввоз молоди гребешка.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
19.06.2018

Более семисот тысяч мальков кеты было выпущено в устье реки Чеховки. Компания «Остров-Строй» готовится к открытию лососёвого рыбоводного завода. Для Чехова также открываются новые перспективы: это и развитие производства, и появление новых рабочих мест.

Это первый выпуск малька компанией «Остров-Строй». Лососёвый рыбоводный завод по возможности начнёт функционировать уже к концу сентября. Сами же мальки, выпущенные в устье реки, возвращаются обратно через 3-5 лет уже взрослыми особями на нерест.

По словам генерального директора компании Владимира Гвона, в дальнейшем нарастят ежегодный выпуск молоди до проектного — это 20 миллионов молоди кеты и 20 миллионов молоди горбуши. В связи с увеличением объёмов воспроизводства рыбы потребуется и большее количество рабочих рук, а значит, появятся в Чехове и новые рабочие места, можно будет трудоустроить как минимум 20 человек.

Но на этом развитие предприятия не остановится. В дальнейшем построят завод по производству консервов, обработке рыбы и изготовлению рыбной муки.

Источник: sdelanounas.ru
19.06.2018

Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли Приморья, в мае, по сравнению с предыдущим месяцем, больше всего подешевело куриное яйцо, гречка и рыба.

«Цены на куриное яйцо упали на 8,5%, гречка стала дешевле на 3,5%, мороженая рыба – на 1,3%», – отметили в ведомстве.

Кроме того, наблюдается снижение темпов роста цен на пшено, маргарин и яблоки, а также баранину (кроме бескостного мяса).

Специалисты добавили, что стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, в мае составила 5 098 рублей.

Напомним, что вопрос снижения цен на продукты питания – один из наиболее актуальных в Приморье. Работать над решением этой задачи всем вместе – Администрации края, главам муниципалитетов, производителям и торговым сетям – поставил задачу врио Губернатора региона Андрей Тарасенко.

«Наценка в магазинах составляет до 30%. Это очень много при рентабельности хозяйств 5-7%. Будем бороться с этим, проводить больше ярмарок, давать возможность приобрести продукцию напрямую от производителя», – подчеркнул врио Губернатора.

Так, между товаропроизводителями и торговыми сетями подписаны соглашения, которые зафиксировали доступные цены на молоко и молочные продукты....


Источник: vladivostok.meatinfo.ru
18.06.2018

Китайская корпорация «Бэйдахуан» заключила соглашение о создании в Приморье генерального представительства для экспорта сои, кукурузы и морепродуктов, сообщает администрация края.

В ходе визита в КНР врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко также встретился с представителями бизнеса Китая. В ходе переговоров представители Инвестиционного агентства, Центра развития экспорта, Торгово-промышленной палаты, руководители приморских предприятий обсудили возможности сотрудничества с китайскими коллегами.

«По итогам переговоров компании ООО „Русский экспорт“ и корпорация „Бэйдахуан“ заключили соглашение о создании в Приморье генерального представительства данной корпорации. Целью его работы станет открытие сельскохозяйственных предприятий, которые займутся экспортом сои, кукурузы, комбикормов и морепродуктов. Реализация данного проекта позволит уменьшить себестоимость производимой продукции, повысит конкурентоспособность региона и выведет импортно-экспортное сотрудничество края с Китаем на новый уровень», — говорится в сообщении.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

ФГБНУ «ВНИРО»: общий вылов тихоокеанских лососей на отчетную дату составляет 5,6 тыс. т. (+3,4 тыс. т. или +59,8% к вылову в III пятидневке июня)

fishnews.ru

​В Астраханской области планируют реализовать специальный проект по рекреационной аквакультуре.

sdelanounas.ru

В рамках строительства моста через р. Волга в г. о. Дубна в Углическое водохранилище выпущены 613 тыс. мальков стерляди

agro2b.ru

Размер каждого гранта составит ₽1,5 млн, в этом году этой формой поддержки смогут воспользоваться 4 рыбодобывающих предприятия региона