Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.82
  • 77.38
  • (мск)
  • 26.09.18 (срд)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 318 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.87 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Кузбасс: 4 инвестпроекта в сфере АПК - в Стратегию развития региона

Подписаться на новости
07.06.2018

31 мая в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области состоялась стратегическая сессия экспертного совета по разработке Стратегии социально-экономического развития Кемеровской области по направлению «Новое качество сельской жизни», сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности заместителя губернатора по АПК Алексей Харитонов, а также 20 членов экспертного совета из числа руководителей предприятий агропромышленного комплекса, имеющих большой опыт работы и не понаслышке знающие проблемы сельского хозяйства. Вела заседание рабочей группы ректор Кемеровского государственного сельскохозяйственного института Ирина Ганиева.

В приветственном обращении к участникам сессии Алексей Харитонов подчеркнул, что главная стратегическая задача агропромышленного комплекса Кузбасса – обеспечение продовольственной безопасности региона, импортозамещение сельскохозяйственной и пищевой продукции. «У нас высокий потенциал для развития сельского хозяйства, но реализуется он не в полной мере», - отметил исполняющий обязанности замгубернатора....

На сессии были рассмотрены 4 проекта.

В частности, был представлен проект «Сибирской инвестиционной группы» по выращиванию радужной форели в моногороде Юрга. Напомним, первая очередь завода успешно введена в эксплуатацию, строительство второй очереди планируется завершить к концу 2019 года. Общий объём инвестиций составит 1,65 млрд. рублей, объём производства – 2,5 тыс. тонн рыбы в год. Полная реализация проекта позволит трудоустроить 200 человек, увеличить годовой объём реализации сельскохозяйственной продукции более чем на 850 млн. рублей, пополнить областной бюджет за счёт налога на прибыль на сумму около 400 млн. рублей уже в первые 10 лет работы предприятия.

Генеральный директор ООО «Племенной завод Ленинск-Кузнецкий» Виктор Харитонов представил инвестиционный проект по строительству животноводческого комплекса на 600 коров и доильного зала производительностью 4,5 тыс. тонн молока в год. Как сообщил инициатор проекта, в 2017 году уже были выполнены работы по строительству первой очереди животноводческого комплекса на 288 голов с доильным залом, летом он был введён в эксплуатацию. Сейчас завершается строительство второй очереди. Реализация проекта позволит ежегодно пополнять областной бюджет налоговыми отчислениями на 5 млн. рублей в год, даст 12 новых рабочих мест.

Гендиректор ООО «КДВ Яшкинская мельница» Петр Слепков представил проект по хранению и переработке зерна и зернопродуктов, а также по их переработке в муку и макаронные изделия. Общий объём инвестиций – 3,78 млрд. рублей. На мукомольной мельнице с элеватором и макаронной фабрике будет трудоустроено 111 человек, бюджетный эффект в части консолидированного бюджета Кемеровской области за период с 2016 по 2022 год составит 209 млн. рублей.

Ещё один комплексный проект представила ректор Кемеровского государственного сельскохозяйственного института Ирина Ганиева. Проект включает в себя два высокотехнологичных производства. Во-первых, совместное с Кемеровской фармацевтической фабрикой производство лекарственных растений, экстрактов и новой серии высокоэффективных фитобиотических кормовых добавок для сельскохозяйственных животных. Рецепты кормов уже разработаны в 2017 году, сейчас идёт их апробация. По оценкам инициаторов проекта, минимальный объём рынка фармсубстанций на основе лекарственных растений только в России составляет 8 млн. долларов США, ёмкость рынка фитобиотических кормовых добавок – 12 млн. долларов США. Актуальность проекта подтверждается не только таким общемировым трендом, как отказ от антибиотиков в животноводстве, но и принятым в апреле 2018 года ФЗ «Об органическом сельском хозяйстве».

Во-вторых, КемГСХИ совместно с Кемеровским филиалом Сибирского НИИ агробиотехнологий предполагает производство семян высших категорий (оригинальных и элитных) сельскохозяйственных растений для семеноводческих и товарных хозяйств Кемеровской области и других регионов Сибири, а также для обновления семенного фонда хозяйств населения.

Все члены совета единогласно проголосовали за включение представленных проектов в Стратегию социально-экономического развития Кемеровской области до 2035 года.

«Все рассмотренные сегодня проекты будут реализованы в 2018-2019 годах, - заключил Алексей Харитонов. – У нас есть и другие проекты, которые также войдут в Стратегию, но сроки их реализации более отдалённые».

Источник: kemerovo.meatinfo.ru
Теги:
Кемеровская область, Товарная аквакультура, ВБР (форель радужная), Прогнозируемый объём инвестиций, Производство муки, Инвестпроекты, Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт, Производство макаронных изделий, Прогнозируемые объёмы производства товарной рыбы, Сибирская инвестиционная группа (СИГ), КДВ Яшкинская мельница, Поголовье дойных коров в СХО, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в СХО, Прогнозируемое поголовье дойных коров в СХО, Прогнозируемый объём ежегодных налоговых отчислений, Племенной завод Ленинск-Кузнецкий, Стратегия социально-экономического развития Кемеровской области, Прогнозируемый прирост стоимости реализованной сельхозпродукции, Строительство животноводческого комплекса, Перспективы переработки зерна и зернопродуктов в регионе, Производство фитобиотических кормовых добавок для сельхозживотных, Ёмкость рынка фитобиотических кормовых добавок в РФ, Отказ от антибиотиков в животноводстве, Производство семян сельхозрастений
Похожие новости
24.09.2018

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин посетил одно из крупнейших хозяйств региона по выращиванию и переработке рыбы осетровых видов – ООО «АРК «Белуга». Предприятие работает более двадцати лет. Ассортимент продукции насчитывает более 100 наименований. Это икра, копчёная и вяленая рыба, паштеты, консервы. В этом году производство вышло на новый уровень – открылся современный комплекс по переработке продукции.

Расположен он в Трусовском районе Астрахани. Сырьё на предприятии всегда свежее, впрок не заготавливается, поскольку осетровых выращивают сами. В садках, прямо на реке. Частиковую рыбу поставляют колхозы области. В этом году в цехе появилась новая коптильная печь, автоклав. Это позволило расширить ассортимент продукции и увеличить мощности цеха.

По словам заместителя директора по производству ООО «АРК «Белуга» Марины Новичковой, раньше на горячее копчение уходило 3,5 часа, теперь всего 1,5 часа. И если прежде за смену выходило около 250 кг продукции, то сейчас – до полутонны. «К тому же с новой коптильней процесс стал полностью автоматизированным, – рассказала она. – Оператору лишь нужно в конце добавить опилки и проследить за температурой». Кстати, опилки из бука. По словам сотрудников цеха копчения, щепа именно этого дерева безопасна в плане канцерогенов и к тому же улучшает вкусовые качества продукции.

Кроме того, современный автоклав позволил перейти от полуконсервов к полноценным консервам. Замдиректора по производству пояснила: пастеризованные консервы хранятся полгода, а со стерилизацией они могут быть пригодными в пищу до двух лет.

В планах руководства предприятия – пробиться в крупные сетевые магазины и выйти на экспорт за рубеж. Губернатор Александр Жилкин отметил, что новый цех соответствует всем стандартам производства рыбной продукции. «Обратите внимание: помещение относительно небольшое, но зато какая «начинка» – и оборудование современное, и весь цикл производства отлажен и на строгом контроле, – заметил он журналистам. – Будем надеяться, что они получат в скором времени знак качества, увеличат объёмы и смогут попасть на прилавки крупных торговых сетей».

Справка:

В настоящее время рыболовством и рыбоводством в Астраханской области занимаются более 200 хозсубъектов. В этом году в регионе впервые введен новый вид грантовой поддержки: по 1,5 млн рублей из бюджета области получат рыбодобывающие предприятия, которые сделают акцент на переработке рыбы.

Источник: www.fishnet.ru
13.09.2018

Компания «Витязь-Авто» представила на ВЭФ проект по строительству на Западной Камчатке рыбоперерабатывающего комплекса. Предприятие будет задействовано на переработке белой рыбы и лососевых.

Планы по развитию промысла и береговой переработки крупнейшие компании отрасли представляли в «Русском рыбном доме» на выставке «Улица Дальнего Востока». Свои возможности участникам Восточного экономического форума продемонстрировала и камчатское ООО «Витязь-Авто». Как сообщает корреспондент Fishnews, проект вызвал большой интерес у гостей павильона.

У компании уже работает семь заводов по выпуску рыбной продукции на западном побережье полуострова. Сейчас завершается строительство еще одного перерабатываюшего комплекса - в селе Устьевое Соболевского района. Производство объединит несколько зданий: филейный цех, общий цех рыбопереработки, цех по переработке рыбных отходов, административно-бытовой комплекс и общежитие, холодильник, машинное отделение. Общая площадь комплекса – 26 тыс. кв. метров.

Перерабатывать здесь будут белую рыбу и лосось. Акцент будет сделан на производство продукции глубокой переработки, рассказал генеральный директор «Витязь-Авто» Алекс Раманаускас. Завод сможет выпускать более 100 тонн филе в сутки, заявил он. Планируется поставлять на рынок фарш, стейки, всевозможные суповые наборы. В производстве будет использоваться охлажденное сырье, подчеркнул руководитель предприятия.

Предусматривается полный цикл переработки: отходы будут пускать на рыбий жир и муку. Суммарная мощность по производству этих видов продукции составит 30 тонн, сообщил Алекс Раманаускас. Рыбомучную установку планируется запустить в конце сентября.

Напомним, что проект по созданию рыбоперерабатвающего комплекса в Устьевом реализуется в рамках программы инвестиционных квот. После его ввода в эксплуатацию «Витязь-Авто» сможет осваивать дополнительные доли квот добычи минтая и сельди.

Отметим, что «Русский рыбный дом» 11 сентября посетили президент Владимир Путин и секретарь КНР Си Цзиньпин – главам двух государств рассказали о перспективах развития отрасли.

Источник: fishnews.ru
04.09.2018

Общий объем производства аквакультуры в регионе за первое полугодие 2018 года увеличился более чем в два раза – до 229 тонн.

Вопросы правового регулирования аквакультуры обсудили на совещании, которое провел в Симферополе заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов. В мероприятии приняли участие представители Азово-Черноморского территориального управления, Минсельхоза Республики Крым, Керченского филиала Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства (АзНИИРХ), а также аквакультурных хозяйств.

На совещании речь шла о деятельности аквакультурных хозяйств Крыма и Севастополя, эффективности мер государственной поддержки на федеральном и региональном уровнях, прохождении экологической экспертизы марифермерами, а также проблемах в организации работ по искусственному воспроизводству и проведении рыбохозяйственной мелиорации водоемов. Кроме того, на совещании рассмотрены предложения по доработке Стратегии искусственного воспроизводства для учета потребностей Крыма.

Особое внимание уделено организации работы на рыбоводных участках, в том числе обсуждались процедуры переоформления прав пользования водными объектами; механизм продления действия документов на право пользования участками, выданными до вступления Республики Крым в состав Российской Федерации, а также об определении границ рыбоводных участков. Поддержка аква- и марикультуры на Крымском полуострове со стороны государства: научная, финансовая и регуляторная показывает видимый результат.

Общий объем производства аквакультуры в Крыму за первое полугодие 2018 года увеличился более чем в два раза – с 108,6 тонн до 229 тонн. В республике сформировано 55 новых участков под аквакультуру, из них 24 участка уже распределены. Рыбоводством на Крымском полуострове занимаются 69 предприятий против 66 годом ранее. За первые 6 месяцев 2018 года уровень производства устриц в Крыму вырос в 4,5 раза по сравнению с прошлым годом - с 22 тонн до 96,5 тонны устриц, производство мидий выросло на 10% – до 33,6 тонны.

По итогам совещания принято решение начать работу по искусственному воспроизводству камбалы-калкан в рамках выполнения компенсационных мероприятий, которые обязаны осуществлять хозяйствующие субъекты, наносящие своей деятельностью ущерб водным биоресурсам и среде их обитания, в том числе организовать работы по оценке промыслового возврата для камбалы-калкан. Василий Соколов поручил Управлению аквакультуры проработать вопрос включения в государственное задание АзНИИРХа подготовку оценок воздействия на окружающую среду для рыбоводов для облегчения прохождения ими экологической экспертизы. Управлению аквакультуры и Азово-Черноморскому территориальному управлению также поручено подготовить предложения по районам ограничения мореходства в связи с установкой коллекторов и садков.

Источник: krym.fishretail.ru
Новости рынка

www.fishnet.ru

ГК «Мурмансельдь-2», специализирующаяся на промысле атлантической трески и пикши, решила заняться выловом креветок

fishportal.ru

С.Лютаревич: это не просто смена банки — это совсем другое оборудование по закатке, упаковка с прозрачной крышкой, чтобы люди видели, что находится внутри.

www.fishnet.ru

М.Новичкова: раньше на горячее копчение уходило 3,5 часа, теперь всего 1,5 часа. И если прежде за смену выходило около 250 кг продукции, то сейчас – до полутонны

www.fishnotice.com

На 21 сентября предприятиями Сахалинской области выловлено более 94 тыс. т. лососевых, что составляет порядка 80% от максимально разрешенного сегодня объема вылова (116 тыс. т.)