Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 25.06.18 (пнд)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 61 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 183 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 558 млн руб
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.05 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Кузбасс: 4 инвестпроекта в сфере АПК - в Стратегию развития региона

Подписаться на новости
07.06.2018

31 мая в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области состоялась стратегическая сессия экспертного совета по разработке Стратегии социально-экономического развития Кемеровской области по направлению «Новое качество сельской жизни», сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности заместителя губернатора по АПК Алексей Харитонов, а также 20 членов экспертного совета из числа руководителей предприятий агропромышленного комплекса, имеющих большой опыт работы и не понаслышке знающие проблемы сельского хозяйства. Вела заседание рабочей группы ректор Кемеровского государственного сельскохозяйственного института Ирина Ганиева.

В приветственном обращении к участникам сессии Алексей Харитонов подчеркнул, что главная стратегическая задача агропромышленного комплекса Кузбасса – обеспечение продовольственной безопасности региона, импортозамещение сельскохозяйственной и пищевой продукции. «У нас высокий потенциал для развития сельского хозяйства, но реализуется он не в полной мере», - отметил исполняющий обязанности замгубернатора....

На сессии были рассмотрены 4 проекта.

В частности, был представлен проект «Сибирской инвестиционной группы» по выращиванию радужной форели в моногороде Юрга. Напомним, первая очередь завода успешно введена в эксплуатацию, строительство второй очереди планируется завершить к концу 2019 года. Общий объём инвестиций составит 1,65 млрд. рублей, объём производства – 2,5 тыс. тонн рыбы в год. Полная реализация проекта позволит трудоустроить 200 человек, увеличить годовой объём реализации сельскохозяйственной продукции более чем на 850 млн. рублей, пополнить областной бюджет за счёт налога на прибыль на сумму около 400 млн. рублей уже в первые 10 лет работы предприятия.

Генеральный директор ООО «Племенной завод Ленинск-Кузнецкий» Виктор Харитонов представил инвестиционный проект по строительству животноводческого комплекса на 600 коров и доильного зала производительностью 4,5 тыс. тонн молока в год. Как сообщил инициатор проекта, в 2017 году уже были выполнены работы по строительству первой очереди животноводческого комплекса на 288 голов с доильным залом, летом он был введён в эксплуатацию. Сейчас завершается строительство второй очереди. Реализация проекта позволит ежегодно пополнять областной бюджет налоговыми отчислениями на 5 млн. рублей в год, даст 12 новых рабочих мест.

Гендиректор ООО «КДВ Яшкинская мельница» Петр Слепков представил проект по хранению и переработке зерна и зернопродуктов, а также по их переработке в муку и макаронные изделия. Общий объём инвестиций – 3,78 млрд. рублей. На мукомольной мельнице с элеватором и макаронной фабрике будет трудоустроено 111 человек, бюджетный эффект в части консолидированного бюджета Кемеровской области за период с 2016 по 2022 год составит 209 млн. рублей.

Ещё один комплексный проект представила ректор Кемеровского государственного сельскохозяйственного института Ирина Ганиева. Проект включает в себя два высокотехнологичных производства. Во-первых, совместное с Кемеровской фармацевтической фабрикой производство лекарственных растений, экстрактов и новой серии высокоэффективных фитобиотических кормовых добавок для сельскохозяйственных животных. Рецепты кормов уже разработаны в 2017 году, сейчас идёт их апробация. По оценкам инициаторов проекта, минимальный объём рынка фармсубстанций на основе лекарственных растений только в России составляет 8 млн. долларов США, ёмкость рынка фитобиотических кормовых добавок – 12 млн. долларов США. Актуальность проекта подтверждается не только таким общемировым трендом, как отказ от антибиотиков в животноводстве, но и принятым в апреле 2018 года ФЗ «Об органическом сельском хозяйстве».

Во-вторых, КемГСХИ совместно с Кемеровским филиалом Сибирского НИИ агробиотехнологий предполагает производство семян высших категорий (оригинальных и элитных) сельскохозяйственных растений для семеноводческих и товарных хозяйств Кемеровской области и других регионов Сибири, а также для обновления семенного фонда хозяйств населения.

Все члены совета единогласно проголосовали за включение представленных проектов в Стратегию социально-экономического развития Кемеровской области до 2035 года.

«Все рассмотренные сегодня проекты будут реализованы в 2018-2019 годах, - заключил Алексей Харитонов. – У нас есть и другие проекты, которые также войдут в Стратегию, но сроки их реализации более отдалённые».

Источник: kemerovo.meatinfo.ru
Теги:
Кемеровская область, Товарная аквакультура, ВБР (форель радужная), Прогнозируемый объём инвестиций, Производство муки, Инвестпроекты, Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт, Производство макаронных изделий, Прогнозируемые объёмы производства товарной рыбы, Сибирская инвестиционная группа (СИГ), КДВ Яшкинская мельница, Поголовье дойных коров в СХО, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в СХО, Прогнозируемое поголовье дойных коров в СХО, Прогнозируемый объём ежегодных налоговых отчислений, Племенной завод Ленинск-Кузнецкий, Стратегия социально-экономического развития Кемеровской области, Прогнозируемый прирост стоимости реализованной сельхозпродукции, Строительство животноводческого комплекса, Перспективы переработки зерна и зернопродуктов в регионе, Производство фитобиотических кормовых добавок для сельхозживотных, Ёмкость рынка фитобиотических кормовых добавок в РФ, Отказ от антибиотиков в животноводстве, Производство семян сельхозрастений
Похожие новости
21.06.2018

Линию по переработке мяса птицы планирует запустить через месяц резидент ТОСЭР «Набережные Челны» ООО «Чишмэ». Об этом сообщил «БИЗНЕС Online» заместитель руководителя исполкома Челнов по вопросам развития ТОСЭРа Эльдар Тимергалиев.

«Компания ведет подготовку к производству очень активно, а в будущем рассчитывает открыть новые направления», — добавил Тимергалиев.

Напомним, «Чишмэ» зашла в ТОСЭР с заявкой на переработку не только мяса птицы, но и рыбы осенью прошлого года, изначально определив сроком запуска производства второй квартал текущего года. Общие инвестиции резидента составят 176,7 млн рублей, из которых 101 млн рублей — объем капитальных вложений. Компания примет на работу 78 человек. Производство проектной мощностью 3,7 тыс. т продукции в год готовится к запуску на территории ПК «Камский» в районе первой автодороги.

Компания Ильмира Валиуллина закупает лососевые породы рыбы в Карелии и Санкт-Петербурге, кур — в Челябинске и на территории Татарстана. Готовая продукция будет поставляться в федеральные торговые сети, кроме того, полуфабрикаты из рыбы и птицы пойдут в заведения общепита для приготовления блюд японской кухни.

Источник: kazan.meatinfo.ru
20.06.2018

Власти ЯНАО сообщили о новых выпусках молоди сиговых с Собского рыбоводного завода. 18 июня на вольные просторы отправилось 1,6 млн особей чира. Этот выпуск стал первым в нынешнем году.

Затем предприятие переселило в Обь вторую партию подращенной молоди – также 1,6 млн особей. Навеска каждой рыбки – не менее 0,5 г, рассказали Fishnews в пресс-службе администрации Ямало-Ненецкого автономного округа.

Арктические водоемы зарыбляются в рамках компенсационных мероприятий предприятий ТЭК.

В окружном департаменте по развитию ЯНАО отметили, что летом 2018 г. Собский рыбоводный завод планирует выпустить в естественную среду 9 млн особей чира, от 5 до 7 млн особей муксуна и 18 млн особей пеляди. Первый выпуск молоди муксуна – 2 млн экземпляров – намечен на 5 июля. Пелядь планируется к выпуску в августе.

Собский рыбоводный завод был запущен в эксплуатацию в 2017 г. На предприятии формируют маточное стадо муксуна – 16 тыс. производителей. От них уже в следующем году планируется получить первую икру для закладки на инкубацию. Как отмечают региональные власти, завод может стать своего рода центром компетенций по развитию в округе аквакультуры.

Источник: fishnews.ru
19.06.2018

Более семисот тысяч мальков кеты было выпущено в устье реки Чеховки. Компания «Остров-Строй» готовится к открытию лососёвого рыбоводного завода. Для Чехова также открываются новые перспективы: это и развитие производства, и появление новых рабочих мест.

Это первый выпуск малька компанией «Остров-Строй». Лососёвый рыбоводный завод по возможности начнёт функционировать уже к концу сентября. Сами же мальки, выпущенные в устье реки, возвращаются обратно через 3-5 лет уже взрослыми особями на нерест.

По словам генерального директора компании Владимира Гвона, в дальнейшем нарастят ежегодный выпуск молоди до проектного — это 20 миллионов молоди кеты и 20 миллионов молоди горбуши. В связи с увеличением объёмов воспроизводства рыбы потребуется и большее количество рабочих рук, а значит, появятся в Чехове и новые рабочие места, можно будет трудоустроить как минимум 20 человек.

Но на этом развитие предприятия не остановится. В дальнейшем построят завод по производству консервов, обработке рыбы и изготовлению рыбной муки.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

ФГБНУ «ВНИРО»: общий вылов тихоокеанских лососей на отчетную дату составляет 5,6 тыс. т. (+3,4 тыс. т. или +59,8% к вылову в III пятидневке июня)

fishnews.ru

​В Астраханской области планируют реализовать специальный проект по рекреационной аквакультуре.

sdelanounas.ru

В рамках строительства моста через р. Волга в г. о. Дубна в Углическое водохранилище выпущены 613 тыс. мальков стерляди

agro2b.ru

Размер каждого гранта составит ₽1,5 млн, в этом году этой формой поддержки смогут воспользоваться 4 рыбодобывающих предприятия региона