Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 25.06.18 (пнд)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 61 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 183 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 558 млн руб
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.05 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Грузия и РФ стремятся нарастить взаимную торговлю

Подписаться на новости
08.06.2018

Представители Национального агентства продовольствия Грузии планируют поездку на российские животноводческие предприятия, которые могут начать экспортировать продукцию в страну.

Россельхознадзор планирует проверить грузинские предприятия, планирующие поставлять молочную продукцию в РФ, говорится в сообщении ведомства.

"Инспекторы Россельхознадзора проведут инспекцию грузинских предприятий - потенциальных экспортеров молочной продукции на российский рынок, которые также были оценены ветеринарной службой Грузии на предмет соответствия ветеринарно-санитарным требованиям России и ЕАЭС", - заявило ведомство.

В свою очередь, представители Национального агентства продовольствия Грузии планируют поездку на российские животноводческие предприятия, которые также могут начать экспортировать продукцию в страну.

Грузия заинтересована в увеличении объемов поставок меда, а также рыбной продукции в РФ. Кроме того, Грузия намерена получить право ввозить в Россию анчоус, сообщил Россельхознадзор. В ближайшее время грузинская сторона направит в Россельхознадзор официальную информацию, необходимую для решения этих вопросов.

Россия и Грузия договорились в максимально сжатые сроки провести работу, которая позволит нарастить объемы взаимной торговли сельскохозяйственной продукцией, заявил Россельхознадзор


Источник: agro2b.ru
Похожие новости
31.05.2018

3,6 тонн молоди гребешка (594 млн особей), прибывшего из Китая, оформили находкинские таможенники. Это первый случай ввоза молоди гидробионтов в рамках инвестпроекта по созданию на Дальнем Востоке ферм по разведению аквакультур. Гребешок ввезен в адрес резидента свободного порта Владивосток ООО «Морская аквакультура ХЭ СЯН».

Резидент свободного порта Владивосток ООО «Морская аквакультура ХЭ СЯН» является дочерним предприятием китайского инвестора «Яньтай Тунсян Фудс». В рамках реализации инвестиционного проекта по созданию морских ферм компания «Морская аквакультура ХЭ СЯН» планирует заниматься производством, переработкой и продажей гребешка, трепанга, морского ежа. Строительство первых морских ферм ведется в бухте Моряк-Рыболов. Партнером в реализации проекта выступила компания ООО «Моряк-Рыболов».

" Сейчас гребешок высажен на рыбоводном участке в бухте Моряк-Рыболов Ольгинского района и помещен на карантин, где пройдет акклиматизацию под наблюдением сотрудников Института биологии и моря ДВО РАН. Первый урожай планируем собрать в 2020 году. Этот проект стал возможен после получения статуса резидента свободного порта Владивосток", — отметил генеральный директор компании «Морская аквакультура ХЭ СЯН» Александр Лопатников.

И для компании «Морская аквакультура ХЭ СЯН», и для Находкинской таможни это первый опыт ввоза молоди гидробионтов.

Предварительные встречи и консультации с сотрудниками Находкинской таможни позволили оперативно и без потерь осуществить таможенное оформление первой партии молоди гребешка.

«25 мая Ольгинский таможенный пост Находкинской таможни оформил уникальный груз — молодь морского гребешка. Учитывая специфику товара (гребешок ввезен живым), комиссия из пограничного и таможенного наряда, а также представителей Россельхознадзора оперативно оформила судно. К прибытию судна таможенники уже работали с таможенной декларацией, что позволило провести полный таможенный контроль и выпустить гребешок сразу после оформления судна», — сообщил начальник таможенного поста Олег Баранник.

В ближайшее время «Морская аквакультура ХЭ СЯН» планирует повторный ввоз молоди гребешка.

Источник: sdelanounas.ru
23.04.2018

С начала текущего года из региона отправлено в страны дальнего и ближнего зарубежья 158 партий продукции и сырья животного происхождения общим объемом 4 886 тонны.

По итогам первого квартала текущего года с территории Новосибирской области на экспорт было отправлено порядка 45-ти тысяч тонн зерновых и масличных, из которых 32 тысячи тонн пшеницы и овса в Монголию, а также более 9 тысяч тонн рапса, гречихи и овса в Китай. Для сравнения, за весь прошедший год объем экспорта составил чуть более 50 тысяч. Помимо Китая и Монголии произведенная в Новосибирской области подкарантинная продукция также экспортируется в Азербайджан и страны Таможенного союза, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

В рамках организации экспорта животноводческой продукции за прошедший год география поставок расширилась, и в настоящее время у новосибирской продукции есть 17 стран-импортеров. При этом, ведется плотная работа и по аттестации новых предприятий региона.

Отмечается, что с начала текущего года из Новосибирской области отправлено в страны дальнего и ближнего зарубежья 158 партий продукции и сырья животного происхождения общим объемом 4 886 тонны. Для сравнения, это уже составляет почти 40 % от объема 2017 года.

Так, 3 417 тонн кормов для сельскохозяйственных животных и других кормов направлено в Монголию, Вьетнам, Германию, Эквадор, Словакию, Индонезию, Таджикистан и Азербайджан; 1 384 тонны мороженой рыбы и рыбопродукции — в Литву, Францию, Германию, Чехию, Таджикистан и Узбекистан; 50 тонн сырья животного происхождения (пухо-перовое сырье, шкурки, рога) — в Японию, Германию, Италию, Тайвань, Гонконг, Китай; 35 тонн мороженого — в Китай, а также 0,123 тонны готовой мясной продукции — в Монголию и Таджикистан.

Источник: novosibirsk.meatinfo.ru
29.03.2018

Маркировка красной и черной икры в России не будет введена с 2019 года, сообщил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в кулуарах расширенного заседания коллегии Росрыболовства. «Мы зависим от правительственного решения, так как здесь координирующую роль будет играть Минпромторг, — пояснил он. — Сейчас мы вместе с ними отрабатываем [этот вопрос], но говорить о том, что мы сможем это решение принять, чтобы оно с 2019 года вступило в силу, к сожалению, не приходится. К 2019 году мы точно к решению этого вопроса не придем».

По его словам, система маркировки сейчас только прорабатывается, чтобы по всем группам товаров был единый подход. «Еще не до конца определен порядок работы всего блока, который будет заниматься идентификацией. Потому что там есть и лекарственные средства, и продукция легкой промышленности, и продукция осетровых», — отметил Шестаков. Он напомнил, что пока в качестве эксперимента введена маркировка только меховых изделий, который был «очень удачным».

При этом глава Росрыболовства не согласен с Роспотребнадзором, предупредившим потребителей о фальсификате красной икры. «С точки зрения черной икры — да, есть проблема. Но фальсификата какого? Что под видом аквакультурной черной икры продают браконьерскую черную икру», — подчеркнул Шестаков. Кроме браконьерской продукции отрасли мешает развиваться и икра, ввезенная в Россию из Китая и выдаваемая за российскую, отметил президент Союза осетроводов Александр Новиков. «Понятно, что это продукт невысокого качества и очень дешевый, и нам невозможно конкурировать с таким продуктом. Никто не против, чтобы китайская икра присутствовала на прилавках, но чтобы там было написано «сделано в Китае», — подчеркнул Новиков.

Если будет решен вопрос с китайским контрафактом, то осетроводы готовы увеличить производство своего продукта в два раза за три-четыре года, пообещал Новиков. Также развитию производства может помочь открытие экспортных рынков. «До сих пор мы не можем экспортировать аквакультурную продукцию в страны Евросоюза — отрасль там не аттестована, — посетовал Новиков. — Это зависит не от нас, а от Россельхознадзора, и я бы хотел обратиться с просьбой ускорить этот процесс, потому что это длится уже многие годы».

Весной 2017 года Шестаков сообщал, что маркировку икры лососевых и осетровых пород рыб планируется ввести в 2018 году. Предполагалось, что к этому сроку будет определен легальный объем продукта, производимого на аквакультурных предприятиях. Росрыболовство уверено, что введение маркировки существенно не повлияет на цену икры на прилавках магазинов. говорил Шестаков.

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

ФГБНУ «ВНИРО»: общий вылов тихоокеанских лососей на отчетную дату составляет 5,6 тыс. т. (+3,4 тыс. т. или +59,8% к вылову в III пятидневке июня)

fishnews.ru

​В Астраханской области планируют реализовать специальный проект по рекреационной аквакультуре.

sdelanounas.ru

В рамках строительства моста через р. Волга в г. о. Дубна в Углическое водохранилище выпущены 613 тыс. мальков стерляди

agro2b.ru

Размер каждого гранта составит ₽1,5 млн, в этом году этой формой поддержки смогут воспользоваться 4 рыбодобывающих предприятия региона