Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.82
  • 77.38
  • (мск)
  • 25.09.18 (втр)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 307 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.87 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В реки Красноярского края выпустили 350 тыс. мальков осетровых

Подписаться на новости
09.06.2018

Специалисты министерства экологии и рационального природопользования края выпустили в реки Енисей и Ману 350 тысяч мальков осетровых.

В этом году выпуск сибирского осетра состоялся в Енисейском районе на особо охраняемой природной территории местного значения «Прутовское мелководье». Там вылов рыбы и иная хозяйственная деятельность строго запрещены. В Енисей выпустили около 100 тысяч мальков осетра. Кроме того, в реку Мана в районе поселка Береть выпустили еще около 250 тысяч мальков стерляди.

Перед тем, как выпустить мальков в естественную среду обитания, водоемы тщательно исследуют ученые. Они учитывают биологические, экологические и кормовые характеристики водного объекта. Вес выпускаемого малька в среднем составляет 1 грамм. При этом показателе особь считается жизнеспособной и готовой к безопасной транспортировке до водоема.

Мероприятие проводится в регионе с 2008 года и реализуется в рамках краевой программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов». Для этого на территории Красноярского края сформировано ремонтно-маточное стадо осетровых рыб, основной целью использования которого является получение мальков осетра и стерляди для дальнейшего выпуская в реки края.

Всего за время реализации программы в естественную среду обитания выпущено около 3 млн мальков.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
29.08.2018

Большое рыбное переселение состоялось 23 августа в рамках завершения строительства южного обхода города Калуги. При прокладывании автомобильной трассы на участке Секиотово — Анненки и моста через Оку в смете проекта было заложено возмещение ущерба, причинённого фауне водных объектов. Речь не идёт о физической гибели рыбы, но проводимые работы в определённой степени помешали ей нереститься и воспроизводить своё поголовье. Поэтому ещё на этапе проектирования специалистами был произведён расчёт этого ущерба, включавший в себя не только Оку, но и все водотоки, затрагиваемые при проведении дорожного строительства: притоки реки Вырки, мелкие речки, ручьи и суходолы.

Михаил Голубев, начальник ГКУ Калужской области «Калугадорзаказчик»: «При проведении строительно-монтажных работ мы закладываем в смету компенсацию и на завершающей стадии строительства запускаем рыбную молодь в водоёмы. Нашим проектом предусмотрен выпуск более 318 тысяч мальков стерляди массой не менее 2,5 грамма, стоимость которых составляет порядка 7,9 млн рублей. Эти деньги получены из средств федерального бюджета».

Перед запуском рыбы в Оку комиссия, в которую вошли представители заказчика, поставщика, Росрыболовства и других заинтересованных ведомств, проверила вид и состояние рыбы, произвела её пересчёт и взвешивание. Убедившись, что всё в порядке и молодые стерлядки соответствуют предъявляемым требованиям, специалисты дали добро на их переселение из цистерн в окские воды.

Александр Нуждин, исполнительный директор предприятия — поставщика стерляди: «Возраст этой стерляди — 45 дней. Произведена она из икры, полученной в искусственных условиях от маточного стада, находящегося на рыбоводной ферме на территории Серпуховского района Московской области. Рыба здоровая и экологически чистая».

Выпуск проводили в безлюдном месте под Гагаринским мостом. Сделано это было не случайно. После попадания в воду многие мальки первое время находились в шоковом состоянии и держались на поверхности воды у самого берега. При желании их можно было ловить голыми руками. Чтобы дать им время прийти в себя и уйти на глубину, и было выбрано место, скрытое от посторонних глаз.

Что касается выживания выпущенной в реку рыбы, специалисты считают хорошим показателем, когда десять процентов мальков доживают до взрослого состояния. В Калужской области он достигается. Остальная часть молоди гибнет по естественным причинам либо становится добычей хищной рыбы, которой в Оке достаточно много.

Сергей Быстриков, начальник территориального отдела Росрыболовства: «Стерлядь ежегодно выпускается в Оку с 2008 года. В текущем году мы уже выпустили 400 тысяч мальков, не считая сегодняшней партии. Согласно проведённому научному обоснованию, на территории Калужской области река ежегодно способна принимать около полутора миллионов экземпляров этой рыбы. Мы выпускаем значительно меньше — в среднем по 600-700 тысяч в год. Стерлядь поступает со всей России, в зависимости от того, кто выиграет госконтракт. В нашем регионе состояние воды, кормовая база, кислородный режим и другие условия благоприятны для неё, поэтому приживается рыба хорошо. Проводимые нами каждые три года исследования подтверждают это».

Стерлядь — ценная промысловая рыба семейства осетровых. Занесена в Красную книгу, ловля запрещена законом. Взрослые особи обычно достигают длины 40-60 см и массы 0,5-2 кг, иногда встречаются более крупные экземпляры. Питается преимущественно личинками комаров, бокоплавами и ручейниками. Крупные экземпляры также поедают пиявок и мелкую рыбу. Зиму проводит на глубоких участках рек в малоподвижном состоянии, не питаясь. За один нерест особь откладывает около 16 тысяч икринок. Стерлядь весьма чувствительна к загрязнению воды и содержанию в ней кислорода.

Источник: sdelanounas.ru
27.08.2018

Рыбоводы Нижегородской области получили первые 6 млн рублей субсидий в рамках региональной программы развития товарной аквакультуры. В общей сложности за три года планируется выделить 60 млн рублей.

Программа «Развитие товарной аквакультуры в Нижегородской области» была разработана в 2017 г. и начала работать в текущем году. Предусмотрено выделение субсидий на компенсацию 50% затрат на корма и рыбопосадочный материал, субсидий на погашение части процентной ставки по кредитам и оплату повышения квалификации рыбоводов.

По словам врио губернатора Глеба Никитина, «рыбоводство в регионе незаслуженно не поддерживалась достаточно долгое время и оказалось в довольно тяжелой ситуации». «По сути, предприятия не развивались, объемы производства рыбы не росли, и мы в значительной степени зависим от сторонних поставок, что вызывает недоумение», — отметил глава области.

Ожидается, что к 2020 г. благодаря программе производство рыбы в регионе вырастет почти в 2,5 раза — до 635 тонн в год. Причем 350 тонн предполагается произвести уже в этом году, сообщили Fishnews в пресс-службе областного правительства.

По данным регионального госохотнадзора, первые четыре нижегородских рыбхоза уже получили субсидии – в общей сложности более 6 млн рублей. «До конца года ожидается поддержка в пределах 10 млн рублей, программа рассчитана на три года», - отметил руководитель комитета госохотнадзора Нижегородской области Николай Бондаренко.

Сейчас в области насчитывается 28 рыбоводных хозяйств: 12 прудовых, 6 индустриальных и 10 пастбищных. Основные объекты аквакультуры - карповые (67% от общего объема производства: карп, карась, толстолобики, белый амур), лососевые (20%: форель озерная и ручьевая), осетровые (10%: стерлядь, русский осетр). Также в регионе выращивают клариевого сома и окуневых (по 1%), щуку (0,5%).

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

www.fishnet.ru

ГК «Мурмансельдь-2», специализирующаяся на промысле атлантической трески и пикши, решила заняться выловом креветок

fishportal.ru

С.Лютаревич: это не просто смена банки — это совсем другое оборудование по закатке, упаковка с прозрачной крышкой, чтобы люди видели, что находится внутри.

www.fishnet.ru

М.Новичкова: раньше на горячее копчение уходило 3,5 часа, теперь всего 1,5 часа. И если прежде за смену выходило около 250 кг продукции, то сейчас – до полутонны

www.fishnotice.com

На 21 сентября предприятиями Сахалинской области выловлено более 94 тыс. т. лососевых, что составляет порядка 80% от максимально разрешенного сегодня объема вылова (116 тыс. т.)