Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.92
  • 76.08
  • (мск)
  • 10.12.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 419 торгов в день
0
85
170
255
340
425
510
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 141 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.61 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Ущерб от строительства причалов восполнили кетой

Подписаться на новости
09.06.2018

Реконструкция рыбного терминала в порту Петропавловска-Камчатского сопровождается компенсационными выпусками лососевых. В бассейн реки Авачи переселили около 140 тыс. штук молоди кеты.

Строящийся терминал предназначен для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота.

Выпуск «компенсационной» кеты провели на лососевом рыбоводном заводе «Кеткино», сообщили Fishnews в пресс-службе Нацрыбресурса. В мероприятии участвовали представители Петропавловск-Камчатского филиала учреждения, компании «Больверк» (она выполняет реконструкцию причалов) и других хозяйствующих субъектов.

Всего в 2018 г. в реки Камчатского края планируется выпустить более 1,2 млн молоди тихоокеанских лососей. В регионе действуют пять лососевых рыбоводных заводов: «Вилюйский», «Малкинский», «Озерки», «Паратунский» и «Кеткино». Эти предприятия занимаются искусственным воспроизводством кижуча, нерки и кеты.

Источник: fishnews.ru
Похожие новости
07.12.2018

Предприятия Подмосковья, специализирующиеся на разведении рыбы, в 2018 году произвели продукции на 10 процентов больше, чем за прошлый год, сообщает РИА «Новости».

«По предварительным итогам 2018 года в аквакультурных хозяйствах Подмосковья вырастили на 10 процентов больше рыбы, чем в 2017-м, всего — более пяти тысяч тонн», - такие предварительные данные о результатах в сфере аквакультуры Московской области обнародовало правительство региона.

В Астраханской области будет построен завод по производству кормов для аквакультуры. 6 декабря в Красноярском районе состоялось открытие научно-производственного центра по производству кормов для аквакультуры. Почётное право перерезать атласную ленточку предоставили Алексею Галкину.

Министр заложил капсулу времени в фундамент будущего завода. Запуск завода запланирован на начало мая. Проектная мощность составит 5 000 т. По словам руководителя центра Валерия Поспелова, на территории России в настоящее время есть только один сопоставимый по мощности завод. Как рассказал директор завода Алексей Артамонов, здесь будут производиться корма для тиляпии, форели, осетровых пород рыб, сообщает "Астраханская область.РФ".

Рыбоводное производство, рассчитанное на ежегодный выпуск 72,9 миллиона мальков кеты, создаст на Сахалине новый резидент свободного порта "Владивосток", сообщил в среду РИА Новости зампред регионального правительства Алексей Белик.

При выходе на проектную мощность ежегодный возврат кеты составит до 3 тысяч тонн. "Салмо плюс" предполагает окупить вложения в течение восьми лет, а за первые десять лет работы завода и питомников планирует выплатить в бюджет 113,7 миллиона рублей. В дальнейшем ежегодные налоговые выплаты превысят 70 миллионов рублей. Кроме этого, новое производство даст Сахалину 46 новых рабочих мест.

На Выборгском СЗ состоялась церемония спуска на воду траулера-процессора "Баренцево море". Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Отметим, что на отечественной верфи впервые спускается судно подобного типоразмера, обладающее передовым оборудованием и высочайшим уровнем автоматизации. Дальнейшая работа по достройке и техническому оснащению судна будет проводиться на воде, сообщает "Судостроение.инфо".

Скумбрия стала самым популярным выбором японских потребителей в этом году. Эта рыба "конкурировала" с пшеничным хлебом, лимонадом домашнего производства и национальными острыми блюдами, сообщает ЕНВ со ссылкой на NHK, сообщает сайт "Ежедневные новости Владивостока".

Источник: agroru.com
Теги:
Сахалинская область, Япония, Московская область, Астраханская область, Ленинградская область, Свободный порт Владивосток, Выборгский судостроительный завод, Итоги года, Лосось (кета), ВБР (теляпия), ВБР (форель), ВБР (осетровые рыбы), ВБР (скумбрия японская), Прогнозируемый объём ежегодных налоговых отчислений, Прирост объёмов производства товарной рыбы в регионе, Прогнозируемые объёмы производства товарной рыбы в регионе, Статус резидента "Свободного порта Владивосток", Траулер-процессор «Баренцево море», Судостроение в рамках программы инвестиционных квот на вылов ВБР, Салмо плюс, Инвестпроект по строительству завода по производству кормов для аквакультуры в регионе, Научно-производственный центр по производству кормов для аквакультуры, Проектная мощность завода по производству кормов для аквакультуры, Прогнозируемый объём ежегодного возврата кеты, Прогнозируемый объём искусственного воспроизводства тихоокеанского лосося на рыбзаводе, Судостроение крупнотоннажных сейнеров
04.12.2018

Новый рыбоводный завод расположен на реке Савушкина в семи километрах от Северо-Курильска на острове Парамушир. Инвестором проекта выступила северокурильская рыбопромышленная компания «Гранис», которая вложила в новый завод 440 млн рублей.

На новом производстве уже заложено 17 млн оплодотворенных икринок кеты на инкубацию. Проектная мощность предприятия составляет 50 млн икринок. Планируется, что завод выйдет на этот показатель в конце 2019 года, когда будет введена в эксплуатацию вторая очередь. После выхода завода на проектную мощность, предприятие войдет в тройку крупнейших лососевых рыбных заводов Сахалинской области.

Как сообщил заместитель директора компании «Гранис» Дмитрий Макаренко, работа по созданию завода ведется с 2013 г. Вначале проходил сбор и анализ информации с привлечением научных специалистов, затем ежегодно осуществлялась экспериментальная закладка икры с применением гравийных аппаратов. Непосредственно к возведению завода компания приступила два года назад

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

ФТС РФ: рост экспорта зерна и снижение импорта мяса и рыбы

www.fishnotice.com

Рыбаки просят уменьшить квоты на северную креветку, треску и пикшу (соразмерно снижению допустимого улова) для иностранцев в ИЭЗ РФ в Баренцевом море.

fishretail.ru

Специалисты ТИНРО-Центра представили результаты комплексных исследований биоресурсов Чукотского моря, выполненных осенью текущего года на НИС «ТИНРО»

agroru.com

В Астраханской области будет построен завод по производству кормов для аквакультуры, проектная мощность составит 5 000 т.