Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.43
  • 75.39
  • (мск)
  • 16.12.18 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 526 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 73 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.68 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Камчатского лосося стали охранять лучше

Подписаться на новости
14.06.2018

В Камчатском крае основные показатели рыбоохранных мероприятий во время «красной» путины существенно выросли по сравнению с аналогичным периодом 2017 г., отмечают в Северо-Восточном теруправлении Росрыболовства.

Еще до начала путины инспекторы теруправления перешли на усиленный режим работы. В рамках согласованного межведомственного плана организовано взаимодействие с правоохранительными органами и контролирующими структурами по проведению совместных рейдов. Кроме того, значительно увеличилось количество общественных инспекторов.

По данным СВТУ, на сегодняшний день в Камчатском крае действуют 26 стационарных постов, 28 мобильных (оперативных) групп с участием 128 сотрудников теруправления и 42 внештатных (общественных) инспекторов. Задействованы 31 автомобиль, 30 моторных лодок, средства радиосвязи и видеофиксации.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, на 13 июня выявлено более 1,4 тыс. правонарушений - на 90 нарушений больше, чем годом ранее. В ходе совместных рейдов изъято 387 браконьерских орудий лова и почти 5 тонн водных биоресурсов (+1,6 тонны к показателю на отчетную дату 2017 г.). Также изъято 43 транспортных средства и наложено штрафов почти на 6 млн рублей (+2 млн рублей).

Среди наиболее значимых правонарушений отмечают браконьерский промысел нерки, который вел местный житель на лодке в Усть-Большерецком районе. Запрещенное орудие лова, плавсредство и рыба общим весом почти в 100 кг изъяты, составлен протокол.

Лососевая путина на Камчатке началась 1 июня. По состоянию на 12 июня фактический вылов ведется в Петропавловско-Командорской подзоне (в Усть-Камчатском, Елизовском и Алеутском районах). Суммарный вылов нерки составил 656 тонн, чавычи – 61 тонну, кеты – 6 тонн. Начался также промысел в Карагинской и Западно-Камчатской подзонах, где добыто 6 тонн нерки и 24 тонны кеты соответственно. Всего на сегодняшний день в крае добыто 753 тонны тихоокеанских лососей.

Источник: fishnews.ru
Похожие новости
14.12.2018

Республика Крым активно продвигает бренды своей уникальной продукции, что является мощным инструментом развития экономики, повышения привлекательности, продвижения позиций Крыма в мире.

Ряд крымских производителей ведут работу по оформлению документов, необходимых для регистрации наименования бренда происхождения товара. В Республике Крым на постоянной основе ведется работа по информированию товаропроизводителей и предпринимательского сообщества о механизме, условиях и сроках регистрации места наименования и происхождения товара. Для этих целей создан региональный экспертно-художественный совет.

Среди претендентов, наряду с сакскими грязями и крымской солью, ялтинским луком и крымскими винами, и керченская сельдь, которая имеет большие перспективы на получение статуса «Крымский бренд».

Издавна одной из самых почитаемых среди крымских рыбаков считается керченская сельдь. Ловят ее еще с античных времен. На раскопках древнего городища в районе города Керчь был обнаружен рыбозасолочный комплекс из 59 ванн, позволявших засаливать одновременно около 600 тонн сельди.

В советские годы вылов сельди в Керчи был огромен. И сегодня объемы добычи остаются значительными. По данным Крымского отдела Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, на 10 декабря текущего года добыча (вылов) азовской сельди рыбаками Крымского полуострова составил почти 100 тонн. Для сравнения, уловы прошлого года превышены более, чем в три раза (2017 - 30 тонн). Средний размер сельди, добываемой в акватории Азовского моря, составляет 25-30 см. Отличительная черта этой ценной промысловой рыбы - мясо розоватого цвета, сладковатое на вкус.

Любой крымчанин скажет: нет селедки лучше, чем керченская!

Источник: www.fishnet.ru
Новости рынка

www.fishnet.ru

Ряд крымских производителей ведут работу по оформлению документов, необходимых для регистрации наименования бренда происхождения товара

fishnews.ru

«Русская рыбопромышленная компания» приступает к строительству рыбоперерабатывающего завода в Приморском крае. Проект реализуется в рамках ТОР

agroru.com

Рыбный союз: снятие запрета на поставки рыбы из некоторых стран необходимо, чтобы обеспечить предприятия сырьем для переработки

fishnews.ru

Уловы дальневосточной сардины-иваси в этом году в 3,8 раза выше уровня 2017 г., уловы скумбрии – в 1,7 раза. Сейчас российские суда осваивают объемы в ИЭЗ Японии