Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.62
  • 72.83
  • (мск)
  • 23.08.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 212 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.02 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Цех по воспроизводству морских биоресурсов открыт на Кунашире

Подписаться на новости
17.06.2018

На Кунашире, впервые со дня основания Южно-Курильского района (5 июня 1946 года) на рыбоводном заводе, строящемся за счет собственных средств ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат», выпустили первых мальков кеты из собственного рыбоводного цеха. Реализация этого проекта проводится в рамках договора на выполнение работ по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей в водных объектах острова Кунашир. Икра для инкубирования была заложена осенью 2017 года на производственных площадях строящегося лососевого рыбоводного завода, оборудование для которого закуплено у лучших мировых производителей. Проектная мощность завода равна 20 миллионам мальков кеты и горбуши. На предприятии рассчитывают за 3-4 года выйти на эти показатели.

В отличие от соседнего острова Итуруп, где работает уже более десяти рыбоводных заводов, Кунаширу не везло. Горбуша и кета косяками шла к кунаширским рекам и о воспроизводстве серьезно никто не задумывался. Считали, что так будет вечно. Но вот несколько лет назад исчезла и горбуша, и кета, развалились рыбодобывающие предприятия.

Южно-Курильский рыбокомбинат первоначально был заточен на добычу лососевых, но в 1999 году, когда рыбокомбинат «Южно-Курильский» начал новую жизнь (новая форма собственности — ООО ПКФ), его руководители сразу поняли, что делать ставку только на добычу и переработку лососевых, неразумно. У комбината появился свой флот, мощная перерабатывающая база. И сегодня это предприятие успешно добывает и перерабатывает десятки видов рыбы и морепродуктов. А сегодня очередь дошла и до воспроизводства лососевых.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
22.08.2019

Предприятия Камчатского края уже добыли 360 тыс. тонн лосося при прогнозируемом объеме 320 тыс. тонн, отмечает региональный минрыбхоз. В Карагинской подзоне вылов сейчас минимальный, но на западе полуострова промысел продолжается.

В целом с начала путины на Камчатке добыты 284 тыс. тонн горбуши, 42,1 тыс. тонн нерки, 31,5 тыс. тонн кеты и 1,8 тыс. тонн кижуча, сообщили Fishnews в пресс-службе правительства региона.

240 тыс. тонн лосося освоено в Карагинской подзоне, отметил министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский.

«На протяжении последних дней там фиксируется минимальный вылов. Вместе с тем, в этом году в подзоне будет сделана попытка промышленного освоения подходов кижуча, который не был традиционным объектом промысла предприятий. Потому принято решение ввести в подзоне запрет на промышленное рыболовство с 1 сентября. В Камчатском заливе путина завершится 26 августа», – отметил глава краевого минрыбхоза.

По его словам, на западе Камчатки промысел продолжается. «В Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах добыто более 104 тыс. тонн лосося, 58,6 тыс. тонн из них – горбуша, – привел цифры Андрей Здетоветский. – Сейчас рыбопромышленники нацелены на добычу кеты и кижуча, который недавно подошел к побережью Охотского моря».

Источник: fishnews.ru
21.08.2019

С начала года рыбацкие компании Сахалинской области добыли 51 300 тонн трепанга.

По данным СКТУ, промысел этих ценных иглокожих животных традиционно в промышленных целях осуществляют у южных Курильских островов ООО "Прилив" и ООО "Лагуна". Вылавливают морских огурцов основном при помощи водолазного снаряжения.

В длину трепанг может достигать 45 см, а в ширину до 10 см, По составу минеральных веществ с трепангом не может сравниться ни один известный организм. Как пищевой продукт используется мясистая стенка тела голотурии. Она содержит белки, жиры, витамины В12, тиамин, рибофлавин, минеральные элементы, фосфор, магний, кальций, йод, железо, медь и марганец. Жир трепанга богат ненасыщенными жирными кислотами, фосфатидами.

Практически весь вылов голотурии наши компании реализуют в страны Юго-Восточной Азии. Но и на Сахалине иногда продают настой трепанга на меду и вытяжку в жидком состоянии, которая позволяет довести до всех органов и систем человека целительную силу морского женьшеня.

Новости рынка

fishnews.ru

С начала путины на Камчатке добыты 284 тыс. т. горбуши, 42,1 тыс. т. нерки, 31,5 тыс. т. кеты и 1,8 тыс. т. кижуча

rosng.ru

Потребление рыбы и рыбной продукции в РФ за прошедший год выросло до 21,7 кг на человека или на 600 граммов меньше рекордного показателя за 2013г.

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

С начала года рыбацкие компании Сахалинской области добыли 51 300 т. трепанга

www.fishnet.ru

К 21 августа общий объем добычи ВБР российскими пользователями составил около 3,35 млн т. (+1,9% к прошлому году)