Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.36
  • 75.55
  • (мск)
  • 21.01.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 453 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 177 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 940 млн.р.
0
250
500
750
1000
1250
1500
0
млн руб/неделя

«Бэйдахуан» откроет представительство в Приморье

Подписаться на новости
18.06.2018

Китайская корпорация «Бэйдахуан» заключила соглашение о создании в Приморье генерального представительства для экспорта сои, кукурузы и морепродуктов, сообщает администрация края.

В ходе визита в КНР врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко также встретился с представителями бизнеса Китая. В ходе переговоров представители Инвестиционного агентства, Центра развития экспорта, Торгово-промышленной палаты, руководители приморских предприятий обсудили возможности сотрудничества с китайскими коллегами.

«По итогам переговоров компании ООО „Русский экспорт“ и корпорация „Бэйдахуан“ заключили соглашение о создании в Приморье генерального представительства данной корпорации. Целью его работы станет открытие сельскохозяйственных предприятий, которые займутся экспортом сои, кукурузы, комбикормов и морепродуктов. Реализация данного проекта позволит уменьшить себестоимость производимой продукции, повысит конкурентоспособность региона и выведет импортно-экспортное сотрудничество края с Китаем на новый уровень», — говорится в сообщении.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Похожие новости
18.01.2019

Увеличить рыбный экспорт помогут «неодуемые» объекты, марикультура и продвижение продукции глубокой переработки на рынок Китая, считает управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов.

В «майском» указе президент Владимир Путин поручил правительству разработать национальный проект по международной кооперации и экспорту. Предполагается нарастить несырьевые поставки. Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев рассказал, что рыбное хозяйство вошло в число подотраслей с наибольшим экспортным потенциалом. На выставке «Золотая осень» руководитель Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что стоимость экспорта рыбы и морепродуктов к 2024 г. может возрасти на 4,1 млрд долларов - до 8 млрд долларов.

Идеями о том, каким образом повышать отдачу от поставок и развивать экономику, с Fishnews поделился управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов. Одним из необходимых шагов он считает увеличение добычи «неодуемых» объектов.

Российское рыболовство сегодня не осваивает огромное количество крайне востребованных для экспорта биоресурсов в нашей исключительной экономической зоне, напомнил представитель «Доброфлота». Прежде всего речь идет о двух основных объектах: это дальневосточная сардина (иваси), запасы которой наука оценивает в несколько миллионов тонн, и тихоокеанский кальмар, крайне востребованный в странах АТР.

«Цена на этого моллюска составляет 3 тыс. долларов за тонну, что значительно дороже всех известных массовых объектов промысла на Дальнем Востоке – трески, горбуши, кеты, не говоря уже о менее ценных», - обратил внимание эксперт.

Он отметил, что иваси и тихоокеанского кальмара отечественные рыбаки пока добывают мало из-за отсутствия технологий, опыта и компетенций, а самое главное – из-за финансовых рисков, связанных с организацией экспериментального промысла. Субсидирование этих затрат, хотя бы на топливо для экспериментального лова, позволило бы значительно увеличить экспортный потенциал отрасли за счет новых объектов, считает Александр Ефремов.

Также, по его мнению, увеличить рыбный экспорт можно с помощью марикультуры – прежде всего, дальневосточной. Для этого необходимо прежде всего создать эффективный инструмент борьбы с грабителями «морских огородов», подчеркнул управляющий группой компаний.

Еще одним ориентиром для наращивания поставок за рубеж Александр Ефремов видит рынок КНР. В Китай можно продавать гораздо больше продукции глубокой переработки, уверен эксперт. По его словам, для этого нужно устранить ряд барьеров со стороны Поднебесной, а также предусмотреть специальные субсидии для отечественных производителей.

Источник: fishnews.ru
11.01.2019

Более тысячи тонн рыбы по цене производителя отгружено предприятиями в торговые сети Приморья. Об этом сообщили на совещании по реализации социальной программы «Приморская рыба» под руководством врио вице-губернатора края Александра Костенко в пятницу, 11 января.

В совещании приняли участие представители профильных департаментов Администрации Приморского края, рыбодобывающих компаний и торговых сетей.

Директор департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Сергей Наставшев сообщил, что в рамках социальной программы предприятия поставили в торговые сети края более тысячи тонн рыбы.

«Продукция распределялась напрямую по договорам, через Дальневосточный аукционный рыбный дом и Госпродагентство», – добавил руководитель ведомства.

По словам коммерческого директора «Фреш 25» Натальи Тихой, программа позволила увеличить товарооборот торговой сети в несколько раз.

«Со 2 ноября по 9 января по каждой позиции было реализовано в два-шесть раз больше рыбы, чем за аналогичный период прошлого года», – сказала она.

Александр Костенко поблагодарил участников социальной программы «Приморская рыба» за успешную работу и подчеркнул, что она будет продолжена в 2019 году.

«Программа востребована жителями края, особенно в отдаленных районах. Спрос на рыбу высокий, поэтому нужно продолжать эту работу», – обозначил заместитель главы региона.

Напомним, что социальная программа «Приморская рыба» разработана по инициативе Губернатора Олега Кожемяко. Она позволяет жителям края приобрести рыбу по доступным ценам.


Источник: fishretail.ru
28.12.2018

За год красная икра в России подорожала на 10%, несмотря на почти двукратный рост ее производства. Эксперты ожидают затаривания рынка и увеличения объемов фальсификата — повторно засоленной икры с истекшим сроком годности.

В январе-ноябре 2018 года российские переработчики произвели около 21,4 тыс. тонн красной икры, сообщает Росрыболовство. За весь 2017 год рыбные заводы выпустили лишь 13,7 тыс. тонн этого деликатеса.

Чтобы сбыть сырье, рыбакам приходится снижать цены. Производители икры также дешевле продают ритейлерам товар. Оптовые цены на икру в 2018 году снизились на 25-30%, признает менеджер по связям с общественностью и государственными органами компании «Лента» Мария Филиппова.

Однако розничные цены ритейлеры снижать не стали, наоборот, за год икра на полках магазинов подорожала в среднем по России на 10%. Это данные Росстата на конец ноября, в декабре цены традиционно поднимаются на 4-7% выше ноябрьских.

Средняя цена производителей икры в конце 2018 года — 2,4 тыс. рублей, сообщили в компании Alto consulting group. То есть оптовые цены примерно вдвое ниже розничных.

«Росрыболовство как регулятор на этом рынке палец о палец не ударило для того, чтобы как-то снизить цены. Этим очень талантливо воспользовались жулики, которые выбросили на рынок огромное количество фальсификата, и мы сейчас видим повсеместно эти заманчивые предложения «пять банок красной икры по тысяче рублей» или что-нибудь в этом роде», — комментирует руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев...

Съесть всю икру россияне не смогут: по данным Росстата, годовое потребление — всего 12-15 тыс. тонн. Поэтому производители резко нарастили экспорт деликатеса. Из Приморья в этом году уже экспортировано почти в 1,5 раза больше икры, чем в 2017-м, сообщает Россельхознадзор (данные на 13 ноября): 4244,9 тонны против 2951 тонны соответственно. Больше всего отправлено товара в Республику Корея — 3192,5 тонны, в 2017 году к середине ноября это государство закупило в России 1847 тонн лососевой икры.

Однако сбыть за рубеж все невостребованные в России излишки икры производителям не удастся. Икру в РФ закупают преимущественно страны Азии, а также бывшие республики СССР. Но на постсоветском пространстве спрос на столь дорогой деликатес очень ограничен, а в Азии предпочитают икру минтая и летучей рыбы, к тому же готовят ее иначе, чем в России — не засаливают. Поэтому в ближайшие годы на прилавках, прежде всего, на нелегальных, появится много фальсификата, прогнозируют эксперты. Например, перезасоленной икры. Это та икра, которую не удалось продать до истечения срока годности, банки с ней вскрывают, продукт обрабатывают и засаливают заново. Множество помятых икринок с вытекшим из них содержимым выдают подобные операции. Кроме того, увеличится объем заморозки икры впрок. Конечный продукт из такого сырья выглядит непрезентабельно: икринки вялые, сморщенные, поясняют в Роскачестве.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

www.fishnet.ru

За прошедшую неделю, с 14 по 20 января, в оптовом сегменте российского рынка цены на мороженую рыбу демонстрировали разнонаправленные тенденции

www.fishnet.ru

В 2018г. рыбаки г.Севастополь и Республики Крым впервые начали промышленное освоение черноморских мидий

meatinfo.ru

Страны ЕАЭС стали основными экспортерами пищевой сельхозпродукции в РФ в январе

piginfo.ru

Д.Патрушев: по итогам 2018г. поставки российского продовольствия на японский рынок выросли на 30%, достигнув $385 млн