Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.40
  • 75.65
  • (мск)
  • 18.10.18 (чт)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 73 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 379 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 616 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.83 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

«Бэйдахуан» откроет представительство в Приморье

Подписаться на новости
18.06.2018

Китайская корпорация «Бэйдахуан» заключила соглашение о создании в Приморье генерального представительства для экспорта сои, кукурузы и морепродуктов, сообщает администрация края.

В ходе визита в КНР врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко также встретился с представителями бизнеса Китая. В ходе переговоров представители Инвестиционного агентства, Центра развития экспорта, Торгово-промышленной палаты, руководители приморских предприятий обсудили возможности сотрудничества с китайскими коллегами.

«По итогам переговоров компании ООО „Русский экспорт“ и корпорация „Бэйдахуан“ заключили соглашение о создании в Приморье генерального представительства данной корпорации. Целью его работы станет открытие сельскохозяйственных предприятий, которые займутся экспортом сои, кукурузы, комбикормов и морепродуктов. Реализация данного проекта позволит уменьшить себестоимость производимой продукции, повысит конкурентоспособность региона и выведет импортно-экспортное сотрудничество края с Китаем на новый уровень», — говорится в сообщении.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Похожие новости
13.10.2018

Компания «Восход», получившая статус порто-франко в марте этого года, приступила к добыче и первичной переработке краба на территории Приморского края. Объем инвестиций в проект составляет почти 300 миллионов рублей, сообщили Деловой газете "Золотой Рог" в администрации Приморья.

Первоначальный этап реализации инвестпроекта подразумевает аренду промыслового судна для вылова, первичной переработки и выпуска свежемороженого краба в объемах более 360 тонн в год, а затем покупку и оснащение собственного судна с учетом приобретаемых квот.

«Промысловое судно РШ “Защитный” мы арендовали по договору тайм-чартера вместе с экипажем. Кроме того, уже приобретено собственное судно РШ “Гепард”, проведена его модернизация и капитальный ремонт для промысла живого краба, согласно квотам – до 534 тонн в год», – сообщил директор ООО «Восход» Николай Шипула.

По мнению резидента СПВ, актуальность данного производства объясняется сохраняющимся высоким уровнем незаконного вылова и реализации краба, что тормозит развитие отрасли, и, соответственно, необходимостью повышения легализации данного направления как на внутреннем, так и внешнем рынках сбыта.

Напомним, в рамках исполнения федерального закона «О Свободном порте Владивосток», подписанного Президентом России Владимиром Путиным в 2015 году, Корпорацией развития Дальнего Востока заключено уже более 700 соглашений с резидентами СПВ в Приморье на общую сумму более 360 миллиардов рублей с перспективой создания в крае около 46 тысяч рабочих мест.

По словам генерального директора корпорации Дениса Тихонова, для резидентов ТОР и СПВ действуют одинаковые налоговые и административные льготы: сниженный до 7,6% общий размер страховых взносов на 10 лет, налоговые преференции на землю, прибыль, имущество, свободная таможенная зона, возможность привлечения иностранной рабочей силы без квот, разносторонняя административная поддержка.

Источник: www.fishnotice.com
12.10.2018

Производство рыбы в Тюменской области (без учета автономных округов) в январе-сентябре 2018 года составило 2,5 тыс. тонн, что в 1,9 раза больше уровня за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении областного департамента АПК. В частности, рыбоводные хозяйства Тюменской области вырастили по 700 тонн карпа и пеляди, 334 тонны щуки, передает "Интерфакс".

В строительство предприятия по производству шпрот в подмосковном Подольске инвестируют свыше 350 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Объемы производства предприятия будут достигать 2,28 тыс. тонн готовой рыбной продукции в год или миллион банок консервов в месяц, сообщает Агентство городских новостей "Москва".

XIII Международный конгресс рыбаков прошел в Приморье 4-5 октября. Ежегодное мероприятие собрало рекордное число участников - порядка 500 представителей российских и зарубежных предприятий, чья деятельность связана с морем, собрались во Владивостоке.

Обсуждались актуальные проблемы отрасли. Так, например, по официальным данным, из всей добываемой рыбы в Дальневосточном бассейне 70 процентов уходит на экспорт. Проблема отрасли состоит в высокой сырьевой направленности.Также сегодня до сих пор не решён вопрос окончания промысла в текущем году, ряд предприятий Приморского края имеют реальную угрозу прекратить работу уже в ноябре-декабре 2018 года в связи с окончанием срока действий договоров о закреплении долей квот, пишет"Комсомольская правда"...

Выйти на лидирующую позицию по производству рыбной продукции среди субъектов Северо-Кавказского Федерального Округа Дагестану удалось благодаря введению в эксплуатацию рыбоперерабатывающих цехов общей производственной мощностью свыше 550 тонн продукции в течение года, сообщает пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии региона, пишет "ДагПравда".

В Омской области начался массовый лов рыбы. Как сообщили в пресс-службе Минприроды, сегодня товарное рыбоводство осуществляется на 84 рыбоводных участках Омской области. Количество организаций, занимающихся рыбоводством, возросло до 50, пишет "ОмскИнформ".

Вологодская область приступила к реализации программы по поддержке аквакультуры. В ближайшие три года в регионе планируют увеличить объемы производства рыбы в 10 раз до 1 тысячи тонн в год, сообщила в среду пресс-служба губернатора области Олега Кувшинникова, передает ТАСС.

До 2030 года на отечественных верфях планируется построить не менее 200 промысловых судов, что позволит на 50% обновить общую мощность отрасли. Стоит отметить, что 80% отечественного судостроения представляют предприятия, входящие в Объединенную судостроительную корпорацию. Часть из них находится в Северо–Западном регионе РФ, и именно на них сконцентрировались основные заказы на первые суда в рамках инвестиционных квот.

Серьезная проблема, с которой столкнулась рыбопромысловая отрасль, – недостаток научных данных, на основе которых можно было бы прогнозировать ситуацию в Мировом океане, определять наиболее эффективные способы и районы добычи рыбы, просчитывать, сколько и какие суда будут востребованы через несколько лет.

Из 30 судов научного флота Росрыболовства в эксплуатации находится лишь 21 судно, а к концу 2018 года их число сократится до 18. Средний износ флота превышает 80%, сообщает "Fishretail.ru".

Россия планирует вдвое увеличить выручку от экспорта рыбной продукции к 2024 году - до $8 млрд за счёт развития переработки, сообщил заместитель министра сельского хозяйства-руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

По его словам, ставка сделана на филе, фарш и другую готовую продукцию. Переход на производство качественного филе и фарша из минтая позволит нарастить отдачу с тонны ресурса с нынешних $1,1-1,2 тыс. до $1,4 тыс., а при продлении производственной цепочки до конечного продукта (порций, рыбных палочек и т.п.) - до $3,5 тыс. Аналогичные подходы применимы ко многим другим сегментам отечественного рыболовства, отметил он, сообщает "Финмаркет".

Источник: agroru.com
Теги:
СЗФО, Росрыболовство, Приморский край, Московская область, ДФО, СКФО, Вологодская область, Омская область, Тюменская область, Республика Дагестан, Товарная аквакультура, ВБР (пелядь), Минприроды, ВБР (щука), Объёмы производства рыбы в регионе, Прогнозируемые объёмы производства товарной рыбы в регионе, Объёмы производства рыбной продукции в регионе, Международный конгресс рыбаков, Объединённая судостроительная корпорация (ОСК), Инвестпроект по строительству предприятия по производству шпрот в регионе, Прогнозируемая мощность предприятия по производству шпрот, Доля экспорта от добываемой рыбы в ДФО, Рейтинг регионов по производству рыбной продукции в СКФО, Господдержка аквакультуры в регионе, Постройка промысловых судов в рамках инвестиционных квот, Средний износ научного флота Росрыболовства, Прогнозируемая стоимость экспорта рыбной продукции к 2024г., Производство рыбного филе и фарша
05.10.2018

Внешнеторговый оборот Камчатского края с начала года достиг 185 млн долларов. Основная часть экспорта – рыба и морепродукты.

За 9 месяцев 2018 года внешнеторговый оборот в регионе деятельности Камчатской таможни достиг 184,6 млн долларов США, что на 3,3 млн долларов США больше, чем в аналогичном периоде 2017 года. Грузооборот товаров составил 163,6 тысяч тонн.

85% торгового оборота в регионе деятельности Камчатской таможни занимает экспорт. В денежном выражении экспортные операции в январе-сентябре 2018 года составили почти 157 млн долларов США. Лидирующее место среди вывозимых товаров традиционно занимают рыба мороженая и морепродукты (77,9%). С Камчатки также вывозят никелевый концентрат (16,9% от общего стоимостного объема экспорта), лом и отходы чёрных металлов (4,6%).

Стоимость импорта с начала года составила почти 28 млн долларов США. Среди ввезенных товаров преобладают машины и оборудование, плавучие средства (37,9%); древесина и целлюлозно-бумажные изделия (19,2%); продукция химической промышленности, изделия из пластмасс (15,6%); текстиль, канатные и веревочные изделия, упаковочный материал (14,5%); металлы и изделия из них (7,1%).

Экспортно-импортные операции осуществляли 104 участника внешнеэкономической деятельности. Ими оформлено 1140 деклараций на товары, из которых 590 – экспортных, 550 – импортных.

Внешнеэкономическая деятельность осуществлялась с 35 странами. Ведущими странами – торговыми партнерами являлись: Япония (34% от стоимостного объема товарооборота), Китайская Народная Республика (32,7%), Республика Корея (19,7%), Дания (6,6%), США (3,2%). На эти страны приходится 96,2% стоимостного объема товарооборота.

Грузопоток по странам распределился следующим образом: Китайская Народная Республика (104,1 тыс. тонн - 63,7% от физического объема грузопотока), Республика Корея (41,0 тыс. тонн - 25,1%), Япония (12,6 тыс. тонн - 7,7%), Дания (2,7 тыс. тонн - 1,6%), США (1,2 тыс. тонн - 0,7%), что составляет 98,8% физического объема грузопотока.

Источник: fishretail.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

Акваферма запущена на базе СППК «Далай»

fishnews.ru

Дальний Восток: к середине октября выловилено 76,2 тыс. т. пелагических видов рыб, основу уловов составляет иваси

kvedomosti.ru

РФ может увеличить продовольственный экспорт в ЮАР за счет поставок готовой продукции, а также - орехов, рыбы, мяса птицы, слабоалкогольных напитков и растительного масла

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

С начала лососевой путины на Сахалине и Курильских островах уже добыто 113 945,05 т. красной рыбы. Это составляет 76,41% от общего рекомендованного объёма вылова.