Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.83
  • 70.67
  • (мск)
  • 17.09.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 31 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 88 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1539 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Росстат: мониторинг производства продуктов питания

Подписаться на новости
19.06.2018

С начала года Россия увеличила производство мяса на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, до 1,01 млн тонн, сообщает Росстат.

Увеличилось в январе-мае и производство мясных полуфабрикатов – на 5,9%, до 1,3 млн тонн.

Лидерами по производству мясных, мясосодержащих, охлаждённых и замороженных полуфабрикатов стали Белгородская область, Ставропольский край, Московская область.

А вот мясных консервов с начала года убавилось на 3,3% (225 млн условных банок). Упало также производство колбасы – на 0,1% до 893 тысяч тонн.

Производство рыбы, ракообразных и моллюсков в январе-мае сократилось на 4,2%, до 1,7 млн тонн.

Зато прибавило молоко (+0,9%) - 2,3 млн тонн, сыры (+1,4%) - 185 тысяч тонн и сливочное масло (+1,1%) - 107 тысяч тонн.

На 6,1% до 1,5 млн тонн подрос в нашей стране выпуск сладостей.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
16.09.2019

Россия в январе-августе 2019 года сократила производство мяса и субпродуктов птицы на 3,8% по сравнению с показателем за аналогичный период 2018 года, до 3,1 млн тонн, сообщил Росстат.

Производство других видов мяса (говядины, свинины, баранины, козлятины, конины и т.д.) за восемь месяцев выросло на 7,7%, до 1,8 млн тонн (в том числе в августе - на 5,2%).

Выпуск мясных и мясосодержащих полуфабрикатов за восемь месяцев увеличился на 9,4% (до 2,3 млн тонн), в августе - на 8,2%. Производство колбасных изделий сохранилось на уровне 8 месяцев прошлого года - 1,5 млн тонн. В августе отмечено снижение на 2,9%. Производство мясных консервов выросло на 10,3%, до 438 млн условных банок. В августе рост составил 9,1%.

Росстат также сообщил, что производство переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков в январе-августе увеличилось на 1,3%, до 2,9 млн тонн (в прошлом месяце падение составило 6,8%).

Производство молока (кроме сырого) за восемь месяцев сократилось на 1,2%, до 3,5 млн тонн, в августе - на 1,8%, сливочного масла - на 1,5%, до 175 тыс. тонн. В августе рост составила 4%. Производство сыра за восемь месяцев выросло на 7,4% (до 344 тыс. тонн), в августе - на 9,5%.

Масложировые предприятия в январе-августе увеличили производство подсолнечного масла на 18,3% (до 3,4 млн тонн), в августе - на 52,6%. Выпуск маргарина сократился на 6,8% (до 283 тыс. тонн) и на 1,7% соответственно.

Мукомолы за восемь месяцев увеличили производство пшеничной и пшенично-ржаной муки на 0,4% (до 5,5 млн тонн), в августе - на 2,4%. Выпечка хлебобулочных изделий недлительного хранения за восемь месяцев снизилась на 1,8% (до 3,7 млн тонн), в августе рост составил 0,4%.

Пивоваренная отрасль за восемь месяцев произвела 538 млн декалитров пива (кроме отходов пивоварения), что на 0,7% меньше, чем год назад. В августе производство сократилось на 12,8%.

Производство питьевой и минеральной воды за восемь месяцев выросло на 14,6%, до 10,5 млн бутылок (0,5 литра), в августе отмечено снижение на 3,8%...

Источник: www.finmarket.ru
27.08.2019

В Ставропольском крае основой увеличения производства товарной рыбной продукции является обеспеченность рыбохозяйственных организаций всех форм собственности качественным рыбопосадочным материалом.

- Государственная поддержка в виде субсидий на разведение, содержание и выращивание объектов аквакультуры в сумме 4 млн рублей позволяет сельскохозяйственным товаропроизводителям компенсировать часть затрат на содержание поголовья производителей до 30%. Это способствует уменьшению себестоимости производства рыбопосадочного материала, а также увеличению производства (выращиванию) рыбы в Ставропольском крае, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

Кроме того, данные хозяйства являются производителями племенного и товарного рыбопосадочного материала, который используется сельскохозяйственными товаропроизводителями Ставропольского края и других субъектов Российской Федерации для зарыбления рыбоводных участков и повышения селекционного и генетического потенциала разводимой аквакультуры.

За 2018 год реализация рыбопосадочного материала составила 242 тонны с ростом в 39% или на 70 тонн. Ежегодно в Ставропольском крае производство рыбопосадочного материала составляет 1,4 тыс. тонн.

Источник: www.fishnet.ru
23.08.2019

Кабинет министров расширил перечень продуктов, производители которых могут рассчитывать на господдержку. Теперь получить льготные кредиты смогут предприятия, выпускающие рыбные консервы, сообщает РБК.

В перечень продукции, производство которой субсидируется государством, вошла новая категория — переработанная рыба и рыбные консервы, а также ракообразные и моллюски.

В получении субсидий могут быть заинтересованы небольшие рыбоперерабатывающие предприятия в регионах, у крупных игроков рынка нет острых проблем, связанных с получением кредитов, поэтому господдержка будет ими не очень востребована, считает вице-президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка (в нее входят около 20 крупных компаний-импортеров и переработчиков рыбы и морепродуктов) Александр Фомин...

В Крыму в последнее время жизнь двустворчатых моллюсков не задалась. За год, с весны 2018-го по весну 2019-го, по словам председателя правления общественной организации «Черноморское объединение предприятий марикультуры» Сергея Татко, на фермах по выращиванию мидий резко сократилось количество личинок, готовых к нересту, а на некоторых плантациях их вообще не было. Что-то похожее ученые наблюдали в районе Севастополя в 1949 году, у берегов Судака в 1986 году также фиксировали низкую численность осевших мидий.

Если так и дальше пойдет, Росрыболовство может и вовсе ввести запрет на промысел дикой мидии: естественные популяции — посадочный материал для развития аквакультуры, пишут "Известия"...

Россияне стали есть больше рыбы и рыбных продуктов, их потребление по итогам 2018 года составило 21,7 килограмма на человека, становясь все ближе к историческому максимуму 2013-2014 годов, следует из данных Росстата.

Согласно отчету ведомства, потребление рыбы и рыбопродуктов в домашних хозяйствах в 2018 году составило 21,7 килограмма на душу населения - столько же, сколько и в 2012 году. Между тем, в 2013-2014 годах объем потребления вырос до 22,3 килограмма, затем - за два последующих года, - понизился до 21,1 килограмма, а в 2017 году начал восстанавливаться, составив 21,5 килограмма на душу населения, передает РИА Новости.

По данным Росрыболовства, российские рыбаки с начала 2019 года по 21 августа выловили около 3,35 миллиона тонн водных биологических ресурсов, что на 1,9% выше показателя аналогичного периода прошлого года...

В Мурманской области в январе-июне этого года выловлено 333,6 тысяч тонн водных биоресурсов, что на 7,7 % меньше, чем в прошлом году.

Таковы данные Мурманского филиала ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи», опубликованные региональным Минэкономразвития.

По информации министерства, причиной сокращения вылова рыбы связано с введением моратория на вылов мойвы и сокращения квот на добычу трески и пикши.

«В первом полугодии 2019 года объём продукции аквакультуры вырос в 2,9 раза - до 20 тысяч тонн, в результате значительного увеличения производства в ООО «Русское море-Аквакультура». А также в связи с особенностью производственного цикла предприятий аквакультуры. Значительную долю в объёме выращивания занимают лососёвые виды рыб – 99,9 %», - уточнили в Минэкономразвития, сообщает "Северпост"....

В Петербурге завершили работу по производству траулера «Кастор», предназначенного для ловли рыбы и ее обработки прямо на судне. Траулер является серийным судном проекта 03095. Торжественная церемония спуска рыболовецкого судна пройдет на территории завода «Пелла», сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

«Кастор» является вторым из четырех судов, которые строят по заказу группы компаний «Мурмансельдь-2». Еще в апреле на воду спустили «Андромеду» – головной траулер проекта. Судно сдадут заказчику досрочно. Предполагается, что это произойдет до конца 2019 года.

Траулер «Кастор» будут эксплуатировать в Южной и Северной Атлантике. Судно предназначено в основном для вылова донного вида рыб: трески и пикши. Их будут замораживать в девяти вертикальных плиточных морозильных аппаратах, установленных на «Касторе».


Источник: agroru.com
Теги:
Росрыболовство, Мурманская область, Республика Крым, Санкт-Петербург, Чёрное море, Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка, Русское море-Аквакультура, ФСГС (Росстат), ВБР (лососёвые), Прирост объёмов добычи ВБР, ГК "Мурмансельдь-2", Объём потребления рыбы и рыбных продуктов в год на человека в РФ, Объёмы производства продукции аквакультуры в регионе, Прирост объёмов производства продукции аквакультуры в регионе, Объёмы добычи ВБР и морепродуктов, Ленинградский судостроительный завод «Пелла», Траулер «Кастор», Черноморское объединение предприятий марикультуры, Мурманский филиал ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи», Траулер «Андромеда», Перспективы получения льготных кредитов рыбоконсервным предприятиям, Перспективы запрета на промысел дикой мидии в Чёрном море, Введение моратория на вылов мойвы, Сокращение квот на добычу трески и пикши в водах Северной Атлантики
Новости рынка

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер

fishnews.ru

​Специалисты провели тралово-акустическую съемку молоди осетровых в Северном Каспии

fishportal.ru

По данным мониторинга Росрыболовства, за предшествующую неделю, с 9 по 15 сентября, в оптовом сегменте внутреннего рынка цены на рыбную продукцию были, в основном, стабильны

fishery.ru

​Лососевая путина на Камчатке будет продолжаться еще порядка десяти дней. Сейчас рыбаки ловят кижуча в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах