Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 71.24
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 31 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 88 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1141 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Мониторинг цен на продовольственные товары (с 5 по 9 июня)

Подписаться на новости
16.06.2018

С 5 по 9 июня резкого скачка цен на продовольственные товары в России не случилось, об этом DEITA.RU сообщили в Росстате.

За прошедший период цены на куры, сахар-песок и пшено выросли на 1,1-1,2 процента, баранину, сыры, рис и маргарин – на 0,2-0,4 процента. Одновременно яйца куриные подешевели на 1,1 процента, рыба мороженая, молоко, крупа гречневая, вермишель и конфеты шоколадные – на 0,2-0,3 процента.

Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,3 процента, при этом капуста белокочанная подорожала на 8,8 процентов, морковь – на 5,1 процента, картофель, лук и яблоки — на 1,3-3,5 процента. В то же время помидоры и огурцы стали дешевле на 6,3 и 6,0 процента соответственно.

Источник: deita.ru
Похожие новости
17.09.2019

Промышленное производство в Краснодарском крае в январе-августе 2019 года выросло на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

«В пищевой промышленности увеличилось производство молока, кроме сырого на 1,5%, кондитерских изделий — на 2,4%, полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных — на 8,4%, мороженого — на 9,7%, масла сливочного — на 12,7%, мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса прочих животных парного, остывшего или охлажденного — на 14,3%, сыров — на 14,8%, сахара — в 1,5 раза, а также некоторых других видов пищевой продукции», — сообщается в материалах Краснодарстата.

Сократилось производство консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания на 5,5%, крупы — на 12,3%, творога — на 14,9%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 22,4%, рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков — в 1,5 раза, молока сгущенного (концентрированного) — в 2,1 раза.

Как сообщал РБК Краснодар, промышленные предприятия Кубани за семь месяцев 2019 года отгрузили продукции собственного производства на 168,4 млрд рублей. Это на 12% больше, чем за тот же период прошлого года.

В августе 2019 года Краснодарский край занял 17-е место в рейтинге наиболее развитых промышленных регионов России, составленном Аналитическим центром при правительстве РФ. Рейтинг рассчитан по объему отгруженных товаров, а также доле населения, занятого в промышленном секторе. Согласно результатам исследования, в 2018 году Краснодарский край отгрузил товаров на 1,2 трлн рублей — это на 100 млрд рублей больше, чем годом ранее.

По оценке министерства экономика Краснодарского края, драйверами роста в регионе в 2019 году станут АПК с приростом в 6,1%, промышленность (2,3%), розничная торговля (1,9%), транспорт и туризм (рост не менее 1-2%).

Источник: meatinfo.ru
16.09.2019

Россия в январе-августе 2019 года сократила производство мяса и субпродуктов птицы на 3,8% по сравнению с показателем за аналогичный период 2018 года, до 3,1 млн тонн, сообщил Росстат.

Производство других видов мяса (говядины, свинины, баранины, козлятины, конины и т.д.) за восемь месяцев выросло на 7,7%, до 1,8 млн тонн (в том числе в августе - на 5,2%).

Выпуск мясных и мясосодержащих полуфабрикатов за восемь месяцев увеличился на 9,4% (до 2,3 млн тонн), в августе - на 8,2%. Производство колбасных изделий сохранилось на уровне 8 месяцев прошлого года - 1,5 млн тонн. В августе отмечено снижение на 2,9%. Производство мясных консервов выросло на 10,3%, до 438 млн условных банок. В августе рост составил 9,1%.

Росстат также сообщил, что производство переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков в январе-августе увеличилось на 1,3%, до 2,9 млн тонн (в прошлом месяце падение составило 6,8%).

Производство молока (кроме сырого) за восемь месяцев сократилось на 1,2%, до 3,5 млн тонн, в августе - на 1,8%, сливочного масла - на 1,5%, до 175 тыс. тонн. В августе рост составила 4%. Производство сыра за восемь месяцев выросло на 7,4% (до 344 тыс. тонн), в августе - на 9,5%.

Масложировые предприятия в январе-августе увеличили производство подсолнечного масла на 18,3% (до 3,4 млн тонн), в августе - на 52,6%. Выпуск маргарина сократился на 6,8% (до 283 тыс. тонн) и на 1,7% соответственно.

Мукомолы за восемь месяцев увеличили производство пшеничной и пшенично-ржаной муки на 0,4% (до 5,5 млн тонн), в августе - на 2,4%. Выпечка хлебобулочных изделий недлительного хранения за восемь месяцев снизилась на 1,8% (до 3,7 млн тонн), в августе рост составил 0,4%.

Пивоваренная отрасль за восемь месяцев произвела 538 млн декалитров пива (кроме отходов пивоварения), что на 0,7% меньше, чем год назад. В августе производство сократилось на 12,8%.

Производство питьевой и минеральной воды за восемь месяцев выросло на 14,6%, до 10,5 млн бутылок (0,5 литра), в августе отмечено снижение на 3,8%...

Источник: www.finmarket.ru
23.08.2019

Кабинет министров расширил перечень продуктов, производители которых могут рассчитывать на господдержку. Теперь получить льготные кредиты смогут предприятия, выпускающие рыбные консервы, сообщает РБК.

В перечень продукции, производство которой субсидируется государством, вошла новая категория — переработанная рыба и рыбные консервы, а также ракообразные и моллюски.

В получении субсидий могут быть заинтересованы небольшие рыбоперерабатывающие предприятия в регионах, у крупных игроков рынка нет острых проблем, связанных с получением кредитов, поэтому господдержка будет ими не очень востребована, считает вице-президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка (в нее входят около 20 крупных компаний-импортеров и переработчиков рыбы и морепродуктов) Александр Фомин...

В Крыму в последнее время жизнь двустворчатых моллюсков не задалась. За год, с весны 2018-го по весну 2019-го, по словам председателя правления общественной организации «Черноморское объединение предприятий марикультуры» Сергея Татко, на фермах по выращиванию мидий резко сократилось количество личинок, готовых к нересту, а на некоторых плантациях их вообще не было. Что-то похожее ученые наблюдали в районе Севастополя в 1949 году, у берегов Судака в 1986 году также фиксировали низкую численность осевших мидий.

Если так и дальше пойдет, Росрыболовство может и вовсе ввести запрет на промысел дикой мидии: естественные популяции — посадочный материал для развития аквакультуры, пишут "Известия"...

Россияне стали есть больше рыбы и рыбных продуктов, их потребление по итогам 2018 года составило 21,7 килограмма на человека, становясь все ближе к историческому максимуму 2013-2014 годов, следует из данных Росстата.

Согласно отчету ведомства, потребление рыбы и рыбопродуктов в домашних хозяйствах в 2018 году составило 21,7 килограмма на душу населения - столько же, сколько и в 2012 году. Между тем, в 2013-2014 годах объем потребления вырос до 22,3 килограмма, затем - за два последующих года, - понизился до 21,1 килограмма, а в 2017 году начал восстанавливаться, составив 21,5 килограмма на душу населения, передает РИА Новости.

По данным Росрыболовства, российские рыбаки с начала 2019 года по 21 августа выловили около 3,35 миллиона тонн водных биологических ресурсов, что на 1,9% выше показателя аналогичного периода прошлого года...

В Мурманской области в январе-июне этого года выловлено 333,6 тысяч тонн водных биоресурсов, что на 7,7 % меньше, чем в прошлом году.

Таковы данные Мурманского филиала ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи», опубликованные региональным Минэкономразвития.

По информации министерства, причиной сокращения вылова рыбы связано с введением моратория на вылов мойвы и сокращения квот на добычу трески и пикши.

«В первом полугодии 2019 года объём продукции аквакультуры вырос в 2,9 раза - до 20 тысяч тонн, в результате значительного увеличения производства в ООО «Русское море-Аквакультура». А также в связи с особенностью производственного цикла предприятий аквакультуры. Значительную долю в объёме выращивания занимают лососёвые виды рыб – 99,9 %», - уточнили в Минэкономразвития, сообщает "Северпост"....

В Петербурге завершили работу по производству траулера «Кастор», предназначенного для ловли рыбы и ее обработки прямо на судне. Траулер является серийным судном проекта 03095. Торжественная церемония спуска рыболовецкого судна пройдет на территории завода «Пелла», сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

«Кастор» является вторым из четырех судов, которые строят по заказу группы компаний «Мурмансельдь-2». Еще в апреле на воду спустили «Андромеду» – головной траулер проекта. Судно сдадут заказчику досрочно. Предполагается, что это произойдет до конца 2019 года.

Траулер «Кастор» будут эксплуатировать в Южной и Северной Атлантике. Судно предназначено в основном для вылова донного вида рыб: трески и пикши. Их будут замораживать в девяти вертикальных плиточных морозильных аппаратах, установленных на «Касторе».


Источник: agroru.com
Теги:
Росрыболовство, Мурманская область, Республика Крым, Санкт-Петербург, Чёрное море, Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка, Русское море-Аквакультура, ФСГС (Росстат), ВБР (лососёвые), Прирост объёмов добычи ВБР, ГК "Мурмансельдь-2", Объём потребления рыбы и рыбных продуктов в год на человека в РФ, Объёмы производства продукции аквакультуры в регионе, Прирост объёмов производства продукции аквакультуры в регионе, Объёмы добычи ВБР и морепродуктов, Ленинградский судостроительный завод «Пелла», Траулер «Кастор», Черноморское объединение предприятий марикультуры, Мурманский филиал ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи», Траулер «Андромеда», Перспективы получения льготных кредитов рыбоконсервным предприятиям, Перспективы запрета на промысел дикой мидии в Чёрном море, Введение моратория на вылов мойвы, Сокращение квот на добычу трески и пикши в водах Северной Атлантики
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов

peterburg.fishretail.ru

На ССЗ «Пелла» в Санкт-Петербурге спустили на воду второе судно под названием «Кастор» из четырех предназначенных для мурманских рыбаков

fishnews.ru

Нацрыбресурс планирует уже в следующем году открыть специализированный рыбный магазин во Владивостоке

meatinfo.ru

Подведены итоги работы пищевиков Кубани за январь-август 2019г.