Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.72
  • 75.57
  • (мск)
  • 19.10.18 (пт)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 58 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 379 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 26 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.72 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В РФ рекордными темпами растёт производство устриц

Подписаться на новости
20.06.2018

В России за три года контрсанкций значительно выросло производство деликатесных морепродуктов, в частности, устриц и мидий. Лидирует по показателям роста Крым, сообщает 20 июня РБК.

По сведениям, полученным из Росрыболовства, производство устриц в России с 2014 года выросло в 265 раз, а мидий — более чем в 12 раз.

Это связано с тем, что ранее указанные деликатесы ввозились на российскую территорию преимущественно из стран Евросоюза, но затем данная продовольственная группа попала в список запрещенных к ввозу товаров из ЕС, США, Канады и ряда других стран, которые ввели против РФ санкции.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 июня президент России Владимир Путин заявил, что страны, которые ввели антироссийские санкции под давлением США, сами начинают страдать от санкций, применяемых уже по отношению к ним.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
17.10.2018

По данным Росрыболовства, к середине октября на Дальнем Востоке российские рыбаки выловили 76,2 тыс. тонн пелагических видов рыб. Основу уловов пока составляет иваси, но к концу недели ученые прогнозируют рост доли скумбрии.

Динамика промысла обсуждалась на очередном заседании штаба по освоению перспективных объектов рыболовства. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, общий объем добычи сардины-иваси, скумбрии и сайры уже в два с лишним раза превысил прошлогодний показатель.

В структуре уловов безусловным лидером остается иваси - добыто уже 50,6 тыс. тонн, что в 3,5 раза больше уровня прошлого года. Объем добычи скумбрии вырос на 23% и составил 20,1 тыс. тонн. Даже на промысле сайры результаты выше, чем год назад - 5,5 тыс. тонн.

По данным Центра мониторинга рыболовства и связи, в экспедиции сейчас задействовано 36 российских судов. Промысел сардины и скумбрии ведут 24 судна, два из них оснащены кошельковым неводом, остальные - тралами. Район работы флота по-прежнему располагается в пределах исключительной экономзоны России, южнее Малой Курильской гряды и острова Шикотан. Добычу сайры рыбаки ведут как в российских водах, так и за их пределами.

По информации ТИНРО-Центра, в течение недели в районе сложится благоприятная промысловая обстановка. Со стороны Татарского пролива в Южно-Курильский район выйдет циклон, 18 октября он сместится к Камчатке, но сохранит влияние и в Курильском районе. Начиная с 19 октября на акваторию Японского моря распространится обширный антициклон с материка, в этот период в уловах начинает расти доля скумбрии.

НИС «Владимир Сафонов» на неделе занималось поиском скоплений сайры, иваси и скумбрии в зоне второй ветви течения Ойясио. Попутно выполнялись работы по испытанию экспериментального светотехнического оборудования. Сейчас НИС смещается на юго-восток для оценки мощности миграций скумбрии в мористом районе и выдачи рекомендаций флоту.

Источник: fishnews.ru
17.10.2018

Россия может увеличить продовольственный экспорт в ЮАР за счет поставок готовой продукции, кроме того, перспективными товарами для южноафриканского рынка могут стать орехи, рыба, мясо птицы, слабоалкогольные напитки и растительное масло, сообщил РИА Новости управляющий партнер консалтингово-коммуникационного агентства в сфере АПК Agro and Food Communications Илья Березнюк.

В понедельник исполнительный директор федерации сельскохозяйственных организаций ЮАР AgriSA Омри ван Зил в интервью РИА Новости сообщил, что фермеры Южной Африки высоко оценивают потенциал России в области сельского хозяйства и заинтересованы в обмене опытом с РФ. По его словам, у России и ЮАР большой потенциал в сотрудничестве и торговых отношениях.

«Стимулом к наращиванию экспорта продуктов питания из России может стать развитие рынка продуктов глубокой переработки. Ритейл-сегмент в ЮАР очень быстро растет, только в прошлом году продажи в этом направлении достигли в денежном выражении 44,9 миллиарда долларов», — сказал Березнюк.

Он отметил, что в 2017 году в ЮАР было импортировано продуктов питания на сумму 2,5 миллиарда долларов, причем более 35% рынка среди импортеров заняли страны Евросоюза. «Перспективными экспортными позициями для рынка ЮАР могут стать различные виды орехов — миндаль, каштаны, лесные орехи, кешью, грецкие орехи и фисташки, рыба и морепродукты, особенно лососевые, слабоалкогольные напитки, сахарные сиропы, мясо птицы и растительное масло», — перечислил эксперт.

Кроме того, по его словам, в стране востребованы различные ингредиенты для пищевой промышленности. В целом же, добавил Березнюк, ЮАР является крупнейшим производителем и экспортером продовольствия на континенте, однако по ряду позиций страна остается зависима от импорта. В частности, это касается пшеницы: ЮАР импортирует 1,6-2 миллиона тонн пшеницы ежегодно, в зависимости от урожая.

По словам собеседника агентства, ЮАР может увеличивать импорт пшеницы, однако Березнюк выразил сомнение, что Россия сможет кардинально увеличить поставки пшеницы в страну. В то же время рост доли российских поставок может произойти при благоприятной ценовой конъюнктуре. «В других отраслях ЮАР работает с уже сложившимися поставщиками, и здесь нужны серьезные усилия по завоеванию рыночных долей», — заключил Березнюк.

Источник: kvedomosti.ru
16.10.2018

С начала лососевой путины на Сахалине и Курильских островах уже добыто 113 945,05 тонны красной рыбы. Это составляет 76,41 процента от общего рекомендованного объёма вылова.

Львиную долю добычи традиционно составляет горбуша. Её взято на островах 82 871,909 тонны при разрешённом объёме вылова 105 870 тонн. На Сахалине на промысле горбуши в этот раз отличился Смирныховский район, выловивший 15 003,64 тонны этой рыбы, а на Курилах форсированными темпами ведут промысел горбуши предприятия Итурупа. Рыбопромышленный комплекс этого острова уже взял свыше 32 860 тонн горбуши и продолжает наращивать добычу.

На промысле осенней кеты опять же в лидерах идут средние Курилы, а общий вылов кеты в Сахалинской области составляет 29 884,49 тонны, что равно 72,473 процента от разрешённого на путину объёма.

В этот раз поразил результатами промысла кеты и горбуши восточно-сахалинский участок Охотского моря на границе Смирныховского и Ногликского районов. Именно в Комрово бригады рыбаков этих муниципалитетов взяли рекордное количество рыбы.

Промысловая обстановка на добыче лосося, особенно в районе Итурупа, обещает такое же успешное продолжение лососевой путины на наших островах.

Новости рынка

mcx.ru

Калужская область: за истекший период 2018г. произведено 1107 т. товарной рыбы и 601 т. рыбопосадочного материала, объём переработки составил 30 т.

mcx.ru

А.Разин: очень важный и значимый проект для нас – это создание завода по производству шпрот в городской округе Подольск, это компания «Русский рыбный мир».

sdelanounas.ru

Акваферма запущена на базе СППК «Далай»

fishnews.ru

Дальний Восток: к середине октября выловилено 76,2 тыс. т. пелагических видов рыб, основу уловов составляет иваси