Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.40
  • 75.65
  • (мск)
  • 18.10.18 (чт)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 73 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 379 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 616 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.83 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Рыбодобытчики Астраханской области впервые получат гранты на переработку рыбы

Подписаться на новости
21.06.2018

Размер каждого гранта составит 1,5 млн рублей, в этом году этой формой поддержки смогут воспользоваться четыре рыбодобывающих предприятия региона.

Рыбодобывающие предприятия Астраханской области впервые в этом году смогут получить грант в размере 1,5 млн рублей на покупку оборудования для переработки рыбы. Об этом в среду на заседании областного штаба "Путина-2018" сообщил губернатор региона Александр Жилкин.

Рыбная отрасль является одной из стратегических в регионе, по этому направлению работают более 200 предприятий, из них добычей рыбы занимаются около 60. Рыба продается в свежем и замороженном виде, идет на переработку на консервные предприятия. Общий объем переработанной рыбной продукции в прошлом году составил свыше 44,3 тыс. т. Рыбные консервы поставляются во многие регионы России.

"Значение рыбной отрасли, ее доля в региональной экономике будет высокой только при условии активного развития глубокой переработки. Региональное министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности впервые в этом году запустило систему грантовой поддержки на приобретение оборудования для переработки рыбы. Размер каждого гранта составит 1,5 млн рублей. В 2018 году этой формой господдержки уже смогут воспользоваться четыре рыбодобывающих предприятия", - приводит слова Жилкина его пресс-служба.

На заседании также было отмечено, что в этом году общий рекомендованный объем и квота на добычу рыбы в регионе составили 51,6 тыс. т (осенняя и весенняя путина). При этом длительный ледостав и раннее половодье не позволили рыбодобытчикам в полном объеме освоить планируемую весеннюю квоту - общий вылов составил около 20 тыс. т. В сети рыбакам попадались в основном щука, вобла, лещ. По сравнению с прошлым годом почти в три раза увеличились уловы судака (60 т).

По данным регионального УМВД, в рамках весенней путины в апреле-мае выявлено 304 преступления в сфере оборота биоресурсов. Из незаконного оборота изъято более 32 т рыбы. Количество выявленных фактов браконьерства по сравнению с прошлым годом возросло на 38%.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
17.10.2018

Акваферма запущена на базе сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Далай». Они стали победителями конкурса Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ на предоставление государственной поддержки субъектам предпринимательства в сфере рыбоводства.

Акваферма расположена на территории бывшего кызылского рыбзавода. Производственную базу рыбоперерабатывающего цеха ООО «Тыварыбхоз» в Кызыле учредители СППК «Далай» приобрели в 2014 году.

Договор на поставку и установление оборудования для аквафермы был заключен со специализированным ООО «Русакватехника» г. Москва. Для выращивания товарной рыбы необходимы система замкнутого водообмена, бассейн предпродажной подготовки, гидроциклоны, система подогрева воды, ручная лаборатория, набор для запуска биофильтра и другая техника. В начале октября текущего года из омского рыбохозяйственного завода «Бородино» доставлены водные биоресурсы. Это 500 мальков осетра, каждый весом от 50 до 70 грамм.

Для эффективной реализации проекта представители СППК «Далай» в 2017 году изучали на практике ведение хозяйства товарного рыбоводства на базе ООО «Рыбхоз» в г. Новосибирск. Также за счет собственных средств кооператива проведен ремонт электро-, тепло-, водоснабжения, капитальный ремонт помещений для установки оборудования. Акваферма расположена на территории бывшего кызылского рыбзавода. Производственную базу рыбоперерабатывающего цеха ООО «Тыварыбхоз» в Кызыле учредители СППК «Далай» приобрели в 2014 году.

Деятельность сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Далай» не ограничивается аквафермой. По данным Минсельхозпрода Тувы, в 2015 году по результатам конкурса представители кооператива получили в пользование рыбопромысловый участок на оз. Ушпе-Холь Тоджинского района сроком на 15 лет. Ежегодно осваивают квоту на добычу (вылов) водных биоресурсов в объеме 27 тонн (щука — 7 тонн, окунь — 10 тонн, плотва — 10 тонн). Они перерабатываются на базе рыбоперерабатывающего цеха СППК «Далай». Ассортимент продукции рыбного цеха: вяленая, соленная, копченная рыба (морская, озёрная).

Источник: sdelanounas.ru
17.10.2018

По данным Росрыболовства, к середине октября на Дальнем Востоке российские рыбаки выловили 76,2 тыс. тонн пелагических видов рыб. Основу уловов пока составляет иваси, но к концу недели ученые прогнозируют рост доли скумбрии.

Динамика промысла обсуждалась на очередном заседании штаба по освоению перспективных объектов рыболовства. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, общий объем добычи сардины-иваси, скумбрии и сайры уже в два с лишним раза превысил прошлогодний показатель.

В структуре уловов безусловным лидером остается иваси - добыто уже 50,6 тыс. тонн, что в 3,5 раза больше уровня прошлого года. Объем добычи скумбрии вырос на 23% и составил 20,1 тыс. тонн. Даже на промысле сайры результаты выше, чем год назад - 5,5 тыс. тонн.

По данным Центра мониторинга рыболовства и связи, в экспедиции сейчас задействовано 36 российских судов. Промысел сардины и скумбрии ведут 24 судна, два из них оснащены кошельковым неводом, остальные - тралами. Район работы флота по-прежнему располагается в пределах исключительной экономзоны России, южнее Малой Курильской гряды и острова Шикотан. Добычу сайры рыбаки ведут как в российских водах, так и за их пределами.

По информации ТИНРО-Центра, в течение недели в районе сложится благоприятная промысловая обстановка. Со стороны Татарского пролива в Южно-Курильский район выйдет циклон, 18 октября он сместится к Камчатке, но сохранит влияние и в Курильском районе. Начиная с 19 октября на акваторию Японского моря распространится обширный антициклон с материка, в этот период в уловах начинает расти доля скумбрии.

НИС «Владимир Сафонов» на неделе занималось поиском скоплений сайры, иваси и скумбрии в зоне второй ветви течения Ойясио. Попутно выполнялись работы по испытанию экспериментального светотехнического оборудования. Сейчас НИС смещается на юго-восток для оценки мощности миграций скумбрии в мористом районе и выдачи рекомендаций флоту.

Источник: fishnews.ru
16.10.2018

С начала лососевой путины на Сахалине и Курильских островах уже добыто 113 945,05 тонны красной рыбы. Это составляет 76,41 процента от общего рекомендованного объёма вылова.

Львиную долю добычи традиционно составляет горбуша. Её взято на островах 82 871,909 тонны при разрешённом объёме вылова 105 870 тонн. На Сахалине на промысле горбуши в этот раз отличился Смирныховский район, выловивший 15 003,64 тонны этой рыбы, а на Курилах форсированными темпами ведут промысел горбуши предприятия Итурупа. Рыбопромышленный комплекс этого острова уже взял свыше 32 860 тонн горбуши и продолжает наращивать добычу.

На промысле осенней кеты опять же в лидерах идут средние Курилы, а общий вылов кеты в Сахалинской области составляет 29 884,49 тонны, что равно 72,473 процента от разрешённого на путину объёма.

В этот раз поразил результатами промысла кеты и горбуши восточно-сахалинский участок Охотского моря на границе Смирныховского и Ногликского районов. Именно в Комрово бригады рыбаков этих муниципалитетов взяли рекордное количество рыбы.

Промысловая обстановка на добыче лосося, особенно в районе Итурупа, обещает такое же успешное продолжение лососевой путины на наших островах.

Новости рынка

sdelanounas.ru

Акваферма запущена на базе СППК «Далай»

fishnews.ru

Дальний Восток: к середине октября выловилено 76,2 тыс. т. пелагических видов рыб, основу уловов составляет иваси

kvedomosti.ru

РФ может увеличить продовольственный экспорт в ЮАР за счет поставок готовой продукции, а также - орехов, рыбы, мяса птицы, слабоалкогольных напитков и растительного масла

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

С начала лососевой путины на Сахалине и Курильских островах уже добыто 113 945,05 т. красной рыбы. Это составляет 76,41% от общего рекомендованного объёма вылова.