Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.68
  • 72.11
  • (мск)
  • 26.04.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 530 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 971 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.34 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Почти 600 миллионов молоди гребешка высадили на «морских огородах» Приморья

Подписаться на новости
28.06.2018

Резидент Свободного порта Владивосток ООО «Моряк-Рыболов» высадил в Ольгинском районе Приморья почти 600 миллионов молоди гребешка.

«Два года назад мы начали реконструировать причал, открыли цех переработки рыбы, и вот теперь решили заняться аквакультурой — воспроизводством гребешка», — рассказал директора предприятия Константин Долгов, отметив, что первая продукция появится не только в Приморье, но и других регионах страны.

«Моряк-рыболов» ведет постоянный набор сотрудников, в настоящее время здесь трудоустроено почти 80 человек. Компания также активно участвует в социальной жизни посёлка.

«Мы помогаем школе, детскому саду, поликлинике. Ремонтируем, приобретаем необходимое оборудование. Через два года планируем начать строительство жилья для наших сотрудников, пока они размещены в общежитии», — добавил Константин Долгов.

Сейчас на предприятии также есть свое производство буёв и бетонных якорей. В будущем в поселке Моряк-Рыболов планируется размещение цехов по разведению молоди гидробионтов, площадок для сборки садков, переборки спата. Общий объем инвестиций составляет почти 690 миллионов рублей.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
13.04.2019

Мощность компании рассчитана на ежемесячный выпуск до 8 000 кг вяленой, сушеной и соленой камбалы, минтая, корюшки и кальмара в Приморье. Предприятие по выпуску вяленой, сушеной и соленой рыбы и морепродуктов создал в Уссурийске резидент свободного порта Владивосток - ООО "Дальневосточная рыбоперерабатывающая компания". Инвестпроект по созданию предприятия по выпуску вяленой/ сушёной и солёной рыбы и морепродуктов

Инвестиционный проект стоимостью 32 млн рублей реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», на производстве трудятся более 40 жителей Приморского края, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Для запуска первого этапа было арендовано производственное помещение площадью 232 кв. метра со всеми необходимыми коммуникациями и подъездными путями, приобретено современное оборудование, в том числе коптильная установка, термодымовая, сушильная и холодильная камеры, вакуумная машина.

«К концу 2022 года планируем расширить ассортимент продукции, увеличить объем и вести производство уже на собственных площадях, а в 2024 построить дополнительные складские помещения и площадки открытого хранения, парковку с подъездными путями, провести благоустройство территории», - поясняет генеральный директор Дмитрий Беляев.

На первоначальном этапе мощность «Дальневосточной рыбоперерабатывающей компании» рассчитана на ежемесячный выпуск до 8 000 кг вяленой, сушеной и соленой камбалы, минтая, корюшки и кальмара. В дальнейшем объем выпускаемой рыбы и морепродуктов удвоится. Уже сегодня снеки под брендом «ДВРК» поставляются в торговые точки Приморья, в перспективе проектом предусмотрены поставки населению Дальнего Востока, а также Новосибирска и Краснодарского края.

Напомним, по данным АО «Корпорация развития Дальнего Востока», в настоящее время количество резидентов свободного порта Владивосток достигло 1163. Общая сумма заявленных проектов достигла 616 млрд рублей, реализация которых позволит создать около 63 тысяч рабочих мест. Причем 115 проектов уже запущено, резиденты СПВ вложили в экономику Дальневосточного федерального округа более 59,7 млрд рублей и создали 7312 рабочих мест.

Источник: www.fishnotice.com
26.03.2019

Итоги социально-экономического развития района за 2018 год подвели в Корсаковском городском округе.

По итогам 2018 года в городском округе более чем на 3 процента вырос оборот розничной торговли. Ряд отраслей показали рост производства: добыча водно-биологических ресурсов — на 9,4 процента, переработка и консервирование рыбы и рыбных продуктов выросла до 9,7 тысячи тонн (рост в 2 раза), производство рыбных консервов выросло до 5120,5 туб.

В целом в Корсаковском городском округе расширяется активность инвесторов "Свободного порта Владивосток". На конец 2018 года зарегистрировано 23 предприятия-резидента с общим объемом инвестиций 6,7 млрд рублей. В результате будет создано 748 новых рабочих мест. Причем не только в Корсакове, но и в селах.

К примеру, ООО "Салмо плюс" построит лососевый рыбоводный завод (выращивание молоди кеты).

Помимо поддержки развития предпринимательства через механизмы специального налогового режима "Свободный порт Владивосток" в районе действует программа "Стимулирование экономической активности в Корсаковском городском округе". Она разделяется на 5 подпрограмм. Общий объем финансирования в 2018 году составил 38,2 млн рублей.

Резидентам "Свободного порта Владивосток", помимо налоговых льгот, предусмотрены дополнительные меры поддержки. Вся информация имеется в свободном доступе на инвестиционном портале Корсаковского городского округа.

На территории округа планомерно развивается сеть социально ориентированных объектов торговли и бытового обслуживания. В 2018 году работало 23 объекта, работающие в проекте "Доступная рыба".

Источник: www.fishnet.ru
21.03.2019

Новый резидент Свободного порта в Советско-Гаванском районе (Хабаровский край) вложит более 15 млн рублей в переработку кальмара и трепангов. Компания «Простор» уже приступила к созданию современного производственного комплекса в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». На предприятии будет создано 50 рабочих мест.

Новый комплекс расположится в поселке Лососина на базе СПК РК «Простор», который имеет производственные, складские, холодильные и иные необходимые помещения. Сельскохозяйственный производственный кооператив специализируется на переработке морепродуктов и водорослей, проводит научные исследования в этой сфере и имеет ряд патентов на способы переработки водных биологических ресурсов и методы их применения в лечебно-профилактических целях.

- На основе уже имеющихся разработок мы создаем новое предприятие с новой производственной базой и расширенным ассортиментом продукции. В планах – существенное увеличение объемов производства с выходом на зарубежные рынки сбыта, в том числе страны Азиатско-Тихоокеанского региона, - рассказал генеральный директор ООО «Простор» Станислав Волков.

Проектом предусмотрена аренда двух судов для добычи нерыбного водного сырья и приобретение четырех новых высокопроизводительных линий по переработке морских биоресурсов: кальмара и морских водорослей, морского ежа и трепанга с последующим выпуском тушек кальмара, щупалец и сертифицированных продуктов - экстрактов морского ежа, трепанга и гелей из морских водорослей ламинарии.

Место для создания нового предприятия выбрано не случайно. Именно в Советской Гавани в 2003 году было начато первое в России промышленное производство продукции из бурых морских водорослей - Ламифарен геля, который обладает широким спектром оздоровительного действия.

Производственная мощность компании «Простор» составит 30 тонн кальмара, 20 тонн готовой продукции из морских водорослей и по 700 литров экстракта морского ежа и трепанга ежемесячно.

Напомним, режим свободного порта Владивосток распространен на территорию Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края в июле 2018 года. На сегодняшний день по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» резидентами свободного порта Владивосток в Хабаровском крае инвестировано в экономику региона более 17 млрд рублей, создано 230 рабочих мест. Общая стоимость проектов резидентов СПВ в Хабаровском крае составляет 82,8 млрд рублей, запланировано создание 2413 новых рабочих мест.

Источник: www.fishnet.ru
Новости рынка

soyanews.info

Объём производства комбикормов для рыб в РФ в марте 2019г. составил 706 т. - это на 3,8% больше, чем в предыдущем месяце, и в 3,35 раза больше, чем в марте 2018г.

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

Южно-Сахалинск стал четвертым городом, куда пришла сеть — ранее магазины появились в Мурманске, Калининграде и Петропавловск-Камчатском, а также готовится открытие во Владивостоке

mcx.ru

Д. Патрушев подвел итоги работы рыбохозяйственного комплекса на расширенном заседании Коллегии Росрыболовства

mcx.ru

Компания «Остров» занимается пресноводным рыбоводством с 2018г.. Результатом первого года работы стало производство 238 т. форели.