Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.68
  • 72.11
  • (мск)
  • 26.04.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 530 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 971 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.34 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Росрыболовство намерено возродить государственные рыбные магазины

Подписаться на новости
29.06.2018

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) намерено открыть сеть государственных рыбных магазинов. Реализацию проекта планируется проводить на базе подведомственного ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» («Нацрыбресурс»).

Ожидается, что создание сети государственных магазинов сделает рыбопродукцию доступнее для россиян, а также поможет в стабилизации рыночных цен.

Открытие первого магазина такой сети уже произошло в Калининграде на территории морского рыбного порта. Рыба в магазин поступает непосредственно с промысловых судов без посредничества других торговых организаций.

Рыболовецкие суда «Нацрыбресурс» поставляют добываемую ими рыбную продукцию только на российский рынок. Таким образом, планируется, что часть вылавливаемой рыбы будет реализовываться напрямую через свои торговые предприятия, что обеспечит ее свежесть и доступные цены для населения, которые должны быть на 20% ниже, чем среднерозничные.

Название единой торговой сети в настоящее время обсуждается. Вместе с тем, уже запланировано открытие одного из магазинов в Мурманске в августе-сентябре этого года. Кроме этого, еще два магазина будут открыты во Владивостоке и Южно-Сахалинске до конца 2018 года.

Как прокомментировала представитель агенства по рыболовству Ксения Тимакова, последующее развитие государственной торговой сети будет планироваться на основании результатов деятельности уже открытых магазинов и спроса на их продукцию у россиян.

Источник: agroinfo.com
Похожие новости
23.04.2019

Каждый житель Советского Союза помнит магазины "Океан", в которых можно было купить рыбу и морепродукты от местных производителей.

Торговые точки перестали существовать вместе с СССР и лишь в 2017 году на федеральном уровне было принято решение возродить сеть, но уже под новым названием — она получила имя "Портовый". Учредителем сети выступило ФГУП "Нацрыбресурс" — предприятие, подведомственное Росрыболовству.

Южно-Сахалинск стал четвертым городом, куда пришла сеть — ранее магазины появились в Мурманске, Калининграде и Петропавловск-Камчатском, а также готовится открытие во Владивостоке. Объединяет все регионы развитая рыбная отрасль и желание учредителя "Портового" продавать продукцию местным жителям по доступным ценам.

— Мы работаем только открыто и только с сертифицированным товаром, — рассказывает директор сахалинского филиала ФГУП "Нацрыбресурс" Сергей Чучуев. — Мы делаем упор на сахалинские компании, например, уже сотрудничаем с ООО "Оплот мира", "ПРК", "Гидрострой", "Фабрика орудий лова", "Янтарное" и другими. Ведем переговоры с колхозом "Дружба" из Поронайска и ООО "Южно-Курильский рыбокомбинат". В планах сотрудничество с ООО "Алаид" из Северо-Курильска.

Уже сейчас на прилавках "Портового" вы можете найти мороженую рыбу, креветку, морскую капусту, копчености, консервы и многое другое. Качество товара подтверждает не только владелец сети в лице государства, но и открывавшие магазин гости — руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области Андрей Горничных и врио руководителя СКТУ ФАР Самир Кулиев.

Новости рынка

soyanews.info

Объём производства комбикормов для рыб в РФ в марте 2019г. составил 706 т. - это на 3,8% больше, чем в предыдущем месяце, и в 3,35 раза больше, чем в марте 2018г.

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

Южно-Сахалинск стал четвертым городом, куда пришла сеть — ранее магазины появились в Мурманске, Калининграде и Петропавловск-Камчатском, а также готовится открытие во Владивостоке

mcx.ru

Д. Патрушев подвел итоги работы рыбохозяйственного комплекса на расширенном заседании Коллегии Росрыболовства

mcx.ru

Компания «Остров» занимается пресноводным рыбоводством с 2018г.. Результатом первого года работы стало производство 238 т. форели.