Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.08
  • 76.95
  • (мск)
  • 15.01.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 438 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 54 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1150 млн.р.
0
225
450
675
900
1125
1350
0
млн руб/неделя

Росрыболовство намерено возродить государственные рыбные магазины

Подписаться на новости
29.06.2018

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) намерено открыть сеть государственных рыбных магазинов. Реализацию проекта планируется проводить на базе подведомственного ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» («Нацрыбресурс»).

Ожидается, что создание сети государственных магазинов сделает рыбопродукцию доступнее для россиян, а также поможет в стабилизации рыночных цен.

Открытие первого магазина такой сети уже произошло в Калининграде на территории морского рыбного порта. Рыба в магазин поступает непосредственно с промысловых судов без посредничества других торговых организаций.

Рыболовецкие суда «Нацрыбресурс» поставляют добываемую ими рыбную продукцию только на российский рынок. Таким образом, планируется, что часть вылавливаемой рыбы будет реализовываться напрямую через свои торговые предприятия, что обеспечит ее свежесть и доступные цены для населения, которые должны быть на 20% ниже, чем среднерозничные.

Название единой торговой сети в настоящее время обсуждается. Вместе с тем, уже запланировано открытие одного из магазинов в Мурманске в августе-сентябре этого года. Кроме этого, еще два магазина будут открыты во Владивостоке и Южно-Сахалинске до конца 2018 года.

Как прокомментировала представитель агенства по рыболовству Ксения Тимакова, последующее развитие государственной торговой сети будет планироваться на основании результатов деятельности уже открытых магазинов и спроса на их продукцию у россиян.

Источник: agroinfo.com
Похожие новости
14.01.2019

Как сообщили в пресс – центре Правительство Сахалинской области, глава Сахалинской области Валерий Лимаренко встретился в Москве с заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым. В результате переговоров принято принципиальное решение о возможности свободного вылова горбуши для жителей островов.

– Сахалинская область – один из ключевых регионов России в рыбной отрасли и по уровню добычи, и по уровню переработки. Поэтому крайне важно, чтобы правительство региона и территориальное управление Росрыболовства находились в тесном контакте и взаимодействовали по всем вопросам, касающимся развития рыбопромышленного рынка островов, – подчеркнул Илья Шестаков.

В ходе встречи стороны обсудили итоги лососевой путины 2018 года, борьбу с браконьерством и совместные планы по развитию рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области, включая добычу, переработку, воспроизводство. Также Валерий Лимаренко поднял важный для жителей Сахалина и Курил вопрос о свободном вылове рыбы лососевых пород.

– К сожалению, сейчас далеко не все островитяне могут позволить себе купить свежую рыбу в магазинах или даже на рынке, но их выручает рыбалка. Однако по вылову лососевых, в частности, горбуши существуют ограничения. Считаю, что нужно разрешить свободный вылов для собственного потребления – это станет важным шагом к решению проблемы обеспеченности населения свежей рыбой, – отметил глава региона.

Руководитель Росрыболовства с этой позицией согласился и предложил разрешить свободный вылов горбуши при условии, что рыбалка будет вестись исключительно удочками и спиннингами и только на территории морского побережья, а суточная норма улова не должна превышать 5 кг. Власти муниципалитетов Сахалинской области уже определили места вылова горбуши, их остается утвердить. После этого соответствующие изменения внесут в «Правила рыболовства дальневосточного рыбохозяйственного бассейна». Законное основание для вылова ценной рыбы у сахалинцев и курильчан появится к началу хода горбуши.

12.01.2019

Первой ласточкой, вернувшейся с январского промысла в Мурманск, стал малый траулер «Капа», принадлежащий РК «Ярусный». Ловили в прибрежных водах – в районе Териберки и полуострова Рыбачий. Но первым траулером, доставившем в 2019 году рыбу в порт, «Капа» стала не по своей воле – спасалась от шторма, разыгравшегося 10 января. Оттого и улов относительно небольшой – 10 тонн охлажденных трески и пикши.

- Выхода в море мы ждали с нетерпением, - рассказывает капитан «Капы» Валерий Амплеев. – Ведь с ноября без дела стояли, свою квоту исчерпали, а дополнительной квотой прибрежников в прошлом году обделили. Вынужденный простой из-за шторма команда использует продуктивно, приняли на борт продукты и 2,5 тонны льда для охлаждения рыбы. Лёд произведён тут же в порту – в льдогенераторном цехе ММРП, открытом в ноябре 2017 года. А в воскресенье судно снова уйдет на промысел.

Вслед за «Капой» к причалам Мурманского морского рыбного порта должны подойти еще три малых траулера – «Градиент-2», «Шквал» и «Алтай». В трюме «Шквала» - 15 тонн рыбы, у «Алтая» поменьше – 8. Причина недолова всё та же – штормовая погода в Баренцевом море. А 14 января портовики примут судно куда больших размеров – транспорт «Silver Pearl» встанет под погрузку партии камчатского краба.

Источник: www.fishnotice.com
10.01.2019

Общий выпуск объектов аквакультуры в целях искусственного воспроизводства рыбных запасов в России в 2018 году, по предварительным данным, составил 9,8 млрд штук молоди, что на 7% больше показателя предыдущего года.

Основную долю (84%) занимает молодь карповых, окуневых и щуковых видов рыб, 9% – тихоокеанских лососей, 6% – сиговых. Остальной объем приходится на осетровые и другие виды рыб.

Особо стоит отметить результаты мероприятий по искусственному воспроизводству байкальского омуля. В 2018 году рыбоводными заводами Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод» выпущено 94 млн штук молоди и личинок этого ценного вида, что на 65% превышает показатель прошлого года.

В основном выпуски осуществлялись в рамках государственных заданий – 8,6 млрд штук. За счет собственных средств организаций отрасли выпущено более 700 млн штук молоди. В целях компенсации ущерба, нанесенного водным биоресурсам и среде их обитания в результате хозяйственной деятельности, выпущено 462 млн штук мальков и личинок.

Источник: fishretail.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Россия в январе-ноябре 2018г. сократила импорт почти всех основных продовольственных товаров, кроме сыров и творога, белого сахара и растительного масла.

mcx.ru

Выпуск готовой рыбной продукции в округе составил 13,2 тыс. т., на 200 т. больше, чем годом ранее

mcx.ru

Колбаса из клариевого сома, сушено-вяленая кета (юкола) – это лишь часть оригинального ассортимента

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

И.Шестаков: разрешить свободный вылов горбуши жителям региона при условии, что рыбалка будет вестись исключительно удочками и спиннингами и только на территории морского побережья