Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.36
  • 75.55
  • (мск)
  • 21.01.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 453 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 177 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 940 млн.р.
0
250
500
750
1000
1250
1500
0
млн руб/неделя

Слишком «Доступная рыба»: стоимость наваги обрушилась в магазинах Хабаровска

Подписаться на новости
02.07.2018

В Хабаровском крае продолжают реализовывать программу "Доступная рыба". Цена продукта становится ниже рыночной. Накануне дешевая навага поступила в магазины Хабаровска.

Социальный проект "Доступная рыба" очень востребован в Хабаровске. Люди ждут этого события и раскупают продукцию за считанные часы. Недавно в регионе в рамках этой программы начались поставки наваги. Только вот продавцы почему-то не спешат делать заявки на рыбу по таким рекордно низким ценам.

— Поставки наваги в край уже стартовали. В этот раз цена в рознице составляет 54 рубля, что даже ниже прошлогодней. В настоящее время снабжение осуществляют три предприятия — "Восточный рыбокомбинат", "Сонико-Чумикан" и "Рыбоперерабатывающий комбинат" "Восточное". Сейчас навага по программе доступна в магазинах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, — рассказала Вера Гуль, заместитель председателя комитета — начальник отдела развития рыбного комплекса.

Уже сейчас в торговые точки Хабаровского края поставлено 10,5 тонны наваги. Однако из этого количества в дальневосточную столицу ушло лишь около четырех тонн.

— География поставок зависит исключительно от инициативы торговых площадок. Мы даем информацию о том, сколько предприятия готовы поставить, а дальше решение принимают на местах. Пока получается, что наиболее востребована "доступная рыба" в Комсомольске, — добавила Вера Гуль.

Напомним, реализуется программа «Доступная рыба» в торговых сетях «Ветеран», «Три кота», «Любимые продукты», «Самбери», «Амбар», «Самобранка», «Седьмая столица», «Битте». Обычно на прилавках магазинов продают мороженую корюшку, охлажденного сазана, карася, верхогляда, щуку, толстолоба. В прошлом году объем поставок этих видов рыб составил около 317 тонн.

Источник: fishretail.ru
Похожие новости
11.01.2019

Новый комплекс в Ногликском районе островного региона будет перерабатывать более 200 тонн водных биологических ресурсов ежесуточно.

Инвестором выступила компания ООО «Ловец», работающая в рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей отраслях на протяжении 15 лет. В собственности у компании 8 рыбопромысловых участков и база по переработке рыбы мощностью 60 тонн в сутки. Инвестор уделяет особое внимание постоянной модернизации оборудования, имеет цех по глубокой переработке рыбы и выпуску пресервов, стейков, вяленой и копченой продукции. Собственную продукцию сахалинская компания реализует в фирменном магазине.

Новым проектом компании предусмотрено строительство и эксплуатация современного рыбоперерабатывающего комплекса мощностью более 200 тонн в сутки в Ногликском районе Сахалинской области. Комплекс включает строительство производственного здания с холодильным оборудованием, цехов готовой продукции и переработки рыбных отходов, общежития и столовой для персонала, насосной, котельной, очистных сооружений, дизель-электрической станции и других объектов.

В этом комплексе планируется применить усовершенствованные технологии рыбообработки и увеличить объем и ассортимент выпускаемой продукции. Инвестор уже заключил договор аренды земельного участка с возможностью последующего оформления в собственность, а также разрешения на подключение к электро и газоснабжению. В рамках реализации проекта будет создано более 200 рабочих мест.

Отметим, в рыбохозяйственном комплексе Сахалинской области основными объектами промысла традиционно являются минтай, треска, сельдь, камбалы, навага, терпуг, сайра, тихоокеанские лососи и крабы.....

29.12.2018

Росрыболовство заключило еще три договора по инвестиционным квотам - на строительство рыбоперерабатывающих заводов на Дальнем Востоке. Предприятия претендуют на дополнительные ресурсы трески, камбал, макруруса, наваги и палтуса.

Договоры о предоставлении долей инвестквот 28 декабря подписали замруководителя Росрыболовства Петр Савчук и представители компаний «Невод», «Алаид» и «Октябрьский-1». Инвесторы обязались построить на Дальнем Востоке заводы по переработке разнорыбицы малой мощности (объект инвестиций типа Ж-3). После этого они получат право на добычу закрепленных за ними ресурсов.

В рамках отбора инвестпроектов пришлось проводить аукцион на понижение. В результате доли квот по треске, дальневосточным камбалам, макрурусу и наваге составили по 6,075%, по палтусам – 4,86%. С четвертым победителем аукциона - компанией «Заря» – документы планируется подписать в начале 2019 г.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, два проекта – компаний «Невод» и «Алаид» – планируется реализовать в Сахалинской области. Еще два завода будут построены на территории Камчатского края. Общий объем инвестиций оценивается в 1 млрд рублей.

Сейчас в ведомстве продолжается прием заявок на предоставление оставшихся инвестиционных квот как под постройку судов, так и под новые рыбоперерабатывающие комплексы. Речь идет об объемах минтая, сельди и донно-пищевых видов рыб на Дальнем Востоке, а также трески и пикши на Северном бассейне. Заявления от предприятий принимаются до 29 января 2019 г.

Источник: fishnews.ru
24.12.2018

Поставка подмосковной рыбной продукции в торговые сети региона стала темой обсуждения встречи на базе предприятия «Егорьевский рыбокомбинат Цна».

«На встрече обсуждался вопрос взаимодействия сельхозтоваропроизводителей с торговой сетью «Зельгрос». В частности, поставка рыбы, выращенной в Подмосковье, стала возможна еще в два новых магазина, открытых в Зеленограде и Одинцово», – сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По его словам, продажа живой рыбы еще в двух подмосковных магазинах стала новогодним подарком для жителей этих районов. Это также позволит существенно расширить и разнообразить ассортимент магазинов, сделав его более привлекательным для покупателя.

«Всего в Москве и Московской области открыто на сегодняшний день 6 магазинов «Зельгрос», куда поступает наша рыба. В живом виде сюда поступает карп, форель, сазан, щука и другие виды рыб. Доставляют её в специализированных автоцистернах и перегружают в аквариумы», – отметил Андрей Разин.

В совещании приняли участие представители Минсельхозпрода Подмосковья, глава городского округа Егорьевск Александр Гречищев, председатель ассоциации Мособлрыбхоз, представители сети «Зельгрос», Московского крестьянского союза, руководители рыбохозяйственных организаций, представители ОАО «Раменский комбинат хлебопродуктов».

Андрей Разин добавил, что на совещании были также подняты вопросы развития аквакультуры в Московской области, достижения показателей государственной программы «Сельское хозяйство Подмосковья», планы по производству товарной рыбы на 2019 год и на перспективу до 2021 года.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.fishnet.ru

За прошедшую неделю, с 14 по 20 января, в оптовом сегменте российского рынка цены на мороженую рыбу демонстрировали разнонаправленные тенденции

www.fishnet.ru

В 2018г. рыбаки г.Севастополь и Республики Крым впервые начали промышленное освоение черноморских мидий

meatinfo.ru

Страны ЕАЭС стали основными экспортерами пищевой сельхозпродукции в РФ в январе

piginfo.ru

Д.Патрушев: по итогам 2018г. поставки российского продовольствия на японский рынок выросли на 30%, достигнув $385 млн