Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.36
  • 75.55
  • (мск)
  • 21.01.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 453 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 177 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 940 млн.р.
0
250
500
750
1000
1250
1500
0
млн руб/неделя

Первые тонны тихоокеанских лососей добыты на восточном Сахалине

Подписаться на новости
02.07.2018

За сутки, прошедшие с начала лососевой путины на восточном побережье Сахалина, промысловая обстановка сохраняет обычные для этого времени характеристики. Горбуша идёт на нерест вяло и довольно разряженными группами.

Эту информацию сегодня дал начальник отдела добычи СПК "РК "Дружба" Кирилл Квак и добавил, что рыбаки предприятия уже взяли в заливе Терпения около 9 тонн горбуши.

— Особым оптимизмом от предварительного прогноза учёных мы, конечно, не горим, — сказал руководитель. — Но традиционно ожидаем улучшения промысловой обстановки к середине июля. Для нас, как и для лососей, ещё большое значение имеет погода. Сейчас залив относительно спокоен, и последующие два дня бригады колхоза будут регулярно проверять свои снасти.

Затем по графику, утверждённому областной комиссией по регулированию промысла анадромных видов рыб, на три дня входы в ставные невода будут зашиты. Такая периодичность рабочих и пропускных дней предусмотрена стратегией промысла лососей на Сахалине в условиях низкой численности красной рыбы.

Похожие новости
21.01.2019

По данным мониторинга Росрыболовства, за прошедшую неделю – с 14 по 20 января – в оптовом сегменте российского рынка цены на мороженую рыбу демонстрировали разнонаправленные тенденции.

В Дальневосточном регионе дешевел минтай в связи с проведением охотоморской путины. Его цена снизилась на 4% – до 95 рублей за килограмм. В то же время под влиянием сокращения предложения и активизации спроса подорожала сельдь – на 2%, до 51 рубля за килограмм. Стоимость трески и камбалы осталась на прежнем уровне – 200 рублей и 90 рублей за килограмм соответственно. Горбуша продавалась так же, как и неделю ранее, по 105 рублей за килограмм, кета – 175 рублей, нерка – 485 рублей.

На Северо-Западе страны цены на популярный ассортимент мороженой рыбы были стабильны: стоимость трески сохранилась на уровне 298 рублей, пикши – 210 рублей, скумбрии – 125 рублей, сельди атлантической – 70 рублей.

В центральных регионах в условиях сокращения складских запасов и активизации спроса со стороны переработчиков цена на горбушу увеличилась на 2,4% – до 128 рублей за килограмм, кету – на 2,2%, до 235 рублей, скумбрию – 0,8%, до 131 рубля за килограмм. Под влиянием уменьшения отпускных цен в регионах промысла подешевел минтай – на 2,5%, до 117 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы практически не изменились. Атлантическая сельдь стоит 73 рубля, мойва – 50 рублей за килограмм.

Средний уровень потребительских цен на мороженую неразделанную рыбу в период с 10 по 14 января увеличился на 0,1%.

Источник: www.fishnet.ru
17.01.2019

В минувшем году отечественные пользователи освоили 5,03 млн тонн водных биоресурсов, на 5,1% превысив уровень 2017 г. Это рекордный показатель за последние 26 лет.

Предварительные итоги промысла обсудили на совещании, которое в режиме видеоконференции провел заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Основной объем вылова традиционно приходится на Дальневосточный бассейн – там добыли 3,5 млн тонн, что на 11% больше, чем на отчетную дату прошлого года. В том числе поймано более 676 тыс. тонн тихоокеанских лососей, что более чем вдвое превышает показатель 2017 г. Это максимальный вылов красной рыбы за всю историю наблюдений, сообщили Fishnews в пресс-службе федерального агентства.

В Северном бассейне освоили 577 тыс. тонн - на 1% больше, чем годом ранее. Рыбаки Западного бассейна наловили на 5,2% больше – 80,4 тыс. тонн. В Азово-Черноморском бассейне вылов снизился почти на 26% - до 75 тыс. тонн. В Волжско-Каспийском бассейне уровень добычи сократился на 6% – до 69 тыс. тонн.

В зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана российским рыбопромысловый флот освоил 715 тыс. тонн (-14,7%).

Промысел в начале 2019 г. осложняется неблагоприятными погодными условиями в основных рыбохозяйственных бассейнах, отметили в ФАР. Ведомство обратило внимание, что в промысле участвует все больше судов.

К середине января в Дальневосточном бассейне объем вылова составил 108,8 тыс. тонн, в Северном бассейне - 9,3 тыс. в Западном бассейне - 2,4 тыс. тонн, в Азово-Черноморском – 2 тыс. тонн. В зонах иностранных государств рыбаки выловили 11,3 тыс. тонн, в конвенционных районах и открытой части Мирового океана – 400 тонн.

Источник: fishnews.ru
16.01.2019

15 января в Росрыболовстве состоялось первое заседание штаба охотоморской путины сезона «А», которое в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук.

Начало промысла на Дальнем Востоке в этом году осложняют неблагоприятные погодные условия. По оперативным данным на 15 января 2019 года, российскими рыбаками в Охотском море добыто 80 тыс. тонн минтая, что на 15,5 тыс. тонн меньше уровня 2018 года. Объем добычи тихоокеанской сельди в Северо-Охотоморской подзоне составил 20 тыс. тонн, что соответствует показателю за аналогичный период прошлого года.

«С 1 января вступили в силу изменения в законодательстве о рыболовстве. В связи с этим территориальным управлениям необходимо обратить внимание на гармонизацию Правил рыболовства с законом, учитывая новые требования при работе в режиме прибрежного рыболовства по доставке уловов в свежем или охлажденном виде на берег и другие изменения», – отметил заместитель руководителя Росрыболовства.

Начальник штаба промрайона Юрий Омельченко с борта судна «Василий Каленов» доложил, что в период с 6 по 9 января над Охотским морем образовался обширный циклон. Штормовые ветра северных направлений достигали скорости более 20 м/с. Основная часть флота в Камчатско-Курильской подзоне штормовала. С 9 по 11 января циклон сместился к северу, затрудняя промысел сельди. Практически весь среднетоннажный флот на этот период прекратил работу.

На промысле минтая работало 79 единиц добывающего флота: 56 крупнотоннажных и 23 среднетоннажных. Промысел сельди в Северо-Охотоморской подзоне вели 10 крупнотоннажных судов и 21 среднетоннажное судно. Безопасность работы судов в экспедиции в южной части Охотского моря обеспечивает спасатель «Преданный», в северной части моря – спасатель «Сибирский». В течение отчетного периода «Сибирский» произвел водолазный осмотр поврежденной винто-рулевой группы одного СТР и устранил причину повреждения. Других аварийных ситуаций не возникало.

По прогнозам ФГБНУ «ТИНРО-Центр», на промысле минтая благоприятная обстановка будет наблюдаться в акваториях Камчатско-Курильской и Восточно-Сахалинской подзон. На южной периферии Западно-Камчатской подзоны флот будет работать периодически. В Северо-Охотоморской подзоне основным объектом промысла останется сельдь, минтай будет добывать в качестве прилова.

Заместитель директора ТИНРО-Центра Игорь Мельников сообщил о метеорологической обстановке на предстоящий период. 16 января в Охотское море со стороны Татарского пролива выйдет обширный сдвоенный циклон с порывами ветра до 23 м/с, который повлияет на работу флота и расположение ледовой кромки. Штормовая обстановка в различных районах промысла сохранится до 19 числа.

Петр Савчук поручил Управлению флота, портов и мониторинга направить всем пользователям рекомендации по безопасности мореплавания, а территориальным управлениям – провести проверку судов на соответствие требованиям безопасности.

Источник: www.fishnet.ru
Новости рынка

www.fishnet.ru

За прошедшую неделю, с 14 по 20 января, в оптовом сегменте российского рынка цены на мороженую рыбу демонстрировали разнонаправленные тенденции

www.fishnet.ru

В 2018г. рыбаки г.Севастополь и Республики Крым впервые начали промышленное освоение черноморских мидий

meatinfo.ru

Страны ЕАЭС стали основными экспортерами пищевой сельхозпродукции в РФ в январе

piginfo.ru

Д.Патрушев: по итогам 2018г. поставки российского продовольствия на японский рынок выросли на 30%, достигнув $385 млн