Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 18.02.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 430 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 318 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.21 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

"Юкон Плюс": ₽30 млн - в модернизацию рыбоперерабатывающего завода

Подписаться на новости
03.07.2018

Компания "Юкон Плюс" подала заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" для получения статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) "Комсомольский", сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" директор компании Максим Муханов.

По его словам, на площадке ТОР компания планирует восстановить рыбоперерабатывающий завод. Первый этап модернизации практически подошел к своему завершению.

"На начальном этапе планируется вложить порядка 6 млн рублей. Сейчас мы полностью восстановили помещения завода после пожара, который произошел еще при предыдущем арендаторе. Все цеха восстановили, оборудование отремонтировали, закупили новое. Занимаемся отладкой технологического процесса", - сказал М. Муханов.

Он добавил, что общий объем инвестиций в реконструкцию предприятия составит до 30 млн рублей, большая часть из них - собственные средства. Предприятие планируется заниматься переработкой всех видов рыб. В том числе, в перспективе, изготавливать продукцию из речной рыбы.

"На заводе универсальное оборудование. Будем заниматься копчением, солением рыбы. В настоящее время запускаем новый продукт - "чипсоны". Это сушено - вяленая рыбная продукция. Уже начали разработку упаковки", - отметил директор компании.

Он подчеркнул, что на прилавках местный продукт появится в ближайшие месяцы. Пока продукцию запланировано реализовывать на внутреннем рынке. Но в перспективе есть возможность выйти и на китайского потребителя.

"Есть заинтересованность с китайской стороны. Но пока все на уровне анализа рынка", - сказал М. Муханов.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ЮКОН ПЛЮС" зарегистрировано в мае 2005 г в Г. Комсомольске-на-Амуре. Принадлежит двум частным лицам, в том числе 10% уставного капитала принадлежит директору М. Муханову. Основным видом деятельности является сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества.

Источник: fishretail.ru
Похожие новости
12.02.2019

Рыбацкие предприятия Камчатского края продолжат открывать в регионе собственные торговые точки, чтобы продавать свою продукцию с минимальной наценкой.

Ценовая доступность рыбной продукции для жителей региона – один из вопросов, который обсуждался в ходе публичного отчета краевого министерства рыбного хозяйства 30 января 2019 года.

Как рассказал временно исполняющий обязанности заместителя министра рыбного хозяйства Владимир Давыдов, с 2011 года его ведомство ведет мониторинг цен, по которым камчатские добывающие предприятия продают свои уловы жителям края. Этим мониторингом охвачены 60 торговых точек, которые либо организованы самими предприятиями (таких порядка 20), либо расположены на ярмарках камчатских производителей. Как показывают наблюдения, с 2014 года цена охлажденного минтая в этих точках не повышалась и сейчас составляет 50–60 рублей за килограмм. По другим видам рыбы есть небольшие колебания, но и они не делают цены недоступными по таким объектам, как камбала, треска, корюшка, мойва, филе трески и минтая, навага и т. д.

По словам Владимира Давыдова, для продолжения этой тенденции предприятия края продолжают открывать собственные магазины с минимальной торговой наценкой. Правительство региона достигло договоренности с компаниями, которые ведут строительство рыбоперерабатывающих комплексов в рамках ТОР «Камчатка», об открытии на территории заводов розничных магазинов, где будет продаваться продукция по ценам производителей. К слову, статус резидентов ТОР «Камчатка» получили 15 рыбохозяйственных компаний, которые планируют вложить в реализацию своих проектов более 9 миллиардов рублей.

Уже после отчета мы специально проехали по некоторым торговым местам Петропавловска, где рыба продается от добытчиков, минуя перекупное звено. В магазине «Рыбак» колхоза им. Ленина охлажденный минтай стоил 50 рублей за килограмм, минтай штучной заморозки – 70 рублей. В магазине «Океан» ООО РПЗ «Сокра» свежего минтая продавали по 60 рублей за килограмм, парное филе минтая по 160 рублей, филе трески по 240 рублей, свежую сардину иваси по 180 рублей за килограмм. В магазине на Моховой при Петропавловском РКЗ свежайшая камбала стоила от 60 до 80 рублей за килограмм.

Так что, справедливости ради, говорить о недоступности нашей рыбы, наверное, не стоит. Нам еще крупно повезло, потому что камчатские добывающие предприятия занимаются розничной торговлей, хотя это и не их первостепенная задача. Добытчик должен поймать рыбу и сдать ее на переработку. А торговать рыбой все-таки должна сфера торговли, в извилистых коридорах которой и растет непонятными темпами цена на всю рыбопродукцию. В результате мы получаем что-то типа нашего рынка на КП, где филе трески уже не найти дешевле 350 рублей, а камбала стоит не меньше 200 рублей за килограмм. Не зря говорят, что рыбный рынок на КП – это не торговое заведение, а чисто туристический объект. Это, конечно, шутка, но в ней точно есть доля правды. Зная это, даже глава антимонопольного ведомства России Игорь Артемьев, анализируя необъяснимые цены на народные сорта рыбы (к примеру, камбалу или корюшку в Москве можно встретить по 650 рублей за килограмм), признал, что растет цена где-то в «серой зоне» у перекупщиков.

Источник: petropavlovsk.fishretail.ru
15.01.2019

У Московской области нет выхода к морю, однако это не мешает местным производителям баловать покупателей свежей рыбой и деликатесами из нее. Колбаса из клариевого сома, сушено-вяленая кета (юкола) – это лишь часть оригинального ассортимента.

«К 2020 году после реализации инвестиционных проектов и ввода в эксплуатацию новых объектов аквакультуры планируется выйти на производство 6 тыс. тонн товарной рыбы», – отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В последние годы в регионе появляется все больше хозяйств, которые занимаются не только разведением, но и переработкой рыбы. Поэтому потребители уже не удивляются, когда видят на витрине деликатесы из осетра или форели местного производства.

К примеру, такую рыбу выращивают на Пушкинской осетровой ферме с помощью установок закрытого водоснабжения – бассейнов с автоматической системой управления. В прошлом году на предприятии получили около 6 тонн продукции, а в 2020 году собираются достичь отметки в 50 тонн.

«Интерес к подмосковной рыбе явно растет, – отмечает руководитель хозяйства Евгений Наумов. – Особенно это касается благородных видов, которые не встречаются здесь в естественных условиях».

Большим спросом пользуется и живая рыба, несмотря на высокую цену. Все дело во вкусе – он заметно отличается от замороженного аналога. По мере увеличения объемов производства в Пушкино цены планируют снижать.

В минувшем году рыбоводным хозяйствам области удалось получить более 5 тыс. тонн продукта. Пока предприятие перерабатывает не только свою рыбу, но и приобретенную на стороне – омуля, сибаса, судака, камбалу. При нынешних мощностях это позволяет стабильно обеспечивать товаром фирменный магазин. Но уже скоро собственное сырье должно вытеснить привозное.

В последнее время рыбоводы региона также активно интересуются африканским сомом – клариусом. Эта порода устойчива к заболеваниям, особи легко приспосабливаются к условиям искусственного выращивания, быстро растут и размножаются.

Достоинства клариуса оценил фермер Алексей Валуев, организовавший ферму полного цикла в городском округе Истра. В месяц здесь производят 10–15 тонн рыбы, часть которой идет на колбасу. Дегустаторы отмечают, что деликатес почти не отличается по вкусу от своего мясного аналога. «Прелесть клариуса в отсутствии костей: у этой рыбы только хребет и ребра, – поясняет Алексей. – А по вкусу она напоминает курицу или индейку. Даже дети едят с удовольствием, получая при этом необходимые витамины и микроэлементы».

Ежегодный объем господдержки рыбоводства в регионе составляет более 20 млн рублей.

В Московской области есть компании, которые занимаются исключительно переработкой рыбы. Например, одинцовская «Страна Лосося» делает юколу (сушено-вяленая рыба) из дальневосточной кеты, нерки, чавычи, а также камбалу, палтуса, омуля натурального копчения.

Увеличение спроса на подобные продукты связывают с возросшей популярностью здорового образа жизни. При этом потребителю стоит проявлять внимательность, поскольку, по словам экспертов, не вся рыба, представленная в магазинах, одинаково полезна.

«Лучше делать выбор в пользу небольших фирменных магазинов проверенных производителей, – советует один из владельцев «Страны Лосося» Дмитрий Носов. – В крупных торговых сетях сегодня практически не найти рыбу натурального копчения»....

Источник: mcx.ru
24.12.2018

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и индивидуальный предприниматель Александр Оратчек заключили соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего развития. 39-ый резидент ТОР «Беринговский» планирует построить в столице Чукотки рыбоперерабатывающий завод. Ранее молодой предприниматель стал резидентом Промышленного парка «Анадырь». Таким образом, он сможет одновременно пользоваться рядом льгот.

Как отметила директор Фонда развития Чукотки Ольга Плотникова, эффективность реализации проекта зависит от многих факторов.

«Реализуемый на сегодня Правительством Чукотского автономного округа комплекс мер господдержки предпринимательства позволяет подстраховать инвестиционные инициативы многосторонним образом. ИП Ортачек уже оформил статус резидента Промышленного парка «Анадырь», что позволяет ему по сниженным ставкам использовать земельный участок, а статус резидента ТОР «Беринговский» позволит снизить расходы за счёт налоговых льгот», – рассказала Ольга Плотникова.

К концу 2019 года на заводе, который начнёт свою работу на территории промышленного парка «Анадырь», предприниматель будет выпускать собственную продукцию – свежемороженую рыбу лососёвых пород, а также солёную икру высшего качества. В рамках этого проекта будет создано 6 рабочих мест. Общий предполагаемый объём инвестиций в период деятельности инвестора на территории промпарка составит почти 5,5 млн рублей, включая и заёмные, и собственные средства предпринимателя.

Сейчас на Чукотке создано три особые экономические зоны. Помимо территории опережающего развития «Беринговский» и Промышленного парка «Анадырь» это также Свободный порт «Владивосток» в Певеке. Предпринимательскую деятельность в ТОР ведут 39 резидентов. Общий объем заявленных инвестиций в рамках подписанных с АО «КРДВ» соглашений составляет 11,2 млрд рублей с планами создать более 1300 рабочих мест. 27 инвесторов уже осваивают инвестиции, фактически вложив в их реализацию 1,8 млрд рублей и создав 400 рабочих мест. Промышленный парк «Анадырь» насчитывает 7 резидентов, а Свободный порт – 5 резидентов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

В 2019г. рекомендованный вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке России установлен в объеме 461 тыс. т., что на 30% превышает показатель 2017г.

kvedomosti.ru

Аквакультура - это один из самых быстро развивающихся секторов в экономике многих стран. По прогнозам, темпы роста увеличатся к 2022.г до 4,46%

salekhard.fishretail.ru

Строительство второго на Ямале рыбоводного завода планируется начать летом 2019 года

mcx.ru

​В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области прошла российско-норвежская встреча по вопросам развития аквакультуры