Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.59
  • 75.18
  • (мск)
  • 21.11.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 428 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 722 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.29 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

"Юкон Плюс": ₽30 млн - в модернизацию рыбоперерабатывающего завода

Подписаться на новости
03.07.2018

Компания "Юкон Плюс" подала заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" для получения статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) "Комсомольский", сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" директор компании Максим Муханов.

По его словам, на площадке ТОР компания планирует восстановить рыбоперерабатывающий завод. Первый этап модернизации практически подошел к своему завершению.

"На начальном этапе планируется вложить порядка 6 млн рублей. Сейчас мы полностью восстановили помещения завода после пожара, который произошел еще при предыдущем арендаторе. Все цеха восстановили, оборудование отремонтировали, закупили новое. Занимаемся отладкой технологического процесса", - сказал М. Муханов.

Он добавил, что общий объем инвестиций в реконструкцию предприятия составит до 30 млн рублей, большая часть из них - собственные средства. Предприятие планируется заниматься переработкой всех видов рыб. В том числе, в перспективе, изготавливать продукцию из речной рыбы.

"На заводе универсальное оборудование. Будем заниматься копчением, солением рыбы. В настоящее время запускаем новый продукт - "чипсоны". Это сушено - вяленая рыбная продукция. Уже начали разработку упаковки", - отметил директор компании.

Он подчеркнул, что на прилавках местный продукт появится в ближайшие месяцы. Пока продукцию запланировано реализовывать на внутреннем рынке. Но в перспективе есть возможность выйти и на китайского потребителя.

"Есть заинтересованность с китайской стороны. Но пока все на уровне анализа рынка", - сказал М. Муханов.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ЮКОН ПЛЮС" зарегистрировано в мае 2005 г в Г. Комсомольске-на-Амуре. Принадлежит двум частным лицам, в том числе 10% уставного капитала принадлежит директору М. Муханову. Основным видом деятельности является сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества.

Источник: fishretail.ru
Похожие новости
23.10.2018

Компания «Грифон» приобрела дополнительное оборудование для разделки и заморозки сырца лососевых пород в целях увеличения объема первичной переработки рыбы, выловленной на территории Чукотского автономного округа местными морскими охотниками. Инвестиционный проект на сумму более 11,5 млн рублей реализован в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и позволил создать 14 рабочих мест.

Резидент ТОР «Беринговский» приобрел линию по разделке рыбы производительностью 3500 штук в час, несколько камер шоковой заморозки мощностью от 800 кг до 6,4 тонны в сутки и выстроил холодильный склад для хранения продукции. Выход на полную мощность – до 300 тонн рыбы-сырца и 210 тонн икры ежегодно планируется в 2019 году.

«Мы уже приступили к операционной деятельности, - рассказывает генеральный директор ООО «Грифон» Олег Хечоян. - Сырье пока закупаем у держателей квот - территориально-соседских общин коренных малочисленных народов Чукотки. В следующем году планируем принять участие в конкурсе на промысловые участки».

Кроме контрактов на закупку рыбы у ТСО, которые получают дополнительный канал сбыта, компания оказывает имущественную поддержку рыбакам – предоставляет лодки, сети, осуществляет доставку улова с места промысла до перерабатывающего цеха. Реализовываться продукция резидент ТОР будет на территории Чукотского АО, а также морским транспортом поставляться во Владивосток».

Продукция «Грифона» представлена в виде кеты замороженной и икры, упакованной в тару, которая защищает товар от воздействия УФ-лучей и температуры, тем самым увеличивая срок хранения.

«У нас много экономических схем и эффектов, но людей интересуют простые вещи: реализованные проекты и созданные рабочие места. Сегодня 146 предприятий уже введены в эксплуатацию, и это только начало пути. Каждый резидент должен получить качественную услугу, чтобы реализовать свой проект», - отметил генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов.

Напомним, территория опережающего развития «Беринговский» создана в 2015 году. На сегодняшний день в ТОР «Беринговский» предпринимательскую деятельность ведут 37 резидентов. Общий объем инвестиций в рамках подписанных с АО «КРДВ» соглашений составляет 10,8 млрд рублей с планами создать около 1 260 рабочих мест. Из них 15 инвесторов уже запустили проекты, фактически вложив в их реализацию 771 млн рублей и создав 278 рабочих мест.

Источник: www.fishnet.ru
19.10.2018

Промысловые компании Хабаровского края выступили за полный запрет добычи летней кеты в Амуре. Путина с каждым годом на Амуре всё бедней, запасы лосося почти истощены.

Второй сезон подряд лососевая путина в Хабаровском крае опровергает прогнозы ученых и надежды рыбаков. По данным комитета рыбного хозяйства минприроды Хабаровского края, в бассейне реки Амур и в Амурском лимане в ходе прошедшей лососевой путины из рекомендованных объёмов в 30,8 тыс. тонн горбуши рыбаки смогли добыть только 1,8 тыс. тонн. Вся рыба ушла на нерест в реки Камчатки. Из 7,6 тыс. тонн рекомендованных по летней кете добыто только 4,6 тыс. тонн. Объёмы осеннего улова также оказались ниже изначально установленных, хоть и не в таких катастрофических пропорциях.

«Путина прошла плохо, я считаю. Падение объёмов добычи лососевых хорошо видно на примере промысловых предприятий, за последние годы их стало больше — но каждое ловит меньше. Соответственно, хуже экономика и меньше прибыль. Самое страшное, что увеличился вылов в Комсомольском, Амурском, Нанайском районах и выше по течению. Так все верхние нерестилища будут пустые и через четыре года нас ждёт полный провал», — рассказал президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр Поздняков.

По данным Александра Позднякова, вся рыба, которая проходит на верхние нерестилища Амура, выбирается, до нерестовых рек бассейна среднего Амура доходят лишь штучные экземпляры.

Хабаровские промысловики выступают за полное прекращение вылова летней кеты на 2019 год — для всех видов рыболовства.

«Если мы не будем услышаны, то в скором времени ловить перестанут все на Амуре», — подчеркнул Поздняков.

Свои предложения хабаровские промысловики готовятся представить на Дальневосточном промысловом совете, который пройдет на Камчатке в ноябре.

Ученые в Хабаровском крае ошиблись в прогнозах по подходу лосося в путину — 2018. С большим трудом промысловики смогли добыть лишь 20% от разрешенных объёмов в 83 тыс. тонн горбуши. Рыбаки отмечают, что с каждым годом рыбалка на Амуре становится всё хуже и хуже — запасы лосося истощаются.

Источник: www.fishnet.ru
13.10.2018

«Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина» провел модернизацию двух судов в целях повышения качества сдаваемого сырца и выпуска расширенного ассортимента рыбной продукции. Кроме того, как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, компания построила в Петропавловске- Камчатском три современных корпуса фабрики береговой обработки рыбы.

Проект с общим объемом инвестиций около 661 млн руб. реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

По словам председателя РК им. В.И. Ленина Сергея Тарусова, «полностью завершено и оплачено переоборудование и модернизация судов РС-600 «Капитан Муковников» и «Капитан Малякин», вводятся в эксплуатацию три корпуса фабрики береговой обработки рыбы»

Оба судна модернизированы с учетом современных российских технологий: увеличены длины судов на 10,45 м и проведена организация шести наливных рыбных RSW-танков, в результате можно хранить большие уловы в охлажденной морской воде до отгрузки на берег в течение четырех дней без ухудшения качества. Объемы танков - 170 куб. м, вместо ранее существующего сухого трюма.

Кроме того, компания готовится пополнить собственный флот за счет строительства трех среднетоннажных судов, способных принимать по 500 тонн рыбы. Суда строятся на калининградской судовой верфи «Янтарь» и в I половине 2019 года прибудут в Петропавловск-Камчатский. Таким образом, база флота Рыболовецкого колхоза им. В. И. Ленина будет насчитывать 17 крупно- и среднетоннажных судов.

Поскольку компания имеет собственный флот, в проекте было уделено внимание развитию имеющейся судоремонтной базы. Резидент ТОР «Камчатка» готов проводить ремонт и техническое обслуживание всех типов судов на базе существующих судоремонтных участков, внедряя в производство современные наукоемкие технологии.

Источник: www.fishnotice.com
Новости рынка

fishnews.ru

Результаты промысла и состояние запасов в Чудско-Псковском озерном комплексе обсудили на заседании Северо-Западного бассейнового научно-промыслового совета

fishnews.ru

В с.Крабозаводском на о.Шикотан близится к завершению строительство современного рыбоперерабатывающего комплекса мощностью 1000 т. сырья в сутки

fishnews.ru

Все больше торговых организаций Приморского края становятся участниками электронных торгов рыбопродукцией на площадке Биржи «Санкт-Петербург»

mcx.ru

На Дальнем Востоке в 2018г. добыт рекордный объем тихоокеанских лососей – почти 680 тыс. т.