Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.86
  • (мск)
  • 16.07.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 64 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 562 торгов в день
0
125
250
375
500
625
750
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1138 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.49 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Астрахань: заработал 1-й в ЮФО цех по производству кормов для прудовой рыбы

Подписаться на новости
06.07.2018

Первый на юге России цех по производству гранулированных рыбных кормов для прудовой рыбы открылся в Камызякском районе Астраханской области. Новая продукция будет дешевле импортных аналогов в два раза.

Предприниматель Михаил Дербасов открыл на своем предприятии «Наш огород» первый на юге России цех по производству экструдированных гранулированных кормов для прудовой рыбы. Мощность цеха — 1 тонна кормов в час и пока ориентирована на внутренний рынок для собственных нужд. Производство выгодное, так как по сравнению с импортными аналогами себестоимость гранул ниже в два раза.

Астраханский рыбный корм, для производства которого используют яичную скорлупу, измельченное зерно, рыбный фарш, получается сытным и полезным: в нем содержится фосфор, кальций, натуральный рыбий жир и никакой химии, благодаря чему рыба быстро набирает в весе. Новый цех — успешный пример программы импортозамещения. Все оборудование в цеху российского производства.

Предприятие «Наш огород» — одно из самых перспективных в регионе, на его территории расположены 72 га овощных и кормовых полей, ферма, овощехранилище и 1200 га прудов, где разводят щуку, судака, форель и осетровых. Также у предприятия есть своя сеть гастрономов.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
15.07.2019

О развитии и поддержке рыбохозяйственного комплекса региона в поздравлении с профессиональным праздником рыболовов рассказал Андрей Коробка, заместитель губернатора Кубани, курирующий АПК.

Вице-губернатор отметил, что за последние годы рыбопромышленный комплекс Краснодарского края взял хорошие темпы развития. Так, по итогам прошлого года объем добычи водных биоресурсов во всех водоемах края составил 19,5 тыс. тонн. По сравнению с 2017 годом существенно выросли объемы вылова отдельных видов рыб. К примеру, объем добычи барабули увеличился чем в 1,7 раза, кефали – в 1,5 раза, ставриды – в 2,4 раза, камбалы – в 2,8 раза.

Особенно динамично развивается товарное рыбоводство.

– У Краснодарского края хорошие перспективы для развития товарного рыбоводства. Сейчас в крае ежегодно производится порядка 20 тыс. тонн товарной рыбы, это треть в ЮФО и 11% в общероссийском объеме. Это говорит о том, что те водные ресурсы, которые у нас есть, используются эффективно, – акцентировал Андрей Коробка.

Заместитель главы региона подчеркнул важность перехода предприятий отрасли на полный производственный цикл.

– Губернатор Кубани ставит задачу перед всеми отраслями АПК, в том числе в рыбохозяйственном комплексе, выстраивать полную производственную цепочку – от выращивания до переработки и реализации. Для этого в текущем году мы впервые выделили из краевого бюджета 15 млн рублей субсидий предприятиям малого и среднего бизнеса для компенсации затрат на приобретение рыбоперерабатывающего оборудования, – добавил вице-губернатор.

Кроме того, субсидии направлены на производство рыбопосадочного материала, товарной рыбы, производство товарно-пищевой рыбной продукции, а также добычу водных биоресурсов. Общая сумма финансирования этих программ составляет 30,5 млн рублей.

В числе ключевых задач отрасли Андрей Коробка выделил восстановление рыбохозяйственного значения азовских лиманов, рациональное использование водных биоресурсов, а также модернизацию имеющихся производственных мощностей перерабатывающих предприятий.

Источник: mcx.ru
12.07.2019

Соглашение об инвестициях в строительство рыбоводного завода на основе установок замкнутого водоснабжения подписано на XXVIII международной агропромышленной выставке «Агрорусь».

Подписи под документом поставили заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, глава администрации Ломоносовского района Алексей Кондрашов и генеральный директор АО «Лизинговая компания «Морской Базис» Николай Пучков.

«Современная система замкнутого водоснабжения позволяет выращивать ценные породы рыб в промышленных объемах независимо от времени года и погодных условий. Это снижает нагрузку на экологию, ускоряет сроки роста рыбы до товарного веса, обеспечивает высокие темпы насыщения рынка свежей рыбой, выращенной в регионе. Сегодня в регионе выращивается около 9 тысяч тонн рыбы, ввод в строй нового проекта увеличит эти объемы вдвое», — подчеркнул Олег Малащенко.

Компания «Морской базис» планирует построить в Лопухинском сельском поселении рыбоводный завод по выращиванию традиционных для региона форели, осётра, клариевого сома и тиляпии.

Проектная мощность предприятия – 8,6 тонн рыбы в год, планируется создание 200 рабочих мест. Инвестиции составят более 4 млрд рублей.

По итогам 2018 объем производства продукции аквакультуры в Ленинградской области увеличился на 6% по сравнению с 2017 годом и составил 9,3 тыс. тонн. Общий объем производства товарной пищевой рыбной продукции – 57,7 тыс. тонн (118%). В основном на товарных хозяйствах области выращивается радужная форель (около 97%), а также сиг, осетр, карп, клариевый сом, нельма, палия, судак.

АО «Лизинговая компания «Морской Базис» ориентирована на предприятия судостроительного комплекса России. Занимается финансированием инвестиционных проектов по строительству и приобретению всех типов судов, транспортных средств, нефтегазового оборудования, строительной техники и прочего высокотехнологичного оборудования.

Источник: mcx.ru
03.07.2019

Власти Астраханской области планируют привлечь в сельское хозяйство инвестиции на общую сумму в 30 млрд рублей. Новые производства позволят трудоустроить в регионе примерно 4,5 тыс. человек, сообщил в интервью ТАСС временно исполняющий обязанности губернатора региона Игорь Бабушкин.

Сельское хозяйство - одна из стратегических отраслей Астраханской области, сейчас в регионе работает около 150 сельхозпредприятий, около 3 тыс. фермерских хозяйств. "В сельское хозяйство планируется привлечь инвестиции в объеме 30 млрд рублей. Это даст нам дополнительно 4,5 тыс. рабочих мест. Помимо этого, в настоящее время только в перечень особо важных входят шесть инвестпроектов на сумму более чем 45 млрд рублей", - сказал Бабушкин.

По его словам, интерес к проектам в сельском хозяйстве в регионе проявляют иранские инвесторы. Например, промышленная группа "Голранг" ("Гиг") и холдинг "Рейн Груп" готовятся к аренде 20 тыс. га земель сельхозназначения. На них планируется разместить фермы по содержанию крупного рогатого скота, предприятия по выращиванию кормовых трав. В перспективе - строительство кормоперерабатывающего завода и завода по производству сухого молока, рассказал Бабушкин.

В Астраханской области к 2025 году намерены реализовать около 150 проектов в сельском хозяйстве. В частности, в регионе планируют построить цех по переработке рыбной продукции, предприятие по выращиванию картофеля и зерновых, а также второй завод по производству томатной пасты. Инвестиции только в последний проект составят 6 млрд рублей.

Источник: milknews.ru
Новости рынка

mcx.ru

В округе с середины июня всеми рыбодобывающими предприятиями выловлено 2 830 т. рыбы (+200 т. к прошлому году)

mcx.ru

В 2019г. госзадание по выпуску лососей выполнено – при плане 6,95 млн. штук выпущено 7,21 млн мальков

mcx.ru

А. Коробка: впервые предусмотрены субсидии предприятиям малого и среднего бизнеса для компенсации затрат на приобретение рыбоперерабатывающего оборудования

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года