Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.87
  • 70.79
  • (мск)
  • 21.07.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 64 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 562 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1050 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.91 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Свыше 12 000 мальков стерляди выпущено в Оку

Подписаться на новости
07.07.2018

22 июня вблизи Лукьяново Серпуховского муниципального района состоялось важное мероприятие экологического характера. Фирма ПАО «Мостотрест» СТФ «Мостотряд-99», выполняющая на территории г. о. Серпухов реконструкцию моста в створе ул. Оборонной, совместно с ООО «Главрыба» выпустила в Оку свыше 12 000 мальков стерляди.

Возраст выпускаемых особей составил полтора месяца, вес — около 50 граммов. Окская стерлядь занесена в Красную книгу Московской области, ее вылов полностью запрещен. За вылов этого вида рыбы предусмотрен штраф размером до трехсот тысяч рублей. Продолжительность жизни данного вида рыб составляет порядка 30 лет.

В первой половине XX в. популяция стерляди в Оке была довольно многочисленной, вид служил объектом промысла. С конца 1990-х гг. пошло резкое сокращение её численности. Последние годы Министерство экологии и Природопользования Московской области ведет активную работу по восстановлению популяции данного вида.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
09.07.2019

Выпуск в селе Горицы Кирилловского района был организован в присутствии представителей Северо-Западного управления Росрыболовства и проводится в рамках обязательств компании по восполнению биокультуры Северного рыбохозяйственного бассейна.

Выращивание и выпуск мальков в естественные водоемы являются частью природоохранных мероприятий, предусмотренных проектом геологоразведочных работ на Северо-Западном лицензионном участке российского арктического шельфа. План мероприятий утвержден Государственной экологической экспертизой и согласован Росрыболовством.

Тендер на выполнение работ выиграло одно из крупнейших в России рыбоводческих предприятий — рыботоварная фирма «Диана» из Вологодской области, более 20 лет занимающаяся разведением осетровых пород. В прошлом году при участии «Газпром нефти» рыбохозяйство уже вырастило и выпустило в реку Юг 140 000 мальков стерляди. К сентябрю 2019 года в водоемы Вологодской области будет выпущено в два раза больше особей.

«Газпром нефть» уже имеет успешный опыт восполнения биоресурсов при реализации шельфовых проектов. В 2018 году в Карелии компания выпустила 25 тысяч двухгодовиков семги в реку Кереть, впадающую в Белое море.

В прошлом году было выпущено в Мологу, Шексну, Сухону и Вагу более 460 тысяч мальков.

Источник: sdelanounas.ru
05.07.2019

Доля отечественной семги на внутреннем рынке сейчас не превышает 15 %. К этому привел незаконный промысел рыбы.

Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) направила в письмо Минсельхоз с просьбой решить вопрос с браконьерством семги в реке Печора, где сконцентрирован основной промысел добычи этой рыбы.

В частности, предприниматели предлагают создать онлайн-систему, в которую легальные рыболовы будут вносить данные как о своем вылове, так и о районах, где были замечены браконьеры. Также ассоциация просит усилить контроль на рыболовных участках Печоры.

Отмечается, что из-за незаконного промысла популяция семги в Печоре стремительно сокращается, это привело к тому что доля отечественной рыбы на внутреннем рынке не превышает 15 %. Как пояснил в разговоре с газетой «Известия» председатель рыболовецкого колхоза «Родина», член ВАРПЭ Владимир Безумов, если контроль за нелегальным выловом будет усилен, то популяция рыбы снова вырастет, и тогда ее стоимость может снизиться на 20 –25 %.

Источник: fedpress.ru
19.06.2019

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Рыбоводный участок, на котором предполагается создать рыбоводный комплекс, будет расположен в акватории Истринского водохранилища вблизи деревни Пятница Солнечногорского муниципального района Московской области. Его площадь составит 0,73 га», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, на данном рыбоводном участке будет вестись индустриальное рыбоводство с использованием садков и других технических средств, предназначенных для выращивания в аквакультуре.

«Основными объектами выращивания в данном водоёме будут осетровые породы рыб, стерлядь, форель радужная, сазан, толстолобик и карась», - отметил Андрей Разин.

Подобное рыбоводное хозяйство для осуществления пастбищной и индустриальной аквакультуры существует и в других районах Подмосковья. К примеру, на озере Лютце в Серпуховском городском округе.

«Минимальный ежегодный удельный объём изъятия рыбы в Московской области составляет 350 т с 1 га при индустриальном выращивании», - добавил Андрей Разин.

Заседание Комиссии по определению границ рыбоводного участка в Солнечногорском муниципальном районе состоялось в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области 18 июня. В работе комиссии приняли участие «Московское Общество Охотников и Рыболовов», ассоциации «Мособлрыбхоз» и «Росрыбхоз», ФГБУ «Всероссийский Научно-Исследовательский Институт Пресноводного Рыбного Хозяйства», Центральный филиал ФГБУ «Главрыбвод».

Андрей Разин добавил, что забор воды для нужд рыбоводного комплекса из Истринского водохранилища производиться не будет. Также не предполагается перекрытие водохранилища по ширине рыбоводного участка.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

fishery.ru

В Хабаровске в продаже появилась свежая красная рыба. Цены по сравнению с прошлогодними на рынке выросли почти вдвое

fishery.ru

В Приморском крае на морских фермах в прошлом году было выращено 1,26 тыс. т. таких моллюсков, что в 14 раз больше, чем в 2017-м

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

На торги были выставлены доли квот макрурусов в Восточно-Сахалинской подзоне и доли квот морских гребешков в Западно-Сахалинской подзоне

fishretail.ru

Поставкам на внутренний рынок глубоководных крабов препятствуют отнюдь не экономические причины, а формальное превышение норм СанПиН