Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.72
  • 75.57
  • (мск)
  • 19.10.18 (пт)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 58 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 379 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 26 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.72 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Свыше 12 000 мальков стерляди выпущено в Оку

Подписаться на новости
07.07.2018

22 июня вблизи Лукьяново Серпуховского муниципального района состоялось важное мероприятие экологического характера. Фирма ПАО «Мостотрест» СТФ «Мостотряд-99», выполняющая на территории г. о. Серпухов реконструкцию моста в створе ул. Оборонной, совместно с ООО «Главрыба» выпустила в Оку свыше 12 000 мальков стерляди.

Возраст выпускаемых особей составил полтора месяца, вес — около 50 граммов. Окская стерлядь занесена в Красную книгу Московской области, ее вылов полностью запрещен. За вылов этого вида рыбы предусмотрен штраф размером до трехсот тысяч рублей. Продолжительность жизни данного вида рыб составляет порядка 30 лет.

В первой половине XX в. популяция стерляди в Оке была довольно многочисленной, вид служил объектом промысла. С конца 1990-х гг. пошло резкое сокращение её численности. Последние годы Министерство экологии и Природопользования Московской области ведет активную работу по восстановлению популяции данного вида.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
14.10.2018

В Лаишевском районе Татарстана состоялось открытие первой очереди рыбоводческого комплекса «Биосфера-Фиш», а также был дан старт строительства второй очереди.

Проект комплекса «Биосфера-Фиш» с использованием системы замкнутого водоснабжения предусматривает производство 5 миллионов мальков стерляди в год для воспроизводства рыбных запасов вод Волго-Вятского региона, 1 миллион мальков форели для посадочного материала и 50 тонн товарной рыбы осетровых в год. Запланированный общий объем инвестиций составляет 625 млн рублей. Инвестиции в первую очередь проекта составили 160 млн рублей.

Площадь цеха первой очереди — около 1,5 тысячи квадратных метров, он включает четыре установки замкнутого водоснабжения. Технология подразумевает полный цикл воспроизводства и наличие собственных паспортизированных маточных стад производителей.

В настоящее время стерлядь занесена в Красную книгу Татарстана. Для того чтобы обеспечить через 10 лет вылов стерляди на уровне примерно 2% от общего объема вылова, необходимо ежегодно выпускать в водоемы республики до 8 миллионов штук малька.

Комплекс «Биосфера-Фиш» при выходе на полную мощность будет способен обеспечить до 70% потребности (5 миллионов штук) в мальке в акватории Татарстанa. Рыбоводный комплекс расположен в поселке Зимняя Горка Лаишевского района на территории питомника декоративных и плодовых растений «Биосфера».

Источник: sdelanounas.ru
10.10.2018

Каждой осенью сотрудники отдела охраны окружающей среды Сызранского нефтеперерабатывающего завода проводят акцию по восполнению биологических ресурсов Волги. В этом году в Саратовское водохранилище было выпущено более 26,5 тысячи мальков толстолобика.

Молодь толстолобика из Саратовского рыбопитомника в район села Давыдовка Приволжского района привезли в специальном резервуаре. И прежде чем выпустить ее в реку, экологи сравнили температуру воды в нем и в Волге. Лишь убедившись в том, что большой разницы нет, а значит, рыба, не испытывая температурного шока, легко адаптируется в природных условиях, ее выпустили в реку. Эта процедура проводилась под строгим контролем государственного инспектора рыбоохраны Самарской области. Заводские экологи утверждают, что толстолобик быстро приживется в естественном водоеме. И в результате этой акции популяция рыбы сохранится на должном уровне. За последние девять лет Сызранский НПЗ в Саратовское водохранилище выпустил более 300 тысяч мальков стерляди, толстолобика, белого амура и сазана.

Такие экологические акции не случайно проводятся нефтяниками ежегодно. Уменьшение влияния производства на окружающую среду является приоритетным направлением экологической политики Сызранского НПЗ. Поэтому любое затрагивающее природную систему воздействие обязательно возмещается. И несмотря на то что на всех станциях берегового технического водозабора предприятия установлена современная система фильтрации, остается вероятность того, что вместе с водой туда может попасть икра, мальки и планктон. С целью их возмещения в реку выпускают молодь. Кроме того, заботясь о сохранности водных ресурсов, СНПЗ реализует программу модернизации оборудования, снижая количество выбросов в окружающую среду. Согласно показателям экологической безопасности, вода с заводских очистных сооружений превосходит по качеству ту, что предприятие забирает для своих нужд из Саратовского водохранилища.

Владимир Горячев, государственный инспектор отдела организации участковых инспекторов рыбоохраны Самарской области и государственного контроль-надзора в области рыболовства и сохранения водных и биологических ресурсов:

– Для пополнения популяции водных биологических ресурсов компенсационные мероприятия, подобные этой экологической акции, жизненно необходимы. А так как растительноядные толстолобики питаются и фитозоопланктоном, они очищают водоем от микроскопических водорослей.

Сергей Огнев, заместитель директора Саратовского рыбопитомника растительноядных рыб:

– Такие рыбы, как толстолобик, питаются нижней водной растительностью, что делает их природными мелиораторами водохранилищ, рек, озер. То есть они полностью поедают водоросли, от которых "цветет" вода. Поэтому эти рыбы, как никакие другие, просто необходимы для чистоты воды именно в водохранилищах, где вода застаивается и "цветет" более интенсивно. Выпуская в реку толстолобиков, которые вырастают до 50 кг, мы и воду очищаем, и получаем деликатесный продукт.

Источник: saratov.fishretail.ru
06.10.2018

152 тысячи особи молоди стерляди и сазана выпущено в водоемы Нижегородской области в 2018 году в соответствии с Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» от 20.12.2004 № 166-ФЗ.

Все мальки стерляди и сазана, которых выпустили в этом году в водоемы, выращены в Мулинском рыбхозе.

«Согласно научным данным, средняя выживаемость — всего 2%. Но в Нижегородской области этот показатель выше в десятки раз. Причина — намного более строгий, чем в других регионах, контроль над неукоснительным соблюдением природоохранного законодательства», — пояснили в Мулинском рыбном хозяйстве.

Зарыбление проходило на акваториях Чебоксарского и Горьковского водохранилищ. Всего выпущено 34,7 тысяч особей молоди стерляди и 117,5 тысяч — сазана.

В регионе действует программа развития товарного рыбоводства в Нижегородской области до 2020 года. В сентябре стартует II этап программы господдержки рыбоводческих хозяйств. Для получения субсидий рыбоводы могут подать заявление в комитет госохотнадзора Нижегородской области.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

mcx.ru

Калужская область: за истекший период 2018г. произведено 1107 т. товарной рыбы и 601 т. рыбопосадочного материала, объём переработки составил 30 т.

mcx.ru

А.Разин: очень важный и значимый проект для нас – это создание завода по производству шпрот в городской округе Подольск, это компания «Русский рыбный мир».

sdelanounas.ru

Акваферма запущена на базе СППК «Далай»

fishnews.ru

Дальний Восток: к середине октября выловилено 76,2 тыс. т. пелагических видов рыб, основу уловов составляет иваси