Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.36
  • 75.55
  • (мск)
  • 21.01.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 453 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 177 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 940 млн.р.
0
250
500
750
1000
1250
1500
0
млн руб/неделя

Новый цех по переработке рыбы открылся в Карелии

Подписаться на новости
09.07.2018

Рыбоводное предприятие «ВАК» в поселке Пушной Беломорского района Карелии открыло новый цех по переработке форели и океанической рыбы.

«За счет собственных средств «ВАК» реализует инвестпроект по организации первичной обработки рыбы на базе рыбоводного хозяйства с мощностью до 500 тонн сырья ежегодно», - уточнил директор предприятия Владимир Коршунов.

Компания имеет в пользовании три рыбоводных участка на карельских озерах. За минувший год силами ООО «ВАК» было выращено 475 тонн рыбы, что на 75 выше уровня 2016 года. По данным Владимира Коршунова, общий объем инвестиций в предприятие за последние годы составил 70 миллионов рублей. Проведена реконструкция здания кормоцеха бывшего зверосовхоза. На предприятии рыбопродукт проходит полноценный цикл, включающий все стадии приготовления: очистку, охлаждение, заморозку, с открытием нового цеха — копчение и фасовку в вакуумные упаковки.

На предприятии уделено особенное внимание санитарно-гигиенической сфере обработки продукции, содержания цехов и условиям работы персонала: оборудованы душевые, прачечная, столовая. В работе задействованы местные жители, как правило, из Беломорска.

«ВАК» организует переработку форели и океанической рыбы, но в перспективах предприятия — увеличение объемов выращивания товарной рыбы и организация безотходного производства с переработкой отходов потрошения рыбы.

Источник: petrozavodsk.fishretail.ru
Похожие новости
17.01.2019

Реконструкция форелевого хозяйства на Сосногорской ТЭЦ в Республике Коми близится к завершению. Планируется, что хозяйство ежегодно будет выращивать порядка 40 тонн товарной рыбы лососевых пород и до 25 тонн товарной рыбы осетровых пород.

Комплекс также предусматривает содержание собственного маточного стада и производство посадочной молоди. Продукцией комплекса станет живая товарная рыба.

Закладка икры форели для получения товарной рыбы в объеме 20 тонн намечена на конец текущего месяца, сообщает официальный сайт Минсельхоза РФ.

После этого подрощенная молодь форели будет перемещена в установку замкнутого цикла, где ее будут доращивать до товарного состояния.

В прошлом году в рыбопитомнике Сосногорской ТЭЦ было выращено 4 млн штук молоди сига, которые впоследствии были выпущены в водоемы республики.

В планах форелевого хозяйства — в нынешнем году вырастить 20 тонн товарной рыбы, а также более 4 млн штук сига для искусственного воспроизводства.

Реализация проекта по реконструкции форелевого хозяйства на Сосногорской ТЭЦ стартовала в 2017 году в рамках подпрограммы «Развитие аквакультуры и рыболовства». На вышеуказанные цели было выделено более 6 млн рублей из республиканского бюджета.


Источник: syktyvkar.fishretail.ru
15.01.2019

У Московской области нет выхода к морю, однако это не мешает местным производителям баловать покупателей свежей рыбой и деликатесами из нее. Колбаса из клариевого сома, сушено-вяленая кета (юкола) – это лишь часть оригинального ассортимента.

«К 2020 году после реализации инвестиционных проектов и ввода в эксплуатацию новых объектов аквакультуры планируется выйти на производство 6 тыс. тонн товарной рыбы», – отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В последние годы в регионе появляется все больше хозяйств, которые занимаются не только разведением, но и переработкой рыбы. Поэтому потребители уже не удивляются, когда видят на витрине деликатесы из осетра или форели местного производства.

К примеру, такую рыбу выращивают на Пушкинской осетровой ферме с помощью установок закрытого водоснабжения – бассейнов с автоматической системой управления. В прошлом году на предприятии получили около 6 тонн продукции, а в 2020 году собираются достичь отметки в 50 тонн.

«Интерес к подмосковной рыбе явно растет, – отмечает руководитель хозяйства Евгений Наумов. – Особенно это касается благородных видов, которые не встречаются здесь в естественных условиях».

Большим спросом пользуется и живая рыба, несмотря на высокую цену. Все дело во вкусе – он заметно отличается от замороженного аналога. По мере увеличения объемов производства в Пушкино цены планируют снижать.

В минувшем году рыбоводным хозяйствам области удалось получить более 5 тыс. тонн продукта. Пока предприятие перерабатывает не только свою рыбу, но и приобретенную на стороне – омуля, сибаса, судака, камбалу. При нынешних мощностях это позволяет стабильно обеспечивать товаром фирменный магазин. Но уже скоро собственное сырье должно вытеснить привозное.

В последнее время рыбоводы региона также активно интересуются африканским сомом – клариусом. Эта порода устойчива к заболеваниям, особи легко приспосабливаются к условиям искусственного выращивания, быстро растут и размножаются.

Достоинства клариуса оценил фермер Алексей Валуев, организовавший ферму полного цикла в городском округе Истра. В месяц здесь производят 10–15 тонн рыбы, часть которой идет на колбасу. Дегустаторы отмечают, что деликатес почти не отличается по вкусу от своего мясного аналога. «Прелесть клариуса в отсутствии костей: у этой рыбы только хребет и ребра, – поясняет Алексей. – А по вкусу она напоминает курицу или индейку. Даже дети едят с удовольствием, получая при этом необходимые витамины и микроэлементы».

Ежегодный объем господдержки рыбоводства в регионе составляет более 20 млн рублей.

В Московской области есть компании, которые занимаются исключительно переработкой рыбы. Например, одинцовская «Страна Лосося» делает юколу (сушено-вяленая рыба) из дальневосточной кеты, нерки, чавычи, а также камбалу, палтуса, омуля натурального копчения.

Увеличение спроса на подобные продукты связывают с возросшей популярностью здорового образа жизни. При этом потребителю стоит проявлять внимательность, поскольку, по словам экспертов, не вся рыба, представленная в магазинах, одинаково полезна.

«Лучше делать выбор в пользу небольших фирменных магазинов проверенных производителей, – советует один из владельцев «Страны Лосося» Дмитрий Носов. – В крупных торговых сетях сегодня практически не найти рыбу натурального копчения»....

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.fishnet.ru

За прошедшую неделю, с 14 по 20 января, в оптовом сегменте российского рынка цены на мороженую рыбу демонстрировали разнонаправленные тенденции

www.fishnet.ru

В 2018г. рыбаки г.Севастополь и Республики Крым впервые начали промышленное освоение черноморских мидий

meatinfo.ru

Страны ЕАЭС стали основными экспортерами пищевой сельхозпродукции в РФ в январе

piginfo.ru

Д.Патрушев: по итогам 2018г. поставки российского продовольствия на японский рынок выросли на 30%, достигнув $385 млн