Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.72
  • 75.57
  • (мск)
  • 19.10.18 (пт)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 58 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 379 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 26 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.72 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Вологодская продукция возвращается на прилавки магазинов

Подписаться на новости
11.07.2018

Порядка 60 процентов молока и молочной продукции, хлебобулочных и мясных изделий на полках магазинов Вологодской области - это товары вологодских производителей, сообщил отдел торговли департамента экономического развития Вологды.

Этому способствовал запуск проекта "Настоящий вологодский продукт" (НВП), полагают эксперты. Он помог региональным продуктам "прорваться" к покупателю, через засилье продукции, которую предлагают федеральные торговые сети. Более 70 предприятий и около 4 тысяч продуктов объединил бренд "НВП", который в этом году отмечает свое пятнадцатилетие.

Большая часть всех выданных сертификатов "НВП" приходится на молочную, кондитерскую, рыбную и мясную продукцию, куриные мясо и яйца - именно те отрасли, которые являются базовыми для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области.

- Мы отправляем наши сертифицированные товары в 60 регионов Российской Федерации и 11 зарубежных стран. Все это говорит о том, что мы встали на траекторию устойчивого развития бренда "Настоящий вологодский продукт", который способствует поддержке товаропроизводителей и сельхозпредприятий региона. Самый важный компонент - это высочайшее качество наших продуктов, - прокомментировал губернатор Олег Кувшинников.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
12.10.2018

Производство рыбы в Тюменской области (без учета автономных округов) в январе-сентябре 2018 года составило 2,5 тыс. тонн, что в 1,9 раза больше уровня за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении областного департамента АПК. В частности, рыбоводные хозяйства Тюменской области вырастили по 700 тонн карпа и пеляди, 334 тонны щуки, передает "Интерфакс".

В строительство предприятия по производству шпрот в подмосковном Подольске инвестируют свыше 350 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Объемы производства предприятия будут достигать 2,28 тыс. тонн готовой рыбной продукции в год или миллион банок консервов в месяц, сообщает Агентство городских новостей "Москва".

XIII Международный конгресс рыбаков прошел в Приморье 4-5 октября. Ежегодное мероприятие собрало рекордное число участников - порядка 500 представителей российских и зарубежных предприятий, чья деятельность связана с морем, собрались во Владивостоке.

Обсуждались актуальные проблемы отрасли. Так, например, по официальным данным, из всей добываемой рыбы в Дальневосточном бассейне 70 процентов уходит на экспорт. Проблема отрасли состоит в высокой сырьевой направленности.Также сегодня до сих пор не решён вопрос окончания промысла в текущем году, ряд предприятий Приморского края имеют реальную угрозу прекратить работу уже в ноябре-декабре 2018 года в связи с окончанием срока действий договоров о закреплении долей квот, пишет"Комсомольская правда"...

Выйти на лидирующую позицию по производству рыбной продукции среди субъектов Северо-Кавказского Федерального Округа Дагестану удалось благодаря введению в эксплуатацию рыбоперерабатывающих цехов общей производственной мощностью свыше 550 тонн продукции в течение года, сообщает пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии региона, пишет "ДагПравда".

В Омской области начался массовый лов рыбы. Как сообщили в пресс-службе Минприроды, сегодня товарное рыбоводство осуществляется на 84 рыбоводных участках Омской области. Количество организаций, занимающихся рыбоводством, возросло до 50, пишет "ОмскИнформ".

Вологодская область приступила к реализации программы по поддержке аквакультуры. В ближайшие три года в регионе планируют увеличить объемы производства рыбы в 10 раз до 1 тысячи тонн в год, сообщила в среду пресс-служба губернатора области Олега Кувшинникова, передает ТАСС.

До 2030 года на отечественных верфях планируется построить не менее 200 промысловых судов, что позволит на 50% обновить общую мощность отрасли. Стоит отметить, что 80% отечественного судостроения представляют предприятия, входящие в Объединенную судостроительную корпорацию. Часть из них находится в Северо–Западном регионе РФ, и именно на них сконцентрировались основные заказы на первые суда в рамках инвестиционных квот.

Серьезная проблема, с которой столкнулась рыбопромысловая отрасль, – недостаток научных данных, на основе которых можно было бы прогнозировать ситуацию в Мировом океане, определять наиболее эффективные способы и районы добычи рыбы, просчитывать, сколько и какие суда будут востребованы через несколько лет.

Из 30 судов научного флота Росрыболовства в эксплуатации находится лишь 21 судно, а к концу 2018 года их число сократится до 18. Средний износ флота превышает 80%, сообщает "Fishretail.ru".

Россия планирует вдвое увеличить выручку от экспорта рыбной продукции к 2024 году - до $8 млрд за счёт развития переработки, сообщил заместитель министра сельского хозяйства-руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

По его словам, ставка сделана на филе, фарш и другую готовую продукцию. Переход на производство качественного филе и фарша из минтая позволит нарастить отдачу с тонны ресурса с нынешних $1,1-1,2 тыс. до $1,4 тыс., а при продлении производственной цепочки до конечного продукта (порций, рыбных палочек и т.п.) - до $3,5 тыс. Аналогичные подходы применимы ко многим другим сегментам отечественного рыболовства, отметил он, сообщает "Финмаркет".

Источник: agroru.com
Теги:
СЗФО, Росрыболовство, Приморский край, Московская область, ДФО, СКФО, Вологодская область, Омская область, Тюменская область, Республика Дагестан, Товарная аквакультура, ВБР (пелядь), Минприроды, ВБР (щука), Объёмы производства рыбы в регионе, Прогнозируемые объёмы производства товарной рыбы в регионе, Объёмы производства рыбной продукции в регионе, Международный конгресс рыбаков, Объединённая судостроительная корпорация (ОСК), Инвестпроект по строительству предприятия по производству шпрот в регионе, Прогнозируемая мощность предприятия по производству шпрот, Доля экспорта от добываемой рыбы в ДФО, Рейтинг регионов по производству рыбной продукции в СКФО, Господдержка аквакультуры в регионе, Постройка промысловых судов в рамках инвестиционных квот, Средний износ научного флота Росрыболовства, Прогнозируемая стоимость экспорта рыбной продукции к 2024г., Производство рыбного филе и фарша
04.10.2018

В Вологодской области приступили к реализации госпрограммы по поддержке развития аквакультуры, сообщает пресс-служба главы региона в среду.

К концу текущего года производство радужной форели в регионе составит около 40 тонн.

Вологодская область приступила к реализации госпрограммы по поддержке развития аквакультуры. Об этом сегодня заявил глава региона во время посещения рыбохозяйственной фермы по выращиванию радужной форели «Чистое озеро» в Белозерском районе.

В 2016 году руководитель проекта Евгений Соломашенко во время личного приема обратился к губернатору с просьбой оказать поддержку предприятию. Вопрос решился положительно: на четыре миллиона рублей были приобретены мальки форели. К 2017 году ферма на Лозско-Азатском вырастила 15 тонн товарной рыбы.

Производственные мощности ООО СПХ «Чистое озеро» продолжают увеличиваться. В этом году они возросли до 160 тонн единовременного содержания рыбы. К концу года производство радужной форели составит около 40 тонн.

Как сообщает пресс-служба главы региона, сегодня губернатор осмотрел садки по выращиванию радужной форели и цех хранения рыбы, пообщался с руководством предприятия.

«Несомненно, вологодская форель будет пользоваться спросом и войдёт в число товаров в рамках регионального бренда «Настоящий вологодский продукт», - заявил Олег Кувшинников.

Глава региона отметил, что Вологодская область обладает всем необходимым для выполнения поручения президента о развитии рыбохозяйственной отрасли и выведения ее в приоритетные направления экономики. По словам губернатора, на Вологодчине для этого есть подходящие природно-климатические условия, большое количество водных объектов, развитая дорожная сеть, Волго-Балтийский судоходный канал, железнодорожные узлы, мощности для хранения продукции.

В настоящее время население региона потребляет 19 тыс. тонн товарной рыбы, при медицинской норме потребления - 28 тыс. тонн.

Источник: fishportal.ru
08.08.2018

За четыре года продовольственного импортозамещения голод не разразился.

Европейцы, которым закрыли ввоз выращенного у них на родине, сначала пробовали пробиться через Белоруссию, потом стали это выращивать непосредственно на территории России. Многим, однако, пришлось искать другие рынки. Финляндия на днях отчиталась, что вот только сейчас оправилась от последствий российского эмбарго и вернула прежние объемы экспорта. Продукты, которые могли бы съесть россияне, теперь идут в Саудовскую Аравию, Японию и Гонконг.

С другой стороны, счастливы египтяне, они в три раза увеличили экспорт к нам фруктов и овощей и уверяют, что их цены на 15–20% ниже европейских.

Минсельхоз РФ отчитался о выполнении плана по снабжению населения внутренним продуктом, почти все для борща теперь полностью отечественное, кроме основного ингредиента – говядины. Впрочем, это уже вопрос рецептуры, кто-то любит из свинины или курятины, которых даже перепроизвели, в некоторых регионах птицефабрики уже закрываются.

Эксперты уверены, что российское сельское хозяйство стартануло не только из-за санкций. Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут считает, что роль универсальной защитной меры сыграла девальвация, а контрсанкции ограничили поставки отдельных видов продукции, в результате чего продовольственный рынок и расширился для отечественной продукции.

Правда, оказалось, что импортозамещенная еда – дороже импортной. Аналитики Центробанка России установили, что цены практически на все российские продукты до 2017 года были выше мировых, то есть отечественные аналоги дороже импорта.

Эксперты рынка говорят, что импульс, который эмбарго дало развитию сельского хозяйства, сходит на нет. В 2013 году отрасль выросла больше чем на 5%, в 2017 году рост составил 2,4%.

Аграрии привыкли к господдержке и эмбарго, но уже не просят продлевать его навсегда. Лоббисты молочной отрасли, например, заявили, что после 2020-го можно рынок и открыть (сейчас эмбарго продлено до конца 2019 года).

Новые кураторы отрасли в правительстве также заговорили о необходимости изменения приоритетов. Вице-премьер Алексей Гордеев заявил, что это трудновыполнимая задача. Одно дело раздать аграриям 250 млрд руб. в обмен, например, на расширение площадей, тут результат и со спутника видно. Другое – как простимулировать, чтобы перестали делать сыр из пальмового масла.

Кроме того, эксперты полагают, что эта задача трудно сопрягается с эмбарго. Ограничение импорта ориентирует потребителя на товары или более низкого качества, или более дорогие. Второй вариант доступен ограниченному количеству россиян, доходы которых пока скорее стагнируют, чем восстанавливаются после четырех лет падения.

По данным исследования «Ромира», качеством продуктов, которые заменили «санкционку», оказалась недовольна почти половина опрошенных – 45%, остальных все устраивает.

При этом только 24% опрошенных ощутили на себе нехватку каких-либо продуктов в результате введения контрсанкций. 76% заявили, что эта проблема их не волнует.

Отношение к дальнейшему продлению или непродлению продовольственного эмбарго поделило население страны пополам. «За» сказали 55% опрошенных, а 45% выступили против.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

Калужская область: за истекший период 2018г. произведено 1107 т. товарной рыбы и 601 т. рыбопосадочного материала, объём переработки составил 30 т.

mcx.ru

А.Разин: очень важный и значимый проект для нас – это создание завода по производству шпрот в городской округе Подольск, это компания «Русский рыбный мир».

sdelanounas.ru

Акваферма запущена на базе СППК «Далай»

fishnews.ru

Дальний Восток: к середине октября выловилено 76,2 тыс. т. пелагических видов рыб, основу уловов составляет иваси