Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.08
  • 76.95
  • (мск)
  • 15.01.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 438 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 54 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1150 млн.р.
0
225
450
675
900
1125
1350
0
млн руб/неделя

Вологодская продукция возвращается на прилавки магазинов

Подписаться на новости
11.07.2018

Порядка 60 процентов молока и молочной продукции, хлебобулочных и мясных изделий на полках магазинов Вологодской области - это товары вологодских производителей, сообщил отдел торговли департамента экономического развития Вологды.

Этому способствовал запуск проекта "Настоящий вологодский продукт" (НВП), полагают эксперты. Он помог региональным продуктам "прорваться" к покупателю, через засилье продукции, которую предлагают федеральные торговые сети. Более 70 предприятий и около 4 тысяч продуктов объединил бренд "НВП", который в этом году отмечает свое пятнадцатилетие.

Большая часть всех выданных сертификатов "НВП" приходится на молочную, кондитерскую, рыбную и мясную продукцию, куриные мясо и яйца - именно те отрасли, которые являются базовыми для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области.

- Мы отправляем наши сертифицированные товары в 60 регионов Российской Федерации и 11 зарубежных стран. Все это говорит о том, что мы встали на траекторию устойчивого развития бренда "Настоящий вологодский продукт", который способствует поддержке товаропроизводителей и сельхозпредприятий региона. Самый важный компонент - это высочайшее качество наших продуктов, - прокомментировал губернатор Олег Кувшинников.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
21.11.2018

В России этой зимой начнется пилотный проект по маркировке черной икры. Контроль, как рассчитывают в Росрыболовстве, позволит решить проблему контрафакта, который занимает сейчас 80% рынка.

Росрыболовство разработало дорожную карту мероприятий по введению маркировки продукции из особо ценных (осетровых) и просто ценных (лососевых и других) пород водных биологических ресурсов, сообщили в пресс-службе ведомства. На первом этапе в эксперименте поучаствует Союз осетроводов: в ближайшее время предприятия союза начнут добровольную маркировку икры и продукции из осетровых рыб, уточнили в Росрыболовстве.

Когда и где будут тестировать маркировку?

Участие в эксперименте подтвердил президент Союза осетроводов Александр Новиков. По его словам, маркироваться будет не только черная икра, но также «мясо осетровых рыб».

Проект будет запущен в ближайшие три месяца. Одной из площадок, где начнется пилотный проект по маркировке икры, выбрана рыботоварная фирма «Диана» — крупнейшее, как указано на ее сайте, аквакультурное осетроводческое предприятие в России, расположенное в Вологодской области. Площадка эксперимента по маркировке мяса осетровых еще не определена, но, скорее всего, это будет одно из предприятий Астраханской области, уточняет Новиков.

Первые результаты эксперимента в Росрыболовстве ждут уже к концу первого квартала 2019 года. За это время предстоит определить тип маркировки и отладить технологические процессы. Из-за особенностей упаковки икры некоторые электронные метки не очень хорошо читаются, и нужно подобрать оптимальный вариант маркировки, поясняет Новиков. Маркировка пока будет добровольной, но в Союзе осетроводов не исключают, что в будущем она станет обязательной. По результатам эксперимента в 2019 году Росрыболовство проработает технологические решения и подготовит проект правил маркировки «с учетом специфики продукции, особенностей товарооборота и деятельности аквакультурных предприятий», добавляют в ведомстве.

В эксперименте также участвуют Минпромторг, «Ростех» и Центр разработки перспективных технологий (ЦРПТ) — оператор маркировки, которая уже применяется на рынке шуб, лекарств и табака. Заместитель гендиректора ЦРПТ Реваз Юсупов и представитель «Ростеха» подтвердили, что с Союзом осетроводов подписано соглашение о взаимодействии. Унифицированная цифровая система, созданная на базе проекта по маркировке и прослеживанию табачных изделий, быстро адаптируется для разных товаров с минимальными изменениями для бизнеса и быстро внедряется, подчеркивает Юсупов. В Минпромторге на запрос не ответили.

Ценная рыба

Особая ценность черной икры связана с тем, что вылов осетровых рыб, которые ее дают (осетр, белуга, стерлядь, севрюга), сегодня в дикой природе запрещен. В начале XX века на Каспии добывалось 39,4 тыс. т осетровых. Но с начала 1990-х их популяция начала резко сокращаться. Еще в 2000 году Россия запретила на Волге и в Каспийском море промышленный вылов белуги, а в 2005-м — осетра и севрюги. С 2009 года промышленный вылов всех осетровых в России запрещен, вылавливать их можно только в научно-исследовательских целях и для воспроизведения популяции.

Мораторий на промышленный лов осетровых поддержали и другие прикаспийские страны — Иран, Азербайджан, Казахстан и Туркмения. Для восстановления запасов осетра мораторий, по мнению Росрыболовства, должен действовать как минимум до 2027 года.

Кто придумал маркировать икру?

Легальную черную икру сейчас могут производить только аквакультурные осетроводческие хозяйства. По состоянию на апрель 2018 года в реестре осетровых хозяйств Росрыболовства (имеют статус легальных производителей продукции из осетровых) было 78 предприятий. По оценкам Союза осетроводов, в год России производится около 40 т легальной черной икры.

Маркировать черную икру по аналогии с алкоголем Росрыболовство предлагало еще в 2015 году и даже подготовило соответствующий законопроект. Маркировка и реестр легальных производителей черной икры нужны для борьбы с браконьерами, пояснял глава ведомства Илья Шестаков: браконьерская продукция зачастую реализуется через аквакультурные хозяйства. На икру осетровых, говорил Шестаков, будет наноситься «специальная марка», а для мяса рыб это может быть «закрытая упаковка, после вскрытия которой (продукцию) невозможно будет дальше пустить в реализацию». Помимо черной икры Росрыболовство не исключало и введение маркировки красной икры, где также остро стоит проблема с браконьерством...В последнее время, отмечает представитель ведомства, растут поставки черной икры из Китая неизвестного происхождения: она продается под видом российской, но не обладает соответствующим качеством....

Источник: www.fishnet.ru
Теги:
Росрыболовство, Вылов ВБР, КНР, Астраханская область, Иран, Минпромторг, Вологодская область, Каспийское море, ФТС РФ, Браконьерство, Республика Казахстан, Республика Азербайджан, Республика ​Туркменистан​, Товарная аквакультура, Научно-исследовательско​е рыболовств​о, ВБР (осётр), ВБР (стерлядь), Река Волга, GfK Russia, ВБР (белуга), ВБР (севрюга), Рыботоварная фирма «Диана», ВБР (осетровые рыбы), Союз осетроводов России, ВБР (лососёвые), Искусственное воспроизводство рыбы, Предполагаемая доля контрафакта на российском рынке чёрной икры, Госкорпорация «Ростехнологии», Центр разработки перспективных технологий (ЦРПТ), Добровольная маркировка икры и продукции из осетровых рыб осетроводами РФ, Объёмы добычи осетровых рыб в начале XX века на Каспии, Мораторий на промышленный лов осетровых, Объёмы производства легальной чёрной икры в РФ
29.10.2018

Продукция премиального качества под объединенным брендом Agama-Nordeco появится на прилавках в первом квартале 2019 г. Она будет изготавливаться из минтая морской заморозки, добываемого на судах РРПК.

«Русская рыбопромышленная компания» (РРПК) и группа «Агама» подписали долгосрочное соглашение о совместном производстве продукции премиального качества из минтая в категории «готово к приготовлению».

Под объединенным брендом Agama-Nordeco планируется выпускать порционные 100-граммовые плитки филе и фарша из блочного филе и фарша минтая, а также филе минтая в индивидуальной упаковке, сообщили Fishnews в пресс-службе РРПК. Вся продукция будет изготавливаться на мощностях компании «Агама» из поставляемого РРПК сырья однократной морской заморозки - без полной дефростации в процессе переработки. Это обеспечит сохранение полезных свойств и вкусовых качеств минтая.

«Мы высоко ценим опыт и экспертизу компании «Агама» в области производства и продвижения высококачественной рыбопродукции, - заявил генеральный директор РРПК Федор Кирсанов. – Уверен, что совместный бренд Agama-Nordeco станет гарантией неизменно высокого качества продукции из минтая, ценные свойства которой мы открываем для российского потребителя».

По словам генерального директора ГК «Агама» Юрия Алашеева, гарантировать российскому покупателю максимальное качество рыбы и морепродуктов невозможно без тесной интеграции с производителями сырья. «Долгосрочное сотрудничество с таким стабильным и стратегически мыслящим партнером, как РРПК, убеждены, позволит надежно обеспечить россиян безукоризненными продуктами из минтая», - отметил он.

В соответствии с контрактом «Русская рыбопромышленная компания» начнет поставки сырья группе «Агама» с декабря текущего года. На прилавках продукция под брендом Agama-Nordeco появится в первом квартале 2019 г.

Источник: fishnews.ru
19.10.2018

Предприятия Росрыбхоза показали достижения товарного рыбоводства - от живой рыбы и мальков до продукции глубокой переработки - на агропромышленной выставке Минсельхоза «Золотая осень-2018».

С 10 по 13 октября в Москве на территории ВДНХ прошла 20-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень». По традиции одним из участников павильона «Животноводство» выступила Ассоциация «Росрыбхоз».

В этом году организованная Росрыбхозом экспозиция «Товарное рыбоводство» собрала полтора десятка предприятий и организаций, входящих в ассоциацию. В их числе - Коломенский рыбхоз «Осенка», Астраханьрыбхоз, «НЦ Селекцентр», Бисеровский рыбокомбинат, племзавод «Ставропольский», «Рыбный», Рязаньрыбпром, Белгородрыбхоз, Волгореченскрыбхоз, Черепетский рыбхоз.

Посетители выставки могли не только посмотреть на живую рыбу, которую выращивают рыбоводные хозяйства в различных регионах нашей страны, но и узнать, в каких направлениях развивается товарная аквакультура. На стендах демонстрировались селекционно-племенные разработки, пищевая продукция из рыбы и икры – в том числе глубокой переработки, лекарственные препараты для профилактики заболеваний и лечения рыб.

Отмечающий в этом году 30-летие Росрыбхоз объединяет свыше 500 организаций, занимающихся выращиванием товарной рыбы и посадочного материала во внутренних водоемах. В составе ассоциации более двух десятков племенных хозяйств, которые способны полностью обеспечить потребность отрасли в качественной молоди карпа, форели, осетровых, а также толстолобика и других растительноядных рыб.

С достижениями отечественного товарного рыбоводства ознакомился глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. Министр осмотрел экспозицию, бассейн и аквариумы и высоко оценил представленные на выставке образцы племенной рыбы.

Именно бассейн, в котором лениво плавали самые породистые объекты товарного рыбоводства, привлек наибольшее внимание гостей выставки. Помимо привычных, но неизменно пользующихся популярностью осетровых и растительноядных, в воде можно было увидеть экзотических для российского рынка представителей сомообразных – европейского и канального сома. А в соседнем аквариуме отдыхал их собрат - клариевый сом, вместе с австралийскими раками, которых успешно выращивают астраханские рыбоводы. Клариевый сом явно претендовал на статус звезды мероприятия.

По итогам отраслевого конкурса «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства» рыбоводные предприятия увезли с выставки 14 золотых и одну серебряную медаль. Кроме того, золотой медалью награжден организатор стенда – Ассоциация «Росрыбхоз».

Источник: www.fishnet.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Россия в январе-ноябре 2018г. сократила импорт почти всех основных продовольственных товаров, кроме сыров и творога, белого сахара и растительного масла.

mcx.ru

Выпуск готовой рыбной продукции в округе составил 13,2 тыс. т., на 200 т. больше, чем годом ранее

mcx.ru

Колбаса из клариевого сома, сушено-вяленая кета (юкола) – это лишь часть оригинального ассортимента

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

И.Шестаков: разрешить свободный вылов горбуши жителям региона при условии, что рыбалка будет вестись исключительно удочками и спиннингами и только на территории морского побережья