Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.72
  • 75.57
  • (мск)
  • 19.10.18 (пт)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 58 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 379 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 26 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.72 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

На Курилах выпущено более 1,2 млн мальков кеты

Подписаться на новости
14.07.2018

Выпуск искусственно воспроизведённой молоди кеты прошёл в реку Савушкина на острове Парамушире и в реку Весеннюю на Шумшу. Мальки кеты выращены в инкубационных аппаратах гравийного типа на строящемся частном лососевом рыбоводном заводе в бассейне реки Савушкина. Владелец этого первого на Северных Курилах рыбоводного предприятия — ООО «Азимут» — уже четвертый год зарыбляет ценным тихоокеанским лососем местные реки.

Оплодотворённая и уже на стадии глазка икра кеты была осенью привезена с Сахалина на Парамушир авиатранспортом. До нужной кондиции эмбрионы лосося созревали в специальных боксах с проточной речной водой.

В этом году в реку Савушкина с питомника ЛРЗ «Азимут» выпущено более миллиона мальков кеты, а в реку Весенняя — свыше 200 тысяч. Кропотливая и ответственная работа в сложных условиях Северных Курил выполнена с соблюдением всех требовании строгого техрегламента. Он не нарушен, даже при почти экстремальной перевозке молоди лосося с Парамушира на Шумшу с помощью водного транспорта и квадроциклов.

Строительство первого лососевого рыбоводного завода на Парамушире мощностью до 100 миллионов покатной молоди тихоокеанских лососей имеет для Сахалинской области стратегическое значение.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
16.10.2018

С начала лососевой путины на Сахалине и Курильских островах уже добыто 113 945,05 тонны красной рыбы. Это составляет 76,41 процента от общего рекомендованного объёма вылова.

Львиную долю добычи традиционно составляет горбуша. Её взято на островах 82 871,909 тонны при разрешённом объёме вылова 105 870 тонн. На Сахалине на промысле горбуши в этот раз отличился Смирныховский район, выловивший 15 003,64 тонны этой рыбы, а на Курилах форсированными темпами ведут промысел горбуши предприятия Итурупа. Рыбопромышленный комплекс этого острова уже взял свыше 32 860 тонн горбуши и продолжает наращивать добычу.

На промысле осенней кеты опять же в лидерах идут средние Курилы, а общий вылов кеты в Сахалинской области составляет 29 884,49 тонны, что равно 72,473 процента от разрешённого на путину объёма.

В этот раз поразил результатами промысла кеты и горбуши восточно-сахалинский участок Охотского моря на границе Смирныховского и Ногликского районов. Именно в Комрово бригады рыбаков этих муниципалитетов взяли рекордное количество рыбы.

Промысловая обстановка на добыче лосося, особенно в районе Итурупа, обещает такое же успешное продолжение лососевой путины на наших островах.

10.10.2018

В воды главной артерии областного центра — реки Воронеж — сегодня запустили крупную партию толстолобика. Рыбу привезли из нововоронежского питомника.

Перед запуском — взвесили: это необходимо, чтобы знать — толстолобик точно приживется в водоеме: ему хватит места и еды. Это зарыбление — большая экологическая акция. Напомним, в регионе продолжается масштабная реабилитация реки Воронеж. Во время расчистки от ила часть ее водной фауны погибла — но ущерб компенсирован: экологи выпустили сегодня более 30-ти тысяч особей молодого толстолобика. И теперь они — под постоянной охраной.

Роман Шахов, госинспектор Липецкого отдела рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства: — После зарыбления, — то есть, возмещения ущерба Российской Федерации, — здесь сотрудниками рыбоохраны будет производиться бдительный контроль и круглосуточное дежурство. До полной акклиматизации рыбы и непосредственного её движения, распространения по водоёму. Она спустится вниз и вверх по течению — мы будем осуществлять контроль. Сейчас в Липецкой области ведут сразу несколько больших экологических проектов. В частности, в Чаплыгинском районе завершают расчистку участка реки Становая Ряса — это поможет увеличить ее глубину и, в целом, улучшить состояние водоема. Далее в районе приступят к реабилитации реки Ягодная Ряса. Восстановление природных ресурсов — одна из общенациональных приоритетных задач. Липецкая область с ней успешно справляется — отмечают экологи.

Александр Глазунов, специалист-эксперт отдела Управления экологии и природных ресурсов Липецкой области: — Расчистка речи приносит огромную пользу. Увеличивается водность реки, её ассимилирующие функции — то есть, река сама себя очищать начинает. По области происходит множество расчисток: например, в селе Озёрки Измалковского района. Капитальный ремонт в Пальне-Михайловке. Там также будет происходить зарыбление водного объекта по окончании работ.

Источник: lipetsk.fishretail.ru
Новости рынка

mcx.ru

Калужская область: за истекший период 2018г. произведено 1107 т. товарной рыбы и 601 т. рыбопосадочного материала, объём переработки составил 30 т.

mcx.ru

А.Разин: очень важный и значимый проект для нас – это создание завода по производству шпрот в городской округе Подольск, это компания «Русский рыбный мир».

sdelanounas.ru

Акваферма запущена на базе СППК «Далай»

fishnews.ru

Дальний Восток: к середине октября выловилено 76,2 тыс. т. пелагических видов рыб, основу уловов составляет иваси