Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.86
  • (мск)
  • 16.07.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 64 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 562 торгов в день
0
125
250
375
500
625
750
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1138 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.49 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

На Курилах выпущено более 1,2 млн мальков кеты

Подписаться на новости
14.07.2018

Выпуск искусственно воспроизведённой молоди кеты прошёл в реку Савушкина на острове Парамушире и в реку Весеннюю на Шумшу. Мальки кеты выращены в инкубационных аппаратах гравийного типа на строящемся частном лососевом рыбоводном заводе в бассейне реки Савушкина. Владелец этого первого на Северных Курилах рыбоводного предприятия — ООО «Азимут» — уже четвертый год зарыбляет ценным тихоокеанским лососем местные реки.

Оплодотворённая и уже на стадии глазка икра кеты была осенью привезена с Сахалина на Парамушир авиатранспортом. До нужной кондиции эмбрионы лосося созревали в специальных боксах с проточной речной водой.

В этом году в реку Савушкина с питомника ЛРЗ «Азимут» выпущено более миллиона мальков кеты, а в реку Весенняя — свыше 200 тысяч. Кропотливая и ответственная работа в сложных условиях Северных Курил выполнена с соблюдением всех требовании строгого техрегламента. Он не нарушен, даже при почти экстремальной перевозке молоди лосося с Парамушира на Шумшу с помощью водного транспорта и квадроциклов.

Строительство первого лососевого рыбоводного завода на Парамушире мощностью до 100 миллионов покатной молоди тихоокеанских лососей имеет для Сахалинской области стратегическое значение.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
05.07.2019

Доля отечественной семги на внутреннем рынке сейчас не превышает 15 %. К этому привел незаконный промысел рыбы.

Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) направила в письмо Минсельхоз с просьбой решить вопрос с браконьерством семги в реке Печора, где сконцентрирован основной промысел добычи этой рыбы.

В частности, предприниматели предлагают создать онлайн-систему, в которую легальные рыболовы будут вносить данные как о своем вылове, так и о районах, где были замечены браконьеры. Также ассоциация просит усилить контроль на рыболовных участках Печоры.

Отмечается, что из-за незаконного промысла популяция семги в Печоре стремительно сокращается, это привело к тому что доля отечественной рыбы на внутреннем рынке не превышает 15 %. Как пояснил в разговоре с газетой «Известия» председатель рыболовецкого колхоза «Родина», член ВАРПЭ Владимир Безумов, если контроль за нелегальным выловом будет усилен, то популяция рыбы снова вырастет, и тогда ее стоимость может снизиться на 20 –25 %.

Источник: fedpress.ru
24.06.2019

В Сахалинской области при поддержке региональных властей построено 54 предприятия для искусственного воспроизводства лососевых. В этом году они выпустят в островные реки около 900 миллионов мальков.

По словам главы региона Валерия Лимаренко, производство в рыбной отрасли – важнейшая составляющая островной экономики.

– Для сахалинцев и курильчан красная рыба – это работа, еда и любимое увлечение. Я помню времена, когда сахалинский лосось гремел по всему Союзу. Необходимо вернуть высокое звание рыбной отрасли. Большую роль в этом играют рыборазводные заводы, которые помимо ценного ресурса дают сотни рабочих мест для жителей, – сказал врио губернатора.

В конце прошлого года на Сахалине и Курилах впервые заложили на инкубацию более 1 миллиарда икринок горбуши, кеты, кижуча, симы. Теперь мальки подросли и готовы отправиться в естественные водоемы, чтобы в среднем через 3-4 года вернуться на нерест в островные реки.

Более 12 миллионов мальков кеты начал выпускать в реки один из самых молодых рыбоводных заводов области. «Ловецкий» был построен в Невельском районе в 2017 году. Правительство Сахалинской области компенсировало предприятию часть затрат – около 15 миллионов рублей – на приобретение оборудования.

– Создание завода началось с понимания того, что, если нет малька, то нет и самой рыбы. У кеты процесс размножения в естественной среде происходит раз в жизни. Проведя в открытом море несколько лет, уже взрослая рыба плывет на родину для нереста, – рассказал заместитель директора рыборазводного завода «Ловецкий» Дмитрий Багинский.

На предприятии используется традиционная для сахалинских и японских заводов схема размещения: в боксах – на стадии инкубации икры, в бетонных каналах питомника – на стадии выдерживания и подращивания молоди. Мощность завода – 25 миллионов штук мальков кеты в год, что обеспечит возврат более 1 тысячи тонн рыбы ежегодно.

– Мы выращиваем мальков весом более 1 грамма, чтобы обеспечить высокую выживаемость молоди. Чем малек крупнее, тем более подвижным он будет и тем более широкий спектр естественных кормов сможет потреблять, – объяснил старший рыбовод завода «Ловецкий» Виктор Погодин.

Сегодня на заводе трудится 15 человек. Когда выпущенная кета вернется на нерест, появятся новые рабочие места в добывающем и рыбоперерабатывающем секторах предприятия.

«Ловецкий» построен на юго-западном побережье Сахалина, где подходы лососевых в последние годы минимальны. Восстановление естественных нерестилищ и строительство новых рыбоводных мощностей позволят восстановить и приумножить промысловый потенциал некогда богатого промыслового района.

Источник: www.fishnet.ru
18.06.2019

Теперь рыбаки-любители Приморского края могут без путевок, бесплатно, добывать горбушу, кету и симу – в пределах суточных норм. Также для региона прописаны лимиты по различным крабам.

Эти нормы предусмотрены в новых правилах рыболовства для Дальневосточного бассейна. Как сообщает корреспондент Fishnews, жителям и гостям края можно поймать в сутки две горбуши и по одной кете и симе. Суточные лимиты по крабам следующие: волосатый четырехугольный, камчатский, синий, колючий – по одному экземпляру, крабы-стригуны – три особи.

При этом бесплатный любительский лов лососей и крабов в регионе разрешен только в прибрежье в специально отведенных местах. Эти акватории расположены в заливе Петра Великого, Лазовском, Ольгинском, Кавалеровском и Дальнегорском районах. Действуют запретные периоды: для симы – с 1 августа по 1 мая, для крабов - с 1 ноября по 1 мая и с 1 июня по 31 июля. Кроме того, нельзя ловить самок крабов всех видов.

Рыбу без путевок можно добывать удочкой и спиннингом – на крючок с наживкой, блесну или воблер, а также ружьем для подводной охоты. Для лова крабов правила разрешают использовать плоский поддон (обруч с натянутой на него делью) либо многоугольный складывающийся диаметром до 1 м – не более двух поддонов на плавсредство в подзоне Приморье в морских водах, примыкающих к территории края. Кроме того, краболовы-любители могут ловить с помощью шнура (лесы) с приманкой – до 10 орудий на человека.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

mcx.ru

В округе с середины июня всеми рыбодобывающими предприятиями выловлено 2 830 т. рыбы (+200 т. к прошлому году)

mcx.ru

В 2019г. госзадание по выпуску лососей выполнено – при плане 6,95 млн. штук выпущено 7,21 млн мальков

mcx.ru

А. Коробка: впервые предусмотрены субсидии предприятиям малого и среднего бизнеса для компенсации затрат на приобретение рыбоперерабатывающего оборудования

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года