Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.08
  • 76.95
  • (мск)
  • 15.01.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 438 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 54 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1150 млн.р.
0
225
450
675
900
1125
1350
0
млн руб/неделя

На Курилах выпущено более 1,2 млн мальков кеты

Подписаться на новости
14.07.2018

Выпуск искусственно воспроизведённой молоди кеты прошёл в реку Савушкина на острове Парамушире и в реку Весеннюю на Шумшу. Мальки кеты выращены в инкубационных аппаратах гравийного типа на строящемся частном лососевом рыбоводном заводе в бассейне реки Савушкина. Владелец этого первого на Северных Курилах рыбоводного предприятия — ООО «Азимут» — уже четвертый год зарыбляет ценным тихоокеанским лососем местные реки.

Оплодотворённая и уже на стадии глазка икра кеты была осенью привезена с Сахалина на Парамушир авиатранспортом. До нужной кондиции эмбрионы лосося созревали в специальных боксах с проточной речной водой.

В этом году в реку Савушкина с питомника ЛРЗ «Азимут» выпущено более миллиона мальков кеты, а в реку Весенняя — свыше 200 тысяч. Кропотливая и ответственная работа в сложных условиях Северных Курил выполнена с соблюдением всех требовании строгого техрегламента. Он не нарушен, даже при почти экстремальной перевозке молоди лосося с Парамушира на Шумшу с помощью водного транспорта и квадроциклов.

Строительство первого лососевого рыбоводного завода на Парамушире мощностью до 100 миллионов покатной молоди тихоокеанских лососей имеет для Сахалинской области стратегическое значение.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
15.01.2019

У Московской области нет выхода к морю, однако это не мешает местным производителям баловать покупателей свежей рыбой и деликатесами из нее. Колбаса из клариевого сома, сушено-вяленая кета (юкола) – это лишь часть оригинального ассортимента.

«К 2020 году после реализации инвестиционных проектов и ввода в эксплуатацию новых объектов аквакультуры планируется выйти на производство 6 тыс. тонн товарной рыбы», – отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В последние годы в регионе появляется все больше хозяйств, которые занимаются не только разведением, но и переработкой рыбы. Поэтому потребители уже не удивляются, когда видят на витрине деликатесы из осетра или форели местного производства.

К примеру, такую рыбу выращивают на Пушкинской осетровой ферме с помощью установок закрытого водоснабжения – бассейнов с автоматической системой управления. В прошлом году на предприятии получили около 6 тонн продукции, а в 2020 году собираются достичь отметки в 50 тонн.

«Интерес к подмосковной рыбе явно растет, – отмечает руководитель хозяйства Евгений Наумов. – Особенно это касается благородных видов, которые не встречаются здесь в естественных условиях».

Большим спросом пользуется и живая рыба, несмотря на высокую цену. Все дело во вкусе – он заметно отличается от замороженного аналога. По мере увеличения объемов производства в Пушкино цены планируют снижать.

В минувшем году рыбоводным хозяйствам области удалось получить более 5 тыс. тонн продукта. Пока предприятие перерабатывает не только свою рыбу, но и приобретенную на стороне – омуля, сибаса, судака, камбалу. При нынешних мощностях это позволяет стабильно обеспечивать товаром фирменный магазин. Но уже скоро собственное сырье должно вытеснить привозное.

В последнее время рыбоводы региона также активно интересуются африканским сомом – клариусом. Эта порода устойчива к заболеваниям, особи легко приспосабливаются к условиям искусственного выращивания, быстро растут и размножаются.

Достоинства клариуса оценил фермер Алексей Валуев, организовавший ферму полного цикла в городском округе Истра. В месяц здесь производят 10–15 тонн рыбы, часть которой идет на колбасу. Дегустаторы отмечают, что деликатес почти не отличается по вкусу от своего мясного аналога. «Прелесть клариуса в отсутствии костей: у этой рыбы только хребет и ребра, – поясняет Алексей. – А по вкусу она напоминает курицу или индейку. Даже дети едят с удовольствием, получая при этом необходимые витамины и микроэлементы».

Ежегодный объем господдержки рыбоводства в регионе составляет более 20 млн рублей.

В Московской области есть компании, которые занимаются исключительно переработкой рыбы. Например, одинцовская «Страна Лосося» делает юколу (сушено-вяленая рыба) из дальневосточной кеты, нерки, чавычи, а также камбалу, палтуса, омуля натурального копчения.

Увеличение спроса на подобные продукты связывают с возросшей популярностью здорового образа жизни. При этом потребителю стоит проявлять внимательность, поскольку, по словам экспертов, не вся рыба, представленная в магазинах, одинаково полезна.

«Лучше делать выбор в пользу небольших фирменных магазинов проверенных производителей, – советует один из владельцев «Страны Лосося» Дмитрий Носов. – В крупных торговых сетях сегодня практически не найти рыбу натурального копчения»....

Источник: mcx.ru
25.12.2018

По данным центра мониторинга цен Росрыболовства, на предыдущей неделе (с 17 по 23 декабря) цены на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка в целом стабильны.

В Дальневосточном регионе сохраняется положительная динамика цен на треску и минтай в условиях благоприятной конъюнктуры внешнего рынка и колебаний курса рубля. Минтай подорожал на 2,1% – до 99 рублей за килограмм, треска – на 1,5%, до 198 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы остались на прежнем уровне: тихоокеанская сельдь стоит 50 рублей за килограмм, камбала – 90 рублей, горбуша – 105 рублей, кета – 175 рублей.

На Северо-Западе страны наблюдается незначительное укрепление цен на скумбрию вследствие активного спроса и снижение уровня товарных запасов – подорожание составило 1,6% – до 125 рублей за килограмм Цены на другой популярный ассортимент мороженой рыбы практически не изменились. Килограмм пикши стоит 210 рублей, трески – 290 рублей, атлантической сельди – 65 рублей.

В центральных регионах на фоне возросшего потребительского спроса цена на скумбрию увеличилась на 2,4% – до 130 рублей, на сельдь – на 4,3%, до 73 рублей за килограмм соответственно. Цены на лососевые и другие виды мороженой рыбы сохраняются на пониженном уровне, что обусловлено избыточным предложением нереализованных остатков на складах трейдеров и производителей. Минтай стоит 117 рублей, мойва – 50 рублей, горбуша – 125 рублей, кета – 230 рублей за килограмм.

В период с 11 по 17 декабря средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную повысился на 0,1%. В сравнении с началом года цены остаются ниже на 0,2%.

Источник: fishretail.ru
21.12.2018

В Свердловской области ФГБНУ «Госрыбцентр» открыл новый научно-производственный участок «Козинский» для восстановления популяций нельмы, тайменя и хариуса. В центре будет формироваться ремонтно-маточные стада этих видов рыб для искусственного воспроизводства.

Научные сотрудники разработают методические основы разведения лососевых, хариусовых и сиговых видов рыб, рационы их кормления искусственными комбикормами, в том числе подберут оптимальную рецептуру кормов с учетом влияния на пищеварительную и репродуктивную системы.

В качестве водоема выращивания выбрано Козинское водохранилище, построенное еще в царские времена для водоснабжения Верхнесергинского чугуноплавильного и железоделательного завода. В начале XIX века завод был закрыт. С тех пор никакого производства, наносящего ущерб водоему, на данной территории не было, что позволило сохранить чистоту воды.

На акватории Козинского водохранилища размещена линия на четыре садка общей площадью 256 кв. метров, на прилегающей к водоему территории организована научно-производственная база. В конце октября 2018 года с другого участка Госрыбцентра сюда завезли двухлетков муксуна, нельмы и чира – более 18 тыс. экз.

На втором этапе планируется увеличение производственных площадей, в том числе садковых линий; расширение видового состава выращиваемых водных биоресурсов, в первую очередь создание ремонтно-маточного стада тайменя и хариуса; строительство многопрофильного экспериментального инкубационного цеха. Все работы производятся с максимально бережным отношением к экологии Козинского водохранилища.

Источник: ekaterinburg.fishretail.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Россия в январе-ноябре 2018г. сократила импорт почти всех основных продовольственных товаров, кроме сыров и творога, белого сахара и растительного масла.

mcx.ru

Выпуск готовой рыбной продукции в округе составил 13,2 тыс. т., на 200 т. больше, чем годом ранее

mcx.ru

Колбаса из клариевого сома, сушено-вяленая кета (юкола) – это лишь часть оригинального ассортимента

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

И.Шестаков: разрешить свободный вылов горбуши жителям региона при условии, что рыбалка будет вестись исключительно удочками и спиннингами и только на территории морского побережья