Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.49
  • 71.84
  • (мск)
  • 23.05.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 415 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1134 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.52 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Хакасии в реки Абакан и Енисей выпустили 90 тыс. мальков хариуса

Подписаться на новости
14.07.2018

В Хакасии в реки Абакан и Енисей выпустили 90 тысяч мальков хариуса. Проект в этот раз поддержали филиал ПАО «РусГидро» — «Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С. Непорожнего», АО «РУСАЛ Ачинский глиноземный комбинат» и ООО «Дело», которые таким образом возмещают ущерб, причиненный своей деятельностью водным биологическим ресурсам, сообщается на сайте республиканского правительства.

Мальков выращивали на Белоярском рыбном заводе до веса 0,2 грамм. Молодняк транспортировали к новому месту обитания в специальных емкостях с водой, обогащенной кислородом. Мальков некоторое время держали без еды, чтобы при попадании в реку они начали активно передвигаться в поисках пропитания.

Добавим, что в реку Абакан молодняк рыбы стали выпускать недавно, раньше воспроизводство было разрешено только в реке Енисей. Известно, что в прошлом году в реку Абакан золотодобывающая и дорожная организации выпустили около 53 тысяч мальков хариуса и стерляди.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
06.05.2019

Мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в целях пополнения и восстановления рыбных запасов проводятся в Вологодской области ежегодно. В основном они осуществляются за счет средств предприятий, нанесших ущерб водным биологическим ресурсам в результате выполнения работ в водных объектах и водоохранных зонах. Но это мероприятие состоялось за счет средств граждан, которым небезразлична природа родного края.

Белый амур является растительноядным видом. Он, питаясь как мягкой, так и жесткой растительностью, способен сократить зарастание водоема. Именно на это направлен данный научно-исследовательский проект, инициированный выпускником Вологодской кадетской школы Даниилом Реповым. Расходы на закупку молоди белого амура и его перевозку составили 100 тыс. рублей.

Реализация проекта по вселению молоди в озеро Озерко обеспечит сокращение зарастания водоема и создаст площадку для проведения будущих исследовательских работ кадетам.

В целях осуществления государственного контроля за исполнением мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов создана комиссия, в состав которой вошли представители Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, Вологодского филиала ФГБНУ «ВНИРО».

В 2019 году в регионе планируется выпустить водных биологических ресурсов в водные объекты в следующем объеме: нельмы в реку Кубена – 7,11 млн шт., стерляди в реки Сухона, Юг, Вага, Молога и Шекснинское водохранилище – 0,73 млн шт., щуки в озеро Белое и озеро Никольское (Кирилловский район) – 11,14 млн. шт., белого амура – 0,003 млн шт.

В 2018 году за счет компенсационных средств выпущены в реку Кубену 7 млн шт. молоди нельмы. Сеголетки стерляди выпускались в Шекснинское водохранилище в количестве 51 тыс. шт., в реку Сухону – 159 тыс. шт., в реку Юг - 140 тыс. шт., в реку Вагу – 22 тыс. шт. За пять лет проведения мероприятий в водоемы области выпущен 1 млн шт. сеголеток стерляди, из них 660 тыс. шт. в реку Сухону. Также в озеро Белое и Волоцкое выпускалась личинка щуки.

Источник: mcx.ru
29.01.2019

Специалисты Собского рыбоводного завода в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) - единственного в Арктике по воспроизводству ценных и исчезающих сиговых рыб - занялись разведением радужной форели.

Об этом в понедельник сообщил агентству ТАСС директор предприятия Данил Эльтеков.

"Специалисты Собского рыбоводного завода занялись разведением радужной форели в рамках товарной аквакультуры [разведение рыбы, предназначенной для продажи]. Икра была приобретена и проинкубирована в декабре 2018 года, и сейчас мальки форели уже достигли навески в один грамм. Планируется подрастить их до товарной массы 2-2,5 кг, такого веса рыба достигнет к декабрю 2019 года", - сообщил Эльтеков.

По его словам, уже к следующим новогодним праздникам жителям Ямала будет доступен экологически чистый и богатый полезными элементами продукт. "В связи с удаленностью региона и трудностями транспортной развязки жители ЯНАО часто ограничены в выборе и получают только продукты глубокой заморозки. Мы же планируем поставлять свежую рыбу, богатую высококачественным белком, омега-3 жирными кислотами, витаминами группы B, селеном и калием", - отметил Эльтеков.

Процесс выращивания радужной форели схож с технологией выращивания сиговых рыб, который хорошо знаком специалистам завода, добавил он. "Но есть важное отличие - период выращивания форели в разы меньше, чем сиговых. Для примера для выращивания чира или муксуна до навески в 2-2,5 кг требуется от 3 до 5 лет", - отметил директор предприятия.

Собский рыбоводный завод был введен в эксплуатацию на реке Собь в ЯНАО весной 2017 года. Первый экспериментальный выпуск мальков прошел летом 2016 года. Строительство финансировало правительство ЯНАО и компания "Новатэк".

Источник: fishportal.ru
17.01.2019

Реконструкция форелевого хозяйства на Сосногорской ТЭЦ в Республике Коми близится к завершению. Планируется, что хозяйство ежегодно будет выращивать порядка 40 тонн товарной рыбы лососевых пород и до 25 тонн товарной рыбы осетровых пород.

Комплекс также предусматривает содержание собственного маточного стада и производство посадочной молоди. Продукцией комплекса станет живая товарная рыба.

Закладка икры форели для получения товарной рыбы в объеме 20 тонн намечена на конец текущего месяца, сообщает официальный сайт Минсельхоза РФ.

После этого подрощенная молодь форели будет перемещена в установку замкнутого цикла, где ее будут доращивать до товарного состояния.

В прошлом году в рыбопитомнике Сосногорской ТЭЦ было выращено 4 млн штук молоди сига, которые впоследствии были выпущены в водоемы республики.

В планах форелевого хозяйства — в нынешнем году вырастить 20 тонн товарной рыбы, а также более 4 млн штук сига для искусственного воспроизводства.

Реализация проекта по реконструкции форелевого хозяйства на Сосногорской ТЭЦ стартовала в 2017 году в рамках подпрограммы «Развитие аквакультуры и рыболовства». На вышеуказанные цели было выделено более 6 млн рублей из республиканского бюджета.


Источник: syktyvkar.fishretail.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

www.fishnet.ru

Филе каракатицы и рыбную колбасу можно будет купить на "Рыбной неделе" в Москве

fishery.ru

17 мая 2019‑го у поморских рыбаков и выборгских судостроителей появился новый повод для гордости – со стапелей верфи сошёл 2-ой серийный сверхсовременный траулер «Норвежское море»

fishportal.ru

Рыбоводы с такими мерами господдержки обещают насытить рынок доступной рыбой