Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.08
  • 76.95
  • (мск)
  • 15.01.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 438 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 54 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1150 млн.р.
0
225
450
675
900
1125
1350
0
млн руб/неделя

Рыбные ряды: обзор ценовой ситуации на оптовом рынке на 16 июля

Подписаться на новости
17.07.2018

За предшествующую неделю (с 9 по 15 июля), по данным Центра мониторинга цен Росрыболовства, уровень цен в оптовом сегменте внутреннего рынка, за редким исключением, изменялся незначительно.

В Дальневосточном регионе под влиянием избыточного предложения подешевела камбала на 2,3% – до 86 руб./кг. На другие виды реализуемой в регионе рыбы цены практически не изменились: треска тихоокеанская по-прежнему стоит 195 руб./кг, минтай – 76 руб./кг, сельдь тихоокеанская – 41 руб./кг. Цены на лососевые виды рыб продолжают демонстрировать неустойчивость на фоне нестабильных темпов промысла.

На Северо-Западе страны в условиях активного экспортного спроса продолжился рост цен на пикшу, снова стала дорожать треска. Цена на пикшу выросла на 6,7% – до 190 руб./кг, трески атлантической – на 0,4%, до 231 руб./кг. Скумбрия и сельдь атлантическая остались по прежним ценам – 94 руб./кг и 58 руб./кг соответственно.

В центральных регионах дешевели лососевые виды рыб прошлогоднего вылова в преддверии поступления новых партий красной рыбы путины 2018 года. Изменений цен на другие позиции популярного ассортимента рыбы не наблюдалось. Стоимость скумбрии осталась в пределах 120 руб./кг, минтая – 89 руб./кг, мойвы – 37 руб./кг, сельди атлантической – 48 руб./кг.

Цены в розничной торговле укреплялись. В период с 3 по 9 июля средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную возрос на 0,1%. При этом в сравнении с началом года потребительские цены остаются ниже на 0,2%.


Источник: fishretail.ru
Похожие новости
15.01.2019

У Московской области нет выхода к морю, однако это не мешает местным производителям баловать покупателей свежей рыбой и деликатесами из нее. Колбаса из клариевого сома, сушено-вяленая кета (юкола) – это лишь часть оригинального ассортимента.

«К 2020 году после реализации инвестиционных проектов и ввода в эксплуатацию новых объектов аквакультуры планируется выйти на производство 6 тыс. тонн товарной рыбы», – отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В последние годы в регионе появляется все больше хозяйств, которые занимаются не только разведением, но и переработкой рыбы. Поэтому потребители уже не удивляются, когда видят на витрине деликатесы из осетра или форели местного производства.

К примеру, такую рыбу выращивают на Пушкинской осетровой ферме с помощью установок закрытого водоснабжения – бассейнов с автоматической системой управления. В прошлом году на предприятии получили около 6 тонн продукции, а в 2020 году собираются достичь отметки в 50 тонн.

«Интерес к подмосковной рыбе явно растет, – отмечает руководитель хозяйства Евгений Наумов. – Особенно это касается благородных видов, которые не встречаются здесь в естественных условиях».

Большим спросом пользуется и живая рыба, несмотря на высокую цену. Все дело во вкусе – он заметно отличается от замороженного аналога. По мере увеличения объемов производства в Пушкино цены планируют снижать.

В минувшем году рыбоводным хозяйствам области удалось получить более 5 тыс. тонн продукта. Пока предприятие перерабатывает не только свою рыбу, но и приобретенную на стороне – омуля, сибаса, судака, камбалу. При нынешних мощностях это позволяет стабильно обеспечивать товаром фирменный магазин. Но уже скоро собственное сырье должно вытеснить привозное.

В последнее время рыбоводы региона также активно интересуются африканским сомом – клариусом. Эта порода устойчива к заболеваниям, особи легко приспосабливаются к условиям искусственного выращивания, быстро растут и размножаются.

Достоинства клариуса оценил фермер Алексей Валуев, организовавший ферму полного цикла в городском округе Истра. В месяц здесь производят 10–15 тонн рыбы, часть которой идет на колбасу. Дегустаторы отмечают, что деликатес почти не отличается по вкусу от своего мясного аналога. «Прелесть клариуса в отсутствии костей: у этой рыбы только хребет и ребра, – поясняет Алексей. – А по вкусу она напоминает курицу или индейку. Даже дети едят с удовольствием, получая при этом необходимые витамины и микроэлементы».

Ежегодный объем господдержки рыбоводства в регионе составляет более 20 млн рублей.

В Московской области есть компании, которые занимаются исключительно переработкой рыбы. Например, одинцовская «Страна Лосося» делает юколу (сушено-вяленая рыба) из дальневосточной кеты, нерки, чавычи, а также камбалу, палтуса, омуля натурального копчения.

Увеличение спроса на подобные продукты связывают с возросшей популярностью здорового образа жизни. При этом потребителю стоит проявлять внимательность, поскольку, по словам экспертов, не вся рыба, представленная в магазинах, одинаково полезна.

«Лучше делать выбор в пользу небольших фирменных магазинов проверенных производителей, – советует один из владельцев «Страны Лосося» Дмитрий Носов. – В крупных торговых сетях сегодня практически не найти рыбу натурального копчения»....

Источник: mcx.ru
12.01.2019

Первой ласточкой, вернувшейся с январского промысла в Мурманск, стал малый траулер «Капа», принадлежащий РК «Ярусный». Ловили в прибрежных водах – в районе Териберки и полуострова Рыбачий. Но первым траулером, доставившем в 2019 году рыбу в порт, «Капа» стала не по своей воле – спасалась от шторма, разыгравшегося 10 января. Оттого и улов относительно небольшой – 10 тонн охлажденных трески и пикши.

- Выхода в море мы ждали с нетерпением, - рассказывает капитан «Капы» Валерий Амплеев. – Ведь с ноября без дела стояли, свою квоту исчерпали, а дополнительной квотой прибрежников в прошлом году обделили. Вынужденный простой из-за шторма команда использует продуктивно, приняли на борт продукты и 2,5 тонны льда для охлаждения рыбы. Лёд произведён тут же в порту – в льдогенераторном цехе ММРП, открытом в ноябре 2017 года. А в воскресенье судно снова уйдет на промысел.

Вслед за «Капой» к причалам Мурманского морского рыбного порта должны подойти еще три малых траулера – «Градиент-2», «Шквал» и «Алтай». В трюме «Шквала» - 15 тонн рыбы, у «Алтая» поменьше – 8. Причина недолова всё та же – штормовая погода в Баренцевом море. А 14 января портовики примут судно куда больших размеров – транспорт «Silver Pearl» встанет под погрузку партии камчатского краба.

Источник: www.fishnotice.com
Новости рынка

agro2b.ru

Россия в январе-ноябре 2018г. сократила импорт почти всех основных продовольственных товаров, кроме сыров и творога, белого сахара и растительного масла.

mcx.ru

Выпуск готовой рыбной продукции в округе составил 13,2 тыс. т., на 200 т. больше, чем годом ранее

mcx.ru

Колбаса из клариевого сома, сушено-вяленая кета (юкола) – это лишь часть оригинального ассортимента

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

И.Шестаков: разрешить свободный вылов горбуши жителям региона при условии, что рыбалка будет вестись исключительно удочками и спиннингами и только на территории морского побережья