Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.68
  • 72.11
  • (мск)
  • 26.04.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 530 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 971 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.34 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Выездные торговые ярмарки тюменских производителей - на Ямал и в Югру

Подписаться на новости
18.07.2018

Свежий урожай овощей, молочную продукцию, полуфабрикаты из курицы, говядины, индейки и рыбы привезут тюменские производители на сельхозярмарки на Ямал и в Югру. Так, 7 и 8 сентября продукцию, выращенную на тюменской земле, представят в Новом Уренгое и Тарко-Сале, а 21 и 22 сентября ярмарки пройдут в городах Надым и Губкинский.

Тюменский агропром уже достаточно хорошо зарекомендовал себя в округах. За последние годы только на Ямале прошло 76 ярмарок, на которых реализовали более 900 тонн продуктов. В 2018 году ямальцы приобрели 39 тонн продукции из Тюменской области. Традиционно, высоким спросом пользуется молочная продукция "Тобольского гормолзавода", тюменских "Золотых лугов". Полюбились жителям Ямала и полуфабрикаты, и колбасы "Ишимского мясокомбината". Яйца и птица птицефабрик "Боровской" и "Пышминская" - заняли достойное место в меню северян.

"Основной положительный эффект от проведения выездных ярмарок для округа – это насыщение его продовольственного рынка качественными, безопасными отечественными товарами", - рассказал в интервью "Север-Пресс" заместитель директора департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Станислав Закревский.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре ярмарки также стартуют в сентябре. В 2018 году они уже проводились в Когалыме, Лангепасе, Нягани и Югорске. Всего, за четыре года в разных городах Югры были организованы 84 выездные ярмарки.

Из Тюменской области на Север везут говядину, крольчатину, птицу, субпродукты, рыбные пресервы, копчености, мясные деликатесы, а также овощи, молочные продукты, сыры, сливочное и рапсовое масло, мед, конфеты, варенье и чай.

Помимо широкого ассортимента свежих и экологически чистых продуктов (нужно отметить, что качеству продуктов питания в Тюменской области региональные власти уделяют особое внимание – большинство продуктов поставляется в школьные столовые и детские сады, больницы и другие социальные учреждения), тюменцы привлекают северян гибкой ценовой политикой. Производители уже убедились, что хороший товар по приемлемым ценам найдет своего покупателя, что важно – постоянного.

"Сегодня объемы производства продукции агропромышленного комплекса таковы, что товарами достаточно широкой номенклатуры можно снабдить несколько регионов. Поэтому мы должны расширить практику выездных торговых ярмарок тюменских производителей в северные города. Как показывает опыт, они пользуются большой популярностью, особенно в период осенних заготовок", - отмечает Александр Моор.

Сейчас так же рассматривается вопрос о создании торговых представительств в округах. Это позволит выйти на северный рынок небольшим производителям, частным фермерским хозяйствам юга области.

Источник: t-l.ru
Похожие новости
19.03.2019

Фирменная продукция из минтая от Русской рыбопромышленной компании появится в торговых сетях уже в апреле. Покупателям предложат филе минтая порционное и в индивидуальной упаковке.

Русская рыбопромышленная компания (РРПК) анонсировала сроки начала продаж продукции премиального качества из минтая в категории «готово к приготовлению». Это совместный проект с ГК «Агама». Рыбное филе под объединенным брендом Agama-Nordeco поступит на прилавки российских розничных сетей уже в апреле.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе РРПК, на рынок выходят два вида продукции. Это филе минтая порционное (400 г) в виде плиток по 100 г и филе минтая в индивидуальной упаковке. Продукция производится на мощностях компании «Агама» из сырья РРПК, замороженного в море. В процессе переработки рыба не подвергается дефростации и благодаря этому сохраняет полезные свойства и вкусовые качества.

«Для РРПК, как одного из мировых лидеров по добыче и переработке минтая, крайне важно обеспечить для конечного потребителя доступ к высококачественной продукции из этой рыбы», – прокомментировал генеральный директор РРПК Федор Кирсанов.

В компании отмечают, что минтай – уникальный диетический продукт, богатый источник витаминов, макро- и микроэлементов, незаменимых омега-3 ненасыщенных жирных кислот.

«Благодаря организации производства собственного розничного бренда, РРПК обеспечивает контроль качества на всех этапах – от добычи до выпуска конечной продукции. В этом нам помогает многолетний опыт и экспертиза компании «Агама», - заявил Федор Кирсанов.

Вкус блюд, приготовленных из филе Agama-Nordeco, руководители РРПК и «Агамы» оценили во время презентации с дегустацией первых образцов продукции.

«Мы довольны результатом, который с радостью готовы представить покупателям по всей России, - отметил генеральный директор «Агамы» Юрий Алашеев. – Уверен, что впереди у наших компаний еще не один год успешного сотрудничества по развитию совместного бренда и обеспечению российского рынка продукцией из минтая высочайшего качества».

Источник: fishnews.ru
06.03.2019

В Тюменской области за 2018 г. вырастили более 3 тыс. тонн рыбы, прибавки зафиксированы, в частности, по карпу и щуке. По направлению аквакультуры регион занял второе место в Уральском федеральном округе.

Всего на территории УФО произведено 8780 тонн товарной рыбы. Доля Тюменской области составляет 35% от этого объема.

Так, в регионе вырастили 956 тонн карпа, на 264 тонны выше уровня прошлого года, 917 тонн пеляди, вдвое увеличилось производство щуки - до 389 тонн. Кроме того, областные рыбоводы поставили на рынки 20 тонн осетровых и 802 тонны прочих видов, в том числе сома, сообщили Fishnews в пресс-службе регионального правительства.

По данным областного департамента АПК, с 2016 г. в 1,5 раза увеличился объем зарыбления на рыбоводных участках. В прошлом году аквафермеры заселили на РВУ 137 млн личинок и молоди сиговых, карповых и других видов рыб.

В пресс-службе отметили, что рыбохозяйственный фонд области составляет порядка 200 тыс. га. На сегодняшний день введено в оборот 184 РВУ общей площадью 62 тыс. га. Товарным рыбоводством в регионе занимаются 78 хозяйств. Основной объем выращивания (порядка 1700 тонн) приходится на Сладковский и Казанский районы.

Источник: fishnews.ru
25.02.2019

В Тюменском районе рыбоводческое предприятие «Пышма-96» реализует сразу три инвестиционных проекта. Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, все три проекта приняты на сопровождение Фондом «Инвестиционное агентство Тюменской области». Инвестиции составят более 100 млн рублей, будет создано 26 новых рабочих мест.

Первый инвестпроект уже реализован – это приобретение линии для выращивания товарной рыбы. Ещё два проекта – создание первого в Уральском федеральном округе производства рыбных комбикормов и открытие цеха выращивания ремонтно-маточного стада осетра для увеличения воспроизводства и восстановления популяции этой редкой рыбы. Оба проекта будут реализованы в 2020 году.

К 2022 году компания «Пышма-96» планирует обеспечить рыбную отрасль качественным и жизнестойким рыбопосадочным материалом сиговых рыб. Объёмы – более 200 млн личинок и 60 млн штук молоди в год. Также планируется вырастить 180 тысяч штук десятиграммовой молоди радужной форели, создать рынок живой рыбы и научно-исследовательский центр.

Основными потребителями продукции «Пышмы-96» являются предприятия рыбопереработки и товарной аквакультуры, а также торговые сети.

Ранее «Комсомольская правда – Тюмень» сообщала об успешных экспериментах с разведением муксуна и форели у Ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот». По словам руководителя Ассоциации Руслана Цицкиева, в системе замкнутого водоснабжения, в экспериментальной установке, была выращена форель. По вкусовым качествам он отвечает самым высоким требованиям.

Источник: fishportal.ru
Новости рынка

soyanews.info

Объём производства комбикормов для рыб в РФ в марте 2019г. составил 706 т. - это на 3,8% больше, чем в предыдущем месяце, и в 3,35 раза больше, чем в марте 2018г.

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

Южно-Сахалинск стал четвертым городом, куда пришла сеть — ранее магазины появились в Мурманске, Калининграде и Петропавловск-Камчатском, а также готовится открытие во Владивостоке

mcx.ru

Д. Патрушев подвел итоги работы рыбохозяйственного комплекса на расширенном заседании Коллегии Росрыболовства

mcx.ru

Компания «Остров» занимается пресноводным рыбоводством с 2018г.. Результатом первого года работы стало производство 238 т. форели.