Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.08
  • 76.95
  • (мск)
  • 16.01.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 438 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 54 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1150 млн.р.
0
225
450
675
900
1125
1350
0
млн руб/неделя

Норвегия рассматривает Калининградскую область для инвестиций в аквакультуру

Подписаться на новости
20.07.2018

Регион привлекает инвесторов льготным налогообложением.

Согласно «ТАСС», замруководителя Росрыболовства Василий Соколов заявил, что инвесторы из Норвегии заинтересовались сразу тремя регионами России для организации предприятий по разведению рыбы. Среди них Карелия, Татарстан и Калининградская область. Привлекательность этих мест связана с льготным налогообложением и денежной поддержкой местного правительства.

«Производство в России имеет положительные моменты: [в частности,] Калининградскую область норвежские инвесторы рассматривали с точки зрения льготного налогообложения, Татарстан активно рассматривают с точки зрения господдержки на уровне республики», - сообщил Соколов.

Согласно замруководителя Росрыболовства, норвежские инвесторы на предприятиях планируют заниматься разведением форели и семги. Полученную рыбу предполагается направлять в Европу из Калининградской области.

Как отмечает Соколов, сейчас объем экспорта российских рыбозаводов незначительный. Однако, по мнению представителя Росрыболовства, продукция из России благодаря своему качеству может конкурировать с продуктами из других стран.

«Объемы очень невелики, [в основном на экспорт идет только] черная икра… Активно развивается экспортная составляющая на Дальнем Востоке - гребешок, трепанг. У нас во многих регионах чистая вода и получаемая продукция аквакультуры очень высокого качества, мы можем конкурировать», - подчеркнул Соколов.

Источник: kaliningrad.fishretail.ru
Похожие новости
14.01.2019

Как сообщили в пресс – центре Правительство Сахалинской области, глава Сахалинской области Валерий Лимаренко встретился в Москве с заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым. В результате переговоров принято принципиальное решение о возможности свободного вылова горбуши для жителей островов.

– Сахалинская область – один из ключевых регионов России в рыбной отрасли и по уровню добычи, и по уровню переработки. Поэтому крайне важно, чтобы правительство региона и территориальное управление Росрыболовства находились в тесном контакте и взаимодействовали по всем вопросам, касающимся развития рыбопромышленного рынка островов, – подчеркнул Илья Шестаков.

В ходе встречи стороны обсудили итоги лососевой путины 2018 года, борьбу с браконьерством и совместные планы по развитию рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области, включая добычу, переработку, воспроизводство. Также Валерий Лимаренко поднял важный для жителей Сахалина и Курил вопрос о свободном вылове рыбы лососевых пород.

– К сожалению, сейчас далеко не все островитяне могут позволить себе купить свежую рыбу в магазинах или даже на рынке, но их выручает рыбалка. Однако по вылову лососевых, в частности, горбуши существуют ограничения. Считаю, что нужно разрешить свободный вылов для собственного потребления – это станет важным шагом к решению проблемы обеспеченности населения свежей рыбой, – отметил глава региона.

Руководитель Росрыболовства с этой позицией согласился и предложил разрешить свободный вылов горбуши при условии, что рыбалка будет вестись исключительно удочками и спиннингами и только на территории морского побережья, а суточная норма улова не должна превышать 5 кг. Власти муниципалитетов Сахалинской области уже определили места вылова горбуши, их остается утвердить. После этого соответствующие изменения внесут в «Правила рыболовства дальневосточного рыбохозяйственного бассейна». Законное основание для вылова ценной рыбы у сахалинцев и курильчан появится к началу хода горбуши.

10.01.2019

Общий выпуск объектов аквакультуры в целях искусственного воспроизводства рыбных запасов в России в 2018 году, по предварительным данным, составил 9,8 млрд штук молоди, что на 7% больше показателя предыдущего года.

Основную долю (84%) занимает молодь карповых, окуневых и щуковых видов рыб, 9% – тихоокеанских лососей, 6% – сиговых. Остальной объем приходится на осетровые и другие виды рыб.

Особо стоит отметить результаты мероприятий по искусственному воспроизводству байкальского омуля. В 2018 году рыбоводными заводами Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод» выпущено 94 млн штук молоди и личинок этого ценного вида, что на 65% превышает показатель прошлого года.

В основном выпуски осуществлялись в рамках государственных заданий – 8,6 млрд штук. За счет собственных средств организаций отрасли выпущено более 700 млн штук молоди. В целях компенсации ущерба, нанесенного водным биоресурсам и среде их обитания в результате хозяйственной деятельности, выпущено 462 млн штук мальков и личинок.

Источник: fishretail.ru
09.01.2019

Объем экспорта рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов, по предварительным данным Росстата, за январь-ноябрь 2018 года превысил 2 млн тонн, что на 4,2% больше аналогичного периода 2017 года.

Увеличение произошло за счет роста поставок ракообразных, моллюсков и прочих беспозвоночных – на 3,6%, до 112,9 тыс. тонн; филе рыбного и прочего мяса рыб – на 5,3%, до 116,5 тыс. тонн; мороженой рыбы – на 4,2%, до 1,8 млн тонн. В то же время сократился на 3,9% экспорт консервированной, готовой рыбной продукции – до 16,2 тыс. тонн.

В общей структуре экспорта рыбной продукции, согласно данным ФТС России, лидером по-прежнему остается мороженый минтай (40% от общего объема). Его поставки в 2018 году уменьшились на 11,6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 669,7 тыс. тонн. Увеличился экспорт мороженой сельди на 2,1% – до 180,7 тыс. тонн.

Импорт рыбной продукции за январь-ноябрь 2018 года увеличился на 1% и достиг 532,6 тыс. тонн. Выросли поставки готовой или консервированной рыбной продукции – на 26%, до 93 тыс. тонн; рыбы свежей или охлажденной – на 14%, до 32 тыс. тонн; ракообразных, моллюсков и прочих беспозвоночных – на 4,7%, до 55,3 тыс. тонн; филе рыбного и прочего мяса рыб – на 1,6%, до 61,4 тыс. тонн. Импорт мороженой рыбы сократился на 6,6% и составил 269,3 тыс. тонн.

Источник: fishportal.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Россия в январе-ноябре 2018г. сократила импорт почти всех основных продовольственных товаров, кроме сыров и творога, белого сахара и растительного масла.

mcx.ru

Выпуск готовой рыбной продукции в округе составил 13,2 тыс. т., на 200 т. больше, чем годом ранее

mcx.ru

Колбаса из клариевого сома, сушено-вяленая кета (юкола) – это лишь часть оригинального ассортимента

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

И.Шестаков: разрешить свободный вылов горбуши жителям региона при условии, что рыбалка будет вестись исключительно удочками и спиннингами и только на территории морского побережья