Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.87
  • 70.79
  • (мск)
  • 21.07.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 64 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 562 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1050 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.91 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Для скоропортящихся продуктов построят 40 хабов

Подписаться на новости
23.07.2018

В России планируется реализовать проект по созданию сети из 40 продовольственно-распределительных хабов для хранения и транспортировки скоропортящихся товаров. В них будет приниматься мясная и молочная продукция, а также овощи, фрукты, морепродукты. Кроме непосредственно хранения, хабы будут предлагать десятки других услуг, в том числе и по первичной обработке и упаковке.

Сеть будет включать 10 федеральных хабов и 30 региональных. Всех их в будущем свяжет единая IT-платформа, с помощью которой появится информационное онлайн-пространство для дистанционной торговли продовольствием, заказа сервисов, мониторинга рынка. Закупать продукцию в хабах смогут и торговые сети, и мелкооптовые покупатели. В дальнейшем предусмотрена возможность закупок для граждан и ресторанов.

Также предполагается, что, имея на руках сертификат о сдаче продукции, фермеры смогут обращаться за получением субсидий или кредитов.

В проекте принимает участие Внешэкономбанк, который рассчитывает выступить соинвестором и кредитором. Ожидается, что строительство хабов сгладит продуктовую инфляцию и будет способствовать развитию экспорта.

Источник: agro.ru
Похожие новости
20.02.2018

АО "Корпорация развития Северного Кавказа" через свою дочернюю структуру ООО "КРСК - Управление активами" инвестировало 410 млн рублей в создание комплекса по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры в Кизлярском районе Дагестана, сообщил генеральный директор КРСК Сергей Харитонов на инвестиционном форуме в Сочи в четверг.

Соглашение по вопросам взаимодействия в реализации данного инвестпроекта подписали С. Харитонов и генеральный директор ООО "СК-Аква" (инициатор проекта) Ильман Батаев.

Осетровые будут выращиваться в установках замкнутого водоснабжения. Также планируется включить в проект действующее садковое осетроводческое хозяйство в Астраханской области, что позволит повысить его эффективность. Общая стоимость проекта составляет 577,6 млн рублей.

"Проект поможет развитию отечественной промышленной аквакультуры, внесет существенный вклад в снижение доли браконьерской осетровой икры и сохранение популяции осетровых, а также развитие агропромышленного комплекса республики и Северо-Кавказского федерального округа в целом. Одним из преимуществ создаваемого производства является высокий экспортный потенциал продукции", - прокомментировал проект первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель совета директоров АО "КРСК" Одес Байсултанов.

"Проект соответствует стратегической задаче корпорации по поддержке современных производств, стимулирующих социально-экономическое развитие регионов Северного Кавказа. У него эффективная бизнес-модель и среднесрочная окупаемость. Можно сказать, что в отрасли искусственного рыбоводства за последние 5-10 лет он является самым значимым на Северном Кавказе", - подчеркнул С.Харитонов.

АО "Корпорация развития Северного Кавказа" создано в 2010 году как дочерняя структура Внешэкономбанка для развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) за счет привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа. В 2017 году корпорация перешла в собственность РФ. Постановлением правительства РФ от 29 сентября 2017 года полномочиями осуществлять права акционера КРСК было наделено министерство по делам Северного Кавказа.

Источник: www.fishnet.ru
Новости рынка

fishery.ru

В Хабаровске в продаже появилась свежая красная рыба. Цены по сравнению с прошлогодними на рынке выросли почти вдвое

fishery.ru

В Приморском крае на морских фермах в прошлом году было выращено 1,26 тыс. т. таких моллюсков, что в 14 раз больше, чем в 2017-м

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

На торги были выставлены доли квот макрурусов в Восточно-Сахалинской подзоне и доли квот морских гребешков в Западно-Сахалинской подзоне

fishretail.ru

Поставкам на внутренний рынок глубоководных крабов препятствуют отнюдь не экономические причины, а формальное превышение норм СанПиН