Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.72
  • 75.57
  • (мск)
  • 19.10.18 (пт)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 58 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 379 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 26 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.72 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Чукотка: новые инвестпроекты по переработке рыбы и мяса

Подписаться на новости
24.07.2018

24 заявки на заключение соглашений об инвестиционной деятельности на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток поступило на рассмотрение в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на минувшей неделе. Потенциальные резиденты готовы инвестировать 6,5 млрд. рублей в проекты, реализация которых позволит создать 610 новых рабочих мест.

Шесть заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территориях опережающего развития подали потенциальные резиденты из Чукотского автономного округа и Приморского края.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Егор Ештыганов намерен создать на территории промышленного парка «Анадырь» в ТОР «Беринговский» круглогодичный производственный цех по переработке рыбной и мясной продукции и выпускать копчёную и мороженую оленину, а также белые и красные сорта рыбы. Сырьё для переработки потенциальный инвестор планирует закупать у местных добытчиков – в территориально-соседской общине коренных малочисленных народов Севера.

Ещё один производственный цех для вяления и копчения рыбы на территории промышленного парка «Анадырь» хочет открыть ИП Пикуль Николай Валерьевич. Предприниматель уже ведёт переговоры с местными общинами на поставку рыбы в предстоящую путину и успел заключить договоры на продажу готовой продукции — переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков.

ОАО «Шахта «Угольная» планирует за счёт приобретения нового оборудования, запчастей и расходных материалов обновить производственные мощности и увеличить объёмы добычи угля на разрабатываемом Анадырском буроугольном месторождении.

«Наша миссия, — считает генеральный директор АО «КРДВ» Денис Тихонов, — создание уникальных условий для развития региона при помощи административной и налоговой поддержки предпринимательской активности. Корпорация ведёт реестр резидентов, обеспечивает их землёй и инфраструктурой, предоставляет государственные услуги. За счёт стандартизации, регламентации и автоматизации услуг, предоставляемых резидентам ТОР и СПВ, рассчитываем на увеличение в текущем году количества реализованных инвестиционных проектов».

Источник: anadyr.meatinfo.ru
Похожие новости
13.10.2018

Компания «Восход», получившая статус порто-франко в марте этого года, приступила к добыче и первичной переработке краба на территории Приморского края. Объем инвестиций в проект составляет почти 300 миллионов рублей, сообщили Деловой газете "Золотой Рог" в администрации Приморья.

Первоначальный этап реализации инвестпроекта подразумевает аренду промыслового судна для вылова, первичной переработки и выпуска свежемороженого краба в объемах более 360 тонн в год, а затем покупку и оснащение собственного судна с учетом приобретаемых квот.

«Промысловое судно РШ “Защитный” мы арендовали по договору тайм-чартера вместе с экипажем. Кроме того, уже приобретено собственное судно РШ “Гепард”, проведена его модернизация и капитальный ремонт для промысла живого краба, согласно квотам – до 534 тонн в год», – сообщил директор ООО «Восход» Николай Шипула.

По мнению резидента СПВ, актуальность данного производства объясняется сохраняющимся высоким уровнем незаконного вылова и реализации краба, что тормозит развитие отрасли, и, соответственно, необходимостью повышения легализации данного направления как на внутреннем, так и внешнем рынках сбыта.

Напомним, в рамках исполнения федерального закона «О Свободном порте Владивосток», подписанного Президентом России Владимиром Путиным в 2015 году, Корпорацией развития Дальнего Востока заключено уже более 700 соглашений с резидентами СПВ в Приморье на общую сумму более 360 миллиардов рублей с перспективой создания в крае около 46 тысяч рабочих мест.

По словам генерального директора корпорации Дениса Тихонова, для резидентов ТОР и СПВ действуют одинаковые налоговые и административные льготы: сниженный до 7,6% общий размер страховых взносов на 10 лет, налоговые преференции на землю, прибыль, имущество, свободная таможенная зона, возможность привлечения иностранной рабочей силы без квот, разносторонняя административная поддержка.

Источник: www.fishnotice.com
Новости рынка

mcx.ru

Калужская область: за истекший период 2018г. произведено 1107 т. товарной рыбы и 601 т. рыбопосадочного материала, объём переработки составил 30 т.

mcx.ru

А.Разин: очень важный и значимый проект для нас – это создание завода по производству шпрот в городской округе Подольск, это компания «Русский рыбный мир».

sdelanounas.ru

Акваферма запущена на базе СППК «Далай»

fishnews.ru

Дальний Восток: к середине октября выловилено 76,2 тыс. т. пелагических видов рыб, основу уловов составляет иваси