Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 18.02.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 430 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 318 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.21 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Камчатка: рыбоперерабатывающий комплекс введён в строй

Подписаться на новости
26.07.2018

Компания «Укинский лиман» ввела в эксплуатацию высокотехнологичный перерабатывающий комплекс производительностью 132 тонны продукции в сутки. Рыбоперерабатывающий комплекс расположен в Карагинском районе в долине реки Ука, впадающей в Берингово море.

Проект реализован на территории опережающего развития «Камчатка» по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Инвестиции в создание нового производства превысили заявленные в 2,2 раза и составили более 188 млн рублей.

В рамках проекта выполнено строительство производственного цеха, холодильного отделения, дизельной электростанции, мужского и женского общежитий, столовой, складов и других производственных помещений на территории общей площадью 14,6 гектара.

Головная компания резидента, АО «Колхоз имени Бекерева», ведет промысел на данной территории с 1930 года, имея исключительный опыт добычи рыбы и морепродуктов

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
12.02.2019

Рыбацкие предприятия Камчатского края продолжат открывать в регионе собственные торговые точки, чтобы продавать свою продукцию с минимальной наценкой.

Ценовая доступность рыбной продукции для жителей региона – один из вопросов, который обсуждался в ходе публичного отчета краевого министерства рыбного хозяйства 30 января 2019 года.

Как рассказал временно исполняющий обязанности заместителя министра рыбного хозяйства Владимир Давыдов, с 2011 года его ведомство ведет мониторинг цен, по которым камчатские добывающие предприятия продают свои уловы жителям края. Этим мониторингом охвачены 60 торговых точек, которые либо организованы самими предприятиями (таких порядка 20), либо расположены на ярмарках камчатских производителей. Как показывают наблюдения, с 2014 года цена охлажденного минтая в этих точках не повышалась и сейчас составляет 50–60 рублей за килограмм. По другим видам рыбы есть небольшие колебания, но и они не делают цены недоступными по таким объектам, как камбала, треска, корюшка, мойва, филе трески и минтая, навага и т. д.

По словам Владимира Давыдова, для продолжения этой тенденции предприятия края продолжают открывать собственные магазины с минимальной торговой наценкой. Правительство региона достигло договоренности с компаниями, которые ведут строительство рыбоперерабатывающих комплексов в рамках ТОР «Камчатка», об открытии на территории заводов розничных магазинов, где будет продаваться продукция по ценам производителей. К слову, статус резидентов ТОР «Камчатка» получили 15 рыбохозяйственных компаний, которые планируют вложить в реализацию своих проектов более 9 миллиардов рублей.

Уже после отчета мы специально проехали по некоторым торговым местам Петропавловска, где рыба продается от добытчиков, минуя перекупное звено. В магазине «Рыбак» колхоза им. Ленина охлажденный минтай стоил 50 рублей за килограмм, минтай штучной заморозки – 70 рублей. В магазине «Океан» ООО РПЗ «Сокра» свежего минтая продавали по 60 рублей за килограмм, парное филе минтая по 160 рублей, филе трески по 240 рублей, свежую сардину иваси по 180 рублей за килограмм. В магазине на Моховой при Петропавловском РКЗ свежайшая камбала стоила от 60 до 80 рублей за килограмм.

Так что, справедливости ради, говорить о недоступности нашей рыбы, наверное, не стоит. Нам еще крупно повезло, потому что камчатские добывающие предприятия занимаются розничной торговлей, хотя это и не их первостепенная задача. Добытчик должен поймать рыбу и сдать ее на переработку. А торговать рыбой все-таки должна сфера торговли, в извилистых коридорах которой и растет непонятными темпами цена на всю рыбопродукцию. В результате мы получаем что-то типа нашего рынка на КП, где филе трески уже не найти дешевле 350 рублей, а камбала стоит не меньше 200 рублей за килограмм. Не зря говорят, что рыбный рынок на КП – это не торговое заведение, а чисто туристический объект. Это, конечно, шутка, но в ней точно есть доля правды. Зная это, даже глава антимонопольного ведомства России Игорь Артемьев, анализируя необъяснимые цены на народные сорта рыбы (к примеру, камбалу или корюшку в Москве можно встретить по 650 рублей за килограмм), признал, что растет цена где-то в «серой зоне» у перекупщиков.

Источник: petropavlovsk.fishretail.ru
08.02.2019

Россия планирует создать Совет по экспорту морепродуктов, который будет ориентирован на новые и существующие рынки. И одной из первых целей этого Совета станет насыщение рынка Бразилии отечественным минтаем глубокой переработки. Об этом изданию IntraFish рассказал вице-президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Булгак.

По данным АДМ, ещё в 2013 году Бразилия потребляла порядка 60 тысяч тонн блочного минтая, который поставлялся преимущественно из Китая. Однако невысокое качество продукции понизило уровень потребления, и сейчас он составляет всего 20 тысяч тонн.

Также в июне 2017 года Россия и Бразилия подписали ряд соглашений, направленных на сокращение бюрократических проволочек и укрепление торговых связей между двумя странами.

Крупные инвестиции уже были вложены в строительство 18 перерабатывающих заводов. Это позволяет российским рыбопромышленникам строить планы по заполнению рынка Бразилии, Европы, Китая, в первую очередь, блоками минтаевого филе.

По данным АДМ, к 2025 году производство блоков филе и фарша вырастет до 225 тысяч тонн в год. Поэтому российский минтай имеет все шансы прийтись по вкусу за океаном. Стоит отметить, что Россия вылавливает до 40% общемирового улова этой рыбы. Основной район промысла — это Дальневосточный бассейн: Охотское и Берингово моря.

Источник: fishretail.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

В 2019г. рекомендованный вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке России установлен в объеме 461 тыс. т., что на 30% превышает показатель 2017г.

kvedomosti.ru

Аквакультура - это один из самых быстро развивающихся секторов в экономике многих стран. По прогнозам, темпы роста увеличатся к 2022.г до 4,46%

salekhard.fishretail.ru

Строительство второго на Ямале рыбоводного завода планируется начать летом 2019 года

mcx.ru

​В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области прошла российско-норвежская встреча по вопросам развития аквакультуры