Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.36
  • 75.55
  • (мск)
  • 21.01.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 453 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 177 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 940 млн.р.
0
250
500
750
1000
1250
1500
0
млн руб/неделя

В Волгограде выпущены в Волгу 2 млн мальков осетра

Подписаться на новости
27.07.2018

В рамках госзаказа, на деньги, выделенные из федерального бюджета, было выращено и выпущено в Волгу (на территории Волгоградского ОРЗ ФГБУ «Главрыбвод») более двух миллионов штук молоди русского осетра и почти 55 тысяч штук молоди стерляди.

Осетры весом 2,3 грамма были выращены в 18 прудах общей площадью 51 гектаров, а стерлядки — в пруду величиной 3,2 гектара.

— Выпускали мальков через сбросные сооружения выростных прудов с током воды по главному сбросному каналу в Волгу. Сейчас пруды полностью спущены и осушены, чтобы в дальнейшем использоваться в таких же целях, — рассказали в областном комитете сельского хозяйства.

Следующий выпуск рыбы ожидается в конце августа.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
21.12.2018

В Свердловской области ФГБНУ «Госрыбцентр» открыл новый научно-производственный участок «Козинский» для восстановления популяций нельмы, тайменя и хариуса. В центре будет формироваться ремонтно-маточные стада этих видов рыб для искусственного воспроизводства.

Научные сотрудники разработают методические основы разведения лососевых, хариусовых и сиговых видов рыб, рационы их кормления искусственными комбикормами, в том числе подберут оптимальную рецептуру кормов с учетом влияния на пищеварительную и репродуктивную системы.

В качестве водоема выращивания выбрано Козинское водохранилище, построенное еще в царские времена для водоснабжения Верхнесергинского чугуноплавильного и железоделательного завода. В начале XIX века завод был закрыт. С тех пор никакого производства, наносящего ущерб водоему, на данной территории не было, что позволило сохранить чистоту воды.

На акватории Козинского водохранилища размещена линия на четыре садка общей площадью 256 кв. метров, на прилегающей к водоему территории организована научно-производственная база. В конце октября 2018 года с другого участка Госрыбцентра сюда завезли двухлетков муксуна, нельмы и чира – более 18 тыс. экз.

На втором этапе планируется увеличение производственных площадей, в том числе садковых линий; расширение видового состава выращиваемых водных биоресурсов, в первую очередь создание ремонтно-маточного стада тайменя и хариуса; строительство многопрофильного экспериментального инкубационного цеха. Все работы производятся с максимально бережным отношением к экологии Козинского водохранилища.

Источник: ekaterinburg.fishretail.ru
21.12.2018

Сегодня Астраханская область не испытывает дефицита осетрины благодаря рыбоводным предприятиям. Развиваться им помогает кластер, в который входят уже 46 участников.

То, что Астрахань – истинно рыбный край, становится понятно уже в зале прилета местного аэропорта – по рекламным плакатам и ассортименту сувенирных магазинчиков. Главный символ рыбного богатства – осетр – и в городе встречается буквально на каждом шагу: от витрин и указателей до световых инсталляций.

В специализированных магазинах и даже на городском рынке от обилия деликатесов из царь-рыбы глаза разбегаются – вяленые, холодного и горячего копчения, в виде разнообразной нарезки, филе, стейков, балыков, консервов – и, разумеется, непременная икра всех сортов. Даже не скажешь, что промышленный вылов осетровых на Каспии закрыт уже несколько лет.

Отсутствие дефицита осетрины на прилавках – прямая заслуга местных рыбоводных предприятий. В 2014 г. многие из них вошли в состав кластера «Аквакультура и рыбное хозяйство Астраханской области».

«Это первый рыбный кластер в России, в этом году ему исполнилось пять лет, – говорит президент Ассоциации «Астраханьрыбхоз», управляющей компании кластера, Елена Чертова. – Сначала у нас была только аквакультура, но постепенно кластер прирастал новыми участниками, принял добытчиков и переработчиков. На сегодняшний день он включает уже 46 предприятий и организаций».

По данным областного правительства, только за прошлый год астраханские рыбоводы вырастили 21 тыс. тонн товарной рыбы. Визитной карточкой отрасли, разумеется, остаются осетровые: их доля в общем объеме производства – уже около 1000 тонн плюс 12 тонн пищевой икры. Именно реликтовая рыба наряду с черной икрой – самый желанный сувенир из Астрахани в глазах любого туриста.

Последние годы наибольшие темпы роста в области демонстрирует индустриальное осетроводство. Садки одного из лидеров этого направления, «Астраханской рыбоводной компании «Белуга», установлены в шлюзе вододелителя на Волге, неподалеку от города Нариманов. Численность уникального осетрового стада, которое выращивают в проточной воде, составляет более 350 тонн.

«Это самки, которых отсадили уже на рыбоводный сезон 2019 года. Он начнется ранней весной, – рассказывает заместитель директора по рыбоводству Олеся Сергеева, наблюдая за силуэтами огромных рыб, время от времени показывающихся у поверхности темной воды. – От этих рыбин мы получаем оплодотворенную икру. Это элитные особи, которые отбираются по всем интерьерно-экстерьерным признакам. В осетровом стаде у нас только чистые виды – белуга, русский осетр, шип, стерлядь».

Но не осетром единым богата астраханская земля. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в гастроном «Михайловский», в витринах которого десятки вариантов продукции из карпа, толстолобика и амура сразу дают понять, чья это территория. В отличие от сетевых супермаркетов здесь не найти стандартного аквариума с сонными рыбинами, зато на выбор охлажденной, уже очищенной от чешуи, разделанной и нарезанной рыбы и фирменных полуфабрикатов покупателям жаловаться не приходится.

Секция кулинарии – так просто мечта для рыбных гурманов: знаменитые астраханские пироги с рыбной начинкой, уха и другие супы, салаты с рыбой, пельмени из осетрины, карпа и толстолобика, котлеты из судака на пару, соленая сельдь, копченые лещи и сомики, хе из щуки. В наличии даже рыбная колбаса – для тех, кто совсем не желает отделять полезное от приятного.

Сырье для рыбоперерабатывающего цеха «Наша кухня», который обеспечивает продукцией три магазина в Астрахани, поступает с хозяйства «Наш огород» в Камызякском районе. «Зачем держать живую рыбу? – искренне удивляется руководитель этих предприятий Михаил Дербасов. – Мы рыбу с чешуей непотрошеную практически не продаем. Можем выложить пару штук, но обычно ее не покупают, берут именно разделку. Вот вам охота рыбу целиком дома чистить и потрошить? Живая рыба не нужна никому, когда есть свежая разделанная».

По словам Елены Чертовой, развитие глубокой переработки, когда добавочная стоимость будет оставаться в регионе, – крайне важное направление деятельности для повышения конкурентоспособности предприятий – участников кластера. Это не только дополнительный заработок, но и решение проблемы со сбытом живой рыбы, которая обостряется с каждым годом.

Однако диверсификация производства – дело затратное. И здесь на помощь рыбоводам приходит кластер, информируя их о федеральных и региональных программах поддержки сельхозтоваропроизводителей, возможности получения кредитов по льготным процентным ставкам, грантах для малого и среднего бизнеса и помогая им участвовать в этих проектах.

«Кластер – это инструмент, который открывает нам новые горизонты, – убеждена Елена Чертова. – Наша общая цель – это увеличение объемов и формирование замкнутой цепочки производства, чтобы наши компании были эффективными и прибыльными».

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

www.fishnet.ru

За прошедшую неделю, с 14 по 20 января, в оптовом сегменте российского рынка цены на мороженую рыбу демонстрировали разнонаправленные тенденции

www.fishnet.ru

В 2018г. рыбаки г.Севастополь и Республики Крым впервые начали промышленное освоение черноморских мидий

meatinfo.ru

Страны ЕАЭС стали основными экспортерами пищевой сельхозпродукции в РФ в январе

piginfo.ru

Д.Патрушев: по итогам 2018г. поставки российского продовольствия на японский рынок выросли на 30%, достигнув $385 млн