Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.87
  • 70.79
  • (мск)
  • 21.07.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 64 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 562 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1050 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.91 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Волгограде выпущены в Волгу 2 млн мальков осетра

Подписаться на новости
27.07.2018

В рамках госзаказа, на деньги, выделенные из федерального бюджета, было выращено и выпущено в Волгу (на территории Волгоградского ОРЗ ФГБУ «Главрыбвод») более двух миллионов штук молоди русского осетра и почти 55 тысяч штук молоди стерляди.

Осетры весом 2,3 грамма были выращены в 18 прудах общей площадью 51 гектаров, а стерлядки — в пруду величиной 3,2 гектара.

— Выпускали мальков через сбросные сооружения выростных прудов с током воды по главному сбросному каналу в Волгу. Сейчас пруды полностью спущены и осушены, чтобы в дальнейшем использоваться в таких же целях, — рассказали в областном комитете сельского хозяйства.

Следующий выпуск рыбы ожидается в конце августа.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
09.07.2019

Выпуск в селе Горицы Кирилловского района был организован в присутствии представителей Северо-Западного управления Росрыболовства и проводится в рамках обязательств компании по восполнению биокультуры Северного рыбохозяйственного бассейна.

Выращивание и выпуск мальков в естественные водоемы являются частью природоохранных мероприятий, предусмотренных проектом геологоразведочных работ на Северо-Западном лицензионном участке российского арктического шельфа. План мероприятий утвержден Государственной экологической экспертизой и согласован Росрыболовством.

Тендер на выполнение работ выиграло одно из крупнейших в России рыбоводческих предприятий — рыботоварная фирма «Диана» из Вологодской области, более 20 лет занимающаяся разведением осетровых пород. В прошлом году при участии «Газпром нефти» рыбохозяйство уже вырастило и выпустило в реку Юг 140 000 мальков стерляди. К сентябрю 2019 года в водоемы Вологодской области будет выпущено в два раза больше особей.

«Газпром нефть» уже имеет успешный опыт восполнения биоресурсов при реализации шельфовых проектов. В 2018 году в Карелии компания выпустила 25 тысяч двухгодовиков семги в реку Кереть, впадающую в Белое море.

В прошлом году было выпущено в Мологу, Шексну, Сухону и Вагу более 460 тысяч мальков.

Источник: sdelanounas.ru
01.07.2019

Вьетнам вышел на второе место в мире по производству осетрины и черной икры. Как сообщил "Интерфаксу" руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев со ссылкой на вьетнамские информисточники, производство икры достигло 500 тонн в год. "Это единственная страна в мире, которая может потеснить Китай по выращиванию осетровых видов рыб и производству их икры", - считает он.

При этом А.Савельев обратил внимание на то, что история этой отрасли рыбоводства Вьетнама началась с использования российской икры и опыта российских специалистов. "В 2005 году во Вьетнам была завезена икра сибирского осетра, - заявил он. - Благоприятный климат, особенно в горных районах, позволяет созревать самкам сибирского осетра в возрасте пяти лет, русского - четырех лет".

В настоящее время РФ импортирует черную икру из Вьетнама по $200 за кг. Дороже всего ценится икра белуги, чуть ниже - икра калуги.

"Ещё одна простая идея, которую взяли на вооружение вьетнамцы. Они отобрали 40 альбиносов из 5 млн осетров и получают от них золотисто-белую икру, которую продают по $100 тыс. за килограмм", - сказал А.Савельев.

По данным Росрыболовства, производство черной икры от выращенных в условиях аквакультуры осетров в РФ составляет порядка 45-50 тонн в год.

Источник: www.finmarket.ru
27.06.2019

Резкое снижение уровня воды в Волге практически полностью погубило популяцию осетровых видов рыбы, сообщает "Вести. Экономика".

Об этом стало известно на заседании Генеральной прокуратуры России. Выступавшие там специалисты рассказали, что на Волге возникла угрожающая ситуация: в реках и притоках, образующих Волжский бассейн, потеряны естественные нерестилища русского осетра на 80 процентов, севрюги – на 40 процентов, белуги – на 92 процента, а волжской сельди не осталось и следа. Причина исчезновения сельди – отсутствие доступа к нерестилищам.

Река отступила от своих берегов примерно на 100 метров. Причин же здесь может быть две: слишком быстрое наступление весны и аномальная жара в июне и ошибки специалистов при регулировании уровня волжских водохранилищ.

Еще в мае в Минприроды забили тревогу по поводу недостатка воды. Так, например, в Куйбышевском водохранилище уровень упал с 58 до 49,9 метра, а это на три метра ниже нормы. Правда, сейчас он выровнялся и достиг 52,5 метра, что соответствует среднему показателю на это время.

На Нижней Волге, в Волго-Ахтубинской пойме, в дельте Волги понижение уровня воды особенно опасно. Здесь находятся биосферные заповедники и природные парки. А нынешней весной пойма почти не напиталась, пересыхают озера и колодцы, вода не заполняет заливные луга, которые дают местным хозяйствам грубые и сочные корма для животноводства.

При этом в управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана (филиал Росгидромета) поясняют, что ситуация не столь критическая, как ее описывают местные жители: нерест на Волге начался позже обычного, но это не приведет к катастрофе. То же самое утверждают и во Всероссийском НИИ рыбного хозяйства и океанографии.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

fishery.ru

В Хабаровске в продаже появилась свежая красная рыба. Цены по сравнению с прошлогодними на рынке выросли почти вдвое

fishery.ru

В Приморском крае на морских фермах в прошлом году было выращено 1,26 тыс. т. таких моллюсков, что в 14 раз больше, чем в 2017-м

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

На торги были выставлены доли квот макрурусов в Восточно-Сахалинской подзоне и доли квот морских гребешков в Западно-Сахалинской подзоне

fishretail.ru

Поставкам на внутренний рынок глубоководных крабов препятствуют отнюдь не экономические причины, а формальное превышение норм СанПиН