Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.40
  • 75.65
  • (мск)
  • 18.10.18 (чт)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 73 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 379 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 616 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.83 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Калуга: мониторинг развития АПК региона

Подписаться на новости
30.07.2018

30 июля, в Калуге прошло очередное заседание регионального кабинета министров, которое провел губернатор Анатолий Артамонов. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Калужской области. В ходе встречи обсуждались меры, принимаемые для достижения целевых показателей госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Калужской области» в текущем году. Министр сельского хозяйства области Леонид Громов сообщил собравшимся, что за 2011-2017 годы среднегодовой рост валовой сельскохозяйственной продукции в сопоставимых ценах составил более 4,4%. В 2017 году все показатели госпрограммы были выполнены в полном объеме. Ключевая отрасль – молочное животноводство. В Калужской области – 36 ферм, в которых работают 129 доильных аппаратов. До конца текущего года приступят к работе еще не менее 12 роботов на 4 фермах. В скором времени заработает цех сборки роботов. Также наблюдается рост производства птицы, яиц, развивается животноводство. В сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах области насчитывается 16,3 тысячи коров мясных пород. Людиновский тепличный комплекс «АгроИнвест», крупнейшее предприятие в ЦФО по выращиванию овощей круглогодичного цикла, ввел в эксплуатацию 67,8 га теплиц. По состоянию на 1 июля 2018 года в тепличном хозяйстве выращено 14,3 тысяч тонн томатов и огурцов. Успешно функционируют в нашей области новые для региона направления производства. Так, в Малоярославецком районе ООО «Русская креветка» выращивает тихоокеанскую креветку. Расширяют производственные мощности ООО «Ф-Траут» в Боровском районе и «Калужская форель». «Селекционный центр аквакультуры» в Износковском районе выращивает мальков осетровых, сиговых и лососевых рыб. Калужские фермеры разводят кроликов и индейку. Наращивают производство грибоводческие хозяйства «Верный путь», «Хозяин земли» и «Грибоедофф». А в Дзержинском районе ООО «МастерГриб» строит предприятие по выращиванию шампиньонов.

Глава региона в целом положительно оценил результаты трудов калужских аграриев и напомнил, что ключевой задачей является достижение производства в области 1 миллиона тонн молока в год. При этом необходимо активнее продавать нашу продукцию за пределами Калужской области.

По мнению губернатора, актуальным вопросом остается подготовка профильных специалистов для сельхозотрасли.

Источник: pressa40.ru
Похожие новости
17.10.2018

Акваферма запущена на базе сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Далай». Они стали победителями конкурса Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ на предоставление государственной поддержки субъектам предпринимательства в сфере рыбоводства.

Акваферма расположена на территории бывшего кызылского рыбзавода. Производственную базу рыбоперерабатывающего цеха ООО «Тыварыбхоз» в Кызыле учредители СППК «Далай» приобрели в 2014 году.

Договор на поставку и установление оборудования для аквафермы был заключен со специализированным ООО «Русакватехника» г. Москва. Для выращивания товарной рыбы необходимы система замкнутого водообмена, бассейн предпродажной подготовки, гидроциклоны, система подогрева воды, ручная лаборатория, набор для запуска биофильтра и другая техника. В начале октября текущего года из омского рыбохозяйственного завода «Бородино» доставлены водные биоресурсы. Это 500 мальков осетра, каждый весом от 50 до 70 грамм.

Для эффективной реализации проекта представители СППК «Далай» в 2017 году изучали на практике ведение хозяйства товарного рыбоводства на базе ООО «Рыбхоз» в г. Новосибирск. Также за счет собственных средств кооператива проведен ремонт электро-, тепло-, водоснабжения, капитальный ремонт помещений для установки оборудования. Акваферма расположена на территории бывшего кызылского рыбзавода. Производственную базу рыбоперерабатывающего цеха ООО «Тыварыбхоз» в Кызыле учредители СППК «Далай» приобрели в 2014 году.

Деятельность сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Далай» не ограничивается аквафермой. По данным Минсельхозпрода Тувы, в 2015 году по результатам конкурса представители кооператива получили в пользование рыбопромысловый участок на оз. Ушпе-Холь Тоджинского района сроком на 15 лет. Ежегодно осваивают квоту на добычу (вылов) водных биоресурсов в объеме 27 тонн (щука — 7 тонн, окунь — 10 тонн, плотва — 10 тонн). Они перерабатываются на базе рыбоперерабатывающего цеха СППК «Далай». Ассортимент продукции рыбного цеха: вяленая, соленная, копченная рыба (морская, озёрная).

Источник: sdelanounas.ru
29.08.2018

Большое рыбное переселение состоялось 23 августа в рамках завершения строительства южного обхода города Калуги. При прокладывании автомобильной трассы на участке Секиотово — Анненки и моста через Оку в смете проекта было заложено возмещение ущерба, причинённого фауне водных объектов. Речь не идёт о физической гибели рыбы, но проводимые работы в определённой степени помешали ей нереститься и воспроизводить своё поголовье. Поэтому ещё на этапе проектирования специалистами был произведён расчёт этого ущерба, включавший в себя не только Оку, но и все водотоки, затрагиваемые при проведении дорожного строительства: притоки реки Вырки, мелкие речки, ручьи и суходолы.

Михаил Голубев, начальник ГКУ Калужской области «Калугадорзаказчик»: «При проведении строительно-монтажных работ мы закладываем в смету компенсацию и на завершающей стадии строительства запускаем рыбную молодь в водоёмы. Нашим проектом предусмотрен выпуск более 318 тысяч мальков стерляди массой не менее 2,5 грамма, стоимость которых составляет порядка 7,9 млн рублей. Эти деньги получены из средств федерального бюджета».

Перед запуском рыбы в Оку комиссия, в которую вошли представители заказчика, поставщика, Росрыболовства и других заинтересованных ведомств, проверила вид и состояние рыбы, произвела её пересчёт и взвешивание. Убедившись, что всё в порядке и молодые стерлядки соответствуют предъявляемым требованиям, специалисты дали добро на их переселение из цистерн в окские воды.

Александр Нуждин, исполнительный директор предприятия — поставщика стерляди: «Возраст этой стерляди — 45 дней. Произведена она из икры, полученной в искусственных условиях от маточного стада, находящегося на рыбоводной ферме на территории Серпуховского района Московской области. Рыба здоровая и экологически чистая».

Выпуск проводили в безлюдном месте под Гагаринским мостом. Сделано это было не случайно. После попадания в воду многие мальки первое время находились в шоковом состоянии и держались на поверхности воды у самого берега. При желании их можно было ловить голыми руками. Чтобы дать им время прийти в себя и уйти на глубину, и было выбрано место, скрытое от посторонних глаз.

Что касается выживания выпущенной в реку рыбы, специалисты считают хорошим показателем, когда десять процентов мальков доживают до взрослого состояния. В Калужской области он достигается. Остальная часть молоди гибнет по естественным причинам либо становится добычей хищной рыбы, которой в Оке достаточно много.

Сергей Быстриков, начальник территориального отдела Росрыболовства: «Стерлядь ежегодно выпускается в Оку с 2008 года. В текущем году мы уже выпустили 400 тысяч мальков, не считая сегодняшней партии. Согласно проведённому научному обоснованию, на территории Калужской области река ежегодно способна принимать около полутора миллионов экземпляров этой рыбы. Мы выпускаем значительно меньше — в среднем по 600-700 тысяч в год. Стерлядь поступает со всей России, в зависимости от того, кто выиграет госконтракт. В нашем регионе состояние воды, кормовая база, кислородный режим и другие условия благоприятны для неё, поэтому приживается рыба хорошо. Проводимые нами каждые три года исследования подтверждают это».

Стерлядь — ценная промысловая рыба семейства осетровых. Занесена в Красную книгу, ловля запрещена законом. Взрослые особи обычно достигают длины 40-60 см и массы 0,5-2 кг, иногда встречаются более крупные экземпляры. Питается преимущественно личинками комаров, бокоплавами и ручейниками. Крупные экземпляры также поедают пиявок и мелкую рыбу. Зиму проводит на глубоких участках рек в малоподвижном состоянии, не питаясь. За один нерест особь откладывает около 16 тысяч икринок. Стерлядь весьма чувствительна к загрязнению воды и содержанию в ней кислорода.

Источник: sdelanounas.ru
14.08.2018

Добывающие компании компенсируют ущерб, нанесенный водным биоресурсам Ямала и среде их обитания. Об этом сообщает пресс-служба Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

В соответствии с заключенными договорами на искусственное воспроизводство водных биоресурсов, с начала 10 августа 2018 года в зоне ответственности территориального управления выпущено 618,36 млн штук молоди осетровых и сиговых видов рыб.

«Артик СПГ 2», «РОСПАНИНТЕРНЕШНЛ» и АО «Артикгаз», силами Собского рыбоводного завода осуществлен выпуск 1,261 млн молоди муксуна в реку Обь в районе Лабытнанги.

«Газпромнефть-Ямал» также силами Собского рыбоводного завода выпустили в реку Собь в районе поселка Харп 4,16 млн малька чира.

Собский рыбоводный завод — единственное предприятие по воспроизводству ценных сиговых рыб в Нижнеобском бассейне. Завод введен в эксплуатацию в 2017 году.

В Ямало-Ненецком автономном округе реализуется дорожная карта по развитию аквакультуры до 2025 года. Планируется, что Собский рыбоводный завод может стать своего рода центром компетенций в этой сфере. На предприятии формируют маточное стадо муксуна, насчитывающее 16 тыс. производителей, от которых уже в следующем году планируется получить первую икру для закладки на инкубацию. Перспективным направлением работы завода может стать зарыбление озер молодью сиговых — как за счет компенсационных средств, так и за счет рыбоводных организаций.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

Акваферма запущена на базе СППК «Далай»

fishnews.ru

Дальний Восток: к середине октября выловилено 76,2 тыс. т. пелагических видов рыб, основу уловов составляет иваси

kvedomosti.ru

РФ может увеличить продовольственный экспорт в ЮАР за счет поставок готовой продукции, а также - орехов, рыбы, мяса птицы, слабоалкогольных напитков и растительного масла

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

С начала лососевой путины на Сахалине и Курильских островах уже добыто 113 945,05 т. красной рыбы. Это составляет 76,41% от общего рекомендованного объёма вылова.