Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 16.07.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 64 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 562 торгов в день
0
125
250
375
500
625
750
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1138 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.49 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Делегация Португалии посетила Карелию

Подписаться на новости
31.07.2018

С 26 по 29 июля в Республике Карелия с официальным визитом находилась делегация португальской компании SOJA DE PORTUGAL, специализирующейся на производстве традиционных рыбных кормов, охватывающих полный жизненный цикл морских и пресноводных видов рыб.

27 июля в программе визита состоялся осмотр рыбоводного предприятия индивидуального предпринимателя Николая Федоренко в п. Березовка Кондопожского муниципального района. Николай Владимирович Федоренко – один из самых опытных и успешных рыбоводов Карелии, который занимается выращиванием радужной форели более 20 лет, продукция предприятия известна не только в Карелии и регионах страны, но и за ее пределами.

Специалисты компании осмотрели садковое хозяйство, расположенное в Кондопожской губе Онежского озера, цех по переработке рыбы, а также объекты, которые могли бы быть в дальнейшем задействованы под размещение предприятия по производству рыбных кормов. Николай Федоренко подробно ознакомил делегацию с производственными мощностями предприятия, представил планы развития и внедрения новейшего оборудования

28 июля был выезд в Лахденпохский муниципальный район, где специалисты посетили предприятие АО «КАЛА-РАНТА», занимающимся товарным рыбоводством и ЗАО «Вирта», специализирующемся на производстве посадочного материала.

В настоящее время компания «Вирта» - крупнейшее в Европе предприятие по производству малька форели с использованием установки замкнутого водоснабжения (УЗВ). Общая производственная мощность ЗАО «Вирта» составляет 17 миллионов штук малька радужной форели в год.

Компания является основным поставщиком посадочного материала для рыбных хозяйств северо-запада Российской Федерации.

Специалисты компании SOJA DE PORTUGAL высоко оценили потенциал Республики Карелия в товарном рыбоводстве, выразили желание продолжить сотрудничество в данной сфере, в частности по организации поставок рыбных кормов в Республику Карелия и организации совместного производства на территории Республики Карелия.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
15.07.2019

О развитии и поддержке рыбохозяйственного комплекса региона в поздравлении с профессиональным праздником рыболовов рассказал Андрей Коробка, заместитель губернатора Кубани, курирующий АПК.

Вице-губернатор отметил, что за последние годы рыбопромышленный комплекс Краснодарского края взял хорошие темпы развития. Так, по итогам прошлого года объем добычи водных биоресурсов во всех водоемах края составил 19,5 тыс. тонн. По сравнению с 2017 годом существенно выросли объемы вылова отдельных видов рыб. К примеру, объем добычи барабули увеличился чем в 1,7 раза, кефали – в 1,5 раза, ставриды – в 2,4 раза, камбалы – в 2,8 раза.

Особенно динамично развивается товарное рыбоводство.

– У Краснодарского края хорошие перспективы для развития товарного рыбоводства. Сейчас в крае ежегодно производится порядка 20 тыс. тонн товарной рыбы, это треть в ЮФО и 11% в общероссийском объеме. Это говорит о том, что те водные ресурсы, которые у нас есть, используются эффективно, – акцентировал Андрей Коробка.

Заместитель главы региона подчеркнул важность перехода предприятий отрасли на полный производственный цикл.

– Губернатор Кубани ставит задачу перед всеми отраслями АПК, в том числе в рыбохозяйственном комплексе, выстраивать полную производственную цепочку – от выращивания до переработки и реализации. Для этого в текущем году мы впервые выделили из краевого бюджета 15 млн рублей субсидий предприятиям малого и среднего бизнеса для компенсации затрат на приобретение рыбоперерабатывающего оборудования, – добавил вице-губернатор.

Кроме того, субсидии направлены на производство рыбопосадочного материала, товарной рыбы, производство товарно-пищевой рыбной продукции, а также добычу водных биоресурсов. Общая сумма финансирования этих программ составляет 30,5 млн рублей.

В числе ключевых задач отрасли Андрей Коробка выделил восстановление рыбохозяйственного значения азовских лиманов, рациональное использование водных биоресурсов, а также модернизацию имеющихся производственных мощностей перерабатывающих предприятий.

Источник: mcx.ru
12.07.2019

Соглашение об инвестициях в строительство рыбоводного завода на основе установок замкнутого водоснабжения подписано на XXVIII международной агропромышленной выставке «Агрорусь».

Подписи под документом поставили заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, глава администрации Ломоносовского района Алексей Кондрашов и генеральный директор АО «Лизинговая компания «Морской Базис» Николай Пучков.

«Современная система замкнутого водоснабжения позволяет выращивать ценные породы рыб в промышленных объемах независимо от времени года и погодных условий. Это снижает нагрузку на экологию, ускоряет сроки роста рыбы до товарного веса, обеспечивает высокие темпы насыщения рынка свежей рыбой, выращенной в регионе. Сегодня в регионе выращивается около 9 тысяч тонн рыбы, ввод в строй нового проекта увеличит эти объемы вдвое», — подчеркнул Олег Малащенко.

Компания «Морской базис» планирует построить в Лопухинском сельском поселении рыбоводный завод по выращиванию традиционных для региона форели, осётра, клариевого сома и тиляпии.

Проектная мощность предприятия – 8,6 тонн рыбы в год, планируется создание 200 рабочих мест. Инвестиции составят более 4 млрд рублей.

По итогам 2018 объем производства продукции аквакультуры в Ленинградской области увеличился на 6% по сравнению с 2017 годом и составил 9,3 тыс. тонн. Общий объем производства товарной пищевой рыбной продукции – 57,7 тыс. тонн (118%). В основном на товарных хозяйствах области выращивается радужная форель (около 97%), а также сиг, осетр, карп, клариевый сом, нельма, палия, судак.

АО «Лизинговая компания «Морской Базис» ориентирована на предприятия судостроительного комплекса России. Занимается финансированием инвестиционных проектов по строительству и приобретению всех типов судов, транспортных средств, нефтегазового оборудования, строительной техники и прочего высокотехнологичного оборудования.

Источник: mcx.ru
19.06.2019

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Рыбоводный участок, на котором предполагается создать рыбоводный комплекс, будет расположен в акватории Истринского водохранилища вблизи деревни Пятница Солнечногорского муниципального района Московской области. Его площадь составит 0,73 га», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, на данном рыбоводном участке будет вестись индустриальное рыбоводство с использованием садков и других технических средств, предназначенных для выращивания в аквакультуре.

«Основными объектами выращивания в данном водоёме будут осетровые породы рыб, стерлядь, форель радужная, сазан, толстолобик и карась», - отметил Андрей Разин.

Подобное рыбоводное хозяйство для осуществления пастбищной и индустриальной аквакультуры существует и в других районах Подмосковья. К примеру, на озере Лютце в Серпуховском городском округе.

«Минимальный ежегодный удельный объём изъятия рыбы в Московской области составляет 350 т с 1 га при индустриальном выращивании», - добавил Андрей Разин.

Заседание Комиссии по определению границ рыбоводного участка в Солнечногорском муниципальном районе состоялось в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области 18 июня. В работе комиссии приняли участие «Московское Общество Охотников и Рыболовов», ассоциации «Мособлрыбхоз» и «Росрыбхоз», ФГБУ «Всероссийский Научно-Исследовательский Институт Пресноводного Рыбного Хозяйства», Центральный филиал ФГБУ «Главрыбвод».

Андрей Разин добавил, что забор воды для нужд рыбоводного комплекса из Истринского водохранилища производиться не будет. Также не предполагается перекрытие водохранилища по ширине рыбоводного участка.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

В округе с середины июня всеми рыбодобывающими предприятиями выловлено 2 830 т. рыбы (+200 т. к прошлому году)

mcx.ru

В 2019г. госзадание по выпуску лососей выполнено – при плане 6,95 млн. штук выпущено 7,21 млн мальков

mcx.ru

А. Коробка: впервые предусмотрены субсидии предприятиям малого и среднего бизнеса для компенсации затрат на приобретение рыбоперерабатывающего оборудования

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года