Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.94
  • 72.36
  • (мск)
  • 18.04.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 433 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 23 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.65 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Делегация Португалии посетила Карелию

Подписаться на новости
31.07.2018

С 26 по 29 июля в Республике Карелия с официальным визитом находилась делегация португальской компании SOJA DE PORTUGAL, специализирующейся на производстве традиционных рыбных кормов, охватывающих полный жизненный цикл морских и пресноводных видов рыб.

27 июля в программе визита состоялся осмотр рыбоводного предприятия индивидуального предпринимателя Николая Федоренко в п. Березовка Кондопожского муниципального района. Николай Владимирович Федоренко – один из самых опытных и успешных рыбоводов Карелии, который занимается выращиванием радужной форели более 20 лет, продукция предприятия известна не только в Карелии и регионах страны, но и за ее пределами.

Специалисты компании осмотрели садковое хозяйство, расположенное в Кондопожской губе Онежского озера, цех по переработке рыбы, а также объекты, которые могли бы быть в дальнейшем задействованы под размещение предприятия по производству рыбных кормов. Николай Федоренко подробно ознакомил делегацию с производственными мощностями предприятия, представил планы развития и внедрения новейшего оборудования

28 июля был выезд в Лахденпохский муниципальный район, где специалисты посетили предприятие АО «КАЛА-РАНТА», занимающимся товарным рыбоводством и ЗАО «Вирта», специализирующемся на производстве посадочного материала.

В настоящее время компания «Вирта» - крупнейшее в Европе предприятие по производству малька форели с использованием установки замкнутого водоснабжения (УЗВ). Общая производственная мощность ЗАО «Вирта» составляет 17 миллионов штук малька радужной форели в год.

Компания является основным поставщиком посадочного материала для рыбных хозяйств северо-запада Российской Федерации.

Специалисты компании SOJA DE PORTUGAL высоко оценили потенциал Республики Карелия в товарном рыбоводстве, выразили желание продолжить сотрудничество в данной сфере, в частности по организации поставок рыбных кормов в Республику Карелия и организации совместного производства на территории Республики Карелия.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
11.04.2019

Соглашение об инвестициях в строительство рыбоводного завода по производству крупного посадочного материала лососёвых видов рыб с плановой мощностью до 2000 тонн в год подписано на коллегии, посвящённой итогам работы агропромышленного комплекса региона в 2018 году и задачам на 2019 год.

Подписи под документом поставили заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко и генеральный директор ООО «Акватрейд» Борис Шевелев.

«Подписанное соглашение позволит увеличить объемы производства рыбоводной продукции почти на 20% и продвинуться в решении вопроса импортозамещения, в обеспечении потребителей свежей рыбой, выращенной в регионе», – подчеркнул Олег Малащенко.

При реализации проекта запланировано создание 20 рабочих мест. Инвестиции составят не менее 500 млн рублей.

По итогам 2018 года предприятиями Ленинградской области произведен вылов 22,4 тыс. тонн водных биоресурсов. Объем производства продукции аквакультуры увеличился на 6% по сравнению с 2017 годом. Он достиг 9,3 тыс. тонн. Общий объем производства товарной пищевой рыбной продукции составил 57,7 тыс. тонн (118%).

Источник: mcx.ru
09.04.2019

Корреспондент «Подмосковье сегодня» выяснил, какие необычные сосиски изготавливают в области и сколько они стоят.

Из рыбы

Фермер Алексей Валуев организовал в Истре предприятие полного цикла по выращиванию африканского сома (клариас. – Прим. ред.). В хозяйстве производят около 15 т рыбы в месяц, из которой делают колбасы, фарш, закуски. В планах начать также производство сосисок.

– Их можно будет давать детям, которые не любят рыбу, – говорит Алексей. – У африканского сома нет яркого рыбного привкуса. Даже взрослые не могут определить, из чего сделано блюдо. Многие принимали нашу продукцию за баранину, телятину, индейку.

В составе будет только фарш из филе рыбы и специи. По словам Алексея Валуева, продукция из африканского сома гипоаллергенна.

Для младенцев

На семейном предприятии «У нас ферма» в деревне Яковлево г.о. Ликино-Дулево сосиски производят из диетического мяса птицы. Ими можно кормить даже семимесячных младенцев, отмечает производитель.

– Продукт готовится вручную, – рассказывает руководитель проекта Анастасия Нестерова. – Сначала мясо обваливают, то есть отделяют кожу и кости. Потом филе мелко нарезают и пропускают через куттер (большой блендер. – Прим. ред.). Добавляют молоко, соль и перец. Потом через шприц массу загружают в натуральную оболочку.

Перед употреблением продукт требует термической обработки. По словам производителя, поклонникам магазинных сосисок фермерские могут показаться слишком пресными. Пикантность им придаст жарка на мангале или копчение. Из-за отсутствия в составе искусственных консервантов продукт может храниться только три дня. Чтобы продлить срок годности, сосиски необходимо заморозить.

Для мужчин

Крупные производители тоже стараются привлечь внимание клиентов качеством и креативом. Например, завод «Ремит» в Подольске недавно начал выпускать сосиски, которые на полсантиметра больше в диаметре по сравнению с обычными молочными. Основная целевая группа – мужчины, которые любят поесть.

– Изюминка продукта – в дополнительном ингредиенте: кусочках крупнорубленой постной свинины, – поясняет старший продакт-менеджер мясоперерабатывающего завода «Ремит» Марина Сухарева.

Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области:

– Подмосковные производители колбас и мясных продуктов активно выходят с готовым продуктом на рынок. В прошлом году был запущен новый современный роботизированный завод по переработке мяса в Кашире. В конце марта мы заложили первый камень в строительство предприятия по производству колбас и мясных деликатесов в Коломенском городском округе. Колбасы, деликатесы и полуфабрикаты также делают на фермах региона из мяса собственного производства.

Елена Переверзева, владелица коптильни из Одинцово:

– Полезные сосиски можно сделать дома из любого мяса. Для этого окорок или грудинку нужно измельчить в обычной мясорубке, добавить перец, соль, другие приправы. Потом продукт можно запечь в духовке или сварить.

Источник: piginfo.ru
05.04.2019

Промысловую обстановку обсудили на заседании штаба путины по добыче трески и пикши в Северном рыбохозяйственном бассейне, которое провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук в Росрыболовстве 2 апреля.

По данным отраслевой системы мониторинга, общий вылов водных биоресурсов в Северном бассейне составил 125 тыс. тонн, что почти на 40% ниже уровня 2018 года в основном в связи с действием временного запрета на промысел мойвы. На промысле трески добыто 102 тыс. тонн – на 5% меньше, чем в прошлом году, пикши – на 43%, до 16,2 тыс. тонн. При этом объем вылова окуня-клювача вырос на 63% – до 4,7 тыс. тонн. По мнению специалистов Полярного филиала ФГБНУ «ВНИРО», снижение вылова пикши вызвано сокращением запаса, а также гидрологическими условиями.

По прогнозу ученых, во второй половине апреля ожидается улучшение динамики вылова трески и пикши, так как увеличится концентрация и плотность скоплений трески. Однако косяки будут неустойчивы в связи с теплой температурой воды, и потребуется постоянный поиск рыбы. В настоящее время хорошие темпы вылова демонстрируют российские суда, которые ведут добычу за пределами исключительной экономической зоны России. Ко 2 апреля в исключительных экономических зонах иностранных государств и конвенционных районах Северной Атлантики отечественные рыбопромышленники добыли 141,2 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 32% больше вылова за аналогичный период 2018 года.

В районе регулирования Комиссии по рыболовству в Северо-Восточной Атлантике (НЕАФК) увеличение объема добычи связано с благоприятной промысловой обстановкой на промысле путассу, увеличением количества судов с 4 до 11 единиц. Освоено около 70 тыс. тонн путассу – прибавка в вылове составила более 40 тыс. тонн: В районе регулирования Организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО) вылов вырос с 2,2 тыс. тонн до 2,8 тыс. тонн за счет увеличения объема добычи морского окуня и красной камбалы. В исключительной экономической зоне Норвегии вылов российскими судами возрос по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 0,7 тыс. тонн – до 12,4 тыс. тонн благодаря увеличению добычи атлантической сельди и сайды в качестве прилова. В ходе штаба затронуты вопросы подготовки к предстоящему заседанию рабочей группы Международного совета по исследованию моря (ИКЕС) по арктическому рыболовству, которая состоится в апреле 2019 года в Лиссабоне (Португалия). Для этого ВНИРО проведет в Мурманске рабочее совещание и обсудит данные, полученные научно-исследовательским судном «Вильнюс» в ходе российско-норвежской экспедиции по оценке запасов трески и пикши. Тралово-акустическая съемка выполнялась в феврале-марте в Баренцевом море. Данные российского и норвежских НИС будут объединены для расчета индексов численности и биомассы основных промысловых видов рыб и оценки состояния экосистемы.

Финальный отчет представят на рабочую группу ИКЕС по арктическому рыболовству для оценки ОДУ трески и пикши на 2020 год.

Источник: www.fishnotice.com
Теги:
Росрыболовство, Вылов ВБР, Португалия, Баренцево море, Северный рыбохозяйственный бассейн, ВНИРО, ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи», ВБР (треска атлантическая), ВБР (пикша атлантическая), Международный совет по исследованию моря (ИКЕС), ВБР (путассу), ВБР (окунь морской), Комиссия по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана (НЕАФК), Организация по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО), ВБР (сельдь атлантическая), Полярный НИИ морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н.М.Книповича (ПИНРО), ИЭЗ Норвегии, Объёмы добычи в конвенционных районах и открытой части Мирового океана, Объёмы добычи в ИЭЗ иностранных государств, Объёмы добычи рыбы в Северном бассейне, ВБР (окунь-клювач), НИС «Вильнюс», ВБР (камбала красная), Временный запрет на промысел мойвы в Северном бассейне, Тралово-акустическая съёмка по оценке запасов трески и пикши в Баренцевом море, ВБР (сайда атлантическая)
Новости рынка

fishnews.ru

К 14 апреля в Беринговом и Охотском морях добыли в общей сложности 909 тыс. т. минтая (+ 3,8% к уровню 2018 г.) и 67 тыс. тонн тихоокеанской сельди (-20%)

www.foodnewsweek.ru

В. Соколов: более 80% рыбной продукции на прилавках российских магазинов имеет российское происхождение

vladivostok.fishretail.ru

На Дальнем Востоке снизились оптовые цены на минтай под влиянием поставок с промысла

fishnews.ru

В числе инвесторов, которые собираются воспользоваться особым режимом, рыбокомбинат «Островной» и компания «Алаид»