Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.87
  • 70.79
  • (мск)
  • 21.07.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 64 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 562 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1050 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.91 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Росстат второй раз с начала года зафиксировал продовольственную дефляцию

Подписаться на новости
07.08.2018

Продовольственная дефляция в РФ в июле в месячном выражении составила 0,3% после роста цен на 0,4% в июне текущего года, сообщает Росстат.

До этого продовольственная дефляция в месячном выражении наблюдалась в РФ в мае текущего года, а до этого — в сентябре прошлого года. По сравнению с июлем 2017 года цены на продукты в прошлом месяце выросли на 0,5%. Рост цен в июле к декабрю прошлого года составил 1,8%.

"В июле существенное влияние на динамику потребительских цен на продовольственные товары оказало сезонное удешевление плодоовощной продукции", — отмечает статистическая служба. Без учета плодоовощной продукции цены на продовольствие в июле по сравнению с июнем увеличились на 0,3%. Непродовольственные товары подорожали на 0,1%.

В июле белокочанная капуста подешевела на 30,1%, помидоры — на 27,6%, огурцы — на 20,7%, бананы — на 7,9%, виноград — на 6,6%, лимоны, картофель, чеснок — на 2,4-3,8%, апельсины — на 1,1%, груши — на 0,6%. Одновременно наблюдалось удорожание отдельных видов овощей и фруктов: так, цены на свеклу выросли на 13,1%, морковь — на 9%, яблоки — на 1,8%.

В 76 регионах страны отмечалось снижение цен на куриные яйца (кроме автономных округов, входящих в состав области). Наиболее заметно они подешевели в Кировской области — на 12,4%, в Республике Алтай, Забайкальском крае и Иркутской области — на 10,2-10,5%. В свою очередь сухие молочные смеси для детского питания и соленая сельдь подешевели на 0,4%.

Пшено в июле подорожало на 4,8%. "Рост цен на него отмечался в большинстве субъектов Российской Федерации. При этом в Республике Татарстан и Пензенской области пшено стало дороже на 15,8% и 14,1% соответственно", — добавляет Росстат. На 3,4% выросли цены на мясо птицы, на 0,5-1% — на свинину, мясные полуфабрикаты, сырокопченые колбасы, копченые продукты из мяса и птицы, живую, охлажденную и разделанную замороженную (кроме лососевых пород) рыбу, рыбное филе, замороженные кальмары, овощные консервы для детского питания, овсяную и перловую крупы, безалкогольные напитки.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
01.07.2019

Сегодня первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Николай Титов встретился с делегацией из Германии во главе с доктором Гюнтером Шайбе по крупному проекту по выращиванию африканского клариевого сома в Татарстане и его дальнейшей переработке.

Немецкая компания «АкваКультур» известна своими инновационными технологиями выращивания рыбы в установках замкнутого цикла. С 2017 года началась разработка и реализация проекта по выращиванию рыбы по аналогичным технологиям в Камско-Устьинском районе Татарстана и уже в январе 2020 года при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана и инвестора Ислама Валиева планирует полноценно запустить завод.

«Татарстан уже много лет сотрудничает с немецким городом Людвигслюст. Предприниматели из Германии постоянно приезжают к нам, а наши предприниматели ездят в Германию обмениваться опытом. Так, однажды, через наших немецких друзей мы вышли на доктора Гюнтера Шайбе – ведущего эксперта Европы по разведению африканского клариевого сома», – объяснил куратор проекта в Татарстане Наиль Сиразаев.

Авторская технология доктора Гюнтера Шайбе будет применяться в России впервые. На заводе будет установлено немецкое и российское оборудование. «Это будет первое в России предприятие по разведению африканского сома с таким оборотом», — отметил доктор Гюнтер Шайбе.

Он также рассказал, что африканский клариевый сом может достигать товарной массы в 1,5 кг за 5 месяцев, а контроль гидрохимии воды, кормов и здоровья рыбы исключает возможность накопления в товарной продукции вредных для здоровья человека веществ. Мясо африканского сома считается диетическим, не имеет запаха и привкуса, присущего обычной рыбе, а отсутствие мелких костей и чешуи облегчает приготовление.

В декабре текущего года компания планирует завезти маточное поголовье и малька рыбы. «У каждой особи имеется свой паспорт, где указана детальная информация о происхождении и кормлении рыбы. Дальнейшее разведение рыбы будет продолжено в Татарстане», — пояснил доктор Гюнтер Шайбе.

В ходе встречи удалось решить ряд аспектов реализации проекта: по закупке необходимого оборудования, строительстве цеха в соответствии с российскими санитарно-эпидемиологическими нормами, ветеринарной сертификации и процедуре завоза маточного поголовья условиях зимнего периода.

В завершение мероприятия Николай Титов пожелал немецкой стороне успехов в реализации проекта.

Источник: mcx.ru
27.06.2019

Резкое снижение уровня воды в Волге практически полностью погубило популяцию осетровых видов рыбы, сообщает "Вести. Экономика".

Об этом стало известно на заседании Генеральной прокуратуры России. Выступавшие там специалисты рассказали, что на Волге возникла угрожающая ситуация: в реках и притоках, образующих Волжский бассейн, потеряны естественные нерестилища русского осетра на 80 процентов, севрюги – на 40 процентов, белуги – на 92 процента, а волжской сельди не осталось и следа. Причина исчезновения сельди – отсутствие доступа к нерестилищам.

Река отступила от своих берегов примерно на 100 метров. Причин же здесь может быть две: слишком быстрое наступление весны и аномальная жара в июне и ошибки специалистов при регулировании уровня волжских водохранилищ.

Еще в мае в Минприроды забили тревогу по поводу недостатка воды. Так, например, в Куйбышевском водохранилище уровень упал с 58 до 49,9 метра, а это на три метра ниже нормы. Правда, сейчас он выровнялся и достиг 52,5 метра, что соответствует среднему показателю на это время.

На Нижней Волге, в Волго-Ахтубинской пойме, в дельте Волги понижение уровня воды особенно опасно. Здесь находятся биосферные заповедники и природные парки. А нынешней весной пойма почти не напиталась, пересыхают озера и колодцы, вода не заполняет заливные луга, которые дают местным хозяйствам грубые и сочные корма для животноводства.

При этом в управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана (филиал Росгидромета) поясняют, что ситуация не столь критическая, как ее описывают местные жители: нерест на Волге начался позже обычного, но это не приведет к катастрофе. То же самое утверждают и во Всероссийском НИИ рыбного хозяйства и океанографии.

Источник: rosng.ru
25.04.2019

В первом квартале 2019 года в Иркутской области выращено 25 тонн товарной рыбы, что на 9 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства региона Николай Дмитриев на заседании комиссии по определению границ рыбоводных участков.

По его данным, с начала года в хозяйствах области выращено 18 тонн форели (за аналогичный период 2018 года – 13 тонн), три тонны карпов (в 2018 году – две тонны), четыре тонны пеляди (годом ранее – одна тонна).

Министерство сельского хозяйства Иркутской области продолжает работу по созданию инфраструктуры товарного рыбоводства. Для определения границ рыбоводных участков, расположенных на территории региона, распоряжением министра сельского хозяйства Иркутской области Ильи Сумарокова утверждён состав соответствующей комиссии. В неё вошли представители Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства, Байкальского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод», региональных органов государственной власти, муниципальных образований, общественных объединений, научных организаций.

В ходе заседания был уточнён перечень участков, расположенных на территории Иркутской области, которые могут использоваться для выращивания товарной рыбы. С учётом готовящихся по итогам заседания комиссии изменений их будет 49. По информации Николая Дмитриева, 20 из них по результатам торгов переданы в пользование.

Заместитель министра также отметил, что в 2019 году увеличен объём средств из областного бюджета, направленных на поддержку товарного рыбоводства: в текущем году на это планируется выделить около 5,4 млн рублей (в 2018 году – 5,2 млн рублей).

– По сравнению с предыдущим годом в 2019 году практически в 1,6 раза больше средств предусмотрено на выплаты субсидий на возмещение части затрат на приобретение рыбопосадочного материала, увеличен объём средств на приобретение кормов или их компонентов для аквакультуры, заложены средства на выплату субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на развитие товарной аквакультуры, – пояснил Николай Дмитриев.

Напомним, опытом Иркутской области по разведению товарной аквакультуры заинтересовались специалисты из Монголии. Не так давно делегация Хубсугульского аймака во главе с начальником управления по охране природы и туризму Равдансамбуу Жаргалсайханом посетила Иркутское форелевое хозяйство. Иностранные специалисты познакомились с деятельностью первого в Приангарье предприятия, занимающегося разведением форели садковым способом. По информации господина Жаргалсайхана, этот опыт планируется применить при создании в Монголии подобных хозяйств для повышения туристической привлекательности региона.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

fishery.ru

В Хабаровске в продаже появилась свежая красная рыба. Цены по сравнению с прошлогодними на рынке выросли почти вдвое

fishery.ru

В Приморском крае на морских фермах в прошлом году было выращено 1,26 тыс. т. таких моллюсков, что в 14 раз больше, чем в 2017-м

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

На торги были выставлены доли квот макрурусов в Восточно-Сахалинской подзоне и доли квот морских гребешков в Западно-Сахалинской подзоне

fishretail.ru

Поставкам на внутренний рынок глубоководных крабов препятствуют отнюдь не экономические причины, а формальное превышение норм СанПиН