Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.75
  • 75.78
  • (мск)
  • 18.12.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 526 торгов в день
0
125
250
375
500
625
750
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 73 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.69 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Дагестане выпущено в Каспий 150 тыс. экземпляров русского осетра

Подписаться на новости
08.08.2018

До конца августа 2018 года будет выпущено в Каспийское море еще 100 тыс. экземпляров осетра.

В Дагестане выпущено в Каспийское море 150 тысяч экземпляров молоди русского осетра, привезенного из Волгограда. Мальков краснокнижной рыбы везли в контейнерах с мерами особой предосторожности, поддерживая температуру воды на уровне 16 градусов, больше суток. Вес каждого экземпляра составляет около трех граммов, именно при таком весе рыба пройдет период адаптации наиболее быстро, считают специалисты.

Как сообщили ИА REGNUM 7 августа в пресс-службе Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства, инициатором акции по выпуску мальков осетра в Каспий является Махачкалинский филиал ФГУП «Росморпорт». Таким образом компания компенсирует вред, нанесенный водным биоресурсам в результате дноуглубительных работ в акватории Каспийского моря.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
06.12.2018

Фермеры Вельского района получили первых мальков форели. Ранее хозяйство приобретало подсадочный материал у сторонних организаций. Вырастить своих мальков удалось благодаря приобретению инкубатора. За год из 30 тысяч штук молоди планируют вырастить взрослую рыбу, по полтора – три килограмма каждая. Итого примерно тридцать тонн форели.

В естественной среде для достижения подобного результата потребовалось бы не менее трёх лет. Все благодаря использованию в хозяйстве установок замкнутого водоснабжения: специальных бассейнов с водой, где для рыбы созданы идеальные условия. Вода в них имеет оптимальную температуру, насыщена кислородом, проходит постоянную очистку биологическими и механическими фильтрами.

— С весны на постоянной основе мы можем давать в месяц по полторы-две тонны рыбы. Плюс мы можем выращивать мальков не только для себя, но и для других рыбных хозяйств области. Тогда нашим фермерам не придется ездить в другие регион. Причем это может быть не только форель, но и другая рыба, в том числе семга, – рассказал управляющий хозяйством Аркадий Тимохин.

В планах предприятия заняться выращиванием рыбы в садках на природных водоемах. И пусть в естественных условиях она растет значительно дольше, зато и объёмы производства будут более серьезные. Плюс отсутствие затрат на формирование микроклимата.

Как рассказала министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, развитие аквакультуры в регионе является одним из приоритетов. В этом году крестьянско-фермерскому хозяйству был предоставлен грант.

— Я надеюсь, что опыт будет успешным. Мы сопровождаем этот проект. Сегодня в регионе работают 8 рыбоводческих хозяйств, которыми производится 110 тонн. Это очень мало. Стоит задача увеличить объёмы выращивания рыбы в разы. У нас сегодня есть такие условия и такие возможности. Уже по итогам этого года мы отмечаем рост производства в пределах 10-15 процентов, – отметила министр.

По словам Ирины Бажановой, тенденция должна сохраниться. Для развития рыбоводства в регионе создаются максимально комфортные условия. Ежегодно по заказу правительства в районах области проводится обследование водоемов на предмет пригодности для создания рыбных хозяйств. Уже проведены исследования Онежского, Холмогорского, Приморского и Вельского районов. Соответствующие предъявляемым требованиям участки предлагаются бизнесу. Вельские рыбоводы уже выбрали себе подходящий водоём.

Источник: arkhangelsk.fishretail.ru
28.11.2018

В Каспийском море отечественные рыбаки осваивают рекомендованный вылов чуть более чем на 3%, например, из 75,6 тыс. тонн кильки добывают максимум 1,5 тыс. тонн. Ситуацию планируют исправить с помощью круглогодичного промысла малотоннажным флотом.

Ситуацию с низкими уловами обсудили на совете по морской деятельности при губернаторе Астраханской области.В совещании приняли участие представители органов исполнительной власти региона, Волго-Каспийского теруправления Росрыболовства, Росморпорта, пограничников, науки, нефтяников.

Директор КаспНИРХа Арсен Мирзоян рассказал, что объем рекомендованного вылова для России в Каспийском море составляет 92 тыс. тонн (в том числе каспийских килек – 75,6 тыс. тонн, сельдей – 14 тыс. тонн, кефали – 2,5 тыс. тонн). При стабильном ресурсе обыкновенной кильки наблюдается восстановление запаса анчоусовидной кильки.

«Интенсивность российского морского промысла на Каспии настолько низкая, что освоение объемов рекомендованного вылова морских рыб составляет чуть более 3%. За год вылавливается 2-3 тыс. тонн рыбы, из них сельдей до 1 тыс. тонн, кефали 500-800 тонн и кильки до 1,5 тыс. тонн», - привел неутешительную статистику глава института.

Материалы гидроакустических и учетных световых конусных съемок КаспНИРХ в 2011-2018 гг. подтверждают интенсивный рост запаса килек, особенно обыкновенной, в Среднем Каспии. Это требует новых подходов к организации промысла, отметили в институте.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Каспийского НИИ рыбного хозяйства, в этом году началась реализация программы по экспериментально-промышленному лову каспийских килек, рассчитанная на 3 года. Во время научно-исследовательских рейсов отрабатывают технику лова экспериментальными орудиями на разных глубинах.

«Контрольные ловы показали стабильные уловы 200 кг за подъем конуса. Режим работы - в течение часа 4-5 подъемов. Предложенное нами орудие лова, несомненно, эффективно. Работы будут продолжены в летний и летне-осенний периоды не только у побережья Республики Дагестан, но и на всей акватории Среднего Каспия на смешанных скоплениях обыкновенной и анчоусовидной килек», – поделился результатами работы Арсен Мирзоян.

В перспективе оптимальную организацию промысла предполагается строить на основе круглогодичной многовидовой добычи килек, сельдей и кефалей малотоннажными судами. Планируется, что использование такого флота в «прибрежке» поможет мобильнее осваивать районы промысла и увеличить сроки пребывания в местах активного лова.

«Только при проведении соответствующих рыбохозяйственных мероприятий - восстановления рыбопромыслового флота, береговой инфраструктуры, расширения зон прибрежного рыболовства - вылов морских ВБР сможет достигнуть уровня прогнозных значений», - подвел итог директор института.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

www.fishnet.ru

Соглашения между Союзом осетроводов​ и Центром развития перспективных технологий, выступающим оператором проекта по маркировке, подписаны

www.fishnet.ru

Руководитель Росрыболовства И.Шестаков подвел предварительные итоги года и рассказал об ожидаемых событиях на предновогоднем брифинге с отраслевыми журналистами

astrakhan.fishretail.ru

В 2018г. право заниматься промышленным и прибрежным рыболовством получили 77 рыбодобывающих хозяйствующих субъекта. Общий объём улова составил 51,5 тыс. т.

www.fishnotice.com

Россия успешно возрождает свою рыбную отрасль после кризиса 1990-х годов, пишет японское издание Asahi Shimbun. В 2016г. объем добычи морепродуктов в России составил 4,95 млн т.