Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.47
  • 71.53
  • (мск)
  • 15.09.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 30 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 88 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1577 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

В Дагестане выпущено в Каспий 150 тыс. экземпляров русского осетра

Подписаться на новости
08.08.2018

До конца августа 2018 года будет выпущено в Каспийское море еще 100 тыс. экземпляров осетра.

В Дагестане выпущено в Каспийское море 150 тысяч экземпляров молоди русского осетра, привезенного из Волгограда. Мальков краснокнижной рыбы везли в контейнерах с мерами особой предосторожности, поддерживая температуру воды на уровне 16 градусов, больше суток. Вес каждого экземпляра составляет около трех граммов, именно при таком весе рыба пройдет период адаптации наиболее быстро, считают специалисты.

Как сообщили ИА REGNUM 7 августа в пресс-службе Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства, инициатором акции по выпуску мальков осетра в Каспий является Махачкалинский филиал ФГУП «Росморпорт». Таким образом компания компенсирует вред, нанесенный водным биоресурсам в результате дноуглубительных работ в акватории Каспийского моря.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
06.09.2019

Экспорт дагестанской продукции в прошлом году вырос на 15% и составил более $64 млн, сообщил заместитель министра экономики и территориального развития Дагестана Гаджиамин Рамалданов в четверг на стратегической сессии по вопросам реализации нацпроектов в республике.

"В 2018 году экспорт [республики] составил $64,2 млн и вырос на 15%. Основу экспорта составляют продовольственные товары, вывоз которых увеличился в два раза. Это живые животные, которые поставлялись в Грузию и Азербайджан, мясо - в Иран, овощи и рыба - в Азербайджан", - сказал замминистра.

По его словам, из непродовольственных товаров почти в два раза вырос экспорт стекла и штукатурных материалов, эти товары поставлялись в Азербайджан, Болгарию, Грузию, Украину и другие страны.

"В структуре экспорта Республики Дагестан товары верхнего передела - с высокой степенью переработки - составляют около 19%. Это готовая или консервированная рыба, икра, готовые пищевые продукты, предметы одежды и обувь, машиностроительное оборудование. Товары среднего передела - мясо, пищевые мясные субпродукты, мука, крупа, обработанное зерно - составили около 13%", - уточнил Рамалданов.

Он отметил, что товары с низкой степенью переработки - живые животные, рыба, овощи, черные металлы, различные виды цемента - составляют 61%. "Мы видим, что в экспорте преобладает продукция нижнего передела, это большой потенциал для развития в республике перерабатывающих производств, в первую очередь, сельскохозяйственной продукции", - отметил замминистра.

География экспорта: дагестанская продукция, по словам Рамалданова, экспортируется в страны постсоветского пространства, Европы и Юго-Восточной Азии.

"Проведенный опрос предприятий выявил готовность дагестанских экспортеров осваивать новые рынки в странах Персидского залива, Латинской Америки. Кроме того, мы ставим цели развития торгово-экономических связей в рамках Союзного государства, Евразийского экономического союза, взаимовыгодные отношения планируем сейчас наладить с Китаем, Индией, Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии и так далее", - добавил Рамалданов.

Он сообщил, что всего в 2018 году внешнеторговый оборот Дагестана составил $172,6 млн, что по сравнению с 2017 годом меньше на 18%. Основными странами-партнерами Дагестана являются Азербайджан, Китай, Чехия, Белоруссия, Иран, Украина, Грузия и Турция.

Источник: makhachkala.meatinfo.ru
19.08.2019

Власти Дагестана вознамерились после долгого перерыва возобновить промышленный лов кильки в Каспийском море, сообщает РИА Новости.

Глава республики Владимир Васильев рассказал прессе, что рыбопромышленные предприятия не рассматривали кильку как объект добычи уже более 20 лет. Сейчас ее численность у берегов Дагестана позволяет вернуться к промыслу. На эту рыбу у Васильева уже есть свои планы. «Скоро будем восстанавливать кильку каспийскую, надеюсь в томатном соусе. Минобороны уже готово закупать для нужд военных», - пояснил глава региона.

Как сообщили в местном минприроды, в Дагестане отмечены самые большие запасы кильки в России, порядка 450 тысяч тонн. Чтобы не нарушать природный баланс, ученые рекомендуют добывать ее ежегодно в объеме около 95 тысяч тонн . Однако в минувшем году дагестанские промысловики поймали лишь 1,2 тысячи тонн этой рыбы.

Между тем: в Приморье с начала этого года изготовлено 100 миллионов банок рыбных консервов. По сравнению с прошлым годом это больше на 16,4 процента. Приморский край является лидером на Дальнем Востоке по выпуску рыбных консервов. В регионе действует социальная программа «Приморская рыба», по которой в местных магазинах банку скумбрии можно купить за 56 рублей, иваси – за 55 рублей.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

fishery.ru

​Лососевая путина на Камчатке будет продолжаться еще порядка десяти дней. Сейчас рыбаки ловят кижуча в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах

fishery.ru

В этом году освоение ОДУ идет быстрее, чем в прошлом году. На основе научных рекомендаций корректируются установленные лимиты, распределяются дополнительные объемы

vladivostok.fishretail.ru

Группа компаний «Доброфлот» завершила строительство завода по переработке минтая и других видов рыб мощностью более 110 т. готовой продукции в сутки

rosng.ru

Рыбакам-любителям из Мурманской области позволят вылавливать рыбу для дальнейшей сдачи улова на переработку или реализацию