Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.08
  • 76.95
  • (мск)
  • 16.01.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 438 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 54 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1150 млн.р.
0
225
450
675
900
1125
1350
0
млн руб/неделя

В водоёмы Югры выпущено 32 млн мальков пеляди

Подписаться на новости
10.08.2018

Помощь в зарыблении рек автономного округа оказала нефтяная компани «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

В нынешнем году для искусственного восполнения популяции рыбы промысловых пород в Обь-Иртышском бассейне на территории Югры предприятие направило 104 миллиона рублей.

Первый этап зарыбления состоялся в начале июля, когда в протоку Маткинскую выпустили более 15 миллионов мальков пеляди. А в конце месяца еще около 17 миллионов мальков, которые были выращены в озере-питомнике Чумьяк, нефтяники выпустили в реку Согом.

Контролировали процесс зарыбления представители Нижнеобского ТУ Федерального агентства по рыболовству, учреждений «Госрыбцентр» и «Главрыбвод», а также сотрудники центрального управления по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам. Специалисты отметили, что вес и размер мальков соответствует всем параметрам, необходимым для выпуска их в открытый водоем.

По словам Сергея Кочкурова, вице-президента ПАО «ЛУКОЙЛ», генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», восстановление водных биоресурсов является одним из важных направлений экологической деятельности предприятия. Данная работа является системной, выполняется ежегодно. Каждый из сотрудников компании, участвуя в восстановлении кедровых и сосновых лесов, зарыблении водоемов, экологических субботниках, воспринимает эту деятельность как личный и необходимый вклад в сохранение экологии Югры.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
14.01.2019

Как сообщили в пресс – центре Правительство Сахалинской области, глава Сахалинской области Валерий Лимаренко встретился в Москве с заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым. В результате переговоров принято принципиальное решение о возможности свободного вылова горбуши для жителей островов.

– Сахалинская область – один из ключевых регионов России в рыбной отрасли и по уровню добычи, и по уровню переработки. Поэтому крайне важно, чтобы правительство региона и территориальное управление Росрыболовства находились в тесном контакте и взаимодействовали по всем вопросам, касающимся развития рыбопромышленного рынка островов, – подчеркнул Илья Шестаков.

В ходе встречи стороны обсудили итоги лососевой путины 2018 года, борьбу с браконьерством и совместные планы по развитию рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области, включая добычу, переработку, воспроизводство. Также Валерий Лимаренко поднял важный для жителей Сахалина и Курил вопрос о свободном вылове рыбы лососевых пород.

– К сожалению, сейчас далеко не все островитяне могут позволить себе купить свежую рыбу в магазинах или даже на рынке, но их выручает рыбалка. Однако по вылову лососевых, в частности, горбуши существуют ограничения. Считаю, что нужно разрешить свободный вылов для собственного потребления – это станет важным шагом к решению проблемы обеспеченности населения свежей рыбой, – отметил глава региона.

Руководитель Росрыболовства с этой позицией согласился и предложил разрешить свободный вылов горбуши при условии, что рыбалка будет вестись исключительно удочками и спиннингами и только на территории морского побережья, а суточная норма улова не должна превышать 5 кг. Власти муниципалитетов Сахалинской области уже определили места вылова горбуши, их остается утвердить. После этого соответствующие изменения внесут в «Правила рыболовства дальневосточного рыбохозяйственного бассейна». Законное основание для вылова ценной рыбы у сахалинцев и курильчан появится к началу хода горбуши.

10.01.2019

Общий выпуск объектов аквакультуры в целях искусственного воспроизводства рыбных запасов в России в 2018 году, по предварительным данным, составил 9,8 млрд штук молоди, что на 7% больше показателя предыдущего года.

Основную долю (84%) занимает молодь карповых, окуневых и щуковых видов рыб, 9% – тихоокеанских лососей, 6% – сиговых. Остальной объем приходится на осетровые и другие виды рыб.

Особо стоит отметить результаты мероприятий по искусственному воспроизводству байкальского омуля. В 2018 году рыбоводными заводами Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод» выпущено 94 млн штук молоди и личинок этого ценного вида, что на 65% превышает показатель прошлого года.

В основном выпуски осуществлялись в рамках государственных заданий – 8,6 млрд штук. За счет собственных средств организаций отрасли выпущено более 700 млн штук молоди. В целях компенсации ущерба, нанесенного водным биоресурсам и среде их обитания в результате хозяйственной деятельности, выпущено 462 млн штук мальков и личинок.

Источник: fishretail.ru
09.01.2019

Объем экспорта рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов, по предварительным данным Росстата, за январь-ноябрь 2018 года превысил 2 млн тонн, что на 4,2% больше аналогичного периода 2017 года.

Увеличение произошло за счет роста поставок ракообразных, моллюсков и прочих беспозвоночных – на 3,6%, до 112,9 тыс. тонн; филе рыбного и прочего мяса рыб – на 5,3%, до 116,5 тыс. тонн; мороженой рыбы – на 4,2%, до 1,8 млн тонн. В то же время сократился на 3,9% экспорт консервированной, готовой рыбной продукции – до 16,2 тыс. тонн.

В общей структуре экспорта рыбной продукции, согласно данным ФТС России, лидером по-прежнему остается мороженый минтай (40% от общего объема). Его поставки в 2018 году уменьшились на 11,6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 669,7 тыс. тонн. Увеличился экспорт мороженой сельди на 2,1% – до 180,7 тыс. тонн.

Импорт рыбной продукции за январь-ноябрь 2018 года увеличился на 1% и достиг 532,6 тыс. тонн. Выросли поставки готовой или консервированной рыбной продукции – на 26%, до 93 тыс. тонн; рыбы свежей или охлажденной – на 14%, до 32 тыс. тонн; ракообразных, моллюсков и прочих беспозвоночных – на 4,7%, до 55,3 тыс. тонн; филе рыбного и прочего мяса рыб – на 1,6%, до 61,4 тыс. тонн. Импорт мороженой рыбы сократился на 6,6% и составил 269,3 тыс. тонн.

Источник: fishportal.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Россия в январе-ноябре 2018г. сократила импорт почти всех основных продовольственных товаров, кроме сыров и творога, белого сахара и растительного масла.

mcx.ru

Выпуск готовой рыбной продукции в округе составил 13,2 тыс. т., на 200 т. больше, чем годом ранее

mcx.ru

Колбаса из клариевого сома, сушено-вяленая кета (юкола) – это лишь часть оригинального ассортимента

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

И.Шестаков: разрешить свободный вылов горбуши жителям региона при условии, что рыбалка будет вестись исключительно удочками и спиннингами и только на территории морского побережья