Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.55
  • 75.55
  • (мск)
  • 22.01.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 453 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 177 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 940 млн.р.
0
250
500
750
1000
1250
1500
0
млн руб/неделя

Более 460 тыс. т. ВБР добыли рыбаки Приморья

Подписаться на новости
09.08.2018

Приморские рыбаки выловили более 330 тысяч тонн минтая и почти 50 тысяч тонн сельди. Как сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства, с начала года приморскими предприятиями добыто более 460 тысяч тонн водных биоресурсов.

«Приморские рыбаки выловили более 330 тысяч тонн минтая, освоив квоты на 70%. Сельди добыто порядка 49 тысяч тонн – 30% от выделенных квот», – сказали в ведомстве.

Вице-губернатор Валентин Дубинин отметил, что в 2017 году приморские рыбаки добыли более 760 тысяч тонн водных биоресурсов. Это составляет четвертую часть от объемов вылова в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне и шестую часть от вылова по всей России.

Напомним, ранее глава региона Андрей Тарасенко подчеркнул, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований.

«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий переработки, аквакультуры», – обозначил Андрей Тарасенко.

Вопрос развития рыбной отрасли Андрей Тарасенко обсудил с Президентом России Владимиром Путиным на встрече в Кремле 4 июля 2018 года.

Источник: www.fishnotice.com
Похожие новости
22.01.2019

Роскачество приступило к проверке одной из наиболее распространенных тресковых рыб – минтая. В России минтай является важным промысловым объектом, но из-за относительно низкой цены его считают не столь богатым на полезные свойства, как другие виды белых рыб. Эксперты рассказали о пользе минтая, а также о правилах выбора и хранения рыбы.

Роскачество запустило исследования минтая - 15 самых популярных торговых марок будут проверены более чем по 30 показателям качества и безопасности, среди которых массовая доля жира и белка, полифосфаты, токсичные элементы, пестициды, микробиологические показатели. Также эксперты оценят органолептические показатели минтая (внешний вид, консистенция, цвет, запах, вкус) – так, в частности, будет проверен популярный потребительский миф о том, что мясо данной рыбы имеет слабовыраженный вкус и сухость.

Помимо этого, эксперты оценят количество льда в замороженном минтае, узнают, действительно ли рыбу «накачивают» полифосфатами для увеличения массы, а также проверят, продают ли недобросовестные продавцы минтай с истекшим сроком годности и информируют ли потребителей о том, где и когда он был выловлен. Результаты исследования минтая будут доступны на портале Роскачества в феврале этого года.

По словам директора ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИИРО), доктора технических наук, профессора Любови Абрамовой, одним из показателей биологической ценности минтая является сбалансированность белка по незаменимым аминокислотам. «Минтай является источником полноценного животного белка, который содержит все незаменимые аминокислоты, легко усваивается. По пищевой и биологической ценности не отличается от трески, однако имеет большое преимущество в связи с доступностью и более низкой ценой» - отмечает эксперт.

По содержанию жира относится к маложирным рыбам, однако жир богат полиненасыщенными жирными кислотами, поэтому он является источником омега-3 жирных кислот. Минтай с позиции диетологов можно отнести к диетическим видам рыб. Более того, данный вид рыбы на мировом рынке имеет неограниченный спрос.

Помимо этого, преимуществом рыбы с белым мясом является то, что она практически не содержат гистамин, который является, как известно, серьезным аллергеном.

При выборе филе минтая необходимо обратить внимание на его поверхность – отмечает Любовь Абрамова. «Она должна быть светлого цвета, без пятен, подсохших участков, которые свидетельствуют о неправильном хранении и так, называемом, обезвоживании. На поверхности не должно быть наличие снега или большого количества льда – глазури» - говорит эксперт.

Для упакованной в коробки продукции, когда невозможно посмотреть внешний вид, информацию можно получить из маркировки. Желательно, чтобы производство было на Дальнем Востоке. Кроме того, необходимо обратить внимание на сроки годности. Если же вы хотите выбрать обезглавленную неразделанную рыбу, то стоит обратить внимание на наличие толстых рубцов или желтых пятен. Если они присутствуют это значит, что рыба далеко не свежая, не раз размораживалась и снова замораживалась.

Минтай при соблюдении условий хранения, может сохранять свои качественные показатели. Так, согласно ГОСТ 32366-2013 «Рыба мороженая. Технические условия», мороженая рыба должна храниться при температуре не выше –18 °C, и срок ее хранения ограничен. Если условия и срок хранения не соблюдаются, рыба теряет влагу, может окислиться. Также при колебаниях температуры, даже незначительном её перепаде, у рыбы появляется посторонний запах, цвет становится с серым оттенком. Поэтому при хранении мороженого минтая необходимо строго соблюдать условия хранения и не допускать перепадов температуры.

Размораживая рыбу, рекомендуется переложить ее из морозильной камеры в холодильник, желательно на ночь. Оставлять ее при комнатной температуре, опускать в горячую воду или размораживать с помощью микроволновой печи эксперты не советуют. От этого ухудшаются вкусовые качества рыбы. Перед разделкой следует срезать плавники и хвост. Минтай продается уже без голов и потрохов.

Ранее Министр промышленности и торговли Денис Мантуров в ходе встречи с Президентом России Владимиром Путиным рассказал о ликвидации подмены трески на минтай. В частности, благодаря работе Роскачества и государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции за последние годы на рынке РФ произошло снижение доли фальсификата.

"Сокращению доли товаров с низкими потребительскими свойствами способствует и развитие Роскачества. Мы решили ряд серьёзных проблем - в частности, по мороженой рыбе практически вышли в ноль [нарушений]. Раньше вместо трески поставлялся минтай. Решены также проблемы нарушений по школьной форме", - сообщил Денис Мантуров.

Так в 2016 году видовая подмена рыбы достигала (вместо трески производители использовали практически не отличающийся по внешнему виду минтай) в 37% исследованных образцов. К сожалению, некоторые производители пользовались доверием покупателя и выдавали за филе атлантической трески филе более дешевой «белой» рыбы, себестоимость которой ниже в 1,5 раза....

Источник: fishportal.ru
21.01.2019

По данным мониторинга Росрыболовства, за прошедшую неделю – с 14 по 20 января – в оптовом сегменте российского рынка цены на мороженую рыбу демонстрировали разнонаправленные тенденции.

В Дальневосточном регионе дешевел минтай в связи с проведением охотоморской путины. Его цена снизилась на 4% – до 95 рублей за килограмм. В то же время под влиянием сокращения предложения и активизации спроса подорожала сельдь – на 2%, до 51 рубля за килограмм. Стоимость трески и камбалы осталась на прежнем уровне – 200 рублей и 90 рублей за килограмм соответственно. Горбуша продавалась так же, как и неделю ранее, по 105 рублей за килограмм, кета – 175 рублей, нерка – 485 рублей.

На Северо-Западе страны цены на популярный ассортимент мороженой рыбы были стабильны: стоимость трески сохранилась на уровне 298 рублей, пикши – 210 рублей, скумбрии – 125 рублей, сельди атлантической – 70 рублей.

В центральных регионах в условиях сокращения складских запасов и активизации спроса со стороны переработчиков цена на горбушу увеличилась на 2,4% – до 128 рублей за килограмм, кету – на 2,2%, до 235 рублей, скумбрию – 0,8%, до 131 рубля за килограмм. Под влиянием уменьшения отпускных цен в регионах промысла подешевел минтай – на 2,5%, до 117 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы практически не изменились. Атлантическая сельдь стоит 73 рубля, мойва – 50 рублей за килограмм.

Средний уровень потребительских цен на мороженую неразделанную рыбу в период с 10 по 14 января увеличился на 0,1%.

Источник: www.fishnet.ru
Новости рынка

fishportal.ru

Роскачество запустило исследования минтая - 15 самых популярных торговых марок будут проверены более чем по 30 показателям качества и безопасности

meatinfo.ru

МЭР: уровень инфляции с 1 по 14 января был втрое выше, чем годом ранее: 0,65% против 0,21%

mcx.ru

На Салехардский комбинат поступила первая в этом году партия подледного улова – более 50 т.

www.fishnet.ru

За прошедшую неделю, с 14 по 20 января, в оптовом сегменте российского рынка цены на мороженую рыбу демонстрировали разнонаправленные тенденции