Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.00
  • 73.22
  • (мск)
  • 18.08.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 212 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.22 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В ямальские реки выпустили более 600 млн штук молоди рыб

Подписаться на новости
14.08.2018

Добывающие компании компенсируют ущерб, нанесенный водным биоресурсам Ямала и среде их обитания. Об этом сообщает пресс-служба Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

В соответствии с заключенными договорами на искусственное воспроизводство водных биоресурсов, с начала 10 августа 2018 года в зоне ответственности территориального управления выпущено 618,36 млн штук молоди осетровых и сиговых видов рыб.

«Артик СПГ 2», «РОСПАНИНТЕРНЕШНЛ» и АО «Артикгаз», силами Собского рыбоводного завода осуществлен выпуск 1,261 млн молоди муксуна в реку Обь в районе Лабытнанги.

«Газпромнефть-Ямал» также силами Собского рыбоводного завода выпустили в реку Собь в районе поселка Харп 4,16 млн малька чира.

Собский рыбоводный завод — единственное предприятие по воспроизводству ценных сиговых рыб в Нижнеобском бассейне. Завод введен в эксплуатацию в 2017 году.

В Ямало-Ненецком автономном округе реализуется дорожная карта по развитию аквакультуры до 2025 года. Планируется, что Собский рыбоводный завод может стать своего рода центром компетенций в этой сфере. На предприятии формируют маточное стадо муксуна, насчитывающее 16 тыс. производителей, от которых уже в следующем году планируется получить первую икру для закладки на инкубацию. Перспективным направлением работы завода может стать зарыбление озер молодью сиговых — как за счет компенсационных средств, так и за счет рыбоводных организаций.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
06.08.2019

В Ямало-Ненецком автономном округе специалисты Собского рыбоводного завода готовятся к историческому событию – первому выпуску подращенной молоди чира в реку Таз. Переселение планируют на конец августа, когда рыбки подрастут до 10 г.

Плавучую садковую линию установили возле поселка Тазовский в начале июля. Там предприятие подращивает молодь чира (на Ямале его называют щёкур) – более 70 тыс. штук. На сегодняшний день мальки достигли средней навески в 7 г, рассказали Fishnews в пресс-службе окружного правительства.

Икру для опыта в прошлом году собирали здесь же, в Тазовском районе. Проинкубировали материал на заводе в поселке Харп, полученную весной молодь подрастили до 1 г и в июле привезли в Тазовский.

Экспериментальная садковая линия представляет собой каркас, в который помещено шесть садков размером 5 на 5 м и глубиной 4 м каждый. По наблюдениям рыбоводов, молодь показывает хорошие темпы роста и в будущем количество садков можно будет увеличить.

Эти работы проводятся за счет окружной субсидии в сумме 9,8 млн рублей. Средства передают НКО «Региональный инновационно-инвестиционный фонд «Ямал» – учредителю Собского рыбоводного завода.

Практика показывает, что технология выращивания рыбы, когда в рационе присутствует не только искусственный корм, но и речная живность, позволяет выпускать в водоемы приспособленную к жизни в естественных условиях молодь. Для совершенствования системы выращивания ценных видов производственные мощности садковой линии планируется нарастить в следующем году.

Собский рыбоводный завод введен в эксплуатацию в 2017 г. Главная задача предприятия – воспроизводство ценных северных видов рыб. В прошлом году в Обь выпустили более 30 млн штук подращенной молоди сиговых. В минувшем году на реке Собь появилась база по сбору икры, где уже собрано более 50 млн икринок чира.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

www.fishnet.ru

​Разведение лососей в заводских условиях является одним из приоритетов стабильного развития рыбопромышленного комплекса Сахалинской области

agroru.com

Эксперты: рынок отечественной чёрной икры развит плохо потому, что у неё практически нет потребителя

rosng.ru

Россияне стали в 2 раза меньше есть картофеля и больше – овощей, рыбы и мяса

fishnews.ru

Дальневосточные рыбаки к середине августа добыли свыше 383 тыс. т. тихоокеанских лососей (+46,5% к результату на аналогичную дату 2017г.)