Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.72
  • 75.57
  • (мск)
  • 19.10.18 (пт)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 58 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 379 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 26 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.72 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В ямальские реки выпустили более 600 млн штук молоди рыб

Подписаться на новости
14.08.2018

Добывающие компании компенсируют ущерб, нанесенный водным биоресурсам Ямала и среде их обитания. Об этом сообщает пресс-служба Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

В соответствии с заключенными договорами на искусственное воспроизводство водных биоресурсов, с начала 10 августа 2018 года в зоне ответственности территориального управления выпущено 618,36 млн штук молоди осетровых и сиговых видов рыб.

«Артик СПГ 2», «РОСПАНИНТЕРНЕШНЛ» и АО «Артикгаз», силами Собского рыбоводного завода осуществлен выпуск 1,261 млн молоди муксуна в реку Обь в районе Лабытнанги.

«Газпромнефть-Ямал» также силами Собского рыбоводного завода выпустили в реку Собь в районе поселка Харп 4,16 млн малька чира.

Собский рыбоводный завод — единственное предприятие по воспроизводству ценных сиговых рыб в Нижнеобском бассейне. Завод введен в эксплуатацию в 2017 году.

В Ямало-Ненецком автономном округе реализуется дорожная карта по развитию аквакультуры до 2025 года. Планируется, что Собский рыбоводный завод может стать своего рода центром компетенций в этой сфере. На предприятии формируют маточное стадо муксуна, насчитывающее 16 тыс. производителей, от которых уже в следующем году планируется получить первую икру для закладки на инкубацию. Перспективным направлением работы завода может стать зарыбление озер молодью сиговых — как за счет компенсационных средств, так и за счет рыбоводных организаций.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
14.10.2018

В Лаишевском районе Татарстана состоялось открытие первой очереди рыбоводческого комплекса «Биосфера-Фиш», а также был дан старт строительства второй очереди.

Проект комплекса «Биосфера-Фиш» с использованием системы замкнутого водоснабжения предусматривает производство 5 миллионов мальков стерляди в год для воспроизводства рыбных запасов вод Волго-Вятского региона, 1 миллион мальков форели для посадочного материала и 50 тонн товарной рыбы осетровых в год. Запланированный общий объем инвестиций составляет 625 млн рублей. Инвестиции в первую очередь проекта составили 160 млн рублей.

Площадь цеха первой очереди — около 1,5 тысячи квадратных метров, он включает четыре установки замкнутого водоснабжения. Технология подразумевает полный цикл воспроизводства и наличие собственных паспортизированных маточных стад производителей.

В настоящее время стерлядь занесена в Красную книгу Татарстана. Для того чтобы обеспечить через 10 лет вылов стерляди на уровне примерно 2% от общего объема вылова, необходимо ежегодно выпускать в водоемы республики до 8 миллионов штук малька.

Комплекс «Биосфера-Фиш» при выходе на полную мощность будет способен обеспечить до 70% потребности (5 миллионов штук) в мальке в акватории Татарстанa. Рыбоводный комплекс расположен в поселке Зимняя Горка Лаишевского района на территории питомника декоративных и плодовых растений «Биосфера».

Источник: sdelanounas.ru
10.10.2018

В воды главной артерии областного центра — реки Воронеж — сегодня запустили крупную партию толстолобика. Рыбу привезли из нововоронежского питомника.

Перед запуском — взвесили: это необходимо, чтобы знать — толстолобик точно приживется в водоеме: ему хватит места и еды. Это зарыбление — большая экологическая акция. Напомним, в регионе продолжается масштабная реабилитация реки Воронеж. Во время расчистки от ила часть ее водной фауны погибла — но ущерб компенсирован: экологи выпустили сегодня более 30-ти тысяч особей молодого толстолобика. И теперь они — под постоянной охраной.

Роман Шахов, госинспектор Липецкого отдела рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства: — После зарыбления, — то есть, возмещения ущерба Российской Федерации, — здесь сотрудниками рыбоохраны будет производиться бдительный контроль и круглосуточное дежурство. До полной акклиматизации рыбы и непосредственного её движения, распространения по водоёму. Она спустится вниз и вверх по течению — мы будем осуществлять контроль. Сейчас в Липецкой области ведут сразу несколько больших экологических проектов. В частности, в Чаплыгинском районе завершают расчистку участка реки Становая Ряса — это поможет увеличить ее глубину и, в целом, улучшить состояние водоема. Далее в районе приступят к реабилитации реки Ягодная Ряса. Восстановление природных ресурсов — одна из общенациональных приоритетных задач. Липецкая область с ней успешно справляется — отмечают экологи.

Александр Глазунов, специалист-эксперт отдела Управления экологии и природных ресурсов Липецкой области: — Расчистка речи приносит огромную пользу. Увеличивается водность реки, её ассимилирующие функции — то есть, река сама себя очищать начинает. По области происходит множество расчисток: например, в селе Озёрки Измалковского района. Капитальный ремонт в Пальне-Михайловке. Там также будет происходить зарыбление водного объекта по окончании работ.

Источник: lipetsk.fishretail.ru
05.10.2018

В республике начата реализация инвестиционного проекта в области индустриального рыбоводства.

По информации источника, проект «Создание современного комплекса для индустриального выращивания осетровых пород рыб и получения черной икры в установках замкнутого водоснабжения» реализуется ООО «СК-АКВА» совместно с Корпорацией развития Северного Кавказа в Кизлярском районе.

«Проектная мощность – 13,7 тонн осетровой икры и 5,8 тонн товарной рыбы осетровых пород в год, общая стоимость – 518 млн. рублей, в том числе за счет собственных средств инвестора 108 млн. рублей. Завершение проекта запланировано на 2019 год», - рассказали в министерстве природных ресурсов и экологии республики.

Отметим также, что с целью развития индустриального форелеводства и осетроводства в республике определены рыбоводные участки на водохранилищах Сулакского каскада ГЭС. Этот уникальный пресноводный фонд площадью 7000 га ранее не использовался в рыбохозяйственных целях.

На сегодняшний день на указанных водохранилищах уже начата реализация 4 высокотехнологичных рыбоводных проектов. В перспективе планируется масштабное освоение водного потенциала водохранилищ объектов гидрогенерации.

Источник: www.fishnet.ru
Новости рынка

mcx.ru

Калужская область: за истекший период 2018г. произведено 1107 т. товарной рыбы и 601 т. рыбопосадочного материала, объём переработки составил 30 т.

mcx.ru

А.Разин: очень важный и значимый проект для нас – это создание завода по производству шпрот в городской округе Подольск, это компания «Русский рыбный мир».

sdelanounas.ru

Акваферма запущена на базе СППК «Далай»

fishnews.ru

Дальний Восток: к середине октября выловилено 76,2 тыс. т. пелагических видов рыб, основу уловов составляет иваси