Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.08
  • 76.95
  • (мск)
  • 16.01.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 438 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 54 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1150 млн.р.
0
225
450
675
900
1125
1350
0
млн руб/неделя

А.Рюмшин: Ярославль готов покупать крымские морепродукты

Подписаться на новости
16.08.2018

Крымская мидийно-устричная ферма производит порядка 100 тонн продукции в год.

Ярославль готов покупать крымские морепродукты. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин во время совместной поездки с официальными представителями ярославского правительства. Предприятие, которое посетила делегация, производит порядка 100 тонн мидий и устриц в год.

«Заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов предложил руководителю фермы поставлять мидии и устрицы для потребителей Золотого кольца. В Ярославском регионе 1800 кафе и баров, которые с удовольствием будут приобретать крымские морепродукты. Валерий Холодов подчеркнул, что этот товар всегда будет востребован», - рассказал Андрей Рюмшин.

Руководитель ООО «Альянс-НТИ» Павел Минаев поддержал инициативу заместителя председателя Ярославского региона и добавил, что у него уже сформирован ряд конкретных предложение по сотрудничеству. Павел Минаев также поблагодарил министра сельского хозяйства Крыма за неравнодушное отношение и помощь в любых ситуациях. Павел Минаев сообщил о том, что у предприятия есть плантация, которая находится на воде, и береговая база с индустриальным цехом, а также складом по временному содержанию продукции. Условия акватории повторяют природные по всем показателям.

«Эта ферма – одна из крупнейших в стране по производству черноморских мидий. Продукция реализуется в нашем регионе, а также поставляется в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону», - отметил Андрей Рюмшин.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
15.01.2019

В 2018 году на Ямале добыто свыше 10,1 тыс. тонн рыбы. Так, рыбодобытчики региона приблизились к результату 2017 года – лучшему за последние 15 лет, напомним, тогда общий объем вылова в округе составил 10,6 тыс. тонн.

Свыше полутора тысяч тонн улова пришлось на «Тазагрорыбпром», 1150 тонн – на «Горковский рыбозавод», более 700 тонн добыли рыбаки «Аксарковского рыбопромыслового предприятия».

Выпуск готовой рыбной продукции в округе составил 13,2 тыс. тонн, на 200 тонн больше, чем годом ранее. Более 2,1 тыс. тонн произвел «Салехардский комбинат», в том числе почти три миллиона банок рыбных консервов. Рыболовецкая артель «Орион», для рыбозавода которой 2018 год стал дебютным, выпустила почти 300 тонн продукции – из них 180 тысяч банок консервов. Предприятия «Пур-рыба» и «Пур» в общей сложности произвели свыше 630 тонн продукции. В ассортименте ямальских переработчиков – сотни наименований консервов, пресервов, продуктов копчения и вяления, деликатесов.

В 2019 году «Салехардский комбинат» планирует запуск принципиально нового для округа производства – рыбных снеков, паштетов, колбас. Примечательно, что эта продукция с добавленной стоимостью будет производиться из малоценных частиковых видов рыб. Новинок будет выпускаться до 700 тонн ежегодно. Для нового производства на предприятии будет создано 50 дополнительных рабочих мест.

Большая часть ямальских уловов реализуется населению округа - как в торговых точках, так и во время ярмарочных мероприятий. Рыбная продукция арктического региона поставляется в Москву, Санкт-Петербург, Свердловскую, Омскую, Тюменскую области и другие субъекты страны. В минувшем году аграрные предприятия округа поставили в российские регионы 5,6 тыс. тонн рыбы и готовой продукции из нее. Особым спросом пользуется ямальская рыба на выездных продуктовых ярмарках – так, на одной из последних – Рождественской ярмарке в Санкт-Петербурге – «Орион» реализовал около пяти тонн товара.

Источник: mcx.ru
26.12.2018

Ярославские аграрии подвели итоги уходящего года. В целом 2018 год стал для сельхозтоваропроизводителей региона успешным по многим направлениям.

В рейтинге Центрального федерального округа область занимает 1 место по производству яиц, 3 место по урожайности овощей и 7 по объему производства молока. Индекс производства продукции сельского хозяйства за 9 месяцев 2018 года к аналогичному периоду 2017 года составил 111,6%.

Валовый сбор картофеля в 2018 году вырос на 45% и составил 97,1 тыс. тонн. По сбору картофеля Ярославская область заняла 9 место в ЦФО.

На лидирующие позиции в 2018 году вышло льноводство. «По посевным площадям льна-долгунца в 2018 году регион занял 4 место в ЦФО, – сказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов. – Валовый сбор льноволокна в 2018 году на 52% больше, чем в прошлом. Урожайность выросла на 22%. Впервые за 10 лет в этом сегменте прекратилось снижение посевных площадей».

В молочном животноводстве достигнут абсолютный рекорд. На одну голову получено 6,5 тонн молока. Общее производство выросло на 3% и составило 289,1 тыс. тонн. Больше, чем на 3% выросло производство яиц, составив 2 млрд штук в год.

Для привлечения в область инвесторов в 2018 году правительством сформированы дополнительные меры региональной поддержки – компенсация 20% затрат на приобретение сельскохозяйственной техники, субсидии до 6 тыс. рублей на 1 га введенной в оборот неиспользуемой земли сельскохозяйственного назначения, субсидии на производство льносырья и другие...

Сейчас в области действуют 84 сельскохозяйственных производственных кооператива. В Некрасовском районе в июне этого года был создан кооператив «Ярославский кролик», который занимается разведением кроликов и других пушных зверей. В настоящее время в хозяйстве содержится 300 голов.

В рамках развития аквакультуры на территории Ростовского района идет строительство завода по выращиванию клариевого сома в промышленных масштабах. Инвестиционный проект реализуется на территории области ООО «ИнАгроБио». Запуск производства запланирован на второй квартал 2019 года. Предприятие начнет с 1,5 тыс. тонн рыбы в год с дальнейшим ростом до 15 тыс. тонн к 2022 году. Первая партия продукции появится на прилавках магазинов весной 2020 года.

В рамках сырного кластера в Угличском районе будет построена биофабрика по производству заквасок в промышленных масштабах. «Соглашение о сотрудничестве между правительством региона и ООО «АгриВолга» по строительству биофабрики было подписано в рамках ХХ агропромышленной выставки «Золотая осень – 2018» в октябре. Сейчас производством заквасок занимаются во Всероссийском научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия. Новая биофабрика будет производить закваски в промышленных масштабах», – отметил Валерий Холодов

Также продолжается работа по развитию сырного кластера. В него входят ОАО «Даниловский маслосырзавод», ООО «Угличский сыродельно-молочный завод», ЗАО «Красный Октябрь». Будет дополнительно организовано 500 новых рабочих мест, а сумма уплаченных резидентами кластера налогов ежегодно составит порядка 400 млн рублей. Объем производства сыра за это время будет удвоен – до 8 тыс. тонн в год.

Сейчас в сфере АПК Ярославской области реализуются 52 инвестиционных проекта на общую сумму более 40 млрд рублей. В результате будет создано более 1,5 тыс. новых рабочих мест. Налоговые отчисления в консолидированный бюджет региона составят около 2,5 млрд рублей.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Ярославская область, АгриВолга, ВБР (сом клариевый), Технические культуры (лён-долгунец), Выставка «Золотая осень», Всероссийский НИИ маслоделия и сыроделия, Объёмы производства яиц в регионе, Объёмы производства молока-сырья в регионе, Валовый сбор картофеля в регионе, Даниловский маслосырзавод, Красный Октябрь, Объём налоговых поступлений от СХО в бюджет региона, Надои в регионе, Рейтинг регионов ЦФО по производству молока-сырья, Рейтинг регионов ЦФО по производству яиц куриных, Рейтинг регионов ЦФО по производству картофеля, Рейтинг регионов ЦФО по производству овощей, Прогнозируемые объёмы производства товарной рыбы на заводе, Прогнозируемые объёмы производства сыра в регионе, ИнАгроБио, СПСПК «Ярославский кролик», Угличский сыродельно-молочный завод, Прирост индекса производства сельхозпродукции региона, Прирост объёмов производства картофеля в регионе, Прирост валового сбора льноволокна в регионе, Кролиководство в регионе, Компенсация затрат на приобретение сельхозтехники в регионе, Субсидирование введения в оборот неиспользуемой земли сельхозназначения в регионе, Перспективы развития сырного кластера в регионе, Субсидирование производства льносырья в регионе, Инвестпроект по строительству завода по выращиванию товарной рыбы, Инвестпроект по строительству биофабрика по производству сырных заквасок
Новости рынка

agro2b.ru

Россия в январе-ноябре 2018г. сократила импорт почти всех основных продовольственных товаров, кроме сыров и творога, белого сахара и растительного масла.

mcx.ru

Выпуск готовой рыбной продукции в округе составил 13,2 тыс. т., на 200 т. больше, чем годом ранее

mcx.ru

Колбаса из клариевого сома, сушено-вяленая кета (юкола) – это лишь часть оригинального ассортимента

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

И.Шестаков: разрешить свободный вылов горбуши жителям региона при условии, что рыбалка будет вестись исключительно удочками и спиннингами и только на территории морского побережья