Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.72
  • 75.57
  • (мск)
  • 19.10.18 (пт)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 58 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 379 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 26 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.72 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

А.Рюмшин: Ярославль готов покупать крымские морепродукты

Подписаться на новости
16.08.2018

Крымская мидийно-устричная ферма производит порядка 100 тонн продукции в год.

Ярославль готов покупать крымские морепродукты. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин во время совместной поездки с официальными представителями ярославского правительства. Предприятие, которое посетила делегация, производит порядка 100 тонн мидий и устриц в год.

«Заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов предложил руководителю фермы поставлять мидии и устрицы для потребителей Золотого кольца. В Ярославском регионе 1800 кафе и баров, которые с удовольствием будут приобретать крымские морепродукты. Валерий Холодов подчеркнул, что этот товар всегда будет востребован», - рассказал Андрей Рюмшин.

Руководитель ООО «Альянс-НТИ» Павел Минаев поддержал инициативу заместителя председателя Ярославского региона и добавил, что у него уже сформирован ряд конкретных предложение по сотрудничеству. Павел Минаев также поблагодарил министра сельского хозяйства Крыма за неравнодушное отношение и помощь в любых ситуациях. Павел Минаев сообщил о том, что у предприятия есть плантация, которая находится на воде, и береговая база с индустриальным цехом, а также складом по временному содержанию продукции. Условия акватории повторяют природные по всем показателям.

«Эта ферма – одна из крупнейших в стране по производству черноморских мидий. Продукция реализуется в нашем регионе, а также поставляется в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону», - отметил Андрей Рюмшин.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
16.10.2018

«Русская рыбная фактория» готовится вывести на рынок новую линейку продукции из сардины-иваси в масляной заливке. В планах предприятия - увеличить объемы переработки этой популярной рыбы до 6 тыс. тонн в год.

Пресервы по новому рецепту

По данным Росрыболовства, к началу октября российские рыбаки уже выловили 39 тыс. тонн дальневосточной сардины - втрое больше, чем год назад. Растущие уловы подтверждают оптимистичные прогнозы отраслевой науки и позволяют рыбопромышленникам рассчитывать на этот ресурс в ближайшие годы.

Теперь главное, чтобы российский потребитель вновь распробовал и оценил деликатесный вкус иваси. Для этого технологи «Русской рыбной фактории», московского подразделения холдинга «Антей», разработали новую рецептуру пресервов с использованием масла.

«Если раньше мы выпускали продукцию из иваси в солевой заливке, то теперь начинаем ее делать в масляной, которая позволяет дольше сохранить эту нежную рыбу. Масло - это натуральный консервант, который предотвращает окисление и не портит вид продукции, а вкус, на мой взгляд, стал еще лучше. Благодаря увеличенному сроку хранения - до 90 дней - мы сможем существенно расширить географию продаж», - рассказал Fishnews вице-президент группы компаний «Антей» Сергей Скляр.

Дело за сырьем

Руководство «Антея» связывает с иваси большие планы. «В этом году мы приобрели еще один пароход, который 1 октября пришел во Владивосток. Он полностью отремонтирован, мы его дооснастим и отправим на промысел иваси», - поделился Сергей Скляр.

По его словам, путина для дальневосточников пока складывается успешно. «Судно, которое у нас сейчас работает на иваси, демонстрирует хорошие показатели. Они еще далеки от максимума того, что этот пароход может показывать, но существенно лучше, чем в прошлом году, - сообщил представитель компании, отметив эффективность обмена опытом с исландскими и норвежскими коллегами. - Нас учат добывать этот ресурс правильно и бережно его обрабатывать».

Пока сырья для загрузки мощностей «Русской рыбной фактории» хватает, но грядущее расширение производства ставит перед рыбаками новые вызовы.

«Мы планируем, что завод будет перерабатывать 6 тыс. тонн иваси в год. В этом сезоне мы добыли 1,5 тыс. тонн и к концу года планируем взять еще 4,5 тыс. тонн, для нас это будет очень хороший показатель, - отметил Сергей Скляр. - В следующем году, видимо, будем дополнительно закупать иваси, чтобы закрыть все производственные потребности. Но мы очень рассчитываем, что через некоторое время все-таки полностью будем обеспечивать себя этим ресурсом».

Источник: fishnews.ru
09.10.2018

Награждение победителей конкурса «Лучший рыбный продукт — 2018» состоялось на II Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Первое место и золотую медаль в номинации «Консервы» получило ОАО «Южморрыбфлот».

Конкурс прошел в шести направлениях: кулинарные полуфабрикаты, консервы, соленая продукция и пресервы, копченая и вяленая продукция, икра и икорная продукция, БАДы и продукция из водорослей.

В тройки лидеров вошла продукция российских компаний из Санкт-Петербурга, Краснодара, Москвы, Костромской и Кемеровской областей, Керчи и других городов и регионов. Гран-при конкурса завоевала продукция ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания» из Магадана.

Первое место в номинации «Консервы» по праву получили консервы «Сардина тихоокеанская иваси натуральная» ОАО «Южморрыбфлот». Напомним, что их производство возобновилось в 2016 году. Сельдь иваси, или сардина тихоокеанская, — неиссякаемый источник полезных жирных кислот омега-3, витаминов и минералов. В ней много белков и нет углеводов. А рыбий жир, которым богата иваси, помогает работе сердца и мозга. Пресервы из иваси сохраняют полезные вещества и пищевую ценность свежей рыбы, потому что их не стерилизуют. Рыбу укладывают в банки, заливают рассолом, закрывают и отправляют на созревание. Через две недели продукт просолится и будет готов к употреблению.

Отметим, что конкурс на лучший рыбный продукт года учрежден Федеральным агентством по рыболовству совместно с ФГБНУ «ВНИРО» и ФГУП «Нацрыбресурс» в целях повышения конкурентоспособности российской рыбной продукции, признания российских производителей международным сообществом и для поощрения производителей качественной рыбной продукции.

Источник: fishretail.ru
Новости рынка

mcx.ru

Калужская область: за истекший период 2018г. произведено 1107 т. товарной рыбы и 601 т. рыбопосадочного материала, объём переработки составил 30 т.

mcx.ru

А.Разин: очень важный и значимый проект для нас – это создание завода по производству шпрот в городской округе Подольск, это компания «Русский рыбный мир».

sdelanounas.ru

Акваферма запущена на базе СППК «Далай»

fishnews.ru

Дальний Восток: к середине октября выловилено 76,2 тыс. т. пелагических видов рыб, основу уловов составляет иваси