Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.72
  • 75.57
  • (мск)
  • 19.10.18 (пт)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 58 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 379 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 26 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.72 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Новые проекты и квоты, - Краткий обзор рынка рыбы

Подписаться на новости
21.08.2018

Власти Орловской области расширили перечень инвестиционных проектов. В него включили предприятие ООО «МЦ КИТ», которое планирует построить ферму по выращиванию форели в условиях замкнутого цикла. Таким образом компания сможет рассчитывать на получение региональной господдержки. Предполагается, что объем производства форелевого хозяйства достигнет 100 т экологически чистой рыбы, пишут "Известия".

А в Тюменской области планируют выращивать креветок. С 2016 года там реализуют инвестиционный проект «ТюменьАгро», что вызывает интерес различных компаний. Эксперты считают, что в селе Нариманово сложились благоприятные условия для развития рыболовного хозяйства. Успешно работают предприятия по выращиванию карпов и карасей. Следующим этапом станет создание аквафермы по добыче креветок, передает портал «Наш город».

В Калининграде ведется строительство специальных рыболовецких судов по норвежскому проекту. Сейнеры предназначены для камчатских рыбаков. Суда будут сданы в эксплуатацию к 2019 году. Об этом сообщает «ИА ТАСС». Наличие уникальных современных судов даст рыболовам возможность увеличить объемы производства рыбной промышленности в регионе. Три сейнера обошлись колхозу в 4,5 миллиона рублей.

17 августа в Росрыболовстве в режиме видеоконференции с территориальными управлениями и с участием представителей Россельхознадзора, ВАРПЭ, ФГБУ «ЦСМС», Межрегиональной ассоциации «Ярусный промысел» и Союза рыболовецких колхозов России прошло заседание рабочей группы по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации. Встречу провел заместитель руководителя Управления науки и образования Росрыболовства Евгений Шадрин, сообщает "Глас Народа".

Рыбаки рассказали, что в некоторых случаях местные ветслужбы субъекта требуют от отраслевых организаций проведения лабораторных исследований, в частности, такая ситуация наблюдается на Балтийском море.

Согласно закону о ветеринарии, исследования обязательны в трех случаях: если зона не благополучна, если выявлены признаки порчи при досмотре и по требованию других стран. Соответственно, статус «не определен» не означает, что регион не благополучен и обязательно надо проводить лабораторные исследования. В настоящее время Россельхознадзор ведет переговоры с ФГБУ «Нацрыббезопасность» по вопросу придания статуса Балтийскому морю.

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) на фоне протестов дальневосточных рыбаков начало работу над обоснованием и подготовкой нормативных правовых документов, принципиально меняющих законодательные основы рыбопромышленной отрасли, сообщает "ДВ Капитал".

Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) считает, что последовательные действия Федерального агентства по рыболовству направлены на ревизию законодательных основ рыбопромышленной отрасли, и отмечает нежелание агентства учитывать позицию объединений рыбохозяйственного комплекса. Поэтому ВАРПЭ продолжает работу по подготовке к Всероссийской чрезвычайной конференции работников рыбохозяйственного комплекса.

В частности, эксперты отмечают, что в случае лишения квот многие рыбаки будут вынуждены частично или полностью свернуть менее рентабельные направления промысла и береговое производство, что повлечет за собой значительное сокращение рабочих мест и налоговых поступлений во все уровни бюджетов, отказаться от строительства новых судов, а также закрыть социально значимые программы.

Источник: agroru.com
Похожие новости
17.10.2018

Акваферма запущена на базе сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Далай». Они стали победителями конкурса Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ на предоставление государственной поддержки субъектам предпринимательства в сфере рыбоводства.

Акваферма расположена на территории бывшего кызылского рыбзавода. Производственную базу рыбоперерабатывающего цеха ООО «Тыварыбхоз» в Кызыле учредители СППК «Далай» приобрели в 2014 году.

Договор на поставку и установление оборудования для аквафермы был заключен со специализированным ООО «Русакватехника» г. Москва. Для выращивания товарной рыбы необходимы система замкнутого водообмена, бассейн предпродажной подготовки, гидроциклоны, система подогрева воды, ручная лаборатория, набор для запуска биофильтра и другая техника. В начале октября текущего года из омского рыбохозяйственного завода «Бородино» доставлены водные биоресурсы. Это 500 мальков осетра, каждый весом от 50 до 70 грамм.

Для эффективной реализации проекта представители СППК «Далай» в 2017 году изучали на практике ведение хозяйства товарного рыбоводства на базе ООО «Рыбхоз» в г. Новосибирск. Также за счет собственных средств кооператива проведен ремонт электро-, тепло-, водоснабжения, капитальный ремонт помещений для установки оборудования. Акваферма расположена на территории бывшего кызылского рыбзавода. Производственную базу рыбоперерабатывающего цеха ООО «Тыварыбхоз» в Кызыле учредители СППК «Далай» приобрели в 2014 году.

Деятельность сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Далай» не ограничивается аквафермой. По данным Минсельхозпрода Тувы, в 2015 году по результатам конкурса представители кооператива получили в пользование рыбопромысловый участок на оз. Ушпе-Холь Тоджинского района сроком на 15 лет. Ежегодно осваивают квоту на добычу (вылов) водных биоресурсов в объеме 27 тонн (щука — 7 тонн, окунь — 10 тонн, плотва — 10 тонн). Они перерабатываются на базе рыбоперерабатывающего цеха СППК «Далай». Ассортимент продукции рыбного цеха: вяленая, соленная, копченная рыба (морская, озёрная).

Источник: sdelanounas.ru
17.10.2018

По данным Росрыболовства, к середине октября на Дальнем Востоке российские рыбаки выловили 76,2 тыс. тонн пелагических видов рыб. Основу уловов пока составляет иваси, но к концу недели ученые прогнозируют рост доли скумбрии.

Динамика промысла обсуждалась на очередном заседании штаба по освоению перспективных объектов рыболовства. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, общий объем добычи сардины-иваси, скумбрии и сайры уже в два с лишним раза превысил прошлогодний показатель.

В структуре уловов безусловным лидером остается иваси - добыто уже 50,6 тыс. тонн, что в 3,5 раза больше уровня прошлого года. Объем добычи скумбрии вырос на 23% и составил 20,1 тыс. тонн. Даже на промысле сайры результаты выше, чем год назад - 5,5 тыс. тонн.

По данным Центра мониторинга рыболовства и связи, в экспедиции сейчас задействовано 36 российских судов. Промысел сардины и скумбрии ведут 24 судна, два из них оснащены кошельковым неводом, остальные - тралами. Район работы флота по-прежнему располагается в пределах исключительной экономзоны России, южнее Малой Курильской гряды и острова Шикотан. Добычу сайры рыбаки ведут как в российских водах, так и за их пределами.

По информации ТИНРО-Центра, в течение недели в районе сложится благоприятная промысловая обстановка. Со стороны Татарского пролива в Южно-Курильский район выйдет циклон, 18 октября он сместится к Камчатке, но сохранит влияние и в Курильском районе. Начиная с 19 октября на акваторию Японского моря распространится обширный антициклон с материка, в этот период в уловах начинает расти доля скумбрии.

НИС «Владимир Сафонов» на неделе занималось поиском скоплений сайры, иваси и скумбрии в зоне второй ветви течения Ойясио. Попутно выполнялись работы по испытанию экспериментального светотехнического оборудования. Сейчас НИС смещается на юго-восток для оценки мощности миграций скумбрии в мористом районе и выдачи рекомендаций флоту.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

mcx.ru

Калужская область: за истекший период 2018г. произведено 1107 т. товарной рыбы и 601 т. рыбопосадочного материала, объём переработки составил 30 т.

mcx.ru

А.Разин: очень важный и значимый проект для нас – это создание завода по производству шпрот в городской округе Подольск, это компания «Русский рыбный мир».

sdelanounas.ru

Акваферма запущена на базе СППК «Далай»

fishnews.ru

Дальний Восток: к середине октября выловилено 76,2 тыс. т. пелагических видов рыб, основу уловов составляет иваси