Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.86
  • (мск)
  • 16.07.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 64 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 562 торгов в день
0
125
250
375
500
625
750
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1138 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.49 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Под Енисейском выпустили 200 тыс. мальков осетров и стерляди

Подписаться на новости
22.08.2018

В Енисейском районе выпустили двести тысяч мальков стерляди. Им потребуется долгих семь лет, чтобы вырасти и дать первое потомство. Работами по восстановлению популяции осетровых занимаются специалисты Белоярского рыбоводного завода. Весной они вылавливают взрослых особей, аккуратно добывают икру и везут ее в Хакасию, ближе подходящих хозяйств попросту нет.

В конце лета мальков возвращают в родную среду обитания. К сожалению, долгую дорогу переживают не все - для сохранения популяции краснокнижных рыб инкубационный завод нужно построить рядом с местом выпуска.

Нам нужно поработать в том плане, чтобы у нас был рыбзавод в Енисейском районе. Когда строилась Енисейская ГЭС, был такой план: рыбоводный завод должен был строиться на Кеми как завод, компенсирующий вред от Енисейской ГЭС. Но не стало ГЭС - не стало завода. А проблема такая есть. Поэтому будем выходить с просьбой, чтобы рассмотреть такую проблему строительства завода на Кеми для выведения осетровых.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
09.07.2019

Выпуск в селе Горицы Кирилловского района был организован в присутствии представителей Северо-Западного управления Росрыболовства и проводится в рамках обязательств компании по восполнению биокультуры Северного рыбохозяйственного бассейна.

Выращивание и выпуск мальков в естественные водоемы являются частью природоохранных мероприятий, предусмотренных проектом геологоразведочных работ на Северо-Западном лицензионном участке российского арктического шельфа. План мероприятий утвержден Государственной экологической экспертизой и согласован Росрыболовством.

Тендер на выполнение работ выиграло одно из крупнейших в России рыбоводческих предприятий — рыботоварная фирма «Диана» из Вологодской области, более 20 лет занимающаяся разведением осетровых пород. В прошлом году при участии «Газпром нефти» рыбохозяйство уже вырастило и выпустило в реку Юг 140 000 мальков стерляди. К сентябрю 2019 года в водоемы Вологодской области будет выпущено в два раза больше особей.

«Газпром нефть» уже имеет успешный опыт восполнения биоресурсов при реализации шельфовых проектов. В 2018 году в Карелии компания выпустила 25 тысяч двухгодовиков семги в реку Кереть, впадающую в Белое море.

В прошлом году было выпущено в Мологу, Шексну, Сухону и Вагу более 460 тысяч мальков.

Источник: sdelanounas.ru
09.07.2019

Ежегодно в водоемы региона выпускают по нескольку сотен тысяч искусственно выращенных рыб. Но у этих маленьких рыбок-годовиков особая миссия. Они, как ожидается, должны дать шанс на размножение обитающей в этой реке популяции исчезающего вида моллюска, занесенного в Красную книгу России, - европейской жемчужницы.

Между жемчужницей и рыбами существует тесный симбиоз: крошечные личинки-жемчужницы (глохидии) несколько первых месяцев своей жизни могут развиваться только в жабрах лососевых. Но, по мнению некоторых ученых, этот «паразит», в свою очередь продлевает жизнь своему хозяину, подавляя так называемую прогерию - механизм ускоренного старения рыб. Делает это, конечно, жемчужница ради себя самой, чтобы хозяин не погиб раньше того времени, когда она сможет его покинуть, опуститься на дно и начать самостоятельную жизнь. При этом жемчужницу не устраивает речная форель, ей нужны анадромные виды лососевых, то есть те, которые уходят для нагула в море и затем возвращаются в реки на нерест.

Первоначально планировалось переселить жемчужницу из Пейпии в реку Гладышевку, где тоже есть своя маленькая популяция этого моллюска и выпуски лососевых проводятся уже много лет. В Пейпии популяция гораздо больше, ученые насчитали около 1,5 тысячи особей. Их средний возраст - 50 - 60 лет (живут жемчужницы и до 250 лет). А вот размножаться без лососевых они не могут. Но, как пояснил «СПб ведомостям» начальник отдела ООПТ областного комитета по природопользованию Федор Стулов, изъятие краснокнижного вида (жемчужницы) из места своего обитания связано с очень сложными и длительными бюрократическими процедурами. Поэтому было решено пойти другим путем: если жемчужница не идет к лососю, пусть лосось-кумжа придет к жемчужнице.

Источник: www.fishnet.ru
Новости рынка

mcx.ru

В округе с середины июня всеми рыбодобывающими предприятиями выловлено 2 830 т. рыбы (+200 т. к прошлому году)

mcx.ru

В 2019г. госзадание по выпуску лососей выполнено – при плане 6,95 млн. штук выпущено 7,21 млн мальков

mcx.ru

А. Коробка: впервые предусмотрены субсидии предприятиям малого и среднего бизнеса для компенсации затрат на приобретение рыбоперерабатывающего оборудования

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года