Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.12
  • 70.60
  • (мск)
  • 18.09.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 31 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 88 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1141 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Приморье: рыбу будут продавать в магазинах напрямую от производителя

Подписаться на новости
24.08.2018

Договоры между производителями рыбной продукции и торговыми сетями подпишут в Приморье.

Это позволит зафиксировать доступные цены на рыбу. О таком поручении главы региона Андрея Тарасенко рассказал его заместитель Валентин Дубинин в эфире третьего выпуска передачи «Приморье, вперед!».

Во время передачи жители края приняли участие в голосовании, на какие продукты должны быть снижены цены. По мнению телезрителей, в первую очередь это касается рыбы. Вице-губернатор подчеркнул, что для этого нужно сократить число посредников между рыбаком и покупателем.

«Одна из мер – это прямые договоры между производителями рыбной продукции и торговыми сетями. Такие соглашения будут подписаны в ближайшее время», – обозначил Валентин Дубинин.

Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов добавил, что стабилизировать цены помогут государственные рыбные интервенции.

«Нужно продавать рыбопродукцию напрямую для государственных нужд – армии, социальным учреждениям. Это позволит установить доступную цену на рыбу», – сказал он.

Кроме того, во время эфира обсудили вопросы строительства рыбных рынков, заводов по переработке минтая, электронной сертификации и квот.

Источник: vladivostok.fishretail.ru
Похожие новости
12.09.2019

Группа компаний «Доброфлот» завершила строительство завода по переработке минтая и других видов рыб мощностью более 110 тонн готовой продукции в сутки.

Об этом сообщил управляющий холдинга Александр Ефремов. Реализация проекта велась в рамках выделения инвестиционных квот на территории опережающего развития Большой Камень. Макет завода был представлен на площадке «Русского рыбного дома» в рамках пятого юбилейного Восточного экономического форума, передает ДВ — РОСС.

«Мы развиваем отрасль, практически утерянную за последние тридцать лет в промышленных масштабах — глубокую переработку рыбы на Дальнем Востоке, в непосредственной близости от зоны вылова. По нашему мнению, это именно та часть рыбхозяйственного комплекса страны, которая больше всего влияет на цену и качество рыбы на прилавках магазинов, — рассказал Александр Ефремов. — Наша стратегия направлена на увеличение добавленной стоимости российского рыбного сырья».

Глубокая переработка рыбы на Дальнем Востоке может стать одним из основных векторов развития российской рыбной отрасли на ближайшие годы. Этому способствует близость ресурса — все более востребованной во всем мире дикой рыбы, ограничение объемов вылова для сохранения ее запасов, необходимость выполнения государственных задач по расширению ассортимента и обеспечению населения России доступной рыбопродукцией, а также увеличению объемов экспорта сельхозпродукции.

«Первый проект в этом направлении мы уже реализуем в рамках государственной программы «квоты в обмен на инвестиции» на территории опережающего развития Большой Камень», — подчеркнул Александр Ефремов.

Уже в 2020 году завод будет перерабатывать минтай, выловленный в Охотском море по инвестиционной квоте, а также парное сырье минтая, выловленного в подзоне Приморье...

Источник: vladivostok.fishretail.ru
28.08.2019

По оценке Минсельхоза России, в I полугодии текущего года производство продукции товарного рыбоводства достигло 128,1 тысяч тонн, что на 53 тысячи тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года (75,1 тысяч тонн). Также за этот период выращено более 15 тысяч тонн рыбопосадочного материала.

Из общего объема продукции аквакультуры около 33,7% произведено в Южном федеральном округе, 27,3% – в Северо-Западном федеральном округе, 21,6% – в Дальневосточном федеральном округе.

Значительный прирост производства продукции товарного рыбоводства обеспечили Приморский край (+20,1 тысяч тонн), Мурманская область (+13,1 тысяч тонн) и Астраханская область (+11,2 тысяч тонн).

Большую часть продукции составляют лососевые – 37,9 тысяч тонн, в том числе форель прудовая и ручьевая – 18,2 тысяч тонн. Производство карпа составляет 26,5 тысяч тонн, толстолобика – 21,5 тысяч тонн, гребешков – 10,1 тысяч тонн, ламинарии – 9,8 тысяч тонн, амура – 5,5 тысяч тонн.

Общий объем рыбы составил 99 тысяч тонн, беспозвоночных – 19,3 тысяч тонн, ламинарии – 9,8 тысяч тонн.

37,7% продукции произведено на предприятиях марикультуры, 31,2 % – в прудовых, 14,2% – в садковых, 12,6% – в озерно-товарных хозяйствах.

Источник: mcx.ru
Теги:
СЗФО, Минсельхоз, Приморский край, ДФО, Астраханская область, ЮФО, Мурманская область, ВБР (карп), ВБР (амур), ВБР (толстолобик), ВБР (форель ручьевая), Морские водоросли (ламинария), Моллюски (гребешки), Прирост объёмов производства продукции товарного рыбоводства, Объёмы производства продукции товарного рыбоводства, Объёмы производства рыбопосадочного материала, Прирост объёмов производства продукции товарного рыбоводства в регионе, Доля ЮФО в структуре производства продукции товарного рыбоводства, Доля СЗФО в структуре производства продукции товарного рыбоводства, Доля ДФО в структуре производства продукции товарного рыбоводства, ВБР (форель прудовая), Общий объём рыбы в структуре производства продукции аквакультуры, Общий объём беспозвоночных в структуре производства продукции аквакультуры, Объёмы производства ламинарии
23.08.2019

Специалисты ТИНРО провели эксперимент по получению спата тихоокеанской устрицы. Работы, проводимые в научно-производственном центре на острове Попова, позволят развивать выращивание этого моллюска.

Инновационный научно-производственный центр марикультуры – проект, который реализует на острове Попова в Приморском крае Тихоокеанский филиал ВНИРО (ТИНРО). Здесь уже проводятся экспериментальные работы, сообщает корреспондент Fishnews.

«В этом году мы впервые на Дальнем Востоке получили в заводских условиях партию личинок и осевшего спата устриц», – рассказал журналистам заведующий лабораторией воспроизводства беспозвоночных Игорь Сухин.

По мнению специалиста, разработки помогут решить проблему получения спата для развития марикультуры в регионе. В естественных условиях площадь районов с устрицей невелика, и «урожай» можно получать не каждый год. Кроме того, коллекторы забивают вредные объекты, например, рачки балянусы.

«В наших условиях можно получать спат более стабильно и не иметь проблем с загрязнением вредными видами», – отметил преимущества заводской работы Игорь Сухин.

База научно-производственного центра позволяет работать и с другими моллюсками, добавил специалист.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер

fishnews.ru

​Специалисты провели тралово-акустическую съемку молоди осетровых в Северном Каспии

fishportal.ru

По данным мониторинга Росрыболовства, за предшествующую неделю, с 9 по 15 сентября, в оптовом сегменте внутреннего рынка цены на рыбную продукцию были, в основном, стабильны

fishery.ru

​Лососевая путина на Камчатке будет продолжаться еще порядка десяти дней. Сейчас рыбаки ловят кижуча в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах