Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.08
  • 76.95
  • (мск)
  • 15.01.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 438 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 54 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1150 млн.р.
0
225
450
675
900
1125
1350
0
млн руб/неделя

«Агро 2018»: сила южноуральского АПК

Подписаться на новости
28.08.2018

В Челябинске состоялась региональная сельхозвыставка «Агро 2018», где были представлены тематические выставочные стенды от шести муниципальных районов области. Определение победителей состоялось во время мероприятия.

Кунашакский район был отмечен за народное творчесво, лучшее оформление стенда и удостоен «золотой» награды», Аргаяшский район отличился также народным творчеством, лучшими гастрономическими рядами и декоративно-прикладным творчеством своих жителей, Красноармейский район так же показал лучшие гастрономические ряды и лучшее оформление стенда. Увельский район выделился декоративно-прикладным творчеством и отличной презентацией стенда. Верхнеуральский район продемонстрировал декоративно-прикладное творчество, а Агаповский — лучшее оформление и презентацию своего стенда.

Также Агаповский и Верхнеуральский лидерами по количеству завоеванных золотых медалей их предприятиями в дегустационном конкурсе качества продукции.

Среди самостоятельных участников дегустационного конкурса выделился агрохолдинг «Равис» - его продукция принесла предприятию две золотых и шесть серебряных медалей. Высокую оценку конкурсной комиссии получили изделия из мяса птицы: наггетсы, буженина, чевапчичи, а также сардельки, сосиски, гамбургеры, котлеты, сервелат и варёная колбаса.

Конкурсная комиссия отметила продукцию мясоперерабатывающего завода «Таврия». Также за отличное качество мясной продукции были выделены «Агрофирма Ариант», Магнитогорский и Нагайбакский птицеводческие комплексы, мясоперерабатывающее предприятие «Калинка», торговый дом «Лазурное» и другие.

Золотые медали получил рыбозавод «Балык» из Кунашакского района, представивший рыбу свежую и рыбу копчёную.

Самое большое количество золотых медалей — пять, — а также две серебряные, получило ООО «Подовинновское молоко». Члены комиссии оценили их молоко цельное жирностью 3,6-4,2%, йогурты, кефир, ряженку, сметану и творог.

Также была отмечена молочная продукция «Чебаркульского молочного завода», индивидуального предпринимателя Османова Мустафе Закаря оглы из поселка Светлогорский Агаповского района, «Агрофирмы Наровчатка», «Уйской сыроварни», фермерского хозяйства «Молочный рай», ООО «Тан».

На мероприятии представили продукты нового поколения, уникальные не только для Челябинской области, но и для Российской Федерации. Новый завод, построенный компанией «Союзпищепром», выставил на оценку комиссии растительное молоко и растительные напитки. Жюри оценило новшество, отметив золотыми медалями овсяное молоко и овсяный кисель с облепихой «Здоровое меню».

В Челябинской области продолжает развиваться сыроварение. Об этом свидетельствуют награды выставки «Агро 2018» — все золотые! Из южноуральских сыроваров «золото» получили сыры из козьего молока фермерского хозяйства «Молочный рай», сыроварни «Краснопольский сыровар», сыры «сулугуни» и «чечил» ИП Ивана Шиманова.

Копейская компания «Сигма» была награждена «золотом» за подсолнечное масло, а индивидуальный предприниматель Вячеслав Клюкин из Челябинска и «Агрофирма Наровчатка» из Агаповского района получили награды за сливочное масло.

ООО «Чебаркульская птица» удостоилось высшей награды за яйцо, мясо прессованное цыплёнка-бройлера «Королевский деликатес» и варёно-копчёный рулет «Премиум».

В номинации «Хлебобулочные изделия» наградами отмечены ИП «Оганян А. В.» за различные виды хлеба, фермерское хозяйство Аблая Арсламбаева, Аргаяшский райпотребсоюз. Варненский комбинат хлебопродуктов «Злак» отметили «золотыми» наградами за высококачественную муку. Макаронные изделия предприятий «Ситно» и «Союзпищепром» принесли золотые медали своим компаниям.

Пасека Качуриных, пчеловод Яковлев, ООО «Уральский мёд», фермер Мухаметшин А. Ф., ИП Янул К. Н. из Кизильского района были удостоены высшей награды за отличное качество меда.

ИП «Байнозарова Алия Хадыржановна», «Карсакбаева Г. И.», «Шаров В. С.», потребкооператив «Уральское подворье», ИП «Сарсенов» стали золотыми призерами в номинации «Пельмени».

Фермер Валерий Костин, ООО «Чистые овощи», ООО «Овощное», Агрокомплекс «Чурилово» отличились качеством овощей. Среди производителей напитков лучшими признаны водная компания «Ниагара» (газированные напитки), санаторий «Карагайский бор» (минеральная вода) и другие.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Челябинская область, Чебаркульская птица, Ситно, АФ «Ариант», Нагайбакский птицеводческий комплекс, Союзпищепром, Производство сыров, Производство овощей, Производство сливочного масла, Рыбозавод «Балык», Магнитогорский птицеводческий комплекс, Производство цельномолочной продукции, Награды за качество продукции, Производство муки, АХ «Равис», Производство масла подсолнечного, Производство кисломолочной продукции, Производство макаронных изделий, Производство продукции из мяса птицы, Чебаркульский молочный завод, Мясоперерабатывающий завод «Таврия», Мясоперерабатывающее предприятие «Калинка», Торговый дом «Лазурное», Подовинновское молоко, Тан, КФХ «Молочный рай», Агрофирма Наровчатка, Уйская сыроварня, Краснопольский сыровар, Сигма, Чистые овощи, Овощное, Агрокомплекс «​Чурилово», Региональная сельхозвыставка «Агро 2018», Производство растительного молока и растительных напитков
Похожие новости
15.11.2018

14 ноября в Москве прошла торжественная церемония награждения победителей всероссийской премии «Товар года». Для группы компаний «Доброфлот» это событие стало действительно значимым, а для отрасли историческим - впервые за 20 лет существования премии «Товаром года» стал бренд рыбных консервов, заслужив высшую награду выбора покупателей.

В мероприятии приняли участие представители крупнейших российских компаний-производителей, торговых сетей, банковских структур, органов государственного управления и СМИ. В этом году потребительские предпочтения россиян были отданы самым известным и популярным торговым маркам нашей страны. Это продукты питания и товары повседневного спроса. Категории отбирались из товаров, наиболее часто покупаемых потребителями в розничных магазинах. «Доброфлот» вошел в число претендентов и одержал победу в номинации «Рыбная консервация».

Легендарную пятиконечную золотую звезду победителя на сцене получил начальник отдела маркетинга ГК «Доброфлот» Игорь Заводов, поблагодарив всех за доверие:

«Мы очень много работали, чтобы заслужить доверие наших потребителей и обещаем работать ещё больше, чтобы его сохранить. С гордостью отмечу, что это победа всего коллектива - более 3 000 сотрудников, работающих в море и на берегу. Обещаем расти и развиваться вместе с вами, чтобы отечественная рыба всегда была на столах россиян».

«Признание потребителя, это главная награда для производителя, оно, как ничто другое стимулирует работников компании на профессиональный рост и даёт уверенность, что результаты их труда будут оценены» - прокомментировал управляющий ГК «Доброфлот» Александр Ефремов.

Вручению награды предшествовала работа сложной аналитической системы, которая резюмировала этапные достижения торговых марок. В течение года изучалась динамика интереса российских потребителей к товарам массового спроса с учетом множества ключевых факторов — таких как маркетинговая стратегия, рост продаж, качественные характеристики продуктов и многие другие.

Интерес к премии неизменно высок не только в профессиональном сообществе потребительского рынка, но и среди россиян - обычных покупателей. Из большого ассортимента товаров и услуг, они с удовольствием выбирают те, что отмечены звездой - знаком «Товара года».

Стать «Товаром года», значит на практике доказать, что компания является признанными лидером потребительского рынка и занимает ведущие позиции в своем сегменте и в сердцах потребителей. Для «Доброфлота» победа в народной премии большая честь - люди доверяют высокому качеству, и из огромного количества рыбных консервов на полках магазинов они выбирают именно «Доброфлот». В ближайшее время на этикетках продукции «Доброфлота» появится звезда победителя – знак премии «Товар года», которая в очередной раз подчеркнет, что покупатель ценит качество и выбирает лучших.

Источник: www.fishnet.ru
09.11.2018

Африканского сома в Россию завезли недавно, и эта рыба сразу стала популярной среди производителей, поскольку сом неприхотлив, а растет весьма быстро.

В Челябинской области первой на эксперимент решилась компания «Южноуральская форель». Результатами там довольны, выращенную рыбу продают по 130 рублей за килограмм, говорит директор предприятия Роман Садовой: «В экспериментальной части цеха у нас 12 бассейнов, в каждом бассейне по тонне рыбы. Производим это выращивание с мая-месяца, достигли положительных результатов. От икринки до товарной рыбы сом растет 5−6 месяцев. Товарная рыба — это от килограмма до двух. Вкусовые качества сома достаточно приемлемые — не имеет посторонних запахов, костей, маложирный — от 1,5 до 4% жирности, по своему вкусу напоминает минтай», — говорит Садовой. Компания выращивает до 10 видов рыбы — общий улов за прошлый год составил более 100 тонн. Это карп, толстолобик, форель, осетр и другие. Теперь к списку добавился клариевый сом.

Разводить его будут и в компании «БИОника». Производство там планировали запустить на площадке ЧГРЭС, но из-за рекомендаций Роспотребнадзора идею решили реализовать в Еткуле, рассказывает директор «БИОники» Салим Шарыпов: «Мы переносим это все на Еткуль. В любом случае это будем делать. Роман Садовой 4 или 5 мая привез с Липецка мальков и теперь вырастил … самое главное, он сказал — я в жизни такой рыбы не видел, которая так быстро растет. Он почувствовал «вкус» этой рыбы в плане конверсии кормов, то есть, конверсии рубля в рубль. Очень профитабельный продукт. Хотя сказать, что у него условия абсолютно идеальные, у него 22 градуса. Это маловато. Надо 26−28. И вот получается, что сом — это, все-таки, та самая рыба, которая позволит где-то решать проблему снабжения рыбным белком наших трудящихся Челябинской области. Он вырастил одну-две тонны, а мы будем выращивать два комплекса по 5 тысяч тонн». — говорит Шарыпов.

Сегодня пять тысяч тонн — это практически ежегодный объем добычи рыбы во всем регионе. План на 21-й год — уже 7 тысяч тонн, говорит вице-губернатор Челябинской области Сергей Сушков:

«Сейчас, по-моему, мы подходим к 5 тысячам тонн, ежегодно увеличивая объемы вылова где-то на 200−300 тонн. Понятно, что нужны более амбициозные проекты. Только сейчас удалось включить в раздел госпрограммы рыбоводство, потому что оно еще не было включено по части льготных субсидированных кредитов. Соответственно, мы надеемся, что в следующем году компенсационные выплаты, которые предприятия осуществляют для зарыбливания, будут направлены на наши озера, а не на озера, например, Тюменской области, либо каких-то других субъектов федерации. За счет этого, я считаю, что мы объем в 7 тысяч сумеем выполнить до 21 года», — говорит Сушков.

К 2035-му году объемы вылова должны составить около 15 тысяч тонн в год. Однако и в этом случае потребности южноуральцев в рыбе будут покрыты только на 70%.

Источник: chelyabinsk.fishretail.ru
06.11.2018

Как передаёт пресс-служба Уральского главного управления Центрального банка РФ, продовольственная инфляция в сентябре 2018 года выросла до 1,6% с 1,2% в августе, инфляция услуг — до 3,4% с 2,9%. В то же время по группе непродовольственных товаров инфляция не изменилась относительно августа — это связно преимущественно с ограниченным ростом спроса.

— Наибольший вклад в ускорение инфляции на продовольственном рынке внесли продукты из мяса (куры, свинина, колбасы), что, по информации производителей, вызвано ростом цен на корма, витаминные и лекарственные добавки для животных и птиц, — отмечают в Центробанке. — По тем же причинам подорожали яйца, цены на которые в 2017 году в основном снижались. Кроме того, в сентябре этого года возобновился рост цен на сахар. Плодоовощная продукция, рыба, макароны и крупа в указанный период подешевели, и это замедлило рост инфляции.

Значительно (на 10-15%) подорожали услуги высшего и среднего профессионального образования во всех регионах, за исключением Челябинской и Курганской областей, где более заметный рост был в минувшем году.

— Ослабление рубля в августе повлияло на стоимость услуг зарубежного туризма — в годовом сопоставлении она выросла на 7,4%, — уточняют в ЦБ. — Инфляция на Урале ускорилась ещё и за счёт того, что в сентябре 2018 года сезонное снижение цен на услуги пассажирского железнодорожного транспорта было меньшим, чем годом ранее.

Добавим, что самая высокая инфляция в группе непродовольственных товаров сохранилась на табачные изделия и стройматериалы — эти товары в сентябре текущего года продолжали расти в цене. В свою очередь цены на моторное топливо оставались неизменными, а вот цены на средства связи и телерадиотовары снизились на 0,1% и 0,4% соответственно.

По данным Банка России, для большинства регионов Урала уровень инфляции был ниже общероссийского значения — 3,4%. В Свердловской области инфляция составила 2,8%, в Челябинской — 2,8%, в Тюменской — 2,1%, в Республике Башкортостан — 3,1%, в Пермском крае — 2,5%, в Оренбургской области — 3,1%.

При этом в Курганской области уровень инфляции несущественно превысил общероссийский — 3,6%.

Новости рынка

agro2b.ru

Россия в январе-ноябре 2018г. сократила импорт почти всех основных продовольственных товаров, кроме сыров и творога, белого сахара и растительного масла.

mcx.ru

Выпуск готовой рыбной продукции в округе составил 13,2 тыс. т., на 200 т. больше, чем годом ранее

mcx.ru

Колбаса из клариевого сома, сушено-вяленая кета (юкола) – это лишь часть оригинального ассортимента

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

И.Шестаков: разрешить свободный вылов горбуши жителям региона при условии, что рыбалка будет вестись исключительно удочками и спиннингами и только на территории морского побережья