Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.40
  • 75.65
  • (мск)
  • 18.10.18 (чт)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 73 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 379 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 616 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.83 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

На иваси и скумбрию нужен дополнительный флот

Подписаться на новости
30.08.2018

Росрыболовство рекомендует рыбакам после пика лососевой путины переключиться на добычу пелагических видов рыб. Рост запасов сардины-иваси и скумбрии в российской экономзоне подтверждается как уловами промысловиков, так и данными отраслевой науки.

По информации штаба по организации промысла пелагических видов рыб, вылов сардины-иваси по состоянию на 28 августа составил 12,5 тыс. тонн, что в четыре раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Уловы скумбрии возросли до 6 тыс. тонн, сайры добыто около 3 тыс. тонн. На промысле находятся 17 российских судов.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, уловы уже поступают на российский берег для производства продукции. В целом обстановка на промысле складывается успешно, но, по мнению регулятора, необходимо усилить концентрацию флота для более эффективного освоения крупных подходов рыбы.

«Лососевая путина скоро подойдет к концу. Рыбопромышленники не должны останавливать промысел, нужно переходить в новые, перспективные районы. Наука докладывает, что около 1,5 млн тонн пелагических объектов сейчас находятся в экономической зоне России, и их нужно эффективно облавливать», – заявил замруководителя Росрыболовства Петр Савчук.

Он поручил дальневосточным теруправлениям провести разъяснительную работу с пользователями, а научным институтам подготовить презентации с детальными прогнозами.

По данным ТИНРО-Центра, в конце августа – начале сентября район промысла будет находиться под воздействием циклона, затем погодные условия стабилизируются. Уплотнение косяков сайры повысит эффективность работы флота. Результативность лова сардины-иваси и скумбрии также увеличится в связи с миграцией рыбы от северных Курильских островов в традиционные места промысла у Южных Курил.

В ближайшее время в промысловый район планирует подойти плавбаза «Петр Житников» и четыре автономных судна «Дальморепродукта».

Источник: fishnews.ru
Похожие новости
17.10.2018

По данным Росрыболовства, к середине октября на Дальнем Востоке российские рыбаки выловили 76,2 тыс. тонн пелагических видов рыб. Основу уловов пока составляет иваси, но к концу недели ученые прогнозируют рост доли скумбрии.

Динамика промысла обсуждалась на очередном заседании штаба по освоению перспективных объектов рыболовства. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, общий объем добычи сардины-иваси, скумбрии и сайры уже в два с лишним раза превысил прошлогодний показатель.

В структуре уловов безусловным лидером остается иваси - добыто уже 50,6 тыс. тонн, что в 3,5 раза больше уровня прошлого года. Объем добычи скумбрии вырос на 23% и составил 20,1 тыс. тонн. Даже на промысле сайры результаты выше, чем год назад - 5,5 тыс. тонн.

По данным Центра мониторинга рыболовства и связи, в экспедиции сейчас задействовано 36 российских судов. Промысел сардины и скумбрии ведут 24 судна, два из них оснащены кошельковым неводом, остальные - тралами. Район работы флота по-прежнему располагается в пределах исключительной экономзоны России, южнее Малой Курильской гряды и острова Шикотан. Добычу сайры рыбаки ведут как в российских водах, так и за их пределами.

По информации ТИНРО-Центра, в течение недели в районе сложится благоприятная промысловая обстановка. Со стороны Татарского пролива в Южно-Курильский район выйдет циклон, 18 октября он сместится к Камчатке, но сохранит влияние и в Курильском районе. Начиная с 19 октября на акваторию Японского моря распространится обширный антициклон с материка, в этот период в уловах начинает расти доля скумбрии.

НИС «Владимир Сафонов» на неделе занималось поиском скоплений сайры, иваси и скумбрии в зоне второй ветви течения Ойясио. Попутно выполнялись работы по испытанию экспериментального светотехнического оборудования. Сейчас НИС смещается на юго-восток для оценки мощности миграций скумбрии в мористом районе и выдачи рекомендаций флоту.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

Акваферма запущена на базе СППК «Далай»

fishnews.ru

Дальний Восток: к середине октября выловилено 76,2 тыс. т. пелагических видов рыб, основу уловов составляет иваси

kvedomosti.ru

РФ может увеличить продовольственный экспорт в ЮАР за счет поставок готовой продукции, а также - орехов, рыбы, мяса птицы, слабоалкогольных напитков и растительного масла

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

С начала лососевой путины на Сахалине и Курильских островах уже добыто 113 945,05 т. красной рыбы. Это составляет 76,41% от общего рекомендованного объёма вылова.