Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.40
  • 75.65
  • (мск)
  • 18.10.18 (чт)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 73 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 379 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 616 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.83 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

СГК зарыбляет сибирские водоёмы ценными видами рыб

Подписаться на новости
31.08.2018

В Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании (СГК) реализован очередной природоохранный проект по зарыблению сибирских водоемов ценными видами рыб.

В бассейн реки Обь специалисты подрядной организации выпустили 300 тысяч сеголеток муксуна — одной из самых ценных северных промысловых рыб рода сиговых из семейства лососевых.

Молодь муксуна инкубировали в специальных аппаратах в течение 4 месяцев. Появившихся в начале мая личинок подращивали в специальных прудах, с оптимальной для выживаемости температурой и питательной средой. К двум месяцам средний вес рыбок достиг 1,1 грамма. В «большую воду» сеголеток выпускали через специальные шандоры. Процесс переселения занял порядка двух недель — молодь выпускали небольшими партиями, максимально бережно.

Охрана водных объектов — одно из приоритетных направлений экологической программы Сибирской генерирующей компании. Так, в 2017 году для компенсации ущерба при заборе воды Кемеровской ГРЭС, Кемеровской ТЭЦ, Кузнецкой ТЭЦ, Томь-Усинской ГРЭС в Обской бассейн было выпущено более 420 тысяч особей молоди муксуна и хариуса. В Беловское водохранилище, используемое для технологических нужд Беловской ГРЭС, энергетики заселили около 45 тысяч особей белого амура и толстолобика.

В 2018 году компания завершила двухлетний проект по оснащению кузбасских электростанций, использующих воду из реки Томь для производственного процесса, рыбозащитными устройствами, которые позволяют минимизировать попадание молоди рыбы в водозаборные сооружения.

В сентябре в Беловское водохранилище будет выпущен белый амур и белый толстолобик. Планируется запустить около 45 тысяч особей.

Источник: fishretail.ru
Похожие новости
14.10.2018

В Лаишевском районе Татарстана состоялось открытие первой очереди рыбоводческого комплекса «Биосфера-Фиш», а также был дан старт строительства второй очереди.

Проект комплекса «Биосфера-Фиш» с использованием системы замкнутого водоснабжения предусматривает производство 5 миллионов мальков стерляди в год для воспроизводства рыбных запасов вод Волго-Вятского региона, 1 миллион мальков форели для посадочного материала и 50 тонн товарной рыбы осетровых в год. Запланированный общий объем инвестиций составляет 625 млн рублей. Инвестиции в первую очередь проекта составили 160 млн рублей.

Площадь цеха первой очереди — около 1,5 тысячи квадратных метров, он включает четыре установки замкнутого водоснабжения. Технология подразумевает полный цикл воспроизводства и наличие собственных паспортизированных маточных стад производителей.

В настоящее время стерлядь занесена в Красную книгу Татарстана. Для того чтобы обеспечить через 10 лет вылов стерляди на уровне примерно 2% от общего объема вылова, необходимо ежегодно выпускать в водоемы республики до 8 миллионов штук малька.

Комплекс «Биосфера-Фиш» при выходе на полную мощность будет способен обеспечить до 70% потребности (5 миллионов штук) в мальке в акватории Татарстанa. Рыбоводный комплекс расположен в поселке Зимняя Горка Лаишевского района на территории питомника декоративных и плодовых растений «Биосфера».

Источник: sdelanounas.ru
11.10.2018

Для спасения Цимлянского водохранилища от бурного размножения сине-зеленых водорослей предполагается провести зарыбление водоема. Коллектив АзНИИРХ пожертвовал на эти цели однодневный заработок.

Единственное на Дону водохранилище – Цимлянское – более 60 лет обеспечивает жителей и производственные предприятия прибрежных районов водой. У водоема немало проблем, требующих решения. Заиливание дна, зарастание водными растениями нерестилищ и интенсивное развитие сине-зеленых водорослей препятствует размножению промысловых рыб, ухудшает качество воды в водохранилище и в реке Дон, сообщили Fishnews в пресс-службе Азовского НИИ рыбного хозяйства.

Оздоровить водоем могут регулярные выпуски молоди растительноядных видов – белого толстолобика и белого амура. Это позволит уменьшить количество водных растений, очистить дно, восстановить продуктивность нерестилищ и повысить рыбохозяйственную ценность водохранилища.

Ранее сотрудники АзНИИРХ объявили сбор средств на зарыбление водного объекта. Показывая пример, коллектив института решил перечислить свой однодневный заработок на оздоровление Цимлянского водохранилища. Ученые призвали и другие коллективы внести свой посильный вклад. Реквизиты для перечисления пожертвований указаны на сайте учреждения.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

Акваферма запущена на базе СППК «Далай»

fishnews.ru

Дальний Восток: к середине октября выловилено 76,2 тыс. т. пелагических видов рыб, основу уловов составляет иваси

kvedomosti.ru

РФ может увеличить продовольственный экспорт в ЮАР за счет поставок готовой продукции, а также - орехов, рыбы, мяса птицы, слабоалкогольных напитков и растительного масла

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

С начала лососевой путины на Сахалине и Курильских островах уже добыто 113 945,05 т. красной рыбы. Это составляет 76,41% от общего рекомендованного объёма вылова.