Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.68
  • 72.11
  • (мск)
  • 26.04.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 530 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 971 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.34 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

СГК зарыбляет сибирские водоёмы ценными видами рыб

Подписаться на новости
31.08.2018

В Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании (СГК) реализован очередной природоохранный проект по зарыблению сибирских водоемов ценными видами рыб.

В бассейн реки Обь специалисты подрядной организации выпустили 300 тысяч сеголеток муксуна — одной из самых ценных северных промысловых рыб рода сиговых из семейства лососевых.

Молодь муксуна инкубировали в специальных аппаратах в течение 4 месяцев. Появившихся в начале мая личинок подращивали в специальных прудах, с оптимальной для выживаемости температурой и питательной средой. К двум месяцам средний вес рыбок достиг 1,1 грамма. В «большую воду» сеголеток выпускали через специальные шандоры. Процесс переселения занял порядка двух недель — молодь выпускали небольшими партиями, максимально бережно.

Охрана водных объектов — одно из приоритетных направлений экологической программы Сибирской генерирующей компании. Так, в 2017 году для компенсации ущерба при заборе воды Кемеровской ГРЭС, Кемеровской ТЭЦ, Кузнецкой ТЭЦ, Томь-Усинской ГРЭС в Обской бассейн было выпущено более 420 тысяч особей молоди муксуна и хариуса. В Беловское водохранилище, используемое для технологических нужд Беловской ГРЭС, энергетики заселили около 45 тысяч особей белого амура и толстолобика.

В 2018 году компания завершила двухлетний проект по оснащению кузбасских электростанций, использующих воду из реки Томь для производственного процесса, рыбозащитными устройствами, которые позволяют минимизировать попадание молоди рыбы в водозаборные сооружения.

В сентябре в Беловское водохранилище будет выпущен белый амур и белый толстолобик. Планируется запустить около 45 тысяч особей.

Источник: fishretail.ru
Похожие новости
01.04.2019

В настоящее время на территории Ставропольского края проходит кампания по зарыблению прудов, озер, водохранилищ рыбохозяйственного значения.

«В 2018 году производство рыбопосадочного материала составило 1394 тонны или 15 млн штук молоди различных видов рыб. Из них карпа – 913 тонн, или 9 млн штук, растительноядных видов рыб, таких как амуров и толстолобиков – 439 тонн, или 4 млн штук, осетровых, форели и прочих карповых видов рыб более 40 тонн, или 1 млн штук», – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

В крае разводят карпов ставропольской, селинской пород, а также в небольших объемах зарубежной селекции. Растительноядные рыбы представлены одомашненной формой белого амура и толстолобиков. Кроме этого, на Ставрополье уже имеется ряд организаций индустриальной аквакультуры, специализирующихся на выращивании африканского клариевого сома, тиляпии и других более ценных видов рыб. Стоит отметить, что на развитие объектов аквакультуры в Ставропольском крае из краевого бюджета выделено порядка 4 млн рублей.

Весь посадочный материал в течение марта и апреля текущего года будет высажен в водоемы края. Кроме того, рыбоводы Ставрополья обеспечивают рыбопосадочным материалом соседние регионы.

Источник: mcx.ru
15.03.2019

Пять рыбоводных заводов Камчатки готовятся выпустить в реки в этом году 42 млн мальков лососей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в камчатском филиале ФГБУ «Главрыбводы».

«В 2018 году на рыбоводных заводах края сотрудники филиала заложили более 63 млн штук икринок. На сегодняшний день, в вырастных бассейнах суммарно подрастает 42 млн молоди лососевых рыб, в том числе по госзаданию - более 37 млн», - сообщили в филиале.

Там отметили, что одной из основных экономических составляющих благополучия Камчатского края являются стабильные запасы водных биоресурсов, важнейшей частью которых представляет собой лосось. Именно для их восполнения в регионе были построены несколько лососевых рыбоводных заводов, которые расположились вблизи бассейнов рек Большая, Авача, Паратунка и озера Большой Вилюй, с суммарной производственной мощностью более 45 млн штук молоди ценных видов лососевых рыб, таких как - нерка, чавыча, кета и кижуч.

Два лососевых рыбоводных завода (Паратунский и Малкинский) из пяти построенных, используют для подогрева технологической природной воды геотермальное тепло, благодаря чему развитие молоди идет интенсивнее. Так, средняя масса к выпуску в естественную среду обитания составляет у чавычи — 7,0 г, нерки — 4,0 г.

«В 2019, благодаря самоотверженному труду сотрудников филиала, показатели по выпуску молоди тихоокеанских лососей будут не ниже показателей 2018 года», - отметили в учреждении.

Источник: fishretail.ru
25.02.2019

В Тюменском районе рыбоводческое предприятие «Пышма-96» реализует сразу три инвестиционных проекта. Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, все три проекта приняты на сопровождение Фондом «Инвестиционное агентство Тюменской области». Инвестиции составят более 100 млн рублей, будет создано 26 новых рабочих мест.

Первый инвестпроект уже реализован – это приобретение линии для выращивания товарной рыбы. Ещё два проекта – создание первого в Уральском федеральном округе производства рыбных комбикормов и открытие цеха выращивания ремонтно-маточного стада осетра для увеличения воспроизводства и восстановления популяции этой редкой рыбы. Оба проекта будут реализованы в 2020 году.

К 2022 году компания «Пышма-96» планирует обеспечить рыбную отрасль качественным и жизнестойким рыбопосадочным материалом сиговых рыб. Объёмы – более 200 млн личинок и 60 млн штук молоди в год. Также планируется вырастить 180 тысяч штук десятиграммовой молоди радужной форели, создать рынок живой рыбы и научно-исследовательский центр.

Основными потребителями продукции «Пышмы-96» являются предприятия рыбопереработки и товарной аквакультуры, а также торговые сети.

Ранее «Комсомольская правда – Тюмень» сообщала об успешных экспериментах с разведением муксуна и форели у Ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот». По словам руководителя Ассоциации Руслана Цицкиева, в системе замкнутого водоснабжения, в экспериментальной установке, была выращена форель. По вкусовым качествам он отвечает самым высоким требованиям.

Источник: fishportal.ru
Новости рынка

soyanews.info

Объём производства комбикормов для рыб в РФ в марте 2019г. составил 706 т. - это на 3,8% больше, чем в предыдущем месяце, и в 3,35 раза больше, чем в марте 2018г.

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

Южно-Сахалинск стал четвертым городом, куда пришла сеть — ранее магазины появились в Мурманске, Калининграде и Петропавловск-Камчатском, а также готовится открытие во Владивостоке

mcx.ru

Д. Патрушев подвел итоги работы рыбохозяйственного комплекса на расширенном заседании Коллегии Росрыболовства

mcx.ru

Компания «Остров» занимается пресноводным рыбоводством с 2018г.. Результатом первого года работы стало производство 238 т. форели.